盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

sasapuraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

sasapuraさん [40代/男性] 2009年12月21日 14:36:00

12月19日に夫婦で宿泊いたしました。
車で行く予定でしたが、雪が降り、雪道に慣れていない為、盛岡駅から往復タクシ-
でいきました。これは旅館のタクシ-送迎パックというサ-ビスで通常料金より安く
5.000円で済みます
到着し、タクシ-を降りた時には傘をさして頂き、玄関に入ると仲居さん、フロント、従業員さんみなさんの気持ちのいい挨拶に迎えられました。
お部屋、お風呂共に清潔感がありとてもよかったと思います。
食事は会席で何一つ残す事無くいただきました。よく会席ですと、ちょっと箸をつけただけで残す料理も多いですが、すべて美味しく、量も程良くよかったと思います。
そして朝食も同様に残す事無く美味しくいただきました。
仲居さんの対応も良く、可愛く好印象でした。
雪が解けた頃に又、行ってみたいと思う素晴らしい旅館でした。

2009年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年12月22日 19:04:00

丁度寒波がやって来て、雪が降った日でしたね。そんな悪天候の中四季亭までお運び下さり、本当にありがとうございました。
私共は、盛岡駅までの送迎をしておりませんが、太田タクシーのご協力を頂き、格安な往復タクシープランを設定しております。ご人数に応じて、ジャンボタクシーの手配も可能でございます。お好きな時間にご指定の場所までお迎えに参りますので、またお声をかけて下さい。
お料理も残さず召し上がって頂いたとの事。足りなくはなかったですか?全部食べて「あー美味しかった」と思える量が一番良いと考えておりますので、若い方ですと「もうちょっと…」と物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
季節が変わりますと食材も変わり、別の味を楽しんで頂けると思います。又お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:43:26

お部屋付きの仲居さんがとても感じのいい方で、くつろげました。
お料理も美味しかったです。ステーキにはビックリしました。主人は平らげましたが、
せっかく作って頂いたのに私は半分残してしまい。ごめんなさい。女性には少し多すぎるので何かいい方法があれば・・・
残念だったのが露天風呂の網、虫が入ってこないようにしてあるのですが、夜に入りに
いったらあぶが入て入れませんでした。どうしても虫は仕方ないのですが、もうすこし
工夫をして下さい。網の感じも、せっかく良いお宿なのでもったいないです。
東北に行ったら又泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年08月29日 20:40:53

四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
前沢牛のステーキは200g位ありますから、ボリューム満点。女性にはさすがに多かったでしょうか?お二人でお泊りの場合、お一人は前沢牛たっぷり、もう一人は通常の会席料理(前沢牛も一品付いている)という風に、お二人で違う内容のお料理を召し上がって頂くようなプランにすればよろしいですね。早速検討致します。
又お風呂の虫よけネットですが、お見苦しいのは承知しておりますが、おれが無いと夏場はお客様がゆっくりと入浴出来ません。ネットがあっても虫達は小さな隙間から入り込んで、お客様にご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
今度は、紅葉の頃又は、雪の季節にでもお出かけ頂ければ幸いです。お待ちしております。

♪いわて前沢牛ステーキプラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
【和室12畳】

雨男楽さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月27日 20:38:25

御所湖の傍にある繋ぎ温泉という温泉街で、沢山のホテルがありましたただ、。私たちが泊まって部屋はとても狭く、寛げないものでした。料理はとても美味しくいただきました。サービスも、良く紫苑という大きなホテルで催されたさんさ踊りに送迎していただき、楽しい思い出ができました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月19日 19:36:35

雪の便りも届き、冷気に身の引き締まる季節となりました。
10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に関して率直な意見を頂戴し、ありがたく拝読致しました。
お料理やサービスについてはお褒め頂きホッと胸をなでおろしております。
そして、岩手を代表する夏のお祭り「盛岡さんさ踊り」もご覧頂きまして、とても嬉しく思います。
小さな宿でございますので、まだまだ行き届かない事もあったかと思いますが、このように良い所を見つけお褒め頂き大変恐縮しております。
これからもいらっしゃるお客様お一人お一人に丁寧なおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

街のイルミネーションが賑やかになり、季節が進んで行くのを感じます。その分寒さも厳しくなりますので、温かくしてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年04月25日 18:59:02

