投稿者さん 2007年04月23日 10:57:06

朝ごはんが良かった!
今はサービス期間なのでリーズナブルな予算設定です。
今後の宿泊費はいくらなのでしょう。
カウンターに座る行為はいかがなものでしょう・・・私個人としては
別段立ったままでも問題はないですし、座る分だけ混雑した際のサービスに
影響が出てきませんでしょうか。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 18:27:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元釧路の食材でご用意致しました炉端風あぶり焼きを中心としました和洋のバイキングはたくさんのお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足して頂き大変嬉しく思います。
今後も早期割引プラン等お得なプランをご提供させて頂いておりますので是非またご利用下さい。
これからもお客様の貴重な声を大切にし、より良いホテルを目指して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 09:49:15

4/13に1泊お世話になりました。朝食付ダブルルームに宿泊しました。新しいホテルなだけに部屋もきれいでお風呂にも満足です。ただチェックアウトの際に朝食込みで10000円だと思っていたのに女性のフロントの方に朝食代は別ですと言われました。楽天で朝食込みのプランで予約したと言っても朝食は別だと言うので、自分たちが間違ったのかと思い、2名分の朝食代は、支払ってきました。自宅に戻り再度メールを確認しましたが、やっぱり朝食付、サービス料込、税込、10000円ですよね。また宿泊したいと思っただけに後味の悪い気分です・・・

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月24日 12:26:45

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらでも確認致しまして、お客様の仰るとおり、朝食付きのプランでお申し込み頂いており、料金を多く頂いておりました。この件に関しまして、詳細は直接ご連絡させていただきます。
お部屋やお風呂など、ご満足頂けたにも関わらず最後に台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には不手際の無いように努力して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 22:33:07

繁華街にも近く、部屋も広く、LANをはじめとする設備にも大変満足しています。
洗濯機が無料でこれも満足していますが、洗剤の匂いがもう少しやさしかったらよかったです。
朝食は、1200円はちょっと高い気がしましたが、美味しかったです。
新しくてきれいでしたが、お風呂のシャワーホルダが外れ落ちそうなところなど、ちょっと残念なところがありました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 17:45:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーの件に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。シャワーホルダーは至急4/22に補修させて頂きました。
これからもお客様の声を大切にし、より良いホテルであり続けるように努力して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月22日 21:18:33

ミステリープランで運良く?ツインの部屋になって広くて良かったです。
釧路に行く機会があれば利用したいですね。ホテルとは関係ないのですが、シャッターが閉まっている店舗が多くちょっとした買い物をするのに不便を感じます。レンタサイクルがあれば少しはいいかもしれません。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 17:13:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にはミステリープランでご予約承りましたので、少し広めのツインのお部屋へグレードアップさせて頂きました。お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。ミステリープランの他にもお得なプランをご提供させて頂いておりますので是非ご利用下さい。
これからもお客様の貴重なご意見を大切にし、努力して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月22日 14:59:29

部屋の設備などハード面は良いと思いますが、泊まられた方が何人も指摘しているように、駐車場は何とかしてもらいたい。一度駐車場に車を停めてチエックインしたあと、また車を出して戻ってきたら自分が停める場所に他の車を停めてしまっていて何分も待たされ、次の日出発するときも、引き継ぎがなされていないのか、待たされやっと車が出て来たら他人の車だったり。いい加減うんざりでした。あと、替えのバスタオルをもらおうとフロントに電話すると男性が一階のフロントに取りに来て下さいと言うのでフロントに行くと女性が部屋まで届けますと言うし。いったいどっちなんだと!あげく届けると言うから部屋で待ってるとぜんぜん来ないし、フロントに電話すると、やっと持って来てもらえました。 立地や設備は良い反面とても残念でした。 正規の料金になったら、こんなんでは泊まりたくないなと感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 17:47:35

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた駐車場やフロントでの引継ぎが不完全な点に関しましては、今までの手順を見直すなど今後の課題とさせていただき、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 02:30:29

この度はとても、親切にして頂き有難う御座いました。
良い小旅行が出来まして満足出来ました。
駐車の面では、とてもお手数掛けましてすみませんでした。
 またご利用したいです!!心から感謝致します。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 03:34:04

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足頂いて、スタッフの一員として嬉しい限りでございます。少しずつですがお客様が、お過ごしやすいように改善していきますので、今後釧路に来る際には、当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。(フロント小松)

投稿者さん 2007年04月21日 20:24:18

苦情とまでは行きませんが、スタッフの教育不足が気になります。せっかくのすばらしい施設がもったいないです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 16:59:04

スタッフのサービスレベルにご満足いただけなかった点は、私の指導が至らなかったためと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。
今後とも研修・教育を重ね、施設・サービス共にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。機会がございましたら、引き続きご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月21日 20:13:14

大浴場とても良い。露天は熱め。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 03:50:13

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最上階の天然温泉は満足いただけたでしょうか。温泉に浸かりながら見える釧路の景色は絶景でございます。
同じく最上階にございますラウンジは、お酒を飲みながら釧路の町並みが一望できます。朝六時からフリースペースとしてもお使いできますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月21日 10:28:01

