投稿者さん 2024年05月07日 15:40:44

最上階だったので景観が良く港まで良く見渡せて良かったです
部屋はそれほど広くありませんが、ベッドの下は畳で段差が少ないので
下に物を置くことができて1泊ですが過ごしやすかった
GWだったせいか宿泊客が多かったみたいでエレベーターを待つことがありました
お風呂は混雑を避けて入浴しました
フロントで枕をお借りしたらそば枕を借りることが出来て熟睡できました。
色々工夫してありさすが名所にある訳だなと思いました。

2024年05月
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

大魔王アパラパさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

大魔王アパラパさん [50代/男性] 2024年04月30日 08:55:49

ちょっとした旅行で来ました。お風呂はいい感じでした。
朝食のビュッフェスタイルですが、海鮮類の前が混雑過ぎて待ってる時間が非常に長かったのが
残念なところでした。あと、チェックインした日のエレベーターの使い方が、非常に混乱を招いていました。
セキュリティーとしては万全なのでしょうが、大人数での乗り合いの際のトラブルが良くなかったです。
全体的には満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年05月02日 13:46:30

この度はドーミインPREMIUM釧路に御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

各共用部またご朝食会場の混雑に関しましては
連休という事もありご利用いただいております
お客様にはご不便お掛けしておりますが
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
またセキュリティ面に関しましてはエレベーターを1階から使用する際はカードキーがないと
作動できないようになっておりまして各フロアにも防犯カメラを設置しております。
またスタッフの巡回も今後より強化させていただく所存でございます。
お客様からの貴重なご意見は改善材料とさせていただき、エレベーター混雑時はお客様方を誘導できるよう人員を配置していくよう努めて参る所存でございます。

今後も当ホテルまたはドーミーインをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【エアウィーヴ導入!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーヴ)】

gon7117さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

gon7117さん [50代/男性] 2024年03月25日 22:18:27

立地、部屋、お風呂。どれも大変良かったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年03月26日 05:09:29

文面を拝見し、快適に関しまして
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【エアウィーヴ導入!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーヴ)】

シニアでも頑張る(笑)さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

シニアでも頑張る(笑)さん [60代/男性] 2024年03月05日 11:43:37

仕事柄、道内のドーミインをよく利用します。
日頃から朝食は普通の物を食べますが、朝食の海苔だけが実は不満でした。
海鮮など、家族連れや観光客が喜ばれる内容で仕方ないなと旭川・帯広・稚内そして2月前の釧路泊りもそんな感想でしたが、何と今回釧路宿泊の朝食の「味付き海苔」がリニューアルされていて3袋食べてしまいました(笑)。
おそらく、私のようなビジネスマンは、夜は会食で朝食は、不通に納豆と海苔が良いと考えている方がたくさんいるだろうなと思います。些細な変化がうれしくて久しぶりに投稿しました。
来週は、帯広、再来週は旭川宿泊なのでそちらの海苔が変わっているか楽しみです!
出張族のささやかな楽しみを満足させてもらい有難うございます。
(再見!)

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年03月10日 01:43:17

文面を拝見し、ご朝食に関しまして
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイ キング付きプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2024年02月24日 22:07:37

朝食付きを選びましたが釧路なら外で食べるのも有りですね。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年02月24日 22:45:04

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<朝食付>
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

yamayama2896さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

yamayama2896さん [60代/男性] 2024年02月15日 15:59:11

2/13に利用しました。
立地はMOOバスセンターからすぐ近く、回りに飲食店も多くあり良いところです。
ウエルカムデザートが冷蔵庫にあり美味しかったです。露天風呂がとても良く風がある日でしたが露天風呂ばかり入っていました。ただ平日でしたのでもう少しお安ければ嬉しかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年02月15日 18:38:35

文面を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【◆喫煙◆ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

Westernbootsさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

Westernbootsさん [50代/男性] 2024年02月04日 15:55:23

2024年2月に1泊しました、釧路滞在時の定宿です。13階に露天風呂を含めた大浴場があります。またラウンジもあり、釧路川から海が一望できます。既報の通り、夜はアイスクリーム、朝はピルクル(乳酸菌飲料)が取り放題です。大浴場(男子)は常に混みあっていましたが、不快な感じはないです。洗い場にも余裕があります…露天風呂に行く前に、サウナで十分に身体を温めてから外に出ることをお勧めします(特に冬場)。客室は海側を抑えていましたので、キレイに夕日が見れました(写真参照)。また窓が開けられるので、外気と換気ができるのが良いです。部屋内も清掃が行き届いています、寝心地にも問題ありません。バストイレは別ですが、浴槽はありません。日本式の玄関があり、靴を脱いで部屋内に入りますので清潔に感じました。夜は「夜泣きそば」が9時半から頂け、小腹を満たすのにはちょうど良いです。朝食は和食・洋食・スイーツが充実していります。土地柄、炉端焼きや勝手丼が朝から好きなだけ堪能できました(写真参照)。釧路にお出かけの際はお薦めできるホテルの一つです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年02月05日 01:41:11

