黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 16:15:31

2回目の利用でした。
前回は離れ、今回は母屋に宿泊しました。地震の影響でお風呂の改築をしたとの事でしたが、以前よりも浴室の数が増えて利用しやすくなり、露天風呂は相変わらず素晴らしかったです。
夕食はメインとなるものがなく、品数も物足りない印象でした。
朝はセルフでも良いので、コーヒーやフレッシュジュースがいただければ嬉しいですね。

黒川温泉 黒川荘 2019年07月18日 12:55:43

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなりましてどうも申し訳ございません。

今回はお食事にご満足頂けなかったようで、私共も非常に残念です。確かに男性や若い方から少し量が物足りないと言うご意見をたまに頂戴する事はございます。このような貴重なご意見を参考に、質と量のバランスを考えながら投稿者様のご意見を反映させていきたいと存じます。

それと今月より長年の願いでした朝食後のコーヒーサービスが始まりました。お客様から多くの声を頂いていましたが、やっと準備が整いました。

更にごゆっくりお過ごしできます様、設備やお食事も改善して参りますので、またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  フロント:椎葉

【平日限定】お得な宿泊プラン
【和室10畳客室】

ruke04102720さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ruke04102720さん [40代/女性] 2019年02月13日 23:07:15

友人のおすすめで、前から行ってみたく、幸運にも空きが出て、急遽宿泊することができました。
落ち着きがあり、従業員の方の振る舞い、言葉遣いもきちんとされていました。外国の方が何人かいらっしゃいましたが、よく注意して観察しないとわからないぐらい、日本語を懸命に勉強されていました。
黒川荘は温泉街から距離のある立地でしたが、入湯めぐりを希望したところ中心地の風の舎まで車で連れていっていただけました。また、湯巡り用のエンジ色のミニトートを持ち帰りしてもOKといわれてとてもうれしかったです。
家族風呂は予約ができてよかったです。他の宿だとタイミングを逃したら入れなかったり、見計らっていかなければならずせわしい感じなので、そこはありがたかったです。お湯もよい感じでした。
竹かごのライトアップの時期だったので露天風呂もロマンティックでした。
お料理は直前プランだったので、目玉になるようなものはなく、量はそれなりでしたが、どれもうならせるようなこだわりの料理でした。どうやって作ってるんだろうと考えさせられました。
給仕をしていただいたのが中国出身の若い女性で、控えめで初々しい笑顔でした。フレッシュな印象で、これからもがんばってと応援したくなりました。
二人でまた黒川荘にいきたい!と一致しました。どうもありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月26日 12:51:35

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ruke04102720様、文面より楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。黒川荘では2月より館内及び敷地内で竹かごのライトアップをしております。黒川温泉の湯あかりのイベントは期間限定で3月末に終了しましたが、当館では引き続き「たけほたる」として露天風呂やお庭で仄かな灯りをご堪能頂けます。お客さまの評判も上々ですよ...。ゆったりとした大自然の懐でのびやかなひと時をお過ごし下さいませ。

お連れ様とのご意見も一致されたようで、遠くにお住まいではございますがまたの機会がありましたら、黒川荘を是非お選び頂ければと存じます。これから一段と緑が濃くなり暑い日続きますが、この辺りは標高が700m程ございますので、夕方日が落ちますとひんやりとした心地好い風が吹き始めます。前回とは違った季節にて、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント:椎葉

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2018年10月11日 09:37:15

以前日帰り入浴で利用して以来、いつか泊まりたいと思っていました。少し温泉街から離れているので、とても緑が多く静かで、部屋も眺めの良い最高のお部屋でした。接客、風呂、全てにおいて「おもてなし」が感じられる素晴らしい宿でした。
食事も季節の風情が美しく彩られ素敵でした。私は満足でしたが、一緒にいたダンナが量が少し物足りなかったとの事でした。
温泉は貸切風呂もあり大浴場も数箇所ありとてもいい旅行になりました!

