投稿者さん 2023年10月23日 19:05:42

少しお部屋は狭い。
マットレスやや柔らかめ。
浴槽がお部屋にあれば尚良い。
立地やサービスは良かった。
大浴場は広くないので時間を気をつけた方がいい。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年10月23日 20:25:48

この度はドーミインPREMIUM釧路に御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご利用されたお部屋は
ダブルルームでございましたが当館は
洋室クインルーム、洋室ツイン、和室ツインのお部屋もご用意しておりますのでお広めのお部屋がご希望でございましたら当日空きがあれば
グレードアップ含めご案内可能でございますのでお声がけ下さいませ。

今後ともドーミーインPREMIUM釧路を
ご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミインPREMIUM釧路 堀田

【LUXDAYSセール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

nnn3009さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

nnn3009さん [30代/男性] 2022年11月30日 22:30:24

朝食ブッフェは釧路市内一てす、大浴場はまあまあです。部屋も一人でしてがおまかせプランでツインにアップグレードされてたので大変満足でしたが、スタッフの対応に差が激しすぎます、食堂のおばちゃんは高級ホテルクラスの接客でしたが事務的な対応で、高級ホテルではないので愛想までは求めませんが、チェックインの際、混んでるせいかイライラした態度は、こちらに伝わります、受付の方。あと部屋に歯ブラシ付いてないの説明してほしかったです、寝るのが10分遅れました

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年12月05日 10:17:24

この度は、ラビスタ釧路川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投函頂き重ねてお礼を申し上げます。
 文面より、フロント接客について至らぬ点がございまして、大変失礼致しました。
 イライラとした接客は、忙しさからくる気持ちの焦りが要因かも知れませんが、逆に考えますとお客様目線に立って接客が出来ていないという結果だと思います。
 また、アメニティーのご説明もご案内出来ておらず、大変失礼致しました。
 フロントの接客は全員が同じレベルで出来るよう、未熟な部分は改善に努める所存でございます。
 このような、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらに期待にお応えできるようサービス向上に邁進して参りますので、今後もドーミーイングループ、そしてラビスタ釧路川を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<朝食付>
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

belle_de_jour_64さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

belle_de_jour_64さん [50代/女性] 2022年10月24日 11:15:36

バス乗り場から近い、幣舞橋の夕陽がすぐ見に行ける、立地は最高です。ほかは特にかもなく不可もなく、その他ドーミーインと同じです。朝のバイキングを久々に食べてみましたが、刺身の質が低下しているように思えました。

【夏秋旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆喫煙◆ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2022年10月14日 19:39:16

朝食バイキングはとても豪華でした。幣舞橋の目の前で観光に最適。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年10月23日 20:02:02

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

当ホテルは近くに、繁華街や夕日のポイントバスターミナルなどが近くにあり、大変便利な立地となっております。
また、自慢の朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 塩田

【◇禁煙◇ツインルーム【21.8平米・ベッド幅115センチ】】

おやっさん49さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

おやっさん49さん [50代/男性] 2021年12月10日 22:15:59

楽しみにしていた温泉に入れなかったのは残念だが、朝食は最高だった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年12月12日 22:21:53

また、お忙しいところご投稿頂き感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒め頂きスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
ですが、13階大浴場の温泉をご期待頂いていたにも関わらず、このような状況になりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
尚、修復に向けて温泉井ポンプの調査及び入替工事を12月中旬から下旬を予定しておりますので、今しばらく復旧までお時間をいただきますようお願い申し上げます。

次回もまた、釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。
今後も館内施設をはじめ、各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 榊原

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】!ゆったり12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年11月09日 00:01:33

いつも釧路に宿泊する時は利用させて頂いてます。いつもダブルで利用させてる頂いて何故か毎回奥の方の部屋でしたが満足してましたが、今回は真ん中あたりの部屋で洗面台の所には髪の毛が落ちました。
それは宿泊には支障は無かったから良いとしても、部屋の空調?がうるさくて空調を切っても外なのか何処なのかゴーと音がしてうるさくて気になるしで完全な寝不足状態でした。スタッフの方一度宿泊してみてください。言ってる意味がわかると思いますよ。その他はいつも通りの良いホテルでした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年11月10日 18:40:40

いつもラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度ご利用頂きましたお部屋にて不備があり、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
洗面所の髪の毛に関しては、清掃後、清掃責任者による確認とフロントでの点検が徹底されておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。また客室内の「異音」につきましては、現在原因究明中でございます。せっかくおくつろぎ頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせていまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度の不手際につきましては、日々の管理不足が招いた結果と受け取り猛省致します。
今回のご投稿を全スタッフで共有し、清掃スタッフでの確認はもとよりフロント側でのチェックの実施をして再発防止に努めて参ります。「異音」につきましても、原因究明に努め早期解決に向け尽力致します。
甚だ勝手なお願いではありますが次回、釧路へお越しの際もラビスタ釧路川へお越しいただきたく存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【◆喫煙◆クイーンルーム【21.8平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2021年10月17日 21:18:18

10月13日に女性2人で一泊しました。釧路の幣舞橋がすぐ前で、炉端焼き店も近く、場所は凄く良かったです。ベットも気持ち良く休めました。結構混み合っていて人気のホテルなんだなーと思いました。ただ、温泉が故障中とかで、沸かし湯でした。それも温度が高すぎてゆっくり入れなかったのが残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年10月18日 05:55:43

この度は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂き感謝申し上げます。
ご内容からは、立地に関してお褒め頂き嬉しく思っております。ゆっくりお寛ぎ頂けまして安心致しました。
しかしながら、13階大浴場の温泉井ポンプ設備の不具合発生に伴い、源泉が正常に揚げ水出来ず上水のみの可能性がある事から、現在大浴場は営業致しておりますが「沸かし湯」での営業とさせていただいております。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
尚、修復に向けて温泉井ポンプの調査及び入替工事を11月下旬に予定しております。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 榊原

【楽天限定】お得に泊まってポイントゲット!ポイント10%プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年09月21日 10:45:07

大浴場で温泉を期待したのですが、すごく混みあって不快でした。大浴場と言うより、中浴場ぐらいの広さで、脱衣所も洗い場も湯船も密状態でした。のんびり入りたかったので、夜中の3時くらいにもう一度行ったらさすがに誰もいなくて、のんびり一人占めできました。ただドーミーインのラーメン、アイス、ヤクルトのサービスはとても好きなので満足しています。朝食もとても美味しく、スタッフさん達も感じがとても良かったです。立地も幣舞橋のたもとで部屋からも海まで見えて、とても素敵でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年09月23日 13:42:57

この度はラビスタ釧路川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。昨今の状況下に於いて混雑緩和は非常に重要と考えており、お客様のお言葉を真摯に受け止め、混雑予測時間の掲示やご利用の皆様への混雑案内を強化して参ります。またお客様にはご利用時間にご配慮頂きました事、御礼申し上げます。当館では15:00~翌朝10:00まで夜通しで大浴場をご利用頂けますので、是非お好きな時間帯にご利用下さいませ。
当館の湯上りサービスや夜鳴きそば、朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。なによりスタッフの対応もお褒め頂き、大変励みになります。ありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、サービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
引き続きドーミーイングループをご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

ラビスタ釧路川
支配人 宇野 壮

【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

投稿者さん 2020年10月18日 12:14:45

ツインの部屋にアップグレードされていました。でもどこか部屋がタバコ臭く、特にエアコンをつけると明らかにタバコの臭いがしたので、少し寒かったですがエアコンは切って寝ました。

それと、Wifiがあまりに繋がりにくくて使い物になりませんでした。スマホとタブレット両方で試しましたが、googleのトップ画面もろくに開けませんでした。結局Wifiは切ってスマホの電波をデザリングしてタブレットを使いました。

あと、タワーパーキングの位置が悪く、入庫待ちの車が駐車場の入口を塞いでしまい、夕方は後続の車が市道にあふれてしまいます。交通量がそれほど多い道ではないですが、もう少しなんとかならないものでしょうか。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年10月20日 00:21:03

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、お部屋の臭い、及びWifiの不具合、そして駐車場の混雑状況等重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 お部屋の臭いにつきましては、今後は清掃時及び点検時のダブルチェックを徹底致し、再発防止に努めて参ります。
 そして、Wi-Fiの接続状況の改善につきましては現在調査を進めておりますので、改善にはもうしばらくお待ち下さいませ。
 Wi-Fiの接続が困難な場合は貸出用ルーターのご用意がございますので、ご対応をさせていただきます。
 更に、駐車場の混雑時のご案内につきましては、渋滞解消を最優先に考え、スムーズなご案内が出来るよう改善に努める所存でございます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、直ちに対応を検討し今後快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

tkoba1744さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2020年08月20日 19:51:04

お盆真っ只中だったので、やはりかなり混雑してました。ロビーやエレベーターでは衛生面で問題ない印象でしたが、大浴場に関してはほぼカオスでしたので、部屋へ緊急避難しました。
立地もいいし、とても良いホテルだと思います。時期をずらしてまた再訪したいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年08月23日 07:52:55