こじんまりとして騒がしさが無く、赤ちゃんや、高齢の方を伴う旅に良さそうです。バスタオルが浴室に備えてあるのは便利だと思いました。仕方のないことですが、御所湖の畔にありながら、窓の外の景色が望めないのは残念。食事はちょっと我々の期待が高すぎたかも知れません。リーズナブルなプランでしたが、やっぱりこういう旅館は一番いいコースを選ぶべきですね。個人的にはお酒の選択肢がもっとあるといいな、と思いました。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年05月04日 17:42:30

御所湖の周りも青々として参りました。
2月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝読し、お客様のご期待に添えず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥にあり、静かでゆっくりお過ごし頂けるところではありますが、景観は望む事が出来ません。

お料理・アルコールメニューについてもご満足頂けず申し訳ございません。スタッフと話し合い、改善して参りたいと思います。
これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

過ごしやすい季節ではございますが、体調を崩されませんよう、お気をつけて下さいませ。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年01月15日 20:08:12

皆さまに大変優しく対応していただきました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 16:32:53

今朝久しぶりに雪が降り、殺風景だった庭も美しく雪化粧致しました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。連休でしたので、沢山のお客様にご宿泊を頂きました。限られた施設なものですから、色々行き届かない事もあったと思いますが、ゆっくりお休みになる事は出来ましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。ありがとうございました。

31周年記念!昨年人気プラン再登場◆最高級「前沢牛しゃぶしゃぶ」300g◆2名1組30,000円税別
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年01月03日 17:01:56

食事の出方が遅かった、もう少し食べ方に合わせて出てくれば良かった思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2018年01月04日 16:42:10

元旦にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お料理の出し方に時間がかかりまして、大変お待たせし、ご迷惑をおかけしました。私共にご予約になられた大きな理由は「お料理」であったと思います。
楽しみにお出かけ下さいましたのに、期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

お正月用の料理、元旦の為だけのお料理でしたので、どの料理にどの位の調理時間を要するか、客室係に伝達出来ていなかった事も一因かと思います。
又、お客様お一人お一人の召し上がる様子をよく見ながら対応してゆくように、人員配置も調理場との打ち合わせも考慮して参りたいと思います。

どうぞこれに懲りずまたお出かけ下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【ツインベッド付客室【和室10畳】】

オジサンオバサン7271さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2016年07月23日 07:50:31

送迎バスが無い事が不思議です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月23日 21:39:18

今日は梅雨の中休み。気持ち良く晴れました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、私共は盛岡市内までの送迎は致しておりません。
路線バスをご利用のお客様には、つなぎ温泉バス停までのお迎えには上がっております。

またタクシープランと申しまして、盛岡市内のご希望の場所・ご希望のお時間に送迎する往復の有料プランがございます。これは通常料金より割安ということもあり、時間や場所の自由も利くと事から大変好評を頂いております。

私共は小さな宿で人員の配置の事等もあり、これからも盛岡市内までの送迎はいたしかねると考えております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年11月16日 21:07:49

このばでいろいろ細かいことは言いたくないですが、清潔感と担当の仲居さんの接客が残念でした。旅館で働いてたのことがあるから気になることが多いのかも。お世話様でした。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 20:04:49

先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト後、お部屋に置いて下さったアンケートを拝読して、髪の毛の長い者へ結ぶのをお勧め下さっていたので、早速話し合いました。
当日担当の者は結ぶ程の長さは無いので、ピンで止める等清潔感を保つ必要性を話し合いました。
お客様に不快感を与えない努力に欠けていたと反省しております。文面から察するに、まだまだおっしゃりたい事が山積みしている事と存じます。
ご指摘を受けない接客が一番ですが、このようなお客様のご意見で今一番我が身を振り返り、改善させて頂く事が多々あります。率直なご指摘心より感謝申し上げます。

【ご家族・職場等の様々なお祝いに】上質な食材・厳選された味覚を少しずつ味わう◆八品会席◆「50歳」
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月12日 15:27:02

サービス全般に関しては素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。料理に定評があるというのでこちらを選びましたが、その料理がイマイチでした。八品の量はちょうどでしたが正月だからでしょうか・・・海老は嫌いではありませんが、海老料理が3種も提供されるといい加減飽きます。特に美味しいと感じたメニューもなく、家族全員からブーイングでした。今回は献立がハズレだったのかも知れませんが、この価格でこの程度の料理であれば他に良い宿は沢山あります。応対が良いだけに残念です。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月17日 19:10:25

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

残念ながら「お料理の献立がイマイチだったとの事」大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご満足いただける料理構成を第一に考えていきたいと思います。

サービス・対応は素晴らしいとのお褒めの言葉が少し救われた思いです。
大変勉強になる口コミに感謝致します。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月20日 17:52:59