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 14:46:22

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。

黒川荘の「おもてなし」を感じて下さって有難うございます。お宿の周りは緑豊かな景色が広がる、すごく静かなところです。温泉街の中心部までは少し距離がございますが、ゆっくりゆったり時が流れる所が自慢のひとつでもあります。

お食事に関しましては、ただ今夏のお料理で台の物として肥後あか牛の溶岩焼をお出して好評を得ております。料理長が季節ごとの地元食材を生かして、腕を振るっておりますので、季節を変えてまたご利用頂けましたら、と思っております。

これから少し蛍が飛び交い始める季節となりました。
季節の移ろいを楽しんでいただけますよう、スタッフともども精進して参りますので、投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  フロント:椎葉

投稿者さん 2018年08月27日 08:04:11

食事は感動的においしかったです。お部屋に配膳していただき、係の韓国の女の子が、本当に一生懸命ないい子で、よく勉強をしており、さらに印象が上がりました。お風呂は素晴らしかったのですが、私の不注意で、露天でアブに5か所も刺されてしまったので、注意を喚起していただきたい旨も含めて、こんな評価にしました。お湯は、本当によかったですよ。

黒川温泉 黒川荘 2019年05月10日 17:14:24

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。さらにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

山々に囲まれた環境のため虫を完全に防ぐことは中々難しいのですが、確かにお客様に対して私どもからの注意喚起の一言は必要ですね。配慮不足で本当に申し訳ございませんでした。

これから夏に向けて虫が多くなる季節ですので、再度スタッフに声掛けし共有認識を持ちたいと思います。また各お部屋にはもちろん虫除け等の備品を準備しておりますので、ご安心してお越し下さいませ。

韓国の女性スタッフもまだ当館で頑張っており、このお言葉がすごく励みとなり、さらにおもてなしの心を持って接客にあったています。次にお会いする機会がありましたら、さらに成長した姿を見せれますよう、日々精進して参ります。

また投稿者様にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 椎葉

3名様以上でお得なグループプラン

投稿者さん 2018年03月19日 22:02:51

3/16に宿泊しました。宿泊者専用風呂、家族風呂、湯巡風呂に入りました。それぞれ特徴があり大満足でした。初めての黒川温泉、泉質も柔らかく気持ち良かったです。(群馬県在住で日頃入ってる 草津、四万、伊香保と一味違います)
仲居さん他従業員の方々 礼儀正しく 気持良かったです。お世話様でした。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月03日 12:35:41

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

黒川荘の顔でもあるお風呂を大変気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
浴場棟は一昨年の熊本地震で被害を受け、それを機に新築致しました。長年の思いであったご宿泊のお客様専用棟・湯巡りのお風呂・家族風呂を新設し、私どもスタッフも自信を持って紹介しております。泉質は似ていますが、複数のポンプから汲み上げる温泉はそれぞれに少し特徴を持っており、そのわずかな違いをご堪能頂けるかと存じます。

投稿者様お住まいの群馬県も温泉県で名高いですね。少しでもご満足されて何よりでございます。
露天風呂が気持ちの良い季節になりました。遠方ではございますが、九州にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 椎葉

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:27

夕食は、美味しく頂き…量も良かったです!温泉街から少し離れた場所でのんびりできました。お風呂も宿泊専用があり…人も少なくて、ゆっくり入れて良かったです。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年02月10日 21:21:58

布団の準備で手違いがあったが、食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。フロントだけでなく食事処のスタッフ、お部屋の係の方もとても接客が気持ちよく、子どもにも気を使っていただきました。急に決めた宿泊でしたが、黒川温泉にまた行きたいと思わせて頂けました。

2017年02月
黒川温泉 黒川荘 2017年10月13日 10:26:45

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

手前どもの不手際でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。お子様連れのお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けますようリニューアルで家族風呂等を新設しました。小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいています。またお子様向けのアメニティも充実していますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント一同

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月

40代購入者2539さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:54:13

黒川温泉は初めて宿泊しましたが、満足出来る宿でした。
正に「The 温泉旅館」という感じでしょうか?
規模が大きいだけに、やや風情は少ないですが、程よいサービス、とてもよいお風呂、美味しい食事と、特に不満の浮かばないよいお宿です。
また黒川温泉に宿泊する時には利用したい旅館です。

2016年02月

kimimama322さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

kimimama322さん [40代/女性] 2015年12月26日 13:50:30

今回初めての宿泊でした。
両親の金婚式のお祝いでした。
部屋食が出来たのでゆっくりできました。
お食事も食べきれないぐらいの量でした。
温泉までが階段だったため年寄りは少し心配でした。
カーナビだと違う案内になると注意があったのにやはりそちらに行ってしまい少し迷いました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 12:33:30

お返事が大変遅くなり失礼致します。
ご家族で金婚式のお祝い旅行・・・・ご家族での記念となるひと時、ごゆっくりとお気兼ねなくお楽しみ頂けたでしょうか。

ご指摘の大浴場までは少々段差がございまして、皆様には大変ご不便をおかけしました。そのようなご意見が多数ございましたので、現在改修工事にてその点等も考慮しながら進めております。
今秋のリニューアルオープンでは多くの方々にご満足いただけるような空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存です。またのご縁がございましたら、お気軽にお立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