このシングル料金で今後も宿泊できたら常宿にしたいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 16:24:33

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様にまたご利用頂けるよう4月以降もお得なプランを提供して参ります。
今後ともラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。(フロント中川)

投稿者さん 2007年04月21日 08:10:03

出張で利用しました。綺麗な大浴場からのロケーションと、その隣にラウンジがあり生ビールとラーメンが頂けるのはとても良かったです。チェックアウトの時間も11:00なので、夜遅く朝遅い仕事の私には都合が良いです。要望としましては、ロビーでもネットワーク接続を可能にして欲しいということと、部屋で仕事をするには少々デスクが小さいという点です。また私は14:00頃チェックインして、駐車スペースを先に確保しましたが、17:00過ぎ頃駐車場入り口に行列が出来ていました。車のかたは早めにチェックインした方がよさそうですね。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 03:59:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ラビスタという名前の由来は、眺望の良いという意味でございます。
眺めのよいラウンジで仕事の疲れを癒して頂き明日への活力になっていただければ幸いでございます。フロントには四台のパソコンを設置しておりまして、こちらでもネットワーク接続が可能でございます。デスクの件ですが、ご迷惑をお掛けいたしました。デスクと、駐車場の件ですが、今後検討させて頂きます。
それでは、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロント伊藤)

投稿者さん 2007年04月21日 07:15:25

宿泊二回目ですが、朝食バイキングが非常においしかった。部屋の液晶テレビがパナソニックなのもうれしいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月21日 08:39:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。釧路の海産物をつかった炙り焼きはいかがだったでしょうか。今後季節によってメニューを変えていく予定でございますので、また釧路にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。(フロント小松)

投稿者さん 2007年04月20日 11:57:47

新築のため部屋、お風呂ともにきれいで気持ちよく過ごせました。
ただ駐車場の管理がチェックイン・アウト時共に不在で?と感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月21日 04:19:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご快適にお過ごし頂け、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
また駐車場の係りは朝7:00~11:00、13:00~22:00まで常駐しておりますが、それ以外の時間帯はフロントが対応する形となっております。今回お客様のプランでは12:00チェックイン(通常14:00)、12:00チェックアウト(通常11:00)となっておりまして、お客様のチェックイン、チェックアウトの時間帯は不在でございました。お客様にはご迷惑をお掛け致しました。お客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルにして参りますのでこれからもラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月19日 21:45:25

部屋がとてもキレイでした。
部屋自体もベットも広く、のびのびと過ごす事ができました。
温泉がとても気持ちよかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月20日 05:53:13

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢のシモンズ社製のベットはいかがでございましょうか。
最上階にございます大浴場もそうですが、ホテル駐車場横にございます足湯もご利用いただけましたでしょうか。釧路に当ホテルにしか足湯はございませんので、是非一度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月19日 15:46:53

温泉がとってもよかったです(*^_^*)部屋がなぜが和室になっていました~

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月19日 20:06:29

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル最上階にございます天然温泉「幣舞の湯」は泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉で、疲労回復、慢性皮膚病や切り傷、やけどなどに効能がございますのでまた是非、お待ちしております。御部屋に置かれましては上層階からの眺めを堪能していただきたくご用意させて頂きました。この度は御宿泊・貴重なお客様のお声頂き誠に有難う御座いました。またご利用頂ければ幸いで御座います。        (フロント 渡辺)

投稿者さん 2007年04月19日 14:26:45

いつも秋葉原のドーミーインを利用してましたけど今回釧路はすごくきれいで都会的なホテルで朝食もおいしくとてもよかったです。
又釧路に来たら泊まりたいと思いました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月19日 20:15:07

この度、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ドーミーイングループ秋葉原をご利用頂きまして誠に感謝しております。スタッフ一同お客様からの励ましでより力を頂いた思いでございます。何卒当ホテル、ラビスタ釧路川またドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。私共お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
(フロント 渡辺)

投稿者さん 2007年04月19日 10:08:46

今回お世話になりありがとうございました。
普段はホテルのベットだと寝づらいので苦労していたのですが、きしむ音もなく快適に熟睡出来ました。
又、温泉もあるので疲れた体を癒すことが出来大変助かりました。
部屋では液晶TVがあったので見やすく快適な空間を過ごすことが出来ました。
又、釧路に泊まる時には是非とも泊たいと思っております。
その時には、またお世話になります。
1泊の宿泊でしたが、ありがとうございました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月19日 23:44:12

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで採用しているシモンズ社製のベッドはいかがでございましたでしょうか。最上階の天然温泉大浴場と合わせてご利用いただければ、旅の疲れも癒されるかと思います。

5月以降も早期割引プランなどお得なプランをご用意しておりますので、どうぞご利用のうえ、ご宿泊くださいませ。
それでは、またのお越しをお待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2007年04月18日 09:52:57

