投稿者さん 2007年05月15日 13:50:49

ドーミーインの作務衣といつでも利用できる大浴場が好きで、その土地にあればまずドーミーインから予約するようにしています。今回釧路にもできると言うことで楽しみにしていました。感想は、悪くは無いが良くも無い。施設はいいが、人がそれについて行っていない。と言う感想です。フロントが座ってしまうと視野が狭くなります。また、座って振り返りながら挨拶されても違和感を感じます。朝食も厨房の中に人がたくさんいるにもかかわらず、挨拶はするもののそれ以外は従業員同士で話している。スタッフでのミーティングを徹底的してマニュアル的でない心通った接客をお願いします。
今度泊まるときには、施設も人も良かったと言える様よろしくお願いします。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月16日 06:36:59

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またドーミーインをいつもご利用頂き感謝申し上げます。
しかし、今回数々の不手際のため、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは心の通った接客が出来るよう日々努めて参ります。またご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(フロント遠藤)

投稿者さん 2007年05月15日 05:06:24

以前別の定宿があったのですが、今はここが定宿です。これからもよろしく!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月15日 06:15:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご投稿大変嬉しく思います。
今後も日々努力を重ねより良いホテル作りを致して参りますので、是非ご利用下さい。
またお客様の声を大事にしていきますので、なにかございましたら、ご投稿下さい。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(フロント小松)

投稿者さん 2007年05月15日 00:17:46

客室は非常にきれいで備品も良く、快適だった。安いプランでこれだけの設備を利用させてもらえるのは有難い。温泉は循環なのが非常に残念。多少狭さはあるが浴室設備には問題ないと思う。
ただ、フロントマンが目の前のチェックイン客に集中しすぎて、順番を待つあいだ全く気配りがなかった点はあまり印象が良くない。後ろで待っている客に一声かけるなりの配慮が必要だろう。客室のトイレ内に手洗い設備がないのも気になった。シャワーで洗うかドアを開けて洗面台に行かないといけない。もうひとつ、駐車場から入って来てフロントを通らずそのままエレベーターで最上階の温泉浴場に行ったグループがあった。宿泊客ではなかったのではないか?セキュリティ上問題があるように思う。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月15日 10:31:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回チェックインの際にお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。日々努力し目配り、気配り等心の余裕を持ちお客様に対応できるように努めて参ります。
また、設備面・セキュリティー面におきまして貴重なご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切にしより良いホテル作りを目指して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ち致しております。
(フロント 松田)

投稿者さん 2007年05月13日 22:46:21

友人も約1ヶ月の連泊をしていました。文句なしの非常に快適な条件の施設だと驚いていました。ぜひ格安のビジネスプランを続けて欲しいです。
釧路宿泊は他を薦めることはまずないくらい、すばらしいホテルです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月14日 05:27:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉ありがたく思います。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ね、改善して参ります。
また色々お得なプランをご用意いたしておりますので、是非ご利用下さい。
それではスタッフ一同、心よりお待ちしております。(フロント小松)

投稿者さん 2007年05月13日 22:37:50

すべての面で大満足でしたが、駐車場の係りの方の手際の悪さがきになりました。2泊しましたが、釧路に行く際は必ず利用したいとおもいます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月14日 08:17:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々努力して参りますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。(フロント 中川)

投稿者さん 2007年05月12日 14:18:26

GW中にお世話になりました。新しいだけあって、お部屋もきれいで景色も港が見えてとってもよかったです。幣舞橋はすぐ横だし、繁華街にも近く、とっても便利でした。
連休中ということで仕方がないとは思いますが、宿泊人数の割りにお風呂が小さかったのでとっても混んでいたためせっかくの温泉を満喫できなかったのが残念です。
今度は平日などに有給で北海道に行く際、またお世話になりたいと思います。
朝食、種類も多く、おいしくて最高でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月12日 16:10:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場の件ですが、夜は混み合うことがございます。早朝や深夜ですと比較的空いておりますので、うまくいけば貸切り風呂感覚で御利用もいただけます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ありがとうございました。   (フロント 星)

投稿者さん 2007年05月12日 00:29:21

駐車場がとめられる車の台数が限られており、少し遠いところに駐車するように指示され、通常のホテルの駐車代金よりも余計にかかりました。

大した額ではないのですが、なんとなく不公平感を感じました。
そもそも駐車場が少ないのであれば、ホテルの駐車場に止める人も
同額にすれば、あまり気にならなかったのですが・・・