武蔵0934さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2015年11月17日 17:11:51

落ち着いた雰囲気で大変満足しましたが、露天風呂は広すぎるのか清掃が行き届いてなかったのがざんねんでした。
料理は季節の物を丁寧に調理されており、大変満足しました。美味しかったです。

黒川温泉 黒川荘 2016年03月31日 21:47:51

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
遠くからお越し頂きましたのに、お風呂の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期は紅葉のオンシーズンになり、落葉など気づきましたらその都度清掃はしているのですが、なかなか追いつかない点もあったかと存じます。担当にもこの件はお伝えしまして、改善に努めております。
10月末から11月の初めにかけては日々移り変わる木々の彩りの美しさに目を奪われますよね。お客様をお迎えまたはお見送りする際など、駐車場での空を見上げた瞬間、あまりの素晴らしさに息を飲むことがあります。黒川荘をぜひ訪れてほしい季節の一つです。
またお近くまでお越しになる機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。お待ち申し上げます。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【洋室【露天風呂+内風呂付き】】

投稿者さん 2015年08月02日 17:34:32

黒川荘への宿泊は、初めてです。立地、お風呂はとても満足でした。
ただ、お部屋がエアコン?のせいか、入った時からとてもカビ臭くて中々ゆっくりと眠れませんでした。夕食は部屋でゆっくりプランでしたが、部屋の匂いと、忙しいのか手際が‥、18時からの食事で終わったのが20時過ぎでした。子供連れだったのですが、逆に大変でした。
ただ、すごく親切に対応して頂きましたし、お部屋の匂いが改善されれば、また来たいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年09月21日 12:45:49

お返事が大変遅くなり失礼致しました。

お部屋の匂いが気になられごゆっくりお寛ぎできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。またお食事も途切れ途切れでのご提供で長くなり、重ねてお詫び申し上げます。このようなご意見を頂戴しますと本当に心苦しく存じます。

お部屋の匂いに関しましてはオゾン脱臭を施しており空気清浄機も設置していますが、日当たりやお天気の関係で少し匂いが残っていたのかもしれません。いずれにしましてもエアコンも再度点検をして少しでも改善していきたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しました。

また次に来られる機会を頂戴することがあれば、黒川荘のおもてなしの心をお伝えすることができるよう精進に努めてまいります。

投稿者さん 2015年07月28日 23:12:13

この度はお世話になりました。雨が伴いましたが、周囲の木々の緑がいきいきとして素晴らしいロケーションでした。お蔭さまで関東からの来客の良いおもてなしができました。お料理のお出汁の程よい加減は茶懐石風の上品なことでした。お鍋のお出汁は絶品でした。ただ、朝のお味噌汁は塩辛く残念でした。品数も多過ぎの感があり個人的には出汁巻卵、西京漬けのお魚、レンコンの鉢と丁寧に出汁をとったほっこりとしたお味噌汁(今時分でしたら、里芋に赤みそ仕立て等)、海苔、お漬物があれば十分と思います。
 スタッフの方の対応、挨拶など良くできていましたので気持ちが良かったです。ただ、残念なことが1つお客様が少なくなると気が緩まれるのかわかりませんが、スタッフ同士が集まって話をされている様子は仕事の話でもあまり好ましくありません。一流といわれるところはそのようなことは決してありません。一人二人の一瞬の一寸
したことが全体の評価を左右するということです。お世話になりながらこのようなことを書いて申し訳ありません。機会があれば又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月20日 22:23:53

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたスタッフの私語に関しましては、恥ずかしい限りで言葉もありません。気が緩んだとはいえお客様の前での私語は決して気分の良いものではございませんし、慎むべきことでございます。スタッフ全員の接客レベルを底上げできるよう、今一度原点に立ち返り緊張を持って接客に臨みたいと存じます。

ご朝食に関しましてもお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。近いうちには内容を見直しする予定ですので、お客様から頂戴した貴重なご意見を是非参考に致します。このようなお客様のお声は必ず生かしたいと考えております。

また九州の方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月03日 19:45:42

口コミの評価を信じ、宿泊しました。
門構えや、ロビー、ラウンジなど、とても雰囲気は良かったです。
お料理も、どれも本当に美味しかった。
手を加えすぎることなく、美しく盛り付けられており、お味、ともに高評価です。
口コミどおり、お鍋は絶品だと思いました。
ただ、普通のプランの場合、コースにお肉が入ることはありません。
(馬刺が5切れと、お鍋のつみれが一人3個くらいだけ)
私は馬刺付きプランだったので、よかったのですが、
お肉が食べたい方は、お肉つきのプランを選ぶか、別料金で追加注文しないと寂しい思いをしそうです。
お部屋は清潔でしたが、残念ながらカビの匂いが気になりました。
古い施設で仕方ないのでしょうが、夜中にどこかのお部屋のトイレの音がして目が覚めました。
お風呂は、湯めぐりのお客様が多く、日中はゆっくりできなかったのが残念。

