投稿者さん 2014年01月30日 16:36:29

ご飯も美味しいし、温泉も良いし、また使わしてもらいます!

2014年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年01月30日 20:07:21

この度は、御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂き、私共々大変嬉しく思います。
カツゲンサービスや夜鳴きそばはご賞味頂けましたでしょうか?
これからも、快適にお過ごし頂ける空間のご提供に努めて参ります。
お客様にまたお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川島

【美味旬旅 冬の北海道】朝食自慢☆≪朝食付き≫温泉で癒されよう!
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月14日 14:57:53

1月12日の部屋は9階禁煙ツインルーム。私は今までこのホテルをかなり利用しています。 今回、上の部屋はプロレスでもやってるかのようにドタバタとうるさく、夜中の2時半時頃までは我慢。しかし、とうとう我慢できずフロントに電話。回答は小学生の団体が上にいるとの事。その後30分くらい静かになったが、結局信じられない事に5時45分ころまで、ずーとドタバタ。子供だから仕方ない…と言う時間ではないと思うし、一体フロントの人はどんな注意をその団体の責任者にしたのでしょう。
結局ウトウトしか眠れず、寝坊をしチェックアウト時間も間に合わなく延長。延長料金もしっかり支払い帰りました。
満室ではなかったと思うので、ホテル側も多少気を使ってチエックインの時に一言教えても良いと思う。そうしたら、別料金払ったって部屋の変更します。
今回始めて苦情報告します。

2014年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年01月16日 21:05:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様巡回強化の徹底を行って参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め快適にご滞在できますホテル作りを心掛けて参ります。
まだまだご満足頂けるサービスが御提供出来ておらず、大変恥ずかしい限りでございますが、今一度スタッフ一同お客様へのサービスを考え、日々精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 相馬

【素泊まり】2名一室1万円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2013年12月29日 16:57:02

初めて宿泊しました。
喫煙者で喫煙ルームでしたが、入ったら煙草の臭いがして喫煙者でも気になりました。
ワガママかもしれないですが(^^;)

あと部屋にお茶しかなくコーヒーくらいは欲しかったです。
アメニティもイマイチでした。
まあ金額からするとこんなもんですかね。

2013年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年12月31日 14:58:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。再度チェックの強化を徹底して参ります。
コーヒーにつきましては、ドーミーインEXPRESS・ドーミーイン・ドーミーインPREMIUM・ラビスタではサービスの内容も異なり、ラビスタ釧路川ではチェックイン14時から21時まで『Welcome coffee』と、チェックアウト11時までの『Morning coffee』共に珈琲豆挽きたてのサービスと、13階ラウンジにおいては14時から22時まで『北海道限定カツゲン』と5時から本数限定『ヤクルト』のサービスを実施しております。
まだまだ、至らぬ面もございますが、何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。
今後とも当館をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

フロント 相馬

【喫煙ツインルーム】

なりssさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

なりssさん [40代/男性] 2013年12月05日 19:24:49

繁華街に近く、また温泉大浴場や種類の豊富な朝食などが気に入って釧路に行く度に利用しています。
今回は部屋の掃除(天井の蛍光灯や壁面のホコリ)が気になりました。
確かに、清掃時には床面を気にして掃除するとは思いますが、目の高さより上の壁面や天井付近にかなりの量のホコリが付着していました。
釧路市内では価格面ではもっと安いホテルがたくさん有りますが、安くないのを承知でわざわざラビスタに泊まる客がいます。そんな客をがっかりさせないようにお願いします。

2013年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年12月07日 17:31:20

過日は、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の確認が至らず、清掃時が行き届かず、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者に申し伝え、全室確認と清掃を実施いたします。
これからも、お客様の信頼を裏切ることのない様、清潔な施設と温かいおもてなしを心掛け従事して参る所存でございます。
今後ともお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