それを除けば、非常に立地もよくリラックスできる良いホテルでまた
使いたいと思わせるくらいきれいなホテルでした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月12日 22:33:57

オープンから現在までのところ、駐車場の台数が不足することがあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
ご案内する駐車場によって料金にも差がございますので、周辺駐車場と交渉し、提携料金でご案内できるように調整しております。現時点では正確な時期はお伝えできませんが、いましばらくお待ちくださいませ。
準備が整い次第、ご案内させていただきたいと思います。ご不便をおかけしますことを重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2007年05月11日 21:31:10

飲食店街に隣接していて、非常に立地条件が良かったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月12日 02:14:59

最上階にございますラウンジはご利用いただけたでしょうか。5月12日をもちましてラウンジの営業を終了させていただきます。13日からは宿泊されるお客様専用のフリースペースとして24時間ご利用いただけますので、是非ご利用下さいませ。
(フロント小松)

投稿者さん 2007年05月11日 19:24:20

駐車場の駐車可能台数が少ないと思います。
立地・部屋ともに素晴らしくまた利用させてもらいたいと思ってますが
今後ご検討していただけたらよいと思いました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月12日 21:22:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在のところ、ご用意できる駐車場の数が不足しておりまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
近隣駐車場と提携できるように交渉を続けておりますので、いましばらくお待ちくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、次回、釧路にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 17:14:27

新しいホテルだけあって大変きれいなホテルでした。部屋もきれいで広さも十分にあり良かったと思うのですが・・・広すぎる?部屋に何もない?ので逆に殺風景に感じました。ただ値段はきれいなホテルに泊まったにしては安く泊まれましたので満足しています。また釧路に行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月12日 10:07:01

当日はあいにくシングルルームが満室でございましたので、ツインルームをご案内させていただきました。
当ホテルでは窓を大きめにとり、窓からの眺めを楽しんでいただけるように設計しております。その分、部屋の装飾をできる限りシンプルにしておりますので、殺風景に感じられたかと思います。
最上階にございます、展望大浴場からの眺めなども合わせて楽しんでいただければ、幸いでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 15:10:15

天然温泉の風呂が景色も良く最高でした。また部屋も清潔で大型テレビがあり、2重扉になっているので廊下の音が聞こえず朝もゆっくりくつろげました。釧路出張の際には次も利用させていただきます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月11日 22:33:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル十三階に大浴場がございまして、そちらからみえます景色はまさに絶景でございます。
次回釧路にお越しの際も是非ラビスタ釧路川を宜しくお願いいたします。
(フロント伊藤)

投稿者さん 2007年05月11日 14:28:46

部屋、風呂ともに、綺麗で清潔感もあり大変よし。テレビも大きく、満足いくホテル。喫煙の部屋でしたが、ライターを車に忘れてしまい部屋にもマッチがありませんでした。マッチぐらい部屋に常備していてほしいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月11日 21:34:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面に関しまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
マッチでございますが、フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(フロント伊藤)

投稿者さん 2007年05月11日 09:35:59

建物は新しくて気持ちよく滞在できました。ホテルの方針が、観光客相手なのかビジネス客相手なのかはっきりしないので、どちらの立場でも不満が残るつくりです。フロントカウンターを廃したため、中途半端なロビーのつくりで簡単なチェックインも座らされるのは不満。着座してもこれといった接遇があるわけでもないので、意味がわかりません。大浴場もお湯が熱かったり、サウナ用の冷水が冷たすぎたりと使い勝手悪かったです。せっかくの設備にサービスが伴わない典型的な例だと思います。半額になってもおそらくもう泊まりません。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月12日 09:28:27

現在、スムーズにお客様にチェックイン、チェックアウトなどのお手続きできるようにフロントのレイアウトの見直しを計画しております。
大浴場の湯温、水温も巡回時の確認とご利用いただいたお客様からのご意見を元に調整させていただきます。
今後とも、お客様からのご意見を元に、改善できる点は対応させていただきたいと思います。
機会がございましたら、またご利用いただいて、改善された点を改めて評価していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月09日 08:55:29

スタッフが初々しいと感じましたが、建物も新しく多少のことは払拭されました。小さめだけど大浴場があるので客室にはシャワーブースで私は、充分と思いました。風呂上りのヤクルト無料サービスは、好感が持てました。ノートを持っていかなかったのですが、ロビーに4台フリーのパソコンがあったので翌日の目的地の確認ができました。ラン完備=ロビー設置とは限らないので、この点もアピールすべきだと思います。今回は家族サービスでしたが、次回釧路へ出張の際も使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月09日 15:24:43

