投稿者さん 2012年08月16日 00:15:40

フロントの方に「近くにすし屋はありませんか」と聞くと「私はこの土地の物ではないのでわかりません」の応え、サービスの一環として知っておいて欲しいオススメ店を聞いている訳じゃない

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年08月16日 12:21:42

過日は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、従業員の対応が至らず、不快感を与えてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私の指導不足と猛省しております。
また、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め今後の従業員教育に生かし、お客様目線にたったサービスが提供出来るよう、再度改善させて頂きます。
再度挽回の機会をお願いしたく、またお近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【早期得割】★早割14プラン★和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月03日 23:20:31

ドーミーインが大好きなので繁盛していてうれしいのですが、以前に比べてフロントの対応がそっけない・冷たい・温かみがなくなり残念!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年09月04日 15:07:08

この度はご宿泊並びにご投稿を承り、誠にありがとうございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、キャスト全員に改めて接客の基本である、『お客様をおもてなしする心』を指導させて頂きました。
今後、同じ事を繰り返さないよう、改善させて頂きます。
お客様が次回釧路にお越しの際にも、ラビスタ釧路川をご利用いただければ幸いでございます。
また、その時には今回ご指摘をいただきました件を、必ず改善させて頂いております事をお約束いたします。
支配人 工藤

【秋得!朝食付き】和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

re.kenさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

re.kenさん [30代/男性] 2011年05月23日 16:16:05

妻と利用させて頂きました。立地も良く部屋も申し分なく満足させて頂きましたが、チェックイン時にかなり待たされてスムーズに部屋まで行ってゆっくり出来なかった事が大変残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年05月23日 17:42:14

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回お疲れのところ、フロントスタッフの不手際により、スムーズにお部屋にお通しできなく、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者をはじめフロントスタッフには常にお客様の立場に立った応対を行うよう指導徹底致しますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い致します。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち致しております。

(支配人 工藤)

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★バーゲンプライスプラン★
【喫煙ダブルルーム【20型液晶テレビ完備】】

なんだろう侍さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

なんだろう侍さん [20代/男性] 2010年08月16日 10:13:24

お値段リーズナブルで、お風呂、朝食ともに満足でした。
夫婦、1歳児で宿泊したのですがベットもツインでありながら
くっつけることが出来たのでベットから落ちる心配もありませんでした。

一つ残念だったのが、立体駐車場に止める際に荷物を取り出す際に
駐車場ご担当の方にお手伝いいただけなかったこと。
子供が動き出してしまうので、夫婦で慌てて荷物を取り出している間に
子供がベンチから落ちてしまい大泣き状態。
それをみてご担当の方はニヤニヤしていたことにショックを受けました。

出発時には清掃の方に、「子供見ていてあげるわよ」と声をかけていただき
スムーズに荷物の運び出しが出来ました。
一つの出来事でホテルの印象が変わります。
全体的には満足したのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年08月16日 17:19:47

このたびは、天然温泉幣舞の湯ラビスタにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しげます。
お客様からのお言葉で「また機会があれば宿泊したいと思います」の一言は、私どもにとって最大の喜びでございます。
しかしながら、駐車場でのスタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように当ホテルに関わる全てのスタッフに再度ホテルで働く心得を再確認しホスピタリティー精神をお客様へ徹底していく所存でございます。
お客様の御来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 福島 武)

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★
【【最上階に天然温泉大浴場】喫煙ツインルーム《海側》】

かーくん1313さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

かーくん1313さん [40代/男性] 2010年06月16日 22:05:37

生まれて初めて釧路に観光に行き今回初めてラビスタ釧路に宿泊をさせていただきました。
部屋、立地はよかったのですが、夜鳴きそばをいただきにラウンジにいきましたが、
今日は終わりですと寂しいお言葉をいただきました。
もう少し長く営業をしていただくとありがたかったです。(20:30~21:30までで終わり)
翌朝チェックアウトの時、フィッシャーマンズに行くので車を駐車場に置いていきますとフロントに伝え雨の中フィッシャーマンズに行くとまだ営業をしていませんでした。
なぜフロントはフィッシャマンズはまだ営業時間ではないですよと伝えてくれなかった
のでしょうか。(雨にぬれて寒い思いをしました。)
自分は出張が多くいろんなホテルに泊まる事がありますが、ラビスタ釧路は上位に入る
ホテルだと思います。

