日曜日のおばたんさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

日曜日のおばたんさん [40代/女性] 2017年08月16日 23:04:42

禁煙の部屋がなく仕方なく予約。。。。
エレベーターが開いた途端、猛烈な匂いに閉口。
煙草を吸わない方は「仕方ないから」を理由にしない方が賢明です。

13階の温泉はチェックイン後の早い時間と早朝がゆっくりできておススメです。

食事はワンメーターの距離にある人気の回転ずしに行きましたが、周りには炉端焼きや海鮮居酒屋などがあるので、便利でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年08月18日 03:09:53

この度はラビスタ釧路川に、ご宿泊、ご利用頂き
厚くお礼申しあげます。
折角のご宿泊にも関わらず、煙草の臭いの件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様をご案内したフロアは喫煙フロアでございますが、喫煙フロアだからと言って煙草の臭いが残っていても良いというお話しではございません。消臭につきましては、清掃担当・責任者と再度手順や方法なども含めて協議をし、早急に改善に向けての取り組みを致す所存でございます。
尚、事前にホテルに禁煙ルームへのお振替ご希望などお知らせ頂ければ、実際にキャンセル等で空きが出ている場合は禁煙ルームへのお振替も対応させて頂きます。もし禁煙ルームの空きが無い場合でも消臭対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
また釧路にお越しの際は、名誉挽回も含め
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン☆ ~最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪~
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

投稿者さん 2017年07月29日 14:53:03

値段の割には部屋の充実度がなく、シャワーのみで風呂もついていなくて残念。また、ショップなどもなく単なる寝るだけのホテルって感じで、ラグジュアリー感もなかった。
でも価格は近隣の立派なホテルと変わらなかった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年08月22日 04:29:25

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらずお客様への
ご期待にお応えすることが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、大浴場を併設しておりホテルコンセプトとして、シャワーブースのみ設置としております。
何卒、ご寛恕を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 長江

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍プラン☆≪素泊り≫
【◇禁煙◇クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2017年07月29日 14:49:23

初めて利用しましたが、やはり部屋に風呂がついていなかったのが不満です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年07月31日 05:21:22

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様皆様に快適にご利用いただけますよう更なるサービス向上を目指し努力してゆきたいと思います。何卒、更なるご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。
フロント 橋本

2013なべさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

2013なべさん [60代/男性] 2017年07月26日 17:36:54

8/11から21日まで宿泊しましたが、16日の18時過ぎに風呂場に腕にタトゥーの人と、全身刺青のその筋っぽい人が入ってきました。刺青お断りが嘘っぽく感じました。また、21日の朝、風呂に入りサウナを使っていた7~8分の間に自前の髭剃りが無くなりました。
 いいホテルと思い昨年も利用していたのですが、がっかりしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年08月22日 04:37:51

厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず
大浴場での不快な思いを抱かせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、刺青・タトゥーのお客様の注意喚起を今一度行って参りたいと思います。

副支配人 長江

【Weekly】4泊以上限定 ウィークリープラン♪≪朝食付≫ ~【連泊】でお得!~
【☆禁煙☆マンスリー・ウィークリーダブルルーム【15平米】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:53:11

お風呂の温度が時間によって違っていて、熱くて入れない時がありました。
家族の食事に髪の毛が入っていたと、食後に聞きショックでした。
朝食の卵を焼いていた人は良かったけど、魚の近くにいたおばさんの態度が悪かった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年01月10日 10:56:46

大浴場・ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は全従業員で共有させていただき、大浴場に関しましては、フロントスタッフ・清掃スタッフで毎日の巡回時浴槽の温度確認の徹底を行います。ご朝食に関しましては、お客様への対応法をミーティングで話し合いを行い、改善に努めて参ります。
お客様の声を糧とし、日々努めて参ります。ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

支配人 寺澤

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

河北8633さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

河北8633さん [40代/男性] 2016年12月26日 19:46:51

なぜかわからないが、エアコンをつけると設定温度以上に部屋が暑くなった。
かと言ってエアコンなしではすぐに部屋が冷えてしまう。
夜中に何度か起きてエアコンを入れたり止めたりを繰り返した。
今まではこんなことはなかったのに何故だろう。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年12月26日 21:02:28

お部屋の空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は全従業員で共有させていただき、全室空調電源を入れた際、室温に異常が無いか確認させていただき、改善に努めさせて頂きます。
皆様がご満足いただけますように努めて参りますので、ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

副支配人 木村

【早割45】45日前予約・早期得割プラン♪≪朝食付≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◆喫煙◆ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2016年11月14日 11:49:31

朝食が充実しているとのクチコミで利用しました。
立地条件も良く大変満足しています。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年11月15日 03:36:43

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後もご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪朝食付≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~

