投稿者さん 2009年09月24日 15:05:50

立地条件は良く、部屋もとてもキレイで良かったのですが、
13階の大浴場が妙に狭く、特に露天風呂はタバコ臭くゆっくり入っていられませんでした。
また、フロントの受け付けのスピードに個人差があり、
混雑している時に丁寧すぎる対応でなかなかチェックインをすることが出来ず、
少々イライラしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年09月24日 16:29:59

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際に、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
素早く適切なご案内が出来る様努めて参ります。
今後も、お客様にご満足して頂ける様、
接客・サービスの向上に努めて参ります。
  (フロント 川島)

【上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2009年09月20日 22:04:27

グレードアップの部屋が和室だったので辞退しようとしたがかなわなかった。
和室に関しては好き嫌いがあり必ずしもグレードアップとはいえないのではないでしょうか?次回からは備考欄に和室は不可と記入するようにします。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年09月21日 04:17:38

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ミステリープランに関しましては、インターネット上の表記にもございます通り、部屋タイプの指定は承ってございませんので、当ホテルにお任せ頂いております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
インターネットでのご予約の際、ご不明な点等ございましたらお電話でのご案内もさせて頂いております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ミステリープランの他にも、お得な各種プランもご用意しておりますので、宜しければまたの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
(フロント 前田)

ΨΨ 好評につき期間延長ΨΨ  ☆極☆ミステリー【ポイント10倍+運が良ければ客室グレードアップ】
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

投稿者さん 2009年08月21日 10:49:17

駐車場の出口が分かりづらくかった。ある出口から出られなかったのでフロントまで戻って別の駐車券をもらってでた。表示がわかりにくかったのかな・・・。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年08月22日 09:58:29

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件でご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
駐車場におきましては、何分、繁華街と言う立地もございましてお客様にご迷惑をおかけしますが何卒御容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

(フロント 福島)

【喫煙ダブルルーム【20型液晶テレビ完備】】

投稿者さん 2009年08月10日 14:45:18

8月6日から3連泊しました。 全体としては満足できますが、シティホテルではなくビジネスだから仕方がないのかも知れませんが、もう少し・・という感じが残りました。
1つはかけ布団です。フカフカで確かに気持ちがよかったのですが、いくら釧路とは言え、宿泊した日がとても暑かったので羽布団は暑く感じました。500円くらい払っても良いのでタオルケットなどがあれば良かったのにと思います。
2つ目は洗面所内に引っ張りだせば洗濯物を干せるロープがあるといいと思いました。
タオルを干す場所がどこにもないのも不思議でした。
3つ目は自動販売機があれだけあるのですから、スナックとかカップラーメンがあればいいと思いました。近くにコンビニがないのですから夜小腹がすいた時に利用したい人はあけっこういると思います。
フロントでカップラーメンを販売していると投稿の返答に書いてありましたが、フロントに電話した時には教えてもらえませんでした。
他の投稿にもあったようですが、顔を洗うときに洗面台に栓がないので水を溜められないのが不思議でしかたありません。 スタッフの人が来ても対応できなかったのも不思議です。蛇口の位置もそうですが、最初からそういうつもりで作ってあるのか、何かの間違いでそうなったのか、洗面台はかなり変ですね。
あとアメニティの中にシャワーキャップがありませんでした。近頃はほとんど使わないものですが、洗面所で顔を洗えないのでシャワーを浴びるしかなく、さすがにそのたびに髪を濡らせませんからキャップが欲しいと思ってしまいました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年08月12日 11:21:49

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川に
御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、御丁寧にご意見・ご感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。

掛け布団に関しましてでございますが、
誠に恐縮ではございますがお部屋の空調が
個別空調とさせて頂いておりまして、
温度調整を行って頂いてございます。

また、洗濯物の件ですが当ホテルでは
タオルなどの少量のものは、シャワーブースの
中に掛ける所がございまして、そちらを
ご利用頂いてございます。
また乾きづらい衣類は、最上階に鍵付きの
ガス乾燥機がございますのでそちらを
ご利用して頂くシステムとなっております。

カップラーメンの販売の件ですが、
スタッフの対応で、大変不愉快な思いを
お掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申上げます。

シャワーキャップに関しましては、フロントで
お渡させて頂くシステムをとらせて頂いて
おります。

今回、お客様から頂いたご感想は、当ホテルに
おきまして大変貴重なものでございます。
これからもサービスマインド及びスキルの
向上に努め、お客様の立場に立ったサービスを
心掛けるよう努力して参りますので引き続き
ご愛顧の程お願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げております。

フロント 福島

【【最上階に天然温泉大浴場】ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2009年08月02日 10:57:36

施設や部屋はきれいです。

ただ。ソフト面に問題があるような・・・
①せっかくの温泉はマットや床が髪の毛だらけ。使用済みタオルもあふれんば かり。時間は決まっているものの、結局「ヤクルト」にもありつけず。
②観光施設をフロントで聞いたところ、「分からない」と調べようとする姿勢 も見られず、自分でネットで調べる始末。
③朝食バイキングは「炙り?!」