この度はラビスタ釧路川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、密集を防ぎきれず不安な思いを与えてしまう結果となり、申し訳ございません
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、巡回の強化等、より一層の改善を行って参ります。

末筆ながら、釧路滞在を堪能下さったご様子を伺えましてスタッフ一同励みになっております。
今回以上にご満足いただけますよう、おもてなしにより一層の磨きをかけ、お客様のお帰りをお待ちいたします。
お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

ラビスタ釧路川
フロント担当・山西

【早期割7】7日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

投稿者さん 2020年08月08日 00:18:46

金額相応でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年08月09日 23:34:00

この度はラビスタ釧路川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
 一定のご評価いただき、感謝申し上げます。
 しかしながら、ご満足いく内容では無かったようで残念でなりません。
 今後もお客様の期待にお応えできるよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
 ラビスタ釧路川 フロント 尾崎

【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

tayouriさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

tayouriさん [40代/女性] 2018年09月27日 18:17:23

シングル予約でしたがお部屋をグレードアップしてもらえ 部屋からの景色も最高で大満足でしたが、部屋でのWi-Fi電波状況悪く全く使えない状況でした
今後も 釧路での宿泊を予定しておりますので Wi-Fiの良いお部屋希望で宿泊は可能になれが利用したいと思います。

大浴場は綺麗でゆったりと入る事ができました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年09月28日 05:13:40

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋のアップグレード、そしてお部屋からの景色など有り難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
 しかしながら、Wi-fiの件では大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
 早速、お客様がご宿泊されたお部屋にてWi-fi環境を点検したのですが、異常は確認出来ませんでした。「全く繋がらなかった」との事で、パスワードの設定状況などこちらでも確認できればよろしかったのですが、今現在は繋がらなかった原因を特定するに至っておりません。
 次回もこのような状況があった場合は恐れ入りますがフロントまでお知らせ下さい。パスワードの設定状況の確認や、又は繋がりにくい状況であれば貸出用のルーターもご用意がございますので、対応させていただきます。
 大変ご不便をお掛けする結果となり心苦しいのですが、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、次回も是非お立ち寄り下さるようお願い申し上げます。

フロント 尾崎

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ ~お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪~
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月14日 11:49:31

朝食が充実しているとのクチコミで利用しました。
立地条件も良く大変満足しています。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年11月15日 03:36:43

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後もご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪朝食付≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~
【◆喫煙◆和風ツインルーム【上層階海側指定】】

Kazu2710さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

Kazu2710さん [40代/男性] 2015年07月11日 11:28:39

フロントでの対応が不満でした。

部屋に関して、可能ならば下の階にと言ったのと、私が予約を間違い喫煙ルームを頼んでしまいましたが、部屋を交換してくださいとは一言も言っていません。

対応された方は、最初から最後まで、無愛想というかこわばった顔をしていました。
とても不快でしたが、10年振りくらいの家族旅行でしたので、私も大人の対応をしました。

家族には言わなく、部屋も食事もとても喜んでくれて良かったのですが、私だけがモヤモヤしながら帰りました。

2015年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年07月12日 04:26:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導管理不足と猛省しております。今回のお客様のご指摘えお真摯に受け止め、今後このようなことが無いように指導を再度徹底しホテルスタッフと恥じないサービスの向上に努めて参ります。お客様には、まだまだご満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進しご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 寺澤

高層階・海側【和風ツイン】限定プラン■朝食付□
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月05日 07:23:11

立地、部屋、設備についてはお値段以上の素晴らしいホテルです。ただ、朝食時の対応は最低です。まず会場にたどり着けません。8階に宿泊し、朝食開始の6時30分に合わせて部屋を出ましたが待てども待てどもくるのは満員のエレベーターばかり。結局階段で降りました。お年寄りには辛いと思います。さらに会場についてから30分の待ち時間。待つ間、座れる場所も限られています。旅程が決まっている人はどうするのでしょうか。座席数、宿泊数は把握できているのですから素人考えでもいくつか対策がとれそうです。他項目はお値段を考えれば素晴らしい、だからこそ最後にがっかりです。

2014年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年10月05日 15:32:45

過日は「ラビスタ 釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、団体様がご宿泊されており、朝時間を確認しておりましたが、急な時間帯に変更に私共の対応が至らず、ご迷惑をお掛けする結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、迅速にご案内できるよう、再度オペレーション見直し、併せて食数管理も徹底させて頂きます。
誠に勝手お願いとは存じますが、挽回の機会をお願いしたく、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 平山

