黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月28日 22:11:48

3月26日に宿泊しました。最初場所が分からず焦りましたが、静かなところにひっそりとたたずんでいました。食事に温泉にどれをとっても満足のいくものでした。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:32

すべてにおいて、レベルの高い宿でした。
特に、食事と風呂はいうことなしです。
部屋からの景色が駐車場に面していたことと、洗面所の灯りと声が、和紙で作られたドーム型の屋根から外の廊下へ洩れること(廊下からは風情があって、とても良いのですが…)が残念でした。
加湿器もありがたかったですし、随所に宿の方の心遣いとアイデアを感じました。
いつの旅も、こんなふうに快適に過ごせたらと思わせられる宿でした。

2016年01月

kimimama322さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

kimimama322さん [40代/女性] 2015年12月26日 13:50:30

今回初めての宿泊でした。
両親の金婚式のお祝いでした。
部屋食が出来たのでゆっくりできました。
お食事も食べきれないぐらいの量でした。
温泉までが階段だったため年寄りは少し心配でした。
カーナビだと違う案内になると注意があったのにやはりそちらに行ってしまい少し迷いました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 12:33:30

お返事が大変遅くなり失礼致します。
ご家族で金婚式のお祝い旅行・・・・ご家族での記念となるひと時、ごゆっくりとお気兼ねなくお楽しみ頂けたでしょうか。

ご指摘の大浴場までは少々段差がございまして、皆様には大変ご不便をおかけしました。そのようなご意見が多数ございましたので、現在改修工事にてその点等も考慮しながら進めております。
今秋のリニューアルオープンでは多くの方々にご満足いただけるような空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存です。またのご縁がございましたら、お気軽にお立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳客室】

ちゃちゃんじーじーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ちゃちゃんじーじーさん [60代/男性] 2015年12月13日 22:17:47

7月に宿泊して料理、お風呂に感激。たまたま妻が楽天トラベルを検索していて黒川荘を。
即、宿泊を決定。やはり素晴らしい。黒川荘のみなさんありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月10日 12:48:01

お返事が大変遅れまして、失礼致します。
7月と12月の年2回もご来館頂きまして、誠に有難うございます。夏と冬で季節も全く違うときにお越し下さっていますが、如何でしたでしょうか? 多くの木々が緑濃く茂り、ひぐらしが鳴く川べりを涼しげな風がそよぐ夏もよし、また冬枯れした風景の中でゆったりとお風呂に浸かり、体の芯から温まるもよし・・・季節によってお風呂もお料理も色々とお楽しみ頂けたかと存じます。
また次の機会がありました際にも同じようにお褒め頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。

直前割プラン!【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2015年11月11日 23:39:13

先日利用させていただきました。
温泉、部屋は申し分なく素晴らしいものでした。
しかし、仲居さんの対応が残念でした。
夕食の最後のデザートのプリンに抹茶がかかっているようだったので、もしできるなら抹茶をかけないでいただけたらうれしい、無理だったらそのままで大丈夫ですという旨を伝えたところ、 開口一番「無理ですね。ご自分で上のところのけてください。」とのことでした。一応料理長に聞くがそういったことは先に言ってもらわないと困るとはっきり言われました。確かに私が先にいっておけばよかったです。しかしどんなメニューがでるか分からないですし、かけるものをかけないで出してくれたらいいじゃないか、、と思いましたが、結局抹茶がかかっていないプリンをだしてもらえました。その際も、料理長に私が文句言われたなど、ぶつぶつ私に小言をいっていました。すみません、と謝罪しましたが不快な気持ちでした。次からは先に言ってくださいと言われましたが、もう利用することはないとおもいます。
とてもおなかがいっぱいだったのでゆっくりデザートを食べている中、食器をさげにきました。私が食べている横でさっさと片付け始め、私が食べているのを横で待っていて、食べずらかったです。お腹が一杯で苦しいなか急いで食べましたが、なぜお客の私がこんなに気を使わなければいけないのだろうという気持ちでした。
久しぶりにゆっくり旅館に泊まりたいと楽しみにしていたし、期待を込めて奮発して泊まったのにこの仲居さんの対応で大変不快な気持ちになりました。未だに腹が立っています。 いままで様々な温泉地の旅館に泊まりましたが、このような応対は初めてでした。非常に残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年11月21日 12:39:45

この度は大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、他の面では高評価を頂戴し誠に恐縮しております。大変申し訳ございませんでした。