投稿者さん 2016年09月12日 14:15:50

コストが高い

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年09月14日 06:51:22

この度は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
販売料金に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
販売料金に関しては、お部屋の残室が多い閑散日ですと割引も大きく、安い料金で販売致します。
ご不明な点が御座いましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
今後も皆様がご満足いただけますように試行錯誤して参りますので、ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

フロント 木村

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~

投稿者さん 2016年07月25日 16:09:22

静かで、良かったです。
ゆっくりできました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年07月26日 03:01:26

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。これからもお客様に寛いで頂けるホテルを目指し努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願いいたします。
これからも当ホテルならびにドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロント 濱本
☆2016年度 New Open3棟目☆
『global cabin 五反田』
国内58棟目!新たな新ブランド誕生!
♪2016年7月4日 プレオープン(予定)♪
☆ご予約お待ち致しております☆

☆2016年度 New Open4棟目☆
『ドーミーイン長野』
国内59棟目!男女別の天然温泉完備!
♪2016年7月21日 プレオープン(予定)♪
☆ご予約お待ち致しております☆

投稿者さん 2015年11月30日 08:44:30

朝ご飯が有料ならば、もう少し質を上げてほしい。
道内の系列朝食有料とくらべると残念!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年12月01日 11:41:40

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参りますので何卒当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 樋口

【21時IN→11時OUT】『室数限定!』ショートステイでお得♪≪素泊り≫ ~お部屋タイプはお任せ~
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年11月30日 08:43:06

朝ご飯が有料ならば、もう少し質を上げてほしい。
道内の系列朝食有料とくらべると残念!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年12月01日 11:41:33

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 樋口

【▲喫煙▲お屋タイプおまかせ】

Kazu2710さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

Kazu2710さん [40代/男性] 2015年07月11日 11:28:39

フロントでの対応が不満でした。

部屋に関して、可能ならば下の階にと言ったのと、私が予約を間違い喫煙ルームを頼んでしまいましたが、部屋を交換してくださいとは一言も言っていません。

対応された方は、最初から最後まで、無愛想というかこわばった顔をしていました。
とても不快でしたが、10年振りくらいの家族旅行でしたので、私も大人の対応をしました。

家族には言わなく、部屋も食事もとても喜んでくれて良かったのですが、私だけがモヤモヤしながら帰りました。

2015年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年07月12日 04:26:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導管理不足と猛省しております。今回のお客様のご指摘えお真摯に受け止め、今後このようなことが無いように指導を再度徹底しホテルスタッフと恥じないサービスの向上に努めて参ります。お客様には、まだまだご満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進しご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 寺澤

高層階・海側【和風ツイン】限定プラン■朝食付□
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

hiro1694さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

hiro1694さん [50代/男性] 2015年05月26日 22:38:22

最近無料の新聞が無いし、食事もランクが下がっている。コストダウンですか?金額も高くてドーミーインファンとしては少しガッカリです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年05月27日 23:32:18

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

フロント 相馬

楽天トラベルアワード2014敢闘賞記念プラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月14日 16:13:06

2回ほど利用しました。朝食やロビーのコーヒーサービスは満足です。
ただ部屋の設備は2回とも不具合が有りました。電灯の不点、空気清浄機の加湿機能不良、携帯充電器の故障。頻回の利用はお勧め致しません。

2015年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年02月14日 21:46:34

この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早急に確認し対処させて頂きます。
お客様には、ご満足頂けるサービスが御提供出来ておらず、大変恥ずかしい限りでございますが、今一度スタッフ一同お客様へのサービスを考え、日々精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 本田

【早期得割】 ◇早割7プラン◇ 朝食付プラン『天然温泉大浴場完備』
【禁煙ダブルルーム】

でんでん5872さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

でんでん5872さん [50代/男性] 2015年02月04日 09:43:59

車幅が1995cmあるので屋外駐車場の幅が狭くて隣の車との距離が数十センチほどしかなく強風のため荷物を持っての乗り降りは、不可能に近い状態で隣の車にドアをブツケそうになり苦労しました。
部屋は、中に引き戸があり廊下の雑音が聞こえなくて快適だっただけに、残念に思いました。
朝食も美味しかったです。

2015年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年02月07日 08:42:05

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
駐車場ご利用の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【限定】タイムセールプラン 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月05日 07:23:11

立地、部屋、設備についてはお値段以上の素晴らしいホテルです。ただ、朝食時の対応は最低です。まず会場にたどり着けません。8階に宿泊し、朝食開始の6時30分に合わせて部屋を出ましたが待てども待てどもくるのは満員のエレベーターばかり。結局階段で降りました。お年寄りには辛いと思います。さらに会場についてから30分の待ち時間。待つ間、座れる場所も限られています。旅程が決まっている人はどうするのでしょうか。座席数、宿泊数は把握できているのですから素人考えでもいくつか対策がとれそうです。他項目はお値段を考えれば素晴らしい、だからこそ最後にがっかりです。