2010年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年06月17日 17:09:59

この度は、御宿泊並びに御投稿頂きまして
有難うございます。
しかしながらお客様にご迷惑をお掛け致し
まして誠に申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばにつきましては、楽天トラベル
のトップページでもご案内しております通り、
20:30~21:30のお時間でご提供しております。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
重ねてお時間のご案内が不足致しました事、
深くお詫び申し上げます。
今後細心の注意を払い、お客様へのサービスを
ご案内して参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
(支配人 工藤)

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【【露天付!展望温泉大浴場】禁煙ツインルーム《海側》】

cmiz0429さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

cmiz0429さん [40代/男性] 2009年11月29日 22:18:47

グレードアップしていただきツインの広い部屋でよかったのですが、和室の低いベッドは使いにくい。
連泊で清掃不要としたものの2日目のタオル等のアメニティの用意なし。他のホテルならドアノブにかけておいてくれる。
館内用の履き物も用意されておらず。(白い履き物は室内用と思われる、和室なので室内用は不要)
3度目の利用で初めての不満です。

2009年11月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年11月30日 00:42:03

しかしながら、清掃につきましてご説明不足によりお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、棚上にご用意しておりますチラシでもご案内しております通り、連泊中の清掃はお申し出制とさせて頂いております。お申し出のない場合はごみ箱と灰皿のみ交換致しております。および清掃不要とのお申し出をいただきました場合には、一切お部屋にはお伺い致しておりません。タオル、アメニティ等の交換がご必要でございましたら、フロントでのお渡しとさせて頂いております。ご説明不足となりまして、大変申し訳ございません。
尚、お履き物に関しましては、白のスリッパで館内ご自由にご利用頂けます。また何かご不明な点がございましたら、フロントに係の者が24時間おりますので、いつでもお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様の御来館をお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

運が良ければ客室グレードアップ ミステリープラン『天然温泉大浴場完備』

投稿者さん 2009年11月06日 13:37:28

10月30日、31日と連泊しました。運がよくツインの和室にグレードアップしてもらいました。温泉は海に向かっていて、眺めもよく、丁度太平洋に沈む夕日を見ることができました。繁華街の中心にあることから、仕事にも夜の飲み歩きにも便利でした。ただ、北見のドーミーインでは新聞がサービスだったのが、ここでは有料だったので、ちょっとがっかりでした。

2009年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年11月06日 14:16:07

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました新聞につきましては、プラン特典にて新聞をお選び頂ける、セレクトビジネスプランをご用意しております。次回釧路へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も、お客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 川島)

ΨΨ 好評につき期間延長ΨΨ  ☆極☆ミステリー【ポイント10倍+運が良ければ客室グレードアップ】

投稿者さん 2009年10月19日 18:30:04

釧路に出張の際は、いつもこちらを利用しています。
やっぱりお風呂があるのが良いです。

ただ今回、残念だったことは、1泊の予定が急遽2泊になり
もう一泊分予約をしたのに「予約がない」と言われたことです。
現地で当日言われると不安になるので、きちんと確認して頂きたいです。

2009年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年10月20日 13:23:58

いつもラビスタ釧路川をご利用頂きまして、
重ねまして、この度のご投稿に感謝致します。

しかしながら、チェックイン時にスムーズに
お客様をご案内することができず、大変申し
訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、
チェックイン準備を徹底して参ります。
是非また機会がございましたら、
是非ラビスタ釧路川をご利用下さいませ。

お客様のご来館をお待ちしております。
(フロント 前田)

【週末セール】プラン♪急げ!!前代未聞50%OFF!!~限定室数~
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2009年10月19日 18:29:51

釧路に出張の際は、いつもこちらを利用しています。
やっぱりお風呂があるのが良いです。

ただ今回、残念だったことは、1泊の予定が急遽2泊になり
もう一泊分予約をしたのに「予約がない」と言われたことです。

2009年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年10月20日 11:54:47

上記のご投稿と同内容の為、同上とさせて頂きます。

ΨΨΨ 新~【セレクト】ビジネスプラン~ΨΨΨ 『天然温泉大浴場完備』
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2009年08月16日 17:59:23

満車で近隣のパーキングを案内されるならホテル駐車時と同じ料金かもしくは安く案内される方がサービスとしては良いのではないでしょうか。割高の料金を払ううえ、雨のなか車をとりにいくのは負担で損した感じが大きいです。
お風呂のヤクルトサービスもせっかくサービスされているようですが、私のようにもらえなかった人にとっては残念な思いが残ります。小樽のようにアイスクリームをたくさん準備されているなら満足する人は多いように思いますが、貰えない人が多くなるということはせっかくのサービスが逆効果では?