年数が経ってるからか、旅館の匂いが気になりました。
高級旅館かわりには部屋が狭く落ち着かなかった。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年05月10日 17:52:50

4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

わざわざ足をお運び下さいましたのに、ご期待に副えるご滞在が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋は8畳タイプのお部屋でございました。匂いにつきましては、機械を使用しての消臭を行い、快適に皆様がお過ごしになれるよう対策をとって参りたいと思います。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよい四季亭になれるよう精進して参ります。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年12月14日 19:30:00

家族三人でGoToを利用しました。
クレームではないのですが、いろいろな面で、料金とのバランスが取れていない気がしました。
期待していただけに、残念です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年12月16日 18:47:06

ここ数日すっぽりと冷凍庫の中に入ったような真冬日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

おそらく書きたいことは沢山おありだったのだろうと、文面から推察致しております。私共を傷つけないように、言葉を選んで書いて下さっている事を大変ありがたく感じております。
楽しみにお出かけ下さるお客様が、「来て良かった」と思って頂けるよう、反省すべき点を洗い出して改善して参ります。
ご指摘を頂きありがとうございました。
どうぞ良いお正月をお迎え下さい。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2022年08月19日 00:09:31

宿は写真写りが良すぎると思う。
源泉掛け流し露天風呂は源泉が熱すぎで、一度も入らず。
大浴場?にも、季節的にアブが何匹も入ってきていて怖くて入れず。それを従業員に言ったが対応してくれない。
せっかくの旅行でこんなにも早く帰りたいと思う旅行になってしまった。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年08月28日 21:31:12

先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露手風呂付き客室にご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
源泉は60℃程の温泉でございます。その為、お客様ご自身で温度調節もして頂けるよう、水の蛇口もございます。チェックイン時に、お客様へご案内しておりましたが、説明不足でございました。

そして、虻についてですが、四季亭は自然豊かな山の側にあり、どうしても虫が寄ってきてしまいます。十分な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

時節柄、体調崩されませんようご自愛下さいませ。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月16日 14:45:10

つなぎ温泉のはずれ、一番奥まったところにあり分かりづらい。部屋の水回りに古さを感じる部分が随所にあり、建物自体が古そうだ。露店風呂を見上げると小さな沢があって、この沢をせき止めている感じで何かあったらどうなるのだろう。
料理は、刺身が前菜に使われるような長方形の皿に1品ずつ一列に並んでていて、マグロはびんちょうの小さなサイコロが3個、鮮度のせいか?ミズダコは炙ってあった。サイコロと炙りでは盛り合わせが出来ないので、一列に?でも盛り合わせ?揚げ物は小さな鮎の一夜干しと磯部揚げでてんぷらの類は無し。冷たい茶碗蒸しには大きなミニトマト、嵩増しかな?デザートは、3品冷凍ものと思われる品で果物は無かった。焼き物は無いなど全て作り置きのものをチンして順に出してきた感じである。コストカット&手ぬき?
夕食後、部屋に戻ったら、あり得ないことに布団が敷かれていなかった。翌日、フロントに前日駐車場で整理をしていた人がいて、クレームをつけたら帰り際に現金を渡されそうになった。受け取っていないので金額は分からないが大きくもない宿でもあり支配人もしくは女将などの責任者がきちんと説明すべきだ。
キチンとした対応がなされないのはこの宿の体質か?料理の面でもこの体質が出て来ているような気がする。2度と訪れたくない宿である。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:41:57

先日は四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から四季亭をお選び、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
調理場と献立の構成等今一度話し合い、お客様に喜んで頂けるよう改善に努めて参ります。

また、お布団につきましては、本来であればお食事中にご用意しておりますところ、手前どもの不手際により、ご用意がされておらず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社員全員で共有し、改善を図って参ります。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年02月21日 18:00:45

お料理が自慢の宿というだけあって、大変美味しく満足しました。
いつも他の宿では、料理が多くて勿体ないと思いながら残していたのですが、八品は量も丁度良く、季節感もあり目でも楽しみながら、全てのお料理を味わいながらいただけました。また、お出汁がとても美味しく鍋物のお汁まで飲んでしまいました。
部屋の係りの方もとても気が付いてくださり、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非宿泊したいとに思います。

♪美味しいものを少しずつ食べたいお客様へ♪冬の八品会席♪お部屋でごゆっくりお召し上がり下さい♪
和室12畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年02月23日 17:32:52