まずお客様のお申し出に「無理です」と即答する時点で、サービス業に携わる者の心構えや姿勢を問われるかと存じます。例えそれが難しいと判断されるようなことでも、他の方法でお客様のリクエストに少しでもお応えすることができないかを模索するのが私どもの仕事だと常々考えています。少しでもお客様が笑顔になれるよう、少しでもゆったりとお寛ぎできるようにお手伝いするのが私共の務めだと・・。しかしながらこのような対応をとったことに対して、本当に恥ずかしい限りで言葉もありません。期待を持って当館にお越し頂いたお客様のお気持ちに全くお応えできなかったばかりか大変不愉快な思いをさせてしまったことを担当の部屋係に伝えました。初心を忘れず、一期一会の気持ちを大切に接客に臨むことなどを本人と話し合いました。私どものおもてなしの心を伝えることができずに、大変残念に存じます。

万一黒川荘に再度お泊りして頂けるならば、私どもの成長した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。

黒川荘  スタッフ一同

投稿者さん 2015年10月29日 22:08:50

Amazing bath.

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:50:00

Thank you very much for having stayed with us.

We hope you had a nice time here and consider us for accomodation in next trip again.

Thak you very much for posting word of mouth!

Kurokawaso
Reception desk

【和室10畳客室】

shimashima1667さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

shimashima1667さん [60代/女性] 2015年09月27日 18:09:01

9月に2泊宿泊しました。夕食は2日とも全然違い一つ一つが美味しく部屋食で絶妙なタイミングで運ばれて感心しました。もちろん朝食も食べ切れないほどでした。露天風呂は。2つあり広くて気持ちよく特に朝1番がお勧めです。部屋もさりげなく気配りされていました。
時期がまだ紅葉シーズンでなかったのが残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月18日 10:59:42

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

2泊のお泊りですので、黒川温泉と黒川荘の魅力を思う存分ご堪能されたのではないでしょうか。

朝早い時間に澄み切った凛とした空気を感じながらゆっくりと露天に身体を沈めますと、実に気分が良いものです。ゆったりとした時の流れを楽しむのも、旅の醍醐味ですね・・。

この辺りの紅葉は11月初旬が最も見頃となり、日々変わりゆく様子はとても美しいものです。くじゅうから黒川まで紅葉の道がずっと続くさまは圧巻ですので、次にお越しの際の参考にされて下さいませ。

黒川荘  フロント

【女性限定!レディースプラン】特典てんこ盛り♪

投稿者さん 2015年09月25日 11:18:17

これまで経験した露天風呂の中でも最高に気持ちよかった。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月17日 22:08:52

お返事が遅くなり失礼致しました。

当館の露天風呂を高く評価して下さり有難うございます。炭酸水素塩泉のお風呂はぽかぽかと湯冷めしにくく、清浄効果があります。周囲の木々も少しずつ色づき始め日に日に秋も深まり、温泉でのご入浴が体と心に染みる良い季節となりました。

九州は温泉の宝庫…黒川・湯布院・別府・霧島と多くの温泉に恵まれています。またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 17:34:32

黒川荘への宿泊は、初めてです。立地、お風呂はとても満足でした。
ただ、お部屋がエアコン?のせいか、入った時からとてもカビ臭くて中々ゆっくりと眠れませんでした。夕食は部屋でゆっくりプランでしたが、部屋の匂いと、忙しいのか手際が‥、18時からの食事で終わったのが20時過ぎでした。子供連れだったのですが、逆に大変でした。
ただ、すごく親切に対応して頂きましたし、お部屋の匂いが改善されれば、また来たいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年09月21日 12:45:49

お返事が大変遅くなり失礼致しました。

お部屋の匂いが気になられごゆっくりお寛ぎできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。またお食事も途切れ途切れでのご提供で長くなり、重ねてお詫び申し上げます。このようなご意見を頂戴しますと本当に心苦しく存じます。

お部屋の匂いに関しましてはオゾン脱臭を施しており空気清浄機も設置していますが、日当たりやお天気の関係で少し匂いが残っていたのかもしれません。いずれにしましてもエアコンも再度点検をして少しでも改善していきたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しました。