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年08月17日 09:40:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に

今回、駐車場の件でお客様にご不快な
思いをさせてしまい大変申し訳ござい
ませんでした。

またヤクルトサービスに関しましても
混み合う日は数を多めにさせて頂く等、
少しでも沢山の方にご満足頂ける様
取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
(フロント 桜庭)

お盆限定価格♪【低層階!!喫煙指定★】~バーゲンプラン~

投稿者さん 2009年08月16日 17:44:58

連泊優先に駐車場を確保されているようですが、駐車場がすくなすぎませんか?早めに行きましたが目の前で満車になり近隣のパーキングを案内されました。いっぱい空きがあったのに。案内係は敬語も使わずぶっきらぼうに案内するので輪をかけて非常に不愉快でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年08月17日 02:09:55

今回、駐車場の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテル駐車場は狭くお車を停められる台数も限られており、どうしても満車となってしまいましたら近隣の提携駐車場にご案内せざるをえなくなってしまいまして、お客様には誠に申し訳なく思っております。
駐車場スタッフの対応も、今後お客様にご不快な思いをさせてしまわぬよう心がけて参ります。
ご指摘を頂きありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(フロント 桜庭)

お盆限定価格♪【低層階!!喫煙指定★】~バーゲンプラン~
【喫煙ダブルルーム【20型液晶テレビ完備】】

MS4543さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

MS4543さん [40代/男性] 2018年11月14日 21:10:54

概ね満足しました!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年11月17日 05:22:28

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足ご様子で、大変うれしく存じます。
 今後もお客様の期待にお応えできるよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
 フロント 樋口

【早割28】28日前予約・早期得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】【くしろを体感!】~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

チャーリー3841さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2016年12月10日 17:04:50

なんと2回も部屋のスリッパとサービスウォーターがなかった。何度も宿泊しているが初めての経験でビックリした。
後は特に不満はありません。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年12月11日 00:47:42

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス備品等に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。二度と同じ事の無いよう、従業員一同共有して参りいます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◆喫煙◆ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2012年09月23日 14:27:36

自家用車でホテル駐車場へ着く。『満車』の表示があったため、連れの運転手がフロントへ確認に行く。
ホテル契約駐車場を案内されたため連れが車を移動。
その間裏の駐車場で待っていると他の車の客が来た。他の客が連れを契約駐車場に案内した従業員に話しかけると、何故か私の目の前でホテルの駐車場の空いている場所を案内した。
『駐車場は先着順』と書いてあったのに、満車表示を見て律儀に車を道路に停めてホテルに駐車場の確認をした『先着の私達』はホテル外の契約駐車場を案内され、満車表示があるのにホテル駐車場に入った『後から来た客』は普通に停められる。
意味がわからない。
その後チェックインを済ませ、近場の有名ラーメン店に行くと『売り切れました』と。
普通にホテル駐車場に停めていれば時間もかからず、ラーメン屋にも間に合っただろう。

運転手の連れにはこのことを伝えないことににした。不快に感じ、旅行が楽しくなくなるからだ。

その後訪れた炉端焼きの飲食店の接客も最悪。なかなか注文した酒が来ない→先に食べ物が来る→確認したら酒のオーダーを入れ忘れた、と。再度酒の注文をした。
しかし会計を見たら酒のオーダーは伝票に入っていた。確認しなかったら、二重支払いさせられていた。
待たされて嘘をつかれ支払いは二重になりそうになった。

釧路の接客には問題があると思う。
※飲食店とホテルは関係無いが、書かせていただきました。

2012年09月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年09月23日 21:38:27

しかしながら今回の私共従業員の対応が至らず、不快感な思いにさせてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私の指導管理不足と猛省しております。
また、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、駐車場スタッフの再教育を行い、業務改善させて頂く事を、お約束させて頂きますので、この件につきましては平に御容赦の程を宜しくお願い申しあげます。
いずれに致しましてもこれ程のご迷惑をお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
心よりお詫び申し上げます。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2010年10月24日 23:19:54

数年前宿泊した時に快適でしたので、また楽しみに22日伺いました。

お得な限定プランで部屋も予定より良く大浴場も心地よく、本来ならお礼の感想を投稿するところでしたが、駐車場の件でご意見を。

①駐車場満車で提携先のパーキングへ行くことは理解できますが、料金が高くなるのは疑問です。ホテルから遠くなり重い荷物を持って移動しなけらばならず逆にホテル側の都合で不便かけてる訳ですから同料金にするべきです。
②提携先では一度車入れて、また外出するときは1泊料金と別にまた料金かかるとのこと(ホテルの駐車場は料金かからず)。この点はHPへの記載もありません。
③以上の2点を伝えるべくフロントで申し上げるも「ホテルの駐車場も本来○○円のところ500円で」と的外れな説明。「他のお客様からも同じようなお声いただいてまして」→それなら何故改善しようとしないのでしょうか。
④利用者の声書く用紙とかありますか?と尋ねても「申し訳ありませんが、ございません。楽天トラベルさんからのご予約なので楽天さんの方に書き込んで下さい」と楽天任せで、自分のホテルへの声を自分が窓口になって聞いて会社側へ伝えようという姿勢が感じられない。