先日は四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
今の時期だけの【冬の八品会席】は「量はあまり召し上がる事は出来ないけれど、美味しい物を少しずつ」というお客様の声から生まれました。
お鍋のだし汁まで全部飲み干して下さるほどにお料理を気に入って頂き嬉しゅうございます。もう少しすると山菜などの春の食材もラインアップして参ります。
四季亭は、つなぎ温泉の一番奥で岩手山や御所湖を望むことは出来ませんが、その分静かに、そして周りの山の季節の変化を楽しみながら、ゆっくりとしたお時間の変化を過ごして頂ければ幸いでございます。
機会を見てまたお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月25日 14:56:28

なんといっても、食事がおいしかったです。量が多くて全部食べれなかったのが残念でした。お風呂は小さめでしたが、ちょうどいい湯加減で、部屋もお風呂から近く、何度もはいりました。中居さんに次の日に秋田に行くと話したところ、秋田の案内を持ってきて下さり、細かい気配りに驚きました。帰りも皆さんでお見送りしていただき、写真もとっていただいて、気持ちよく出発しました。良い親子旅行ができました。ありがとうございました。

♪いわて前沢牛と月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください
10畳(山側)

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年10月25日 17:18:18

このたびは秋の岩手を訪れて下さいまして誠にありがとうございます。
四季亭が一番力を入れているお料理をお褒め頂き嬉しく読ませて頂きました。丁度10月の御献立に変わったところで、量が少し多いのではないだろうかと思いながらお客様のお声を伺っていた時期でございました。女性の方には少し多いようでございましたね。
「お客様の楽しい旅のパートナー」として、ひとりひとりが観光のご案内も出来るようになれば良いのですが、他県の観光地等はパンフレットの準備で対応しております。これから向かう観光地の情報を事前にチェックして余裕のあるご旅行をして頂ければ幸いでございます。
玄関先での写したお写真を眺めてみては四季亭を思い出して、そして、またいつかお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月08日 21:43:58

弘前・白神アップルマラソンの帰りに寄らせて頂きました。
評判通りのお食事&お風呂で大変満足出来ました。
スタッフの方も全員親切で、絶えず笑顔で接して頂きました。

特にお米が大変美味しく、普段の3倍は食べてしまいました。
また、寄らせて頂きたいと思います。有難う御座いました。

おひとり様から!一泊2食付!お部屋でゆっくりご飯を!
和室8畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年10月09日 13:26:31

マラソンの後のお立ちよりでございましたか?
それは大変お疲れ様でした。つなぎ温泉のお湯は疲れた身体に浸みわたり、よく効いたでしょうか?
又、お米をお褒め頂きましたが、丁度新米が届いたところでしたので、きっとふっくら柔らかな、岩手のひとめぼれを味わって頂く事が出来たと思います。
今年も岩手のお米は上出来との事で、私共も自信を持ってお客様にお勧めが出来ます。
これからの季節は、海の幸も脂がのって美味しくなります。またお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 01:13:57

家族で大満足です!!
ちょうど地震の後でキャンセルもあったらしく、
とてもとても贅沢にくつろげる一泊となりました。
到着したときから、本当に気持ちよく迎えていただき、
部屋にも大満足、お風呂にも大満足!
少し硫黄のにおいのするお湯で、まさに温泉。つるつるになりました。
あまりに気に入ったので、温泉ミストも買って帰りました。
そして、御料理にまたまた大満足で、感動しました。
とても丁寧な味付けで、見た目も綺麗で、おいしかったです。
夕食ももちろん、朝食のおいしさには、驚きでした。
朝からあんなにおいしくて満腹になるまで食べてしまうようなのは、
はじめてでした。
お米がとてもおいしかったのも印象的です。
お部屋を担当していただいた方には、
観光のこと、お土産のこと、たくさんアドバイスをもらい、参考になりました。
小さい子供を二人連れていたのですが、
子供にもとてもよくしてくださり、ありがたかったです。
下の子は2歳前ですが、着れるサイズの浴衣があったのも嬉しかったです。
本当に選んで大満足のお宿でした。ありがとうございました。

♪月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
和室12畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年08月21日 13:45:54

夏休みのご家族旅行に四季亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言を葉感謝の気持ちと共に読ませて頂きました。
つなぎ温泉のお湯は肌にとても良いお湯でございまして、それを実感して頂き本当に良かったです。
お料理もたくさん召し上がって頂いたようですが、温泉はダイエットにも効果があると言われていますので、どんどん召し上がって頂いても大丈夫ですよ。
お米は岩手の「ひとめぼれ」でございます。新潟の「こしひかり」と並ぶ高い評価を得ています。あと、一か月もすると新米の収穫が始まります。今年は豊作と言われていますので、今から楽しみにしております。
お子様の成長と共に、またいつかお出かけ下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 17:30:19