2014年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年10月05日 15:32:45

過日は「ラビスタ 釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、団体様がご宿泊されており、朝時間を確認しておりましたが、急な時間帯に変更に私共の対応が至らず、ご迷惑をお掛けする結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、迅速にご案内できるよう、再度オペレーション見直し、併せて食数管理も徹底させて頂きます。
誠に勝手お願いとは存じますが、挽回の機会をお願いしたく、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム】

hira坊さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2014年09月13日 18:34:31

釧路出張の際はほぼ利用させて頂いています。
ただ前回も口コミで記入させて頂いてますが、ラビスタと名前を入れていいのか微妙です。
旭川・函館・釧路と道内のラピスタを利用させて頂いていますが、釧路は系列のドーミーインのクラスではと感じてしまいます。
予約した部屋おまかせで、文句は言いたくないが、喫煙とはいえ部屋に入ると今吸っていたの?ぐらいタバコの臭いと、ソファーに大きなシミが付いていて、清掃してるのかな?と考えてしまうぐらい、基本函館・旭川と同じ用にお風呂の規模・朝食(今回は朝食を食べていないが)の規模すべてがスケールが小さいと思います。ホテルの原状のスペースを考えると無理なので、釧路独自のおもてなしを考えるべきではと思います。
苦情ぽくなり申し訳ありません。

2014年09月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年09月15日 18:22:26

この度は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、道内のドーミーインも複数ご利用頂き、誠にありがとうございます。
「ラビスタ」とは、眺めや眺望、「出会い(アスタラビスタ)また今度」の意味を持つ言葉であり、釧路の世界三大夕日を最上階の天然温泉大浴場からの眺望が自慢のホテルとして、ラビスタの名前を使用してございます。
何卒、ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
これからも、お客様のニーズにお応え出来るよう、出来るところより改善に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】◆部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2014年08月14日 18:22:40

8月8日に妻と母の家族3人で利用しましたがチェックインで大変気まずい思いをしました。他のお客様と重ならないタイミングで3人で入り口を入ったのに、口頭でも予約画面との照合をするでもなく朝食券を2枚しか渡されなかったので「3名ですが」と述べると慌てて1枚追加。部屋に上がると狭いスペースにベッドが2つと畳敷きの場所しか見当たらないのでどうしたらいいかとフロントに問い合わせると「クロークに入っている布団を敷いてください」と素っ気ない返答。最初の北海道内での宿泊だっただけに先行きどうなるのか不安に駆られてしまいました。3人で使える前提で予約を受けているのであれば、チェックイン時に丁寧な説明をしてくれれば、どれも納得していられたことだったのですが。
繁華街まで数分で行けとても便利だったり、朝食が炉端焼きやひつまぶしなど地元産の魚を中心に大変充実していて美味しかったり、お風呂も眺めの良い最上階だったりと良い印象が多かっただけに非常に残念です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年08月15日 07:39:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応、及びお問い合わせに対する対応につきましてお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に再度スタッフの教育並びに業務の確認を行い早急に
改善させて頂きます。
またのご来館ホテルスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 伊藤

夏得!和洋バイキング朝食付き!
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

hira坊さん [30代/男性] 2014年06月02日 09:53:00

何度か出張で利用させて頂いていますが、利用するたびに段々とビジネスホテル化が進んでる様な気がする。自分の勘違いかもしれないが、夜鳴きそば、お風呂上りのビックルぐらいと温泉があるだけかな?
後駐車場は相変わらずの不便さ1回出たら場所の確保は無理と言われ、周りに多少の飲食店はあるが、近くのコンビニ(セーコマート)は1件、娯楽施設なしです。
なんか物足りない感じがした。

2014年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年06月04日 08:06:35

過日は、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんした。
娯楽施設の設置は出来かねますが、お客様にご満足頂けるよう、出来るところより改善させて頂きます。
お近くにお越しの際にはまた当館をお選びいただければ幸いでございます。

【【喫煙】◆部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2014年02月08日 07:59:33

途中で忘れてしまいましたけど、ズボンプレッサーを使いたかったです。
チェックインの時にもう少し丁寧な説明がほしいです。

2014年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年02月08日 18:34:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客に関しましてお客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導・教育不足でございます。今後このようなことがない様に指導を再度徹底しホテルスタッフとして恥じないサービスの向上に努めて行きます。お客様には、まだまだ、御満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進し御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
またのご来館ホテルスタッフ一同お待ち致しております。
副支配人 相馬

冬得!和洋バイキング朝食付き!
【喫煙ダブルルーム】