投稿者さん 2013年08月31日 17:52:33

先週末に宿泊しました。
朝食や展望風呂は評判とおりよかったです。

ただ気になった点がいくつかあります。
・当日は満室に近かったのか、朝8時台にはエレベーターは数分待ち、朝食会場も15分位待たされた。(タイミングが悪かったのかもしれないが・・・)
→朝の混雑する時間帯は階段も使えるようにしてはどうか。また朝食会場の混雑が予想される時間帯を朝食券に記載するとか、券を渡すときに伝えていただけたらよいと思う。
・部屋でテレビを見ていて10分位経ったら、リモコンの操作をしていないにもかかわらず、勝手に1チャンネル(HBC)に切り替わった。
・部屋の洗面に水(お湯)をためる栓がないため、部屋での洗顔や髭剃りが不便。(確か他のドーミーインもそうだったような・・・)
・テレビがテーブルの幅のわりに大きいので、ノートパソコンの横に資料を広げて仕事するといった使い方は正直難しい。

簡単に改善できない点もあるかと思いますが、検討いただきたいと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年09月05日 09:13:41

数あるホテルの中から「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
混雑時の案内を見直し、混雑緩和出来るよう案内を再度徹底して参ります。
また、洗面台の栓につきましてはフロントに申しつけて頂ければ対応させていただきます。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
テーブルに関しましては、広さを変更することは出来かねますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様に釧路の常宿として安心してお選び頂けます様、清潔な施設と天然温泉、そしてドーミーインチェーンならではのサービスに努めて参ります。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆

投稿者さん 2013年08月07日 17:43:26

部屋に蚊がいたらしく夜中に目が覚めると
何ケ所も虫にさされていました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年08月08日 15:32:38

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋に蚊がいたということで、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に注意するよう再度心掛けて参ります。
今回はご迷惑をおかけ致しましたが、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 加藤

【ビジ得】☆ドーミーインプレミアムなんば☆オープン記念プラン♪

投稿者さん 2013年07月26日 09:26:55

チェックインの際の手際が良くなかったのと、親切にいろいろ教えてくれる雰囲気がなくて残念に思いました。駐車場はあまり台数が停められず、立駐に入れたのですが、出し入れに時間がかかるので出発のときは余裕を持って出たほうがいいです。食事は夜鳴きラーメンがなかなかツボでした。朝食バイキングはメニュー豊富で美味しかったです。ご勝手丼にホタテがあれば文句なしでした。立地は良かったと思います。

2013年07月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年07月28日 21:06:56

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
クイックチェックインのオペレーションを再度心掛ける所存でございます。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、再度私共にチャンスを頂けましたら幸いでございます。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!朝食付
【喫煙ダブルルーム【20型液晶テレビ完備】】

corybantさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2013年05月27日 08:25:22

楽天では禁煙室の割り当てが少ないのかどうか判らないが、ここはいつも禁煙室が取れない。故に致し方なく喫煙室となるが今回はタバコ臭くて参った。これじゃ次回よいうよりも金輪際予約は嫌ですね。

2013年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年05月28日 16:07:26

過日は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は、喫煙室よりも禁煙室を多くご用意して御座いますが、お日にちにより、禁煙室が埋まる日もございます。
ご連絡頂ければ、空きが出ていれば、変更させていただきます。また、専用の脱臭機も御座いますので、お部屋の脱臭処理させて頂き対応させていただく事も可能でございます。
この度は、お客様の希望に添えず大変申し訳御座いませんでした。
挽回の機会をお願いしたく、釧路にお越しの際には、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!朝食付

投稿者さん 2013年03月23日 15:01:47

同じ部屋で同じ料金で朝食付きプランが同日にあったことにチェックイン後に知りました。チェックインする支払いをする際にフロントで教えてくれてもよかったと思います。男性のフロントの方でしたが、そこだけが残念でした。

2013年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年03月23日 17:55:56

プランですが、上層階指定の和風ツイン素泊りプランと朝食付の洋室ツインのプランがございましたが、部屋タイプが異なるため、こちらからのご案内は控えておりました。
この度のご案内では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
プランのご案内に付け加えるなど、ご案内を変更し対応させて頂きます。

これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 平山

【素泊り】和風ツイン一室一万円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2013年02月17日 23:45:32