以上のことが残念でした。④の件がなければ書きたくありませんでしたが、ご指示通り書き込み致します。

ホテル自体の設備は快適ですのでまた利用させていただきたく、改善いただければ幸いです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年10月26日 03:55:02

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川をご利用いただき誠に有難うございます。チェックインの際には、フロント係の不誠実な応接につきましても、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回、お客様からのご指摘も早速、ミーティングの議題にさせていただき、今、現在の駐車場システムを見直し、一人でも多くのお客様にご満足できるように対応させていただきます。

今後、お客様のご意見も真摯に受け止めフロントスタッフの意識をよりお客様目線へ向けていく所存でございます。

まだまだ至らぬ私どもでございますが、お客様のお声をサービス向上の糧とさせていただき、お客様のお声を活かし、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなれるよう研鑽を積んで参る所存でございますので、ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧並びにご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

(支配人 工藤 昇)

投稿者さん 2009年09月24日 14:26:48

部屋は和室にベットが 2台ある部屋だったので いつも泊まっている洋室より狭い感じがしました。
食事をオプションで付けたのですが、当日の出発の関係で キャンセルしたい申出をするも、すでに ネット決済済みのため 不可とのこと。予約の際にはその旨明記なく
高い朝食代を 損した気分で 嫌な感じでした。次回使えるチケットでも発行してくれれば まだ 気分もおさまったのですが・・・
 あと、毎回思うことですが 駐車場に車を入れるのに すごーく時間がかかりすぎです!! 夕方のチェックイン時には 4~5台並んでいて 15分くらいかかり あまりの遅さに 後ろの車からは わざわざ降りてきて文句を言う人もいましたよ。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年09月25日 19:15:59

この度はラビスタ釧路川へ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、御宿泊の際に私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、業務の徹底に努めて参りますので何卒宜しく御願い申し上げます。
お客様より御指摘頂いた件でございますが、
①御予約頂いたお部屋は洋室・和室共に、21.8㎡の広さになっております。
②お食事の件ですが、当日の朝に朝食のキャンセルは受けさせて頂けません。また、ネット決済時は現地では一切返金を行っておりませんが、チェックイン時にお申し付け頂いた場合は、カード会社の確認をさせて頂き、一度は決済されてしまいますが、料金変更も可能でございます。ご説明不足となり申し訳ございませんでした。さらに、お客様の仰られますように、次回の御宿泊時に使えるようにする対応も考えなくてはいけません。スタッフの心無い対応重ねてお詫び申し上げます。二度とこのような事態が起きぬ様、今後はスタッフの再教育を徹底して参る所存でございます。
③最後に駐車場の件ですが、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。駐車場におきましては、何分、繁華街と言う立地もございましてお客様にご迷惑をお掛け致しますが何卒御容赦の程、宜しく御願い申し上げます。また、ご料金が変わってしまいますが、近隣の提携駐車場をご案内させて頂いておりましてその際、駐車場料金が御一泊¥800でのご案内で待つこと無くスムーズにお車を御停車頂けると存じ上げます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様より頂きましたお言葉を受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
都合の良い話で大変恐縮ではございますが、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも是非ラビスタ釧路川を宜しく御願い申し上げます。

(フロント 星)

【上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2009年08月20日 17:02:52

朝食後、近所の公園を散歩した際に、溺れた人を助ける道具がいたずらされていたので、フロントの方に、申し出たが、全くノーリアクションだった。確かに、ホテルには、直接関係ないが、すぐ隣の公園です。立ち話する暇があるなら、関係当局に連絡してくれてもよいのでは。せっかく大変美味しい朝ご飯を頂いたのに、興ざめでした。魂入らずの感じでした。

上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年08月21日 08:31:36

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様からご連絡を頂いた件に関しまして、こちらから管理局の方にご連絡を致しました。お知らせ下さりありがとうございます。

しかしながら、その際のスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

常にお客様から見られる立場にある事をより意識し、今後この様な事が起こらぬ様、スタッフ一同さらに気を引き締めて業務に励んで参りたいと思います。

よろしければ、また釧路へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルご利用下さいませ。お待ちしております。

【上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》】