投稿者さん 2024年05月07日 15:40:44

最上階だったので景観が良く港まで良く見渡せて良かったです
部屋はそれほど広くありませんが、ベッドの下は畳で段差が少ないので
下に物を置くことができて1泊ですが過ごしやすかった
GWだったせいか宿泊客が多かったみたいでエレベーターを待つことがありました
お風呂は混雑を避けて入浴しました
フロントで枕をお借りしたらそば枕を借りることが出来て熟睡できました。
色々工夫してありさすが共立リゾートが各所にある訳だなと思いました。

2024年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年05月09日 21:50:46

この度はドーミインPREMIUM釧路に御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

GWということもありご宿泊されておりますお客様方には共用部混雑に関しましてご不備をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後も当ホテルまたドーミーイングループをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

gon7117さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

gon7117さん [50代/男性] 2024年03月25日 22:18:27

立地、部屋、お風呂。どれも大変良かったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年03月26日 05:09:29

文面を拝見し、快適に関しまして
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【エアウィーヴ導入!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーヴ)】

投稿者さん 2024年02月24日 22:07:37

朝食付きを選びましたが釧路なら外で食べるのも有りですね。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年02月24日 22:45:04

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月10日 17:00:56

ちょうどいい感じだと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年02月12日 02:00:37

文面を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【LUXDAYSセール】【LUXDAYS】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2023年12月12日 22:46:36

1泊しました。サウナが広く混みあうことなく利用できました。内湯からの景色がとてもよかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年12月13日 17:20:26

共用部に関しまして
お時間帯によっては混雑しご利用下さるお客様にご不備をお掛け致しますが次回もご利用いただけたら幸いでございます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン<素泊まり>
【◇禁煙◇ツインルーム【21.8平米・ベッド幅115センチ】】

そだひまさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2023年11月29日 19:00:51

高級感を思わせるホテルです。また釧路出張の際は利用します。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年11月30日 05:08:29

今後もお客様のご期待に添えますよう、
日々向上するよう努力して参りますので、
今後もドーミーイングループをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミインPREMIUM釧路 堀田

【LUXDAYSセール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:17

いいビジネスホテル。朝食は北海道感満載で申し分なし酢飯と白米あるのは嬉しいかも。ロビーのウエルカムドリンクも種類豊富で良き。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年08月18日 17:52:59

この度はドーミーインPREMIUM釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
文面を拝見し今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後ともお客様方にご満足していただけるよう
誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

今後もドーミーイン釧路をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【◇禁煙◇クイーンルーム【21.8平米・ベッド幅160センチ】】

真由美6758さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2023年08月12日 10:12:54

8月5日(土)~8日(火)まで宿泊しました。
港側の部屋で、5日は丁度、釧路港まつりの花火の日で部屋に居ながら
花火を楽しました。
温泉の温度も丁度良く、長湯しました。
素泊まりでしたが2回、朝食会場へ行く前にフロントで手続きをしました(¥2800)
朝食の勝手丼のご飯が酢飯と普通のご飯、2種類有って良かったです。
富良野メロンを思いっきり頂きました。

満足な滞在でしたが一つ気になることが有りました。
7階でしたが廊下に出ると摩訶不思議な臭いがしました。
エレベーターを乗り降りして部屋に行くまで出来るだけ息を止めていました。
あの臭いは何だったのか今も不思議&疑問です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年08月13日 01:22:15

また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

7階廊下の異臭に関しましては
早急に調査を実施致しますが
他のお客様から7階異臭に関してご申告等はありませんでした。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後もドーミーイン釧路またはドーミーイングループをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう】スタンダードプラン!!<素泊まり>

deza13さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

deza13さん [50代/男性] 2023年02月13日 09:52:27

数年振りの当日予約で宿泊しました、以前は良く利用していましたが大陸の方が女性風呂を盗撮していたのがきっかけで足が遠のきました、(当時受付には報告済み)数年振りの宿泊ですが以前と変わらず良いホテルです、大浴場もヒーリングミュージックが流れていて癒されました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年02月15日 19:11:36

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

以前大浴場の件に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今回、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変安心いたしました。
是非またのご来館お待ちしております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆和風ツインルーム【上層階海側指定】】

TKC5587さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

TKC5587さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:15:17

繁華街の入り口?あたりの立地で、幣舞橋の目の前で海も眺められロケーションはとてもいいです。
釧路のビジネスホテルの中では上位クラスのホテルだと思っています。
朝食バイキングではイクラもあったので、セルフ海鮮丼を作って食べました。最高。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年01月21日 08:01:51

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランやロケーションなど、お褒めのお言葉を頂戴でき、私自身嬉しい気持ちでいっぱいとなりました。

今後ともご期待にお応えできるよう、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参る所存でございますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 フロント 尾崎

【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

らいじんぐらいおんさんさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [30代/男性] 2022年12月19日 23:38:10