4/14に一泊しました、たいへんお世話になりどうも有難う御座いました。
新規オープンはもとより、お部屋の清潔さ、明るさ、ベッドの快適さ、大浴場、朝食について、どれもとても気遣いを感じるセンスの良いホテルだなぁと感激致しきりでした。そしていつも気になる、ビジネスホテルにありがちな「部屋の乾燥」にはなんと素晴らしい「加湿器」が!これは嬉しかったですねー!びっくりしました。
ひとつ難があったとするなら、宿泊予約の際に車があることを伝えるとよかったかなーと思いましたが、駐車場の不足は仕方ないですね。。ぜひ向いの川沿いの駐車場と提携お願いします。また利用したいと思っています。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月19日 23:37:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフの一員として嬉しい限りでございます。お客様の言葉を励みに今後とも努力して参ります。

当ホテルの全ての客室には、空気清浄機能付の加湿器を用意しております。空調の関係で乾燥しがちかと思いますので、どうぞご利用くださいませ。
駐車場に関しましては、今すぐ解決できる課題ではございませんが、少しでも早く対応させていただきたいと思います。当面は先着順でのご案内でございますので、なにとぞご了承くださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。(フロント 高橋)

投稿者さん 2007年04月16日 22:19:11

一人での宿泊でしたが広いベッドでとてもゆっくり寝られました。
13階の大浴場もきれいで良かったです。
チェックアウト11時と言うことで朝もゆっくりできました。
立体駐車場もいいですが、夜遅くに戻ると入れられないので、屋外の駐車場がもう少し広いといいですね。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月18日 06:51:33

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最上階の大浴場とラウンジの眺めはいかがでございましょうか。朝と夜、時間帯と日によって釧路の町並みが全然違った見え方がいたします。湯船に浸かりながら、ラウンジで楽しいひと時を過ごしながらお楽しみくださいませ。
駐車場に関しましては今後の課題といたしましてご検討させていただきます。

投稿者さん 2007年04月16日 21:57:22

皆さん綴られる通り、非常に満足度が高いですね。
朝食は恐らく道東1であろうと思いますし、部屋もスペース、設備共に素晴らしく今回の価格では勿体無い程でした。

しかしながら、良いことばかりを綴っても今後の為に成らないと思いますので意地悪ですが、苦言を、、、
 4月中旬にも係らず宿泊日は雪でした。翌朝7時の出立時には駐車場は雪だらけ、、、こう言った時は駐車場要員常駐の場合、露天駐車の車の雪を落として頂くのが本州(東北)ではビジネスホテルで有っても常識です。今後サービスの一環としてご検討を、、
 他の方も書かれて居ましたが、フロントの朝、夜の連携が良くないです。領収書はどうしますか?と聞かれたので個人名で出して欲しいと伝えましたが、チェックアウトの際は『え、要るんですか?』みたいな感じでした。。
 これはホテルには関係の無い事ですが、東北/北海道の宿泊客はパブリックスペースでのマナーが非常に悪い。風呂では我が物顔、浴槽縁に誰かのタオルが置きっぱなし。洗い場は歯ブラシ、髭剃りを放置し、サウナの床マットは捲り上がり、水風呂は他人の汗の異臭。。気持ちが悪いと思いませんか?朝5時の事ですから、ホテルでの対応は無理と思います。嫌味ですが水風呂の横に汗を流して・・・のような看板を付けては如何でしょう。これが本州の同じような設備を持つホテルでは不思議と無いのです。客の質の問題でしょうね。
生意気な言葉ばかり綴ってスミマセン。釧路では文句無く1番です。ダントツ!を目指して頑張って下さい、また利用します。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月18日 08:35:19

この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。外部駐車場での車に積もった雪の除雪におきましてはブラシ等に因る傷などのクレーム事故防止のためしておりません。大浴場に関しまして清掃が行き届かず大変失礼致しました。折角大浴場をご利用頂いたのに、申し訳ございません。スタッフによる巡回を強化し整理整頓と気持ち良く利用して頂く為、検討課題としてご参考にさせて頂きます。お客様が気持ち良く寛いで入浴出来る様に清掃だけではなく設備なども改善出来ればと思っております。フロントでの対応に置かれましては私の指導不足を痛感し指示、指導をしてまいります。この度は御宿泊・貴重なお客様のお声頂き誠に有難う御座いました。
都合の良い話で大変恐縮では御座いますがこれに懲りずまたご利用頂ければ幸いで御座います。           (支配人 辻元)

投稿者さん 2007年04月16日 11:07:56

今回初めて利用させて頂きました。
大変快適に過ごさせて頂きました。
釧路への出張の際は、常宿にさせて頂きます。

ただフロントの対応ですが、チェックイン・アウトの際、目の前のお客様に集中するのは結構ですが、どの列に並んだよいのか?誰に尋ねればよいのか分からず多少イライラしました。

今後は、待たれてる人にも一言声を掛けて頂ければと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月16日 15:26:54

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お待ちのお客様がいらっしゃる際には、ロビーでお待ちいただくようお伝えしたいと思います。
今後はスタッフ内での研修を重ね、できる限りスムーズにご案内し、お待たせする際にもストレスなくお待ちいただけるようにご案内できるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(フロント 高橋)