一度泊まってみたい旅館でした。夫の仕事柄なかなか機会がなかったのですが、盛岡での用事の後に泊まることが出来ました。チェックインが19時には間に合いそうになかったのですが、快く受けていただき、お料理と言いサービスと言いとてもよかったです。落ち着いた雰囲気でまた訪れたいと思います。あわただしくてもったいないようですが、あの時間で受けていただけるのならば、また泊めていただきたいと思います。ひとつ残念なのは、つなぎ温泉は、胃腸にいい温泉と聞いているので、源泉の飲泉用が引いてあるといいと思いました。

おひとり様から!一泊2食付!お部屋でゆっくりご飯を!
和室8畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年08月16日 14:52:36

先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
私共はレストランの設備が無く、御食事はお部屋だしでございますので、お客様へ時間の制約を作ってしまいますが、夕食の最終スタートを20:00にしておりますので、それまでにご到着になって頂ければ夕食の準備は可能でございます。
お仕事等で盛岡へいらっしゃる機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。温泉で手足を伸ばし、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。又、飲泉についてのご意見、誠にありがとうございます。「飲泉」の為には様々な規制があり、なかなか前へ踏み出せずにおりますが、つなぎ温泉の中で一か所に飲泉許可を取れるような場所を作る事が出来たら良いのではないか…。
これからの検討課題とさせて頂きます。
暑さ厳しい折、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 23:09:40

アンケートを見て、「食事がとても素晴らしい」との評価が続いているので、四季亭を選びました。その期待をはるかに上回る内容で、家族4人大変満足して過ごしました。味のよい素材が使われ、味付けも甘みが控えめで素材の味が活かされ、取り合わせ、器の美しさ共に堪能しました。機会があれば、4月や10月頃の食事も楽しみに行きたいと思います。朝食の旬の野菜の茹で加減・味付けは特にみごとでした。
 当日満室とのことでしたが、担当の仲居さんにとても気持ちよく対応して頂きました。お風呂の混み具合への配慮、翌日の予定についての情報、食事の対応等、あの若さで年配の方ともまた違う気持ちのよい対応でした。
 露天風呂では山の香りが漂い、その香りを翌朝も愉しみました。初春、晩秋の香りを想像していました。
 子供が成長し、なかなか家族旅行の予定が合わせにくくなる中で、当初考えていた海外旅行から国内旅行に切り換えましたが、よい思い出になりました!お世話になりました。

10畳(山側)

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年08月14日 21:28:03

先日はお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速本日のミーティングでご紹介させていただきました。
お料理や客室係について細部にわたり評価を下さいましたことは、調理と接客の担当、特に若い社員には大きな自身になったようです。
「こうやってお客様によって育てて頂いているなあ」と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私共は小さな宿で、お風呂もあまり大きくありませんので、御宿泊のお客様の多い時には混み合ってご迷惑をお掛け致します。しかしながら露天風呂ではゆっくりご入浴いただけたようで安心致しました。桜・新緑・紅葉・雪と季節によって裏山は色を変えます。
また違う時期にお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。又、お料理もその時の岩手の旬の食材をご準備致しておりますので、そちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年08月04日 12:35:06

子供の頃に親に連れていてもらった素敵な旅館という感じでした。

盛岡である大会に出場している後輩の応援に来たのですが、部屋の係の方に地元の山のこと、さんさ祭りのことなど色々と話していただいて、また、来たいなという気持ちになりました。
ことに岩手日報を数日分持ってきていただいて、七時雨という山の特集を紹介していただいて、この山に登るためにこの宿に、また来ようかと思うほどでした。
料理は評判通り美味しく、2泊しましたが、2泊目は最高でした。
いつか、また、機会を作って立ち寄りたいと思います。

和室12畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年08月04日 17:28:24

このたびは四季亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「子供の頃に連れて来てもらった旅館」というフレーズは、懐かしさが感じられ、すっかり気に入りました。素敵なお褒めの言葉に感激でございます。
担当の係が観光に詳しい者で、色々お話させて頂いたようですが、岩手には七時雨山のように、まだまだ一般には知られていない大自然に囲まれたスポットがたくさんあります。また是非、足を運んで頂ければ幸いでございます。
ところで、旅の目的の応援の成果の方はいかがだったのでしょうか。大勝利であった事を信じております。