近くにあるエアライン系ホテルチェーンの上級会員なのですが、迷った末に温泉の文字に惹かれて予約しました。
チェックインの時に近くの料理店3店の割引クーポンを渡されたので、フロントの女性に「この中に禁煙席がある店はありますか」と聞いたところ「煙草ならどの店も吸えるはずです」と的外れな返事が返ってきました。
「居酒屋なのでタバコが吸える席があるのは当然でしょう。そうではなくて禁煙席がある店を知りたいんです」と再度聞いたところ「わかりません」との回答でした。「そんな返事では役に立ちませんね」と暗に調べて欲しいことを匂わせたのですが----。
暫く経ってからフロントにいた件の女性に「先ほどの件分かりましたか」と聞いたところ、「調べてませんが、よろしかったらお店に問い合わせてみましょうか?」との返事が返ってきました。
たしかにビジネスホテルのフロントにコンシェルジュのようなきめ細かいサービスを求めるのは酷と思います。しかしクーポンを渡すということは推奨しているのと同じなので、店の内容は予め調べておくべきですし、客に問われて答えられなかったら確認するのは当然ではないでしょうか。(当日はフロントはそんなに混雑していなかったはずです)
ホテルがハードで客を呼べるのは一度だけです。リピート客を呼ぶにはホスピタリティが欠かせないことをホテルの顔であるフロント勤務者なら理解すべきです。

2013年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年02月18日 16:38:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましては、お客様の言う通り推奨しているお店を聞かれてお答え出来ないのは私の指導・教育不足でございます。
今後このようなことがない様に指導を再度徹底しホテルスタッフとして恥じないサービスの向上に努めて行きます。お客様には、まだまだ、御満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進し御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

副支配人 相馬

【朝食付】ツイン&和風ツインのシングルユースプラン♪

投稿者さん 2013年01月28日 18:47:05

他の口コミにあったとおり窓には障子しかないので、朝方は明るくて目が覚めてしまいます。和室の「畳」に惹かれて和室にしたのですが、「畳」ではなく「畳風マット」でがっくり。大浴場はよかったので夜も朝も使わせてもらいました。全体としては快適だったので、また釧路に行くことがあれば洋室に泊まらせていただきたいと思います。

2013年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年01月29日 12:09:14

また、お褒めの投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

gsdf666さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

gsdf666さん [40代/男性] 2012年10月06日 20:42:26

ランチ、夕食を部屋付で食べたかった。会社の経費が、ホテル宿泊代で1万5000円まで使えるから。
仕方なく、食事代は自腹で。マッサージをしました。今後、部屋付けで食べれるようにしてください。そうしたら、継続利用します。連絡お待ちしています。

2012年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年10月08日 17:43:52

過日は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ランチ、夕食の件でございますが、現在ホテルでは提供しておらず、近隣の飲食店をご紹介してございますが、今後も、館内では提供する予定が御座いません。
何卒ご理解頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には、また当館をお選びいただければ幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

夏得!和洋バイキング朝食付き!
【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

yamahige2さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

yamahige2さん [40代/男性] 2012年09月03日 14:57:44

ラビスタ函館ベイをたいへん気に入っているし高く評価しているので、同じ「ラビスタ」を冠するということで期待して行ったのですが、それほどでもなく、総合評価としては普通だと思いました。「食事」項目は、素泊まりだったので「評価不能」としてます。

・風呂で「ソフトカツゲン」のサービスがあったのですが、22時までで、遅くにホテルに着いたため飲めませんでした。函館では一晩中アイスが食べられたかと。22時まで、は、節電のため、だったのかも。
・部屋のデスクはもっと広く、1.5倍くらい欲しい。2人部屋ですし。
・駐車場が裏手にあって、行くと「満車」の表示が出てたのですが、ではどうすればよいのか?が分かりません。荷物が多いので台車を使いたいのですが、駐車場からでは階段があって台車で運べないので、正面に回って、とのことでした。しかし、正面は入り口がわかりずらい上に、「進入禁止」との表示があったような。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年09月14日 16:27:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ソフトカツゲンにつきましては、14時~22時までの時間で提供しております。
ご了承下さいませ。駐車場につきましては、ご案内不足並びに、スタッフの指導不足でございます。今後このようなことがないよう再度スタッフの指導を徹底して行きます。まだまだお客様に御満足頂けるサービスがご提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進し御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月27日 17:21:40