最上階に天然温泉大浴場をご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただく為にお部屋にはシャワーブースのみとさせて頂いております。

ロビーに設置しておりますパソコンは24時間利用が可能になっております。また、パソコンをお持ちのお客様にはフロントにてランケーブルを無料貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
次回の釧路出張の際にもラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月08日 18:07:15

ツインを予約したはずなのに、ダブルで承っておりますと言われびっくり。もう一部屋取れたからよかったけど。新しいホテルだからフロントの人がまだ慣れていないのか、ずっと座ったまま応対。チェックインのとき他のお客さんとかち合ってしまいましたが、フロントの人はただ見ているだけで、どちらを先にと案内してくれないので困りました。お風呂は狭くて混みすぎ、これはゴールデンウイークだからまあ仕方ないかな。部屋はシンプルできれい、ドアが二重なので静かに休めました。洗面台の水洗金具はとても使いにくいです。水の出る位置も悪く、洗面台上はもちろん床まで水浸しになりました。朝ごはんはいわゆるドーミーインの朝食でしたが、紅茶があったのがよかった。混んでいる日は朝食の時間予約券を出すべきなのでは。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月09日 15:41:11

ご予約はダブルルームにて承っておりましたが、あいにくご希望のツインルームが満室でございましたので、シングルルームをもう一部屋ご用意させていただきました。
チェックインの際にはご案内が足りずに、大変失礼いたしました。混雑時などは順にご案内させていただきますので、ロビーにてお待ちいただきますようお願いしております。
朝食バイキングは朝6:30~10:00の営業となっております。混雑が予想される際にはチェックイン時に混み合う時間をお伝えしておりますが、できるだけお待たせすることなくご案内できる方法を引き続き考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2007年05月08日 11:32:17

部屋の明るさが他のホテルと違い明るくてよかったです。あと二重の戸があり静かに休めました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月08日 16:27:13

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
客室の照明にはシーリングライトを使用しておりますのでご自宅と同じ感覚でお過ごし頂けます。
釧路にお越しの際にはラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 21:21:38

お風呂のお湯も良く、こぢんまりしていながらも、サウナや露天もあり、満喫出来ました。部屋も新しく、キレイで、快適でした。ホテルの方に、もう少し笑顔があれば、もっと良かったと思いました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月08日 16:49:10

ご宿泊並びにご投稿していただきありがとうございます。
釧路は世界三大夕景にも称されておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:49:55

食事も風呂も部屋も満足しました。
必要以上に丁寧な言葉使いのフロントの方!?も親切でした。

ただ、下記の意見と同様に、私も河畔駐車場へ停めることになりました。
他のホテルであれば、こういった場合でも特約だったりするのに、まさか実費とは…
さらに雨模様だったにも関わらず、傘のサービスも無く「近隣の駐車場へ行ってください」と言うのも…

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 20:43:23

この度は、ご宿泊並びにご投稿して頂きありがとうございます。
13階から見る夕日はいかがでしたでしょうか。

傘につきましては無料で貸し出ししておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご利用していただく為にもスタッフ一同、努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

5/9 追記
ご報告が遅れましたが、本日より駐車場待ち合い
室にも貸出し用の傘をご用意させていただきました。
現時点では周辺駐車場をご利用の際は、現地でのご精算となっております。現在、近隣駐車場とは提携できるよう調整中でございます。ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。(フロント 高橋)

投稿者さん 2007年05月07日 08:37:14

GW5/3に一泊致しました。
設備等もすばらしく大変よいと思います。
ただ、駐車場にいくと併設、契約ともにいっぱいと言われ
河川駐車場ならあいてると思うよとあっさり言われてしまいました、
結果駐車代が高くついてしまいました。
何らかの方法を考えてほしいと思います、

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 15:10:24

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、提携してる駐車場が少なくお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。

これからもラビスタ釧路川を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 02:20:02

トイレが汚れていた。朝食の時間割りをしていない為ロビーで待たされてからの食事でした。バイキングで食べ物を取りに行っている間に片付けられそうになった。立地は良かったと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 23:29:13

この度は数あるホテルの中よりラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食の件でございますが、スタッフの心無い対応でお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう努めてまいります。
また、トイレや大浴場につきましては、私共スタッフが巡回点検をしておりますが、ご宿泊頂いておりますお客様皆様に楽しくまた癒しを感じて頂けます様気配りをして参りたいと思います。
恐縮ではございますが、今後共ラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。
(フロント 松田)