共用部に関しましては、時間帯によってかなり混雑しお客様にはご不備をお掛け致しますが
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

サービス提供類に関しましては、ご宿泊される皆様に節度をお守りいただきご利用いただけたら幸いでございます。
今後も慢心せず誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月12日 22:46:36

1泊しました。サウナが広く混みあうことなく利用できました。内湯からの景色がとてもよかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年12月13日 17:20:26

共用部に関しまして
お時間帯によっては混雑しご利用下さるお客様にご不備をお掛け致しますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン<素泊まり>
【◇禁煙◇ツインルーム【21.8平米・ベッド幅115センチ】】

Zx10さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

Zx10さん [50代/男性] 2023年11月14日 13:37:41

部屋が2階で窓からの景観がいまいちでした。喫煙室を選んでおいてなんですがタバコの臭いがすごく残ってました、喫煙室でも消臭をもう少ししていただきたかったです。部屋以外は大変満足いたしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年11月14日 17:26:37

今回お客様がご予約された喫煙クイーンルームは
2階のみとなり高層階にご用意が無いお部屋となりますが、チェックイン時にご説明を怠ってしまい誠に申し訳ございません。
またお部屋の匂いに関しましてご不備をお掛けし申し訳ございません。お部屋の清掃時はオゾン対応をしておりますが今後より強化して参ります。

今後ともドーミーインPREMIUM釧路を
ご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館もお待ちしております。

ドーミインPREMIUM釧路 堀田

【◆喫煙◆クイーンルーム【21.8平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2023年10月16日 16:25:04

花火大会の日だったので大変な混雑で、そんな中でもスタッフの皆さんが感じよく対応してくれました。
朝食は品数が多く、満足でした。
ひとつだけ気になったのが。どこかからの煙草のにおいが、空調設備を通して客室内に入ってきていました。煙草が苦手なので困りました。客室をかえてもらおうか迷ったけど、満室だろうから無理だろうし。その点だけが残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年10月17日 15:46:57

またお忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋のタバコ臭に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に調査を実施し改善に努めて参る所存でございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後より事前チェックを入念にしご利用くださる皆様が快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ
誠心誠意取り組んで参ります。

今後も当ホテル並びにドーミーイングループを

ドーミインPREMIUM釧路 堀田

投稿者さん 2023年08月17日 18:33:43

8/15に朝食付きプラン大人3人で宿泊。
チェックインもスムーズで、1Fロビーでセルフのウェルカムドリンクとお部屋の冷蔵庫にマンゴープリン等のおもてなし有り。
立地が良くて夜の炉端居酒屋にも歩いて3分で行けました。
大浴場はこじんまりしているけれど綺麗で、シャンプー・トリートメント・ボディソープ・メイク落とし・ハンドソープはPOLAのラインでイイ香り♪
朝食は7:30に行き並ばずに案内されスムーズにイクラやホタテ焼きツブ焼きetc.美味しく頂きました!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年08月18日 14:20:29

この度はドーミーインPREMIUM釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
文面を拝見し今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用下さるお客様方にご満足してお過ごしいただけるよう今後とも努めて参る所存でございます。

今後もドーミーイン釧路またはドーミーイングループをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

真由美6758さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2023年08月12日 10:12:54

8月5日(土)~8日(火)まで宿泊しました。
港側の部屋で、5日は丁度、釧路港まつりの花火の日で部屋に居ながら
花火を楽しました。
温泉の温度も丁度良く、長湯しました。
素泊まりでしたが2回、朝食会場へ行く前にフロントで手続きをしました(¥2800)
朝食の勝手丼のご飯が酢飯と普通のご飯、2種類有って良かったです。
富良野メロンを思いっきり頂きました。

満足な滞在でしたが一つ気になることが有りました。
7階でしたが廊下に出ると摩訶不思議な臭いがしました。
エレベーターを乗り降りして部屋に行くまで出来るだけ息を止めていました。
あの臭いは何だったのか今も不思議&疑問です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年08月13日 01:22:15

また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

7階廊下の異臭に関しましては
早急に調査を実施致しますが
他のお客様から7階異臭に関してご申告等はありませんでした。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう】スタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月21日 12:18:31