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月14日 14:57:53

1月12日の部屋は9階禁煙ツインルーム。私は今までこのホテルをかなり利用しています。 今回、上の部屋はプロレスでもやってるかのようにドタバタとうるさく、夜中の2時半時頃までは我慢。しかし、とうとう我慢できずフロントに電話。回答は小学生の団体が上にいるとの事。その後30分くらい静かになったが、結局信じられない事に5時45分ころまで、ずーとドタバタ。子供だから仕方ない…と言う時間ではないと思うし、一体フロントの人はどんな注意をその団体の責任者にしたのでしょう。
結局ウトウトしか眠れず、寝坊をしチェックアウト時間も間に合わなく延長。延長料金もしっかり支払い帰りました。
満室ではなかったと思うので、ホテル側も多少気を使ってチエックインの時に一言教えても良いと思う。そうしたら、別料金払ったって部屋の変更します。
今回始めて苦情報告します。

2014年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年01月16日 21:05:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様巡回強化の徹底を行って参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め快適にご滞在できますホテル作りを心掛けて参ります。
まだまだご満足頂けるサービスが御提供出来ておらず、大変恥ずかしい限りでございますが、今一度スタッフ一同お客様へのサービスを考え、日々精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 相馬

【素泊まり】2名一室1万円ぽっきりプラン♪
【禁煙ツインルーム】

なりssさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

なりssさん [40代/男性] 2013年12月05日 19:24:49

繁華街に近く、また温泉大浴場や種類の豊富な朝食などが気に入って釧路に行く度に利用しています。
今回は部屋の掃除(天井の蛍光灯や壁面のホコリ)が気になりました。
確かに、清掃時には床面を気にして掃除するとは思いますが、目の高さより上の壁面や天井付近にかなりの量のホコリが付着していました。
釧路市内では価格面ではもっと安いホテルがたくさん有りますが、安くないのを承知でわざわざラビスタに泊まる客がいます。そんな客をがっかりさせないようにお願いします。

2013年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年12月07日 17:31:20

過日は、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の確認が至らず、清掃時が行き届かず、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者に申し伝え、全室確認と清掃を実施いたします。
これからも、お客様の信頼を裏切ることのない様、清潔な施設と温かいおもてなしを心掛け従事して参る所存でございます。
今後ともお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【美味旬旅 冬の北海道】朝食自慢☆≪朝食付き≫温泉で癒されよう!
【喫煙ダブルルーム【20型液晶テレビ完備】】

投稿者さん 2010年09月07日 00:16:23

食事が不味いです。
係りの人が不親切でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年09月07日 15:25:32

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご満足頂けるご宿泊をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、真摯に受け止め、基本に戻りスタッフ教育を致しますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人 工藤

【夏得!朝食付き】和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2009年09月24日 15:05:50

立地条件は良く、部屋もとてもキレイで良かったのですが、
13階の大浴場が妙に狭く、特に露天風呂はタバコ臭くゆっくり入っていられませんでした。
また、フロントの受け付けのスピードに個人差があり、
混雑している時に丁寧すぎる対応でなかなかチェックインをすることが出来ず、
少々イライラしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年09月24日 16:29:59

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際に、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
素早く適切なご案内が出来る様努めて参ります。
今後も、お客様にご満足して頂ける様、
接客・サービスの向上に努めて参ります。
  (フロント 川島)

【上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2009年07月15日 12:49:47

駐車場の係員さんは、とても丁寧な応対で好感もてましたが電話応対したフロントスタッフは雑な印象を受けました。

~~**財布に優しい♪ファミリープラン**~~
上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》

2009年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年07月16日 15:58:54

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想は私どもにおきまして大変貴重でございます。今回お電話での対応でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様からのご指摘はスタッフ一同真摯に受止め今後お客様から安心される対応を心がけていく所存でございます。
次回お客様の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福島

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
次回のお泊りはこれで決まり☆
皆様から大変ご好評いただきましたあのプランが…
帰ってきました~★☆★
コンビニで大活躍!お助けマン☆
クオカード付♪
そうです……
帰って来た【出!張者】キャッシュバックプラン!!
再び登場でございマス☆★
この不況の時代の真っ只中・・・出張で長者になる!!!!
そんな皆様を応援して行こう!!をコンセプトに考えた斬新な新プラン♪♪
それが、【出張者】キャッシュバックプランなの

<プラン内容>
☆チェックイン時に、お一人様に付きQUOカード¥1,000分プレゼント♪

コンビニの必須アイテム、クオカードちゃんッッ★☆

夜おなかがすぃちゃった時は~、クオカードでお買い物しーちゃおッッ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

~~**財布に優しい♪ファミリープラン**~~
【上層階【11~12F指定】和風ツインルーム《海側》】