ランクもプレミアムなだけに、とってもがっかりしました。なんか何かをして差し上げようという気持ちはないのかな~と感じました。

2009年07月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年08月03日 00:12:59

この度は、ご予約並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当方の不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場等の巡回は夜中にも行っておりますが、至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。フロントでの対応も含め、従業員一丸となって再度体制の見直しを図り、今後このような事のないようにしてゆく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
差し出がましいお願いではございますが、よろしければまたご利用頂けましたら幸いでございます。
(フロント 前田)

最大55%OFF!!時間限定♪18:00イン・9:00アウトプラン☆天然温泉大浴場完備!
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

投稿者さん 2009年07月15日 12:49:47

駐車場の係員さんは、とても丁寧な応対で好感もてましたが電話応対したフロントスタッフは雑な印象を受けました。

上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》

2009年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年07月16日 15:58:54

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想は私どもにおきまして大変貴重でございます。今回お電話での対応でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様からのご指摘はスタッフ一同真摯に受止め今後お客様から安心される対応を心がけていく所存でございます。
次回お客様の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福島

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
次回のお泊りはこれで決まり☆
皆様から大変ご好評いただきましたあのプランが…
帰ってきました~★☆★
コンビニで大活躍!お助けマン☆
クオカード付♪
そうです……
帰って来た【出!張者】キャッシュバックプラン!!
再び登場でございマス☆★
この不況の時代の真っ只中・・・出張で長者になる!!!!
そんな皆様を応援して行こう!!をコンセプトに考えた斬新な新プラン♪♪
それが、【出張者】キャッシュバックプランなの

<プラン内容>
☆チェックイン時に、お一人様に付きQUOカード¥1,000分プレゼント♪

コンビニの必須アイテム、クオカードちゃんッッ★☆

夜おなかがすぃちゃった時は~、クオカードでお買い物しーちゃおッッ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2009年07月10日 11:53:51

2泊しました。
他のコメントにもありましたが、私の部屋も水道の蛇口の位置がおかしく、
洗面所周りが水浸しでした。
評価が良かったので、かなり期待して行ったのですが、
高級ビジネスホテル、と言った感じでしょうか。
ビジネス時に利用するのは、お風呂も温泉で、細部にも細かなこだわりがあり、
(シャンプーも良かった)かなり快適な感じがすると思います。
ただ、女子風呂は、風呂場に入るのに暗証番号が必要で、面倒な感じがしました。
鍵などをかざして、入れるようにしてくれればいいなぁ。と思います。
駐車場の担当者の方は、あまり親切とは言えない感じで、
全体的にソフト面のサービスとしては、イマイチでした。

2009年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年07月10日 17:52:32

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。重ねまして、たいへん丁寧なご投稿に感謝致します。
洗面所に関しましては、お客様の仰いました通り複数のお客様からご指摘を頂いており、見直しを検討致しております。現在は洗面台横の布巾にて対応させて頂いております、何卒ご容赦下さいませ。
スタッフの対応につきまして、この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。従業員一同、今一度見直しを図り、お客様に認めて頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。
今後釧路へお越しの機会がございましたら、是非ラビスタ釧路川を御利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
(フロント 前田)

【炉端風あぶり焼き】和洋バイキング朝食付プラン『天然温泉大浴場完備』
【【露天付!展望温泉大浴場】禁煙ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2009年05月06日 13:29:13

このたび初めて利用させていただきました。ラビスタ・・・とても期待をしていましたが、大浴場は思ったより小さくサウナもあまり清潔な感じがしませんでした。
 朝の戦争のような朝食は、後片付けが追いつかず、少し待っていましたが、コーヒーも飲めませんでした。
 食材もスペースがあまり広くないので、すぐになくなるような混雑ぶりでした。
混雑する時の配膳や客席の配置など少し工夫する事が必要かなと思ったのと食べ終わったたらトレーごと自分たちで下げるようにしてもいいのではと思いました。

【26型液晶テレビ】禁煙クイーンルーム《22平米》

2009年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年05月07日 08:35:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中ということもあり、館内、特に大浴場とご朝食会場が大変混雑しており、お客様方にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、これからも多くのお客様にご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(フロント 樋口)

【【26型液晶テレビ】禁煙クイーンルーム《22平米》】

投稿者さん 2009年05月01日 14:58:52

フロントの対応に難あり。

【ミネラル水&朝食&朝刊付き】ビジネスプラン~Luxury~
【最上階に天然温泉大浴場】ツインルーム《海側》

2009年04月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年05月02日 13:37:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、フロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様にスタッフ一同心のこもった接客を心がけて、精進して参ります。
よろしければ、またのご宿泊もお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

(フロント 星)

【【最上階に天然温泉大浴場】ツインルーム《海側》】