①ホテル専用駐車場の予約が出来ず、離れた契約駐車場を利用せざるを得なく、大変苦労。
②最上階の温泉は眺めが良いが、循環+お湯の汚れなどが、気になりすぐ退散。温泉付きに甘えている。
③朝食は長蛇の列(観光シーズンでやむを得ないが)、しかしブッフェ料理の補給が遅く、カラの大皿が・・(従業員の気配りが不足!)
④次回からは泊まりません。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年08月27日 19:01:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様には、ご迷惑並びにご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、先着順となっており当ホテル駐車場が満車の場合は提携駐車場へのご案内でございます。ご不便をお掛け致しますがお願い申し上げます。大浴場につきましては、今まで以上の清掃強化を行って参ります。
朝食につきましては、スタッフの教育並びに料理提供方法の改善を行って参ります。
お客様の言葉を真摯に受け止めご満足頂けるサービス並びにホテル創りに努めて行く所存でございます。

副支配人 相馬

【早期得割】 ◇早割7プラン◇ 朝食付プラン『天然温泉大浴場完備』

投稿者さん 2012年08月20日 16:26:20

幣舞橋のすぐ近くに立地しているので良かったです。スタッフの笑顔と明るい挨拶、対応も気持ちよかったです。食事も値段につりあっていると思いました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年08月20日 17:05:24

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足して頂ける様な接客・サービスを心がけて参ります。
またのお越しを心待ちにしております。

フロント 川島

【早期得割】★早割14プラン★和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』

投稿者さん 2012年08月15日 21:45:51

建物は綺麗で清潔だが駅には遠く感じました。
部屋にはシャワーブースしかなく、また大浴場はあるにはあるがお盆で込み合っていたこともあり手狭に感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年08月16日 12:37:02

この度は、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、私どもの混雑時のご案内が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今後は、一人ひとりのお客様にご満足頂ける様、より一層サービス向上を目指し、見直して参りますので、今後ともラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 平山

【早期得割】★早割14プラン★素泊まり『天然温泉大浴場完備』
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

和雅家0724さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2012年07月24日 23:10:18

最近利用させてもらってます
ドーミーインやラピスタは清潔感があって気に入ってます

部屋はそれほど広くありませんが・・・
我慢できる範囲かな?

但し、気になった点2点

1)、各階の朝刊サービスは有難いですが、連泊の2日とも6時30には一部も無し!
一階のエレベーター前には9時頃でも山になってるのに・・・せっかく置くなら増やせばよいのに!

2)、フロントでチェックイン、チェックアウトの2回とも前のお客様で時間が掛り、結構な時間待つことになったのですが、自分の番が来ても女性スタッフが「お待たせしました」と一言もない、一度ならまだしも2回ともと云うことは全く教育されてないのかも?と疑問に思いました。

また、「トラベル会社のポイント分を除いた金額で領収書を」と毎回お願いをしても必ず忘れてる。

2012年07月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年07月26日 09:16:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝刊サービスにつきましては、再度館内巡回を徹底し、お客様にご満足頂けるサービスに努めてまいります。フロントスタッフにつきましては、私の指導不足でございます。再度、スタッフの教育を徹底して参ります。お客様のお言葉を真摯に受止めサービスの向上に努めて行く所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年07月17日 18:33:29

受付の方の対応は笑顔もなく対応も遅くて迅速にしていただければと感じました。
お風呂やお部屋はそれなりにくつろげました。

2012年07月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年07月18日 16:46:55

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のご対応に関しましては、お客様の仰います様に迅速にお客様をご案内致しますのが私どもの努めでございます。
少しでも早く安全にお客様をお部屋へご案内をし、お寛ぎ頂けます様従業員一同スキルアップ向上に励む所存でございます。