朝食が豪華!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年12月23日 20:02:20

また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

当ホテル自慢の朝食をご満足いただけました様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルでは季節に応じ、朝食のメニューを変更しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

ラビスタ釧路川 林

【部屋タイプおまかせ!最上階大浴場×サウナでととのう!】室数限定プラン!<素泊り>

投稿者さん 2022年11月08日 15:42:20

チェックイン時にお釣りをもらい忘れたが私も部屋に入ってから気付いたので言いませんでした。私も悪いのですがなんかムカつきます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月09日 15:40:54

この度は、ラビスタ釧路川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行中であったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
事実確認を早急に進めて参ります。
内容につきましては、改めましてお客様へご連絡させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 宇野

【秋冬旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月18日 15:38:37

夜遅いチェックインでしたが、丁寧に対応してくださいました。立地もよく大満足です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月01日 08:01:05

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

フロントは24時間対応しておりますので、遅いお時間でも対応可能でございます。また、文面より快適にお過ごしいただけたことが感じ取れ、大変安心いたしました。

投稿者さん 2022年10月18日 11:21:30

風呂とサウナは最高でした!
当日は空きがあったらしく、良い部屋に変更してくれました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月01日 07:50:23

自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 塩田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆喫煙◆ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2022年10月17日 16:29:36

2回目の宿泊です。
チェックイン時、駐車場の利用を告げたにもかかわらず、こちらから聞かないと駐車場の案内がありませんでした。それ以外は大変満足しました。
朝食も美味しくいただきましたよ。
また、よろしくお願いします。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年11月01日 07:46:27

駐車場の案内に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ラビスタ釧路川 塩田

【エアウィーヴ導入!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーヴ)】

かずやちゃんさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

かずやちゃんさん [60代/男性] 2022年10月11日 11:26:58

3年ぶりに当ホテルに泊まりました。なんと言ってもすぐそばの弊舞橋からの夕日は格別で、さらに自分で作る朝食の海鮮丼がGOODでした。
露天風呂が機械の不具合でぬるかったが、そのお詫びも掲示がしてありましたし、涼んでいたら「ぬるくてすいません」と丁寧なお詫びもされていて、とても感じは良かったです。
また是非泊まりたい!!!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年10月23日 19:42:06

3年ぶりのご利用ありがとうございました。
露天風呂につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
しかしながら、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューを変更しておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:48:12

清潔感がありとってもよかったです。何度かグループホテルに泊まってますが 初めて夜泣きそばをいただきました 美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。
エレベーターが なかなか来なくて階段のほうが早かったです。
駐車場の係の方がとっても親切でした。
また 泊まりたいホテルです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年09月04日 05:45:55

この度はラビスタ釧路川をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご内容からは滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同安心致しました。
 特にご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

ラビスタ釧路川 尾崎

【楽天トラベルセール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆喫煙◆ツインルーム【21.8平米・ベッド幅115センチ】】

くらりふぉんさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月21日 00:03:57

今回の道東旅行の2泊目と3泊目に宿泊しました。食事は和商市場でと考えていたので素泊まりです。
コンビニや飲食街も近い良い立地で、お部屋も清潔で大浴場も快適で、アイスのサービスもあるのでコストパフォーマンス的には最高に近いと思います。ただ、残念なことは子供1人を含め3人で宿泊しているにもかかわらず、カードキーを大人の人数分しか最初に作ってくれなかったことです。このホテルはエレベーターで目的階に行くのにも大浴場に入るのにもカードキーを使うので、お部屋の電気をつけるために1枚使うと残り1枚でやりくりするのは大変です。荷物運びを繰り返して近くのパーキングに駐車する間、妻も子もお部屋から動けませんでしたので、カードキーは人数分あるいは+1枚を最初から用意してもらえれば有難いです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年09月04日 05:32:12

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
文面より、カードキーの枚数にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

現在のカードキーの発行枚数ですが、大人の宿泊人数にて発行・管理を行っており、あいにく添寝のお子様は基本的にはカードの発行枚数の対象外とさせていただいております。
しかしながら、お客様のご事情に添った対応も柔軟にさせていただきますので、チェックイン時にお申し出下さいませ。

引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン!!<素泊まり>

pikachumamaさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

pikachumamaさん [50代/女性] 2022年08月19日 16:57:23

2連泊しました。どの従業員さんもとても親切で気持ちよく宿泊できました。また、朝食の自分で盛り付ける海鮮丼は、イクラをたっぷり食べられて嬉しかったです。
些細なことばかりですが、改善して頂けるともっと素晴らしくなる点などを以下に。
①白飯も酢飯も、少々残念な印象を持ちました。もっとパリッと炊きあがった白飯だと嬉しいんだけどなぁ…と。
②お部屋の洗面台の洗面ボウルと台のあいだから水が漏れているようですのでコーキングをお願いしