黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんどえすぅさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2014年10月18日 22:56:04

10/13に宿泊しました。サービス、風情などトータルで見てさすがという感じ、値段以上の内容に満足。露天風呂が大きくて凄い!

2014年10月
黒川温泉 黒川荘 2015年03月16日 14:41:25

10月13日は確か台風の影響で九州地方はかなり風が強かった日だったかと記憶しておりますが、そんなお足元の悪いなか遠路黒川荘までお越し頂き、誠に有難うございました。台風の影響下で露天風呂をごゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか?

当館のお風呂は緑がかった乳白色のお風呂で男性・女性が日替わりで入れ替わっております。炭酸水素塩泉の少しトロッとした肌触りのお湯で、皮膚の表面を軟化させる作用があるそうです。びょうぶ岩大露天は約40畳ほどの広さがあり、訪れたお客様があまりの大きさに驚かれることもありますよ!
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非24軒ある露天風呂巡りもご体験下さいませ。口コミを投稿頂き、ありがとうございました。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2014年09月24日 23:19:44

母屋の部屋に宿泊しました。地魚盛りの宿泊プランです。黒川温泉は温泉地としても完成しており、お風呂だけを利用した他の旅館も大変良かったです。ただ、それ以上に、黒川温泉の温泉は素晴らしく、内湯二つと、露天風呂四つあり、どれも良かったです。部屋も綺麗で良かったのですが、洗面の壁が和紙になっており、廊下に声が筒抜けの構造になっているのが気になりました。ちょっと改善して貰った方が良いと思います。あとは、地魚盛りプランでしたが、間違えてコースの最後に出され、人間誰でも間違いはあるとは分かっているものの、少し残念でした。

2014年09月
黒川温泉 黒川荘 2015年03月14日 21:58:02

この度は数ある旅館の中から黒川荘をご利用頂き誠に有難うございます。また口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ただ折角お選び頂いた天草産地魚盛りのお料理を手違いで最後に出すようなことになり、担当の従業員共々大変反省をしております。申し訳ございませんでした。
言うまでもなくお料理を出すタイミングは我々が常々心を配っている重要な点です。これからも原点に返り、精進して参りたいと存じます。もし機会がございましたら黒川荘にまたお越し頂ければ幸いでございます。有難うございました。

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)

投稿者さん 2014年07月23日 21:56:13

今回両親のお祝いで宿泊させていただきましたが、景色もよく対応もよく、食事は食べきれないほどでかつおいしく、対応もよく大満足でした。がなによりも両親が喜んでいてくれたので大変ありがたかったです。金額もそれなりですが(笑)、十分にその価値はあると思いました。大変お世話になりました。

2014年07月
黒川温泉 黒川荘 2014年12月16日 17:40:11

今回はご両親様のお祝いに黒川荘をご利用頂き、どうも有難うございました。
お選び下さった天草産地魚盛プランは調理長が厳選した素材で種類も豊富で、お客様より高い評価を得ている人気プランのひとつです。
お泊りになられたお部屋は「屏風岩」が目の前に広がるお客様からもリクエストの多いお部屋になります。
いずれにしましても、お父様お母様が大変喜ばれていたとのお言葉を頂戴しましたことは、私どもも大変嬉しく、これからの励みとなります。
またいつの日にかご家族皆様にお会いできることを楽しみにしています。どうもありがとうございました。

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)

投稿者さん 2014年04月20日 09:25:18

3月下旬でしたがまだ肌寒い頃、家族旅行で伺いました。
夜11時頃から、雪が降りはじめ、目覚めると雪景色でした。この時期には
珍しいとのこと、私たちも、雪は想定外でした 。
朝食は、雪景色を観ながら美味しく頂きました。
佇まいも、お部屋の雰囲気も良く、廊下等の、お花やライティングもすてきでした。
ただ、ひとつ夕飯の蒸篭蒸しだけが、蒸し過ぎて時間が経ったものを提供され、肉が硬くなり、野菜はしんなりを通りこし変色していました。
蒸篭蒸しを選択した宿泊客が少なかったのでしょう。
蒸しっぱなしで、忘れられていたのでしょうか。
他のお料理は美味しく頂きました。メインだけが
残念でした。
薄切りの豚肉に火が通ったところで豚肉からの脂が、野菜に落ちた位の野菜のグリーンが鮮やかなうちに、提供して欲しかった。また、野菜類が野菜毎に蒸篭に並べてあり
一枚の肉の下には一種類の野菜のようになっていました。
蒸篭蒸しは、一枚の肉の下には、複数の野菜があって、お肉で包んで食べるものと認識していましたので、残念です。

黒川温泉 黒川荘 2014年07月01日 12:42:50

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。折角お選び頂いたメインのお料理を台無しにしてしまった事残念でなりません。早速料理長に伝え改善させて頂きました。もしまたお越し頂いた際はご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。有難うございました。

☆お料理充実!選べるメイン料理プラン☆

投稿者さん 2013年08月16日 11:47:18

緑がいっぱいの眺めのいい角部屋で満足でした。食事はほどほど、ラウンジがあってよかったけど、バーテンダーがもう少し話しに入ってくれるとよかったけど。いずれにしろとても満足のサービスでした。

黒川温泉 黒川荘 2013年09月24日 17:58:48

黒川荘のご利用並びにクチコミご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
今回ご滞在頂きましたお部屋は、窓から景勝地「屏風岩」が眺められ、どの季節の眺めも素晴らしく当館でも大変リクエストの多いお部屋でございます。
ラウンジ「山ぼうし」は、デイタイムは美味しいオリジナルコーヒーやスイーツ、夜はバーラウンジとしてご利用頂いております。
当日は少しシャイなご対応となり大変失礼いたしました。
今後は、お客様との心地よい距離感をもちながら、楽しい旅のお手伝いをさせていただけるよう努めて参ります。

yamamo4143さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年04月09日 23:29:11

4月7日に1泊しました。黒川温泉には以前入浴のみで立ち寄ったことがありましたが、宿泊するのは初めてでした。黒川荘は老舗旅館ということもあって建物も年期が入っており趣きを感じさせる雰囲気があります。(その分、最新の設備を期待されない方が良いと思います)
お風呂の泉質はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉と記載されていましたが微かに硫黄の匂いがしました。星空の見える露天風呂がとても良かったです。
旅館の方のサービスは行き届いており、好感が持てました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食は大広間で同宿の方をそれとなく観察できるのも楽しめました。特に朝食の内容とボリュームに満足。
「黒川温泉は、冬の雪が降る頃もいいですよ」とも言われていましたので、また違う季節に訪れてみたいと思います。

2013年04月
黒川温泉 黒川荘 2013年04月24日 16:48:23

この度は、当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。自然に囲まれた宿でありますので、四季折々お楽しみ頂ければ幸いです。現在は、新緑の季節でございますが、緑を存分に堪能していただければ幸いでございます。社員一同、又のご機会を心よりお待ち申し上げます。

【お母さんありがとう】母の日プラン♪

投稿者さん 2012年11月05日 23:13:34

何度か訪れたことがあった黒川温泉の中で気になっていたところが、今回の宿だったので心ウキウキわくわくでした。湯巡りでは何度か来てましたがお部屋に入ってワーステキーの一声!障子を開けると京都のお庭のようで、苔むした木立の中の佇まいにいるような感じ、色付き始めた紅葉が屏風岩のグレイと重なり、何とも言いがたい有様うっとり、しばらくお茶を戴ながらながめました。内風呂も大きく温泉に来たなーて感じで、もちろん露天風呂言うまでもなく壮観な屏風岩が眺められたし、もう一か所は林の中に色付き始めた紅葉、花びらはらりと落とすさざんかが何とも言えないリラックス感を与えてくれました。こんなにゆったりとした時間を感じたことが今まであっただろうか?中居さんの飾らない雰囲気も食事のご馳走でした。もちろん本物の食事は味良く、品良く、量的にも良く食べ過ぎたー苦しい、お風呂入れないて事もなく良かったです。全てにはなまるをあげたいです。

六郎太夫さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

六郎太夫さん [60代/男性] 2012年11月02日 08:41:10

良かった

六郎太夫さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

六郎太夫さん [60代/男性] 2012年11月02日 08:39:50

親切で居心地が良かった。

投稿者さん 2011年09月18日 20:01:14

風情があってとても感じの良い旅館でした。
両親の金婚式のお祝旅行と話すと夫婦箸をプレゼントしてくださいました。
今度ゆっくり夫婦二人でまたお世話になりたいなと思っています。

特選和牛ステーキプラン♪

n-ahiruさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

n-ahiruさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:02:12

・サービス全般が良かったです。特に外で案内してくださった方に親切にして頂きました。
・お部屋は普通でしょうか。清潔で居心地は良かったです。
・お料理も値段相応でした。特にお野菜が美味しかったです。
・温泉は嫁が水色?緑?のお湯が素敵と気に入っておりました。
・立地は温泉街の中心地から少し離れていましたが、途中が気持ちの良い散歩道でとても良かったです。
・初めての黒川温泉でしたが、いつか又訪れたいですね。その時は他のお宿も試してみたいです。

【2人でゆっくりカップルプラン♪】