【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

taretaniさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

taretaniさん [30代/女性] 2012年06月11日 23:29:52

畳の部屋はのんびりできてよかったのですが。

1)エアコンが調整しづらく、寒くなったり暑くなったり。温冷自動にしても冷え過ぎ、止めると蒸し暑く…
2)温泉はとてもよかったのですが、女湯の洗い場の排水が悪すぎます。特に奥側の洗い場は、足元に常に他の人の洗髪後の泡がふよふよと…。自分の汚水は仕方ないにしても、他人の洗った後の汚水に足をつけながら体洗うのはかなり嫌な気分でした。
3)朝ごはん。美味しかったとは思いますが。
メニューがまず分かりずらいです。表示ははっきり言って不親切。あのお刺身は勝手丼にするものだったんですね。食事終わってから、フロントの看板を見て初めて気が付きました。どうりで刺身の醤油用の小皿が無いわけだ。
配置も悪いですね。カウンターの中に物があるので、従業員の方は中から補充しやすいと思いますが、取る側ははっきり言って遠くて取りづらい。私は小柄なので余計かもしれませんが、非常に気になりました。食事って、補充する従業員がメインじゃないですよね。
冷奴。写真も出てるしさて、どんなものかと思ったら、豆腐の角の切れ端?すでに豆腐として形を成していないものが入っていました。大皿から取り分けるのではなく、あらかじめ一切れずつ器に入った状態でしたが、一切れちっちゃい!おまけに、薬味のネギも鰹節もどこにも見当たらず。写真飾るくらいなら、それなりに体裁整えてほしい。
炉端焼き。焼いたあとの盛り付け、美味しい魚がどさどさっとお皿に盛られていて、味気ない感じでした。お魚1種類にお皿一枚じゃだめですか?謎のドレッシング?ゴマだれ?みたいのが置いてありました。用途不明で友人と首をかしげてました。あれ、なんでしょうね?なにかにつけて食べると美味しいなら、明記してほしいです。
オムレツコーナー。オニオンソテー入のが食べたくて行ったんですが、ひとつ出来上がっているのが置いてあったので、「これ、中身なんですか?」と尋ねたところ「プレーンです」…その後無言でオムレツ焼かれました。そこは「プレーンですがよろしいですか?」か「何かお作りしましょうか?」だと思うんですが。

地元民なので、よそから来られる観光客の方に少しでも良い印象を持っていただけるよう、改善していただきたいところです。

2012年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年06月12日 15:09:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、暖房・冷房・ドライ・送風とございまして温度は、18℃~30℃までの設定ができます。一定の温度になるまで少しお時間かかりご迷惑をお掛け致しました。

温泉につきましては、清掃並びに巡回の強化を徹底し改善して参ります。

朝食につきましては、メニュー表示を分かりやすく、料理の配置につきましては、再度お客様目線から見た配置方法にて改善させて頂きます。冷奴につきましては、料理提供の盛り付を徹底させて頂きます。オムレツコーナーにつきましては、サービス業を行っていながらしっかりとお客様にお声掛けが出来ていなかった私の指導不足でございます。
今後このようなことがない様、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めフロントスタッフ・レストランスタッフ・清掃スタッフと話し合い、再度お客様目線でのホテル作りに努めていく所存でございます。

副支配人 相馬

春得!和洋バイキング朝食付き!
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

和雅家0724さん [50代/男性] 2012年06月01日 00:07:04

禁煙ルームで用意してもらった部屋に入った途端タバコ臭が・・・
気分概し、すぐにフロントに申し出て別の部屋に換えてもらいました

変わった部屋が広い部屋で快適でしたが、たばこ吸わない人間は敏感なんですよ!
ごまかしは効きません!
よいホテルなのですから、注意した方が良いですよ

6月も利用しますが、このようなことの無いよう最初から気持ちよく過ごさせてくださいね

2012年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年06月02日 08:06:23

数あるホテルの中から、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の確認が至らず、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、館内の管理を再度徹底し、同様の事が二度とないように徹底して参ります。この度は、御指摘頂き誠にありがとうございました。
今回、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「今後も利用して頂ける」とのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂ける際には、ご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】