釧路駅から大通りを真っすぐ歩いて10分くらいです。少々歩きますがこのホテル周辺がにぎわっているようなので立地はとても良いと思います。チェックインの時間より早く着きましたが、部屋の用意が出来ているとの事で早めにチェックイン出来ました。洋室ツインが満室だったので和風ツインでしたが、畳でのんびり出来て最上階で眺めも良く満足です。次回も是非利用したいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年07月22日 05:17:07

また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

文面を拝見しご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え全スタッフ大変嬉しく存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

今後もドーミーイン釧路をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【夏旅応援SALE】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!<素泊まり>
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

ケン9054さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

ケン9054さん [50代/男性] 2023年01月03日 14:41:27

今回は炉端焼きと釧路博物館市立に行く旅行で宿泊しました。
朝食は海鮮等があり概ね満足ですが、強いてあげるとすれば、ご飯がちょっと硬かった(水分が足りなかった)気がします。柔らかめが好みなので、ちょっと合いませんでした。
後、ちょっと混んでたせいもありますが、風呂の脱衣室が狭いと感じました。
総合的には、夜鳴きそばや風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスもあり、満足でした。
また釧路に行く歳は利用させていただきます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年01月06日 05:32:50

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 レストランをはじめ、アイス・乳酸菌飲料など数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、私自身嬉しい気持ちでいっぱいとなりました。
 ご飯の硬さにつきましても、改善のお声としてお預かり致します。

今後ともご期待にお応えできるよう、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参る所存でございますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 フロント 尾崎

【夏秋旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

松竹梅2667さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

松竹梅2667さん [50代/男性] 2022年12月29日 09:24:35

多分1年ぶり位でお邪魔しました
何度か泊まろうとはしましたが
満室だったり、ハイシーズンには
高額になり過ぎたりしていて
今年はなかなか泊まれませんでした。

今回は駐車場代と入湯税が込みで
6724円とやっぱりコスパが最高
近隣にはもっと安いホテルも
高いホテルもあるけどコスパが良く
一番バランスが良いと思います。

温泉も天然温泉でサウナもあり
露天風呂で外気浴が出来るのも
ポイントが高いです。

残念に思ったのは朝食の海鮮で
質が悪すぎてガッカリしました
最近は札幌でも函館でも海鮮を出す
ホテルが珍しくなくなっていて
質もそこそこなんですよね
港町釧路の朝食だから、とか
余り期待しないほうが良いでしょう。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年01月02日 19:16:00

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

バランスが良いとお褒めの言葉を頂戴でき、感謝申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてお客様のご期待にお応えする事が出来ず、残念でなりません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、メニューの改善に取り組む所存でございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 林

【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

コンちゃん3112さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2022年12月11日 08:43:41

朝食のイクラは鮭卵ではないと思います。何の魚の卵か明示するべきでは。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年12月21日 06:31:24

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

現在、当ホテルレストランにて使用中のイクラの種類ですが、鱒イクラでございます。
 表記についてのご指摘を頂いた点につきましては、貴重なご意見として協議して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【秋冬旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇クイーンルーム【21.8平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2022年12月02日 11:14:39

お風呂が良かった

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年12月13日 17:38:00

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お近くにお越しの際は当館をお選びいただきますと幸いでございます。

ラビスタ釧路川 塩田

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<素泊り>

投稿者さん 2022年11月02日 19:28:26

朝食が食べ放題のイクラ丼が美味しく印象深いです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月10日 21:52:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に精進してまいります。
ラビスタ釧路川 フロント 塩田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月02日 11:17:09

綺麗しお風呂も良かったし、
お仕事で行かせてもらいましたが、
ホテルで居る時間はゆっくりできました!!
ありがとうございました^ - ^

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月10日 21:51:57

何よりご滞在中にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に精進してまいります。
ラビスタ釧路川 フロント 塩田

【夏秋旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

ドラゲー大好きさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

ドラゲー大好きさん [50代/女性] 2022年10月23日 14:20:56

10/21に家族で2部屋利用させてもらいました。金曜日だったこともあるのか結構混んでいてチェックインも少し待ちました。
アメニティは女性用にクレンジング、化粧水、乳液などが小袋であると嬉しいと思います。
朝ご飯へ家族それぞれ自分好みの海鮮丼を作って美味しくいただきました。
立地は最高です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月07日 08:32:21

お時間帯によっては、チェックインが重なり少しお待たせしてしまう場合がございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

しかしながら、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。季節に応じ、朝食のメニューを変更しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

ラビスタ釧路川 塩田