離れだったら全てクリアするのでしょうね。
次は離れで泊まってみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月27日 22:14:11

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

においや音が気になってお部屋でごゆっくりお寛ぎ出来なかったようで申し訳ございません。確かにご指摘の通り、設備の古くなり傷みが出ている個所もございます。そのため年に数度の休館日などを利用しながら改修工事を進めております。ただ排水音などに関しましては、大規模な工事が必要になりますので現段階では改修は難しいようです。

お料理はお褒め頂き、有難うございます。
板長が季節の地元食材を厳選し、それぞれの味を生かしながら四季折々の献立を考えております。確かにお肉はあまり多くございませんが、出汁の美味しさと薄めの味付けでたくさんのお客様にご好評頂いております。また来月には秋のお料理に変わりますので、お楽しみにどうぞ。

8月も下旬になりますと、夜には秋の虫たちの合唱が聞こえ始めました。朝晩は気温が20度を下回る時もあり、温泉を満喫できる季節が近づいてきました。
またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

グルメプラン極上馬刺し付き

ブラックコーヒーNさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ブラックコーヒーNさん [60代/男性] 2015年07月01日 22:34:20

6月25日、夫婦+社会人の娘との家族旅行。黒川荘には、少し早い午後3時40分にチェックイン。小雨降る夕時の露天風呂は、温泉のみならず美しい木々の緑に、身も心も癒されました。夕食は、どの料理も美味しく、品数と量の多さに久しぶりに胃も驚きました。部屋も、「和室10畳」を予約していたにもかかわらず「趣のある広い部屋」に宿泊させていただき、家族一同感激しました。                          チェックアウトの午前10時過ぎは大雨。数名の従業員さんによる濡れながらの車両誘導。有難うございました。黒川温泉は2回目ですが、他の温泉地とは一味違った「癒し」を、お土産に頂きました。最後になる家族旅行で、大変良い思い出ができました。有難うございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月16日 22:14:44

この度は黒川荘をお選び下さり、誠に有難うございました。

最後のご家族旅行とのこと皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。ほかのお客様に比べて少しお人数が多かったようでしたので、広めのお部屋にご案内致しました。駐車場側ではありますが、土間があり木々の緑が大変美しいお部屋になっています。季節ごとの景色を存分にご堪能できるお部屋です。

ご出発時の雨は大変困りますね。悪い足元のなか、少しでもお客様が気持ち良くお出かけできるようお手伝いをさせて頂いてます。黒川荘はアットホームな雰囲気でお客様がリラックスできるようにスタッフ一人一人が心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴しますと励みになります。どうも有難うございました。

黒川荘  フロント

特選和牛ステーキプラン♪

Ryoちゃん7375さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

Ryoちゃん7375さん [50代/女性] 2015年07月01日 10:51:16

馬刺しはもちろん、食事が大変おいしい上に、お酒やラウンジの料金が、今まで利用した旅館の中で、一番良心的でした。予約の段階では、追加のドリンク代まではわからないので、メニューを見てびっくりすることもあります。特に、お料理自慢の宿は、こだわりの高額なお酒しかないところもありますが、こちらのお宿は、特別な日を演出する高級酒から普段使いの馴染みのあるお酒まで揃えてあり、大変満足です。
露天風呂は、広くてすっぽりと緑に包まれて、気持ちよく利用させて頂きました。ただ、一日目は三時過ぎに入ったためか、湯めぐりの方の利用もおおく、脱衣場は狭く感じました。扇風機も給水器も見当たらず、アメニティも最低限のものでした。二日目の朝は、お風呂が入れ替わり、水飲み場もあり、クレンジング等も揃えてありました。一日目のお風呂だけ利用していたら、ちょっと不満が残っていたかもしれません。
いたる所にお生花があり、館内もほっとできる空間でした。是非、また利用させて頂きたいと思います。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月09日 13:31:06

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またこのようお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館ではお食事の際の飲料をお気軽にご利用頂けるよう、日本酒から・焼酎・ワインまで幅広く取り揃えております。特に地元酒蔵の日本酒に関しましては『飲み比べセット』にて6種類のお酒をお手頃なお値段でご堪能でき、大変ご好評です。

脱衣所に関しましては、エアコンと扇風機を新しく設置し、従来よりは快適に過ごせるよう改善致しました。また水飲み場は両方のお風呂に設置しておりますが、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。これからも少しずつ改善をして参りますので、お気づきやご意見をお寄せ下さると助かります。

こちらはお盆を過ぎますと朝晩が涼しくなってき大変過ごしやすくなって参ります。またお近くへお立ち寄りの際はご来館のほど、心よりお待ち申し上げます。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2015年05月28日 10:08:46

カーナビ検索で、間違って案内されます。 お風呂は湯質が黒っぽく濁っていて、慣れないと臭く感じました。 食事は美味しく、スタッフも親切でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月14日 21:52:25

確かにカーナビが旧道側へと誘導してしまい、当館近くで迷われる方がたくさんいらっしゃるのが現状です。HPやインターネットサイトでご予約のお客様には直接お電話などでその旨はお伝えするようにしているのですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また最近では泉質も少し鉄分が出ており、やや褐色がかった色合いの時もございますが、においに関しましては今までそのようなお声を頂いたことがあまりないので、具体的にどのような匂いだったか教えて頂けますと幸いです。

またいつの日にか黒川荘のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 11:12:30

家族旅行で宿泊しました。スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は一品ごとに美味しく頂きましたが私共には量が多すぎて残してしまいました。部屋食でしたのでお酒を飲まない私達にはお料理が運ばれてくる間隔が長すぎて途中でお腹一杯になってしまいました。残念でした。それとお部屋に各自アメニティーセットのバッグがありますが、大浴場には何も用意されていないので少し困りました。私が気がつかなかっただけかもしれませんが・・・タオルはフロントにお願いすればすぐに新しいものを出していただけます。スタッフの皆様ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年06月25日 22:06:31

お返事が大変遅くなり失礼致します。
遠方よりご家族で黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お料理を出すタイミングが間延びしてしまったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。飲酒を楽しむお客様とそうでないお客様とは確かにお食事のスピードが違いますので、その点を十分に考慮してご対応するよう担当スタッフには指導致しました。

また黒川温泉露天風呂巡りで外来から多くのお客様が当館を訪れご利用されますので、どうしても大浴場にいろいろなアメニティ(タオルや化粧品など)を取り揃えるのが難しいのが実情です。この点ご理解頂ければ幸いでございます。私達黒川荘としましても良策を思案している段階です。

こちらは蛍の季節も終わりに近づき来月上旬には梅雨も明けそうです。周囲の緑も一段と濃く、ひんやりとした心地よい風が木々の間を駆け抜けています。

いつの日にか黒川荘をまた訪れる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月07日 17:23:43

個人的に隠れ宿みたいな宿が好きでこちらの宿に宿泊しました。スタッフの方もとても感じが良くて親切でした。お部屋もゆっくりくつろぐことができました。黒川温泉は初めてだったのですが、韓国や中国人の方がとても多くてびっくりしました。ただ、文化の違いか、せっかくの温泉を汚したり、黒川温泉が勿体ないなとおもいました。泉質がとても良かったので、勇気を出して、また行きたいと思います。

2015年01月
黒川温泉 黒川荘 2015年05月22日 22:16:24

この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私ども大変嬉しく存じます。隠れ宿って響きがなかなかいいですね。

当館では脱衣所内に外国のお客様用にイラスト入りのご入浴方法を表示していますが、伝わっておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これから黒川温泉のみならず日本全体に多くの外国からのお客様が訪れる傾向にございますので、日本の文化などを確実に伝える方法を模索して参りたいと存じます。

投稿者様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

naobo4989さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2014年11月09日 10:45:59

森の中・川の側でレトロなたたずまいは良好。ただ、車は少し入りにくい。
夕食は部屋出し(食堂が狭すぎこうするしかないのだろうが)だったが、スタッフが少なすぎるせいか給仕に合間ができ2時間近くかかってしまったのが難点。料理そのものはこんなもんか。温泉は、露天風呂が広く開放感があってよい。泉質はそう特色があるわけでもない。

2014年11月
黒川温泉 黒川荘 2015年04月29日 22:17:03

ご夕食の給仕に大変手間取り折角のお料理を興ざめさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お料理を出すタイミングに関しましては常日頃からスタッフに気をつける様に注意してはいるのですが、この時はご迷惑をおかけしまして、すみませんでした。
ただ温泉に関しましては少しはお楽しみ頂けたようで、ホッとしています。
こちらは新緑の美しい季節になりました。鳥の囀りも絶え間なく聞こえ、ゆったりと時が流れています。いつか再訪される事がございましたらとスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。