また次に来られる機会を頂戴することがあれば、黒川荘のおもてなしの心をお伝えすることができるよう精進に努めてまいります。

投稿者さん 2015年07月28日 23:12:13

この度はお世話になりました。雨が伴いましたが、周囲の木々の緑がいきいきとして素晴らしいロケーションでした。お蔭さまで関東からの来客の良いおもてなしができました。お料理のお出汁の程よい加減は茶懐石風の上品なことでした。お鍋のお出汁は絶品でした。ただ、朝のお味噌汁は塩辛く残念でした。品数も多過ぎの感があり個人的には出汁巻卵、西京漬けのお魚、レンコンの鉢と丁寧に出汁をとったほっこりとしたお味噌汁(今時分でしたら、里芋に赤みそ仕立て等)、海苔、お漬物があれば十分と思います。
 スタッフの方の対応、挨拶など良くできていましたので気持ちが良かったです。ただ、残念なことが1つお客様が少なくなると気が緩まれるのかわかりませんが、スタッフ同士が集まって話をされている様子は仕事の話でもあまり好ましくありません。一流といわれるところはそのようなことは決してありません。一人二人の一瞬の一寸
したことが全体の評価を左右するということです。お世話になりながらこのようなことを書いて申し訳ありません。機会があれば又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月20日 22:23:53

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたスタッフの私語に関しましては、恥ずかしい限りで言葉もありません。気が緩んだとはいえお客様の前での私語は決して気分の良いものではございませんし、慎むべきことでございます。スタッフ全員の接客レベルを底上げできるよう、今一度原点に立ち返り緊張を持って接客に臨みたいと存じます。

ご朝食に関しましてもお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。近いうちには内容を見直しする予定ですので、お客様から頂戴した貴重なご意見を是非参考に致します。このようなお客様のお声は必ず生かしたいと考えております。

また九州の方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ブラックコーヒーNさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ブラックコーヒーNさん [60代/男性] 2015年07月01日 22:34:20

6月25日、夫婦+社会人の娘との家族旅行。黒川荘には、少し早い午後3時40分にチェックイン。小雨降る夕時の露天風呂は、温泉のみならず美しい木々の緑に、身も心も癒されました。夕食は、どの料理も美味しく、品数と量の多さに久しぶりに胃も驚きました。部屋も、「和室10畳」を予約していたにもかかわらず「趣のある広い部屋」に宿泊させていただき、家族一同感激しました。                          チェックアウトの午前10時過ぎは大雨。数名の従業員さんによる濡れながらの車両誘導。有難うございました。黒川温泉は2回目ですが、他の温泉地とは一味違った「癒し」を、お土産に頂きました。最後になる家族旅行で、大変良い思い出ができました。有難うございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月16日 22:14:44

この度は黒川荘をお選び下さり、誠に有難うございました。

最後のご家族旅行とのこと皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。ほかのお客様に比べて少しお人数が多かったようでしたので、広めのお部屋にご案内致しました。駐車場側ではありますが、土間があり木々の緑が大変美しいお部屋になっています。季節ごとの景色を存分にご堪能できるお部屋です。

ご出発時の雨は大変困りますね。悪い足元のなか、少しでもお客様が気持ち良くお出かけできるようお手伝いをさせて頂いてます。黒川荘はアットホームな雰囲気でお客様がリラックスできるようにスタッフ一人一人が心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴しますと励みになります。どうも有難うございました。

投稿者さん 2015年06月21日 18:44:15

2泊させていたいただきました。熊本はよかところとの印象で帰宅しました。夕食を18:00からお願いしたのですが満室だったためでしょうが、デザートまで2時間30分とゆっくり目でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月23日 22:24:03

この度は黒川荘にご連泊下さり、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事最後のデザートまで2時間半はさすがに間延びして、少し興ざめさせてしまったのではないでしょうか? お客様の食事スピードに合わせたお料理の提供は基本中の基本であり、私共が最も気遣い・心配りをするべき点の一つです。係の進め方次第でせっかくのお料理が台無しになることもあります。担当者には再度気を引き締めて接客するよう指導致しました。どうもすみませんでした。

こちらも夏が盛りになり、蝉の声も日増しに賑やかになってまいりました。またお近くまでお越しの際は是非黒川荘へお立寄り下さいませ。有難うございました。

黒川荘  フロント

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)

投稿者さん 2015年06月11日 23:08:06

従業員の皆さんが気持ち良い挨拶をして下さいました
お風呂も食事もとても素晴らしかったです
また、機会があればお世話になりたいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年07月17日 12:57:47

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。

従業員の挨拶をお褒め下さり、有難うございます。きちんとした気持ち良い挨拶は最も大切な基本ですので、廊下などでお客様とすれ違う際にも、一旦足を止めてご挨拶するよう指導しております。

ごゆっくりとしたお寛ぎの時間をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

またいつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:56:05

ちょっと贅沢して、GWに連泊しました。お風呂はやはり、びょうぶ岩が良かったですね。広々と気持ちよかった。温泉街の湯めぐりもしましたが、この点では随一かと。温泉街中心からはちょっと歩くのに、よそから大勢湯めぐりにこられるのも納得です。
料理も、一品一品丁寧で、なべや煮物のだしも美味。少しずつ食べていたのに、気がつくと満腹。2泊目は夕食朝食とも献立を変えていただき、あきずにご馳走を満喫しました。連休明けの体重がヤバイ!
部屋もゆったりとしていて、落ち着けます。湯上りに、軒下に出てビール飲みました。
なお、バスタオルの行き場がなくて、洗面室の壁にバスタオルフックがあると良いかも。

黒川温泉 黒川荘 2015年06月28日 22:10:42

お返事が遅くなり大変失礼致します。
ご家族で黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

びょうぶ岩大露天は約40畳の広さがあり、お風呂の周囲を様々な木々が取囲み、季節の移ろいを肌で感じながら目の前に広がる屏風岩を眺めつ、ごゆっくりとお湯に浸かることができます。また 日替わりで男女を入替えてますので、ご宿泊のお客様みなさまにお楽しみ頂けますよう配慮しております。

ご連泊のお客様にはもちろん調理長自らが腕を振るって一品一品を丁寧に仕上げご提供しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴しますと大変励みになります。

バスタオルフックは導入の方向で検討をしていますので、非常に貴重なご意見有難うございました。このようなお客様のお声は私どもにとって大変重宝致します。

またいつの日にかお立ち寄りいただく機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 11:12:30

家族旅行で宿泊しました。スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は一品ごとに美味しく頂きましたが私共には量が多すぎて残してしまいました。部屋食でしたのでお酒を飲まない私達にはお料理が運ばれてくる間隔が長すぎて途中でお腹一杯になってしまいました。残念でした。それとお部屋に各自アメニティーセットのバッグがありますが、大浴場には何も用意されていないので少し困りました。私が気がつかなかっただけかもしれませんが・・・タオルはフロントにお願いすればすぐに新しいものを出していただけます。スタッフの皆様ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年06月25日 22:06:31

お返事が大変遅くなり失礼致します。
遠方よりご家族で黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お料理を出すタイミングが間延びしてしまったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。飲酒を楽しむお客様とそうでないお客様とは確かにお食事のスピードが違いますので、その点を十分に考慮してご対応するよう担当スタッフには指導致しました。

また黒川温泉露天風呂巡りで外来から多くのお客様が当館を訪れご利用されますので、どうしても大浴場にいろいろなアメニティ(タオルや化粧品など)を取り揃えるのが難しいのが実情です。この点ご理解頂ければ幸いでございます。私達黒川荘としましても良策を思案している段階です。

こちらは蛍の季節も終わりに近づき来月上旬には梅雨も明けそうです。周囲の緑も一段と濃く、ひんやりとした心地よい風が木々の間を駆け抜けています。

いつの日にか黒川荘をまた訪れる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月28日 01:25:05

露天風呂がついていない10畳の部屋に夫婦2人で宿泊しました。

まずは気になった点から。

接客の質はイマイチです。朝食時に少ない人数で慌ただしく回している感じで、説明もおざなりでした。
外国籍のスタッフが多いご様子でしたが、日本人スタッフのほうが難ありです。
山ぼうしも利用しましたが、コーヒーが出てこず、こちらから催促してもすみませんの一言もありませんでした。

部屋食が基本のようです。子どもやお年寄りがいれば、部屋食がいいのでしょうが、匂いや、食事が終わった後すぐに休めない点など、私達には部屋食はマイナスでした。

朝、車の窓ふきなどをして頂いているところを見かけたのですが、濡れた布巾で拭いた後が窓に残っており、逆に汚くなっていました。
時期的に、駐車場は植物や鳥などの影響で汚れやすいようですが、その旨あらかじめ一言欲しかったです。
掃除頂いた窓以外の部分でも何箇所か鳥達の落し物がついていました。

良かった点です。
お部屋は、天井がアーチを描いていたり、コンセント周りが装飾してあったり、心地よかったです。

お風呂は泉質が思っていたよりも良く、二人共満足できました。びょうぶ岩を活かした露天風呂は、いずれも気持ちよかったです。
また、男女入れ替え制で、宿泊客が楽しめるようにして頂いていること、毎日お湯を入れ替え、清潔にしているところなど、お風呂に対するこだわりを感じました。
夕食はボリュームが多くおいしかったです。馬刺し付きプランには、たてがみ が含まれていました。(たてがみのおいしさは私達には分かりませんでしたが。)

湯めぐり用のお風呂セットバッグがビニールではなく布製でしっかりしていました。湯めぐりを楽しまれる方にも嬉しい点だと思います。
散歩に温泉街へ出かけましたが、ロビーで声をかけて頂き、道の案内やお店の営業時間など、丁寧に教えて頂きました。その方の接客は一生懸命さが伝わってきて良かったです。

山ぼうしのコーヒーゼリーが美味しかったです。

黒川温泉はどこも価格が安めですが、黒川荘さんは、総合的に見て、値段相応といった印象でした。

2015年04月
黒川温泉 黒川荘 2015年06月21日 22:01:52

まずこのように多方面にわたり改善すべき点をお教え頂きまして、心より感謝申し上げます。

おざなりな説明やすみませんの一言もないなど聞くだけで大変恥ずかしい限りで、基本的な接客態度もできていないなど本当に申し訳ございませんでした。また車窓のふき取りタオルの汚れなど再度見直しを実践しています。お部屋食がどうしても難しいようでしたら、会食場でのご準備もできるだけ対応致しておりますのでご相談下さいませ。

黒川荘としてお客様が少しでも快適に過ごせるように日々精進して参りたいと存じます。ですのでこのようなご意見を賜り、本当に有難うございました。

追伸:馬刺しのたてがみは赤身の馬刺しでくるっと巻いて食べると美味しいですよ・・・次の機会がございましたら是非お試し下さい。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2015年04月20日 20:59:53

学生時代の友達と3人で、40年ぶりに旅行しました。お部屋での夕食は本当にゆっくりとおしゃべりできて良かったです。お食事もお風呂もサービスも良かったです。

2015年04月
黒川温泉 黒川荘 2015年05月30日 22:22:46

40年ぶりのお友達とのご旅行、聞いてるだけで楽しさが伝わってきますね。
黒川荘では基本的にご夕食はお部屋でのご用意となりますので、お友達との思い出話やご遠慮のないお話など随分と話が弾んだのではないでしょうか。

お客様がお越しになられた四月中旬は、黒川荘全体が萌え始めた薄緑の若葉に包まれて大変美しい時期です。久々にお会いしたお友達との新たな思い出の一ページに黒川荘での事も書き加えて頂ければ幸いでございます。

この度は黒川荘をご利用頂き、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

黒川荘

あっきー3103さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

あっきー3103さん [40代/男性] 2015年04月02日 21:00:16

お料理が多すぎて全部食べられませんでした。まぁ贅沢な悩みですね。黒川温泉の中ではちょっと中心から離れているので「あれぇ~,まだかな」って思いながらてくてく歩いていきました。それもいい思い出です。

2015年03月
黒川温泉 黒川荘 2015年05月30日 21:33:48

この度は黒川荘をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お料理につきましては、新鮮な旬の地元食材を調理長が一つひとつ丁寧に吟味しお料理に生かしております。お出汁は濃くお味は薄めと多くのお客様にご好評いただいており、『美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました!』という嬉しいお声もよく頂戴致します。もちろん季節ごとにお料理内容も変えて参りますので、またお立ち寄り頂く機会がございましたら、心よりお待ち申し上げます。

黒川荘

☆お料理充実!選べるメイン料理プラン☆

投稿者さん 2015年03月09日 19:33:16

酒店服務超好, 有車站來回接載,食肆豐富。

2015年03月
黒川温泉 黒川荘 2015年07月18日 12:21:52

Thank you very much for having stayed with us! It looks like you had a good time here.

Hope you to come visit us again.

Thank you
Kuorkawaso Reception desk

平日限定『早割&現金特価プラン♪』

投稿者さん 2015年01月21日 21:26:36

黒川温泉は5回目ですが、黒川荘は初めてです。お風呂も料理も最高でした!やっぱり黒川温泉、期待を裏切らないです。また行きたいです!

2014年12月
黒川温泉 黒川荘 2015年05月23日 22:15:25

お友達とのご旅行に黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。黒川温泉5回目ですか・・・すごいですね!私どもより詳しいのではないでしょうか?
黒川温泉は今が新緑眩しく、日増しに緑が濃くなるのがとても楽しみな季節になっています。あと2~3週間もするとホタルが飛び交い始め、ゆったりと時が流れていきます。昨年はホタル鑑賞バスをお出ししましたが、今年もホタルの状況によっては運行を計画中です。
投稿者様にも以前のご宿泊とは違った季節にお越しになることをお勧めします。また違った黒川温泉の表情を発見できるかもしれませんね。

更にお喜びいただけるようスタッフ一同研鑽を積んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

【女性限定!レディースプラン】特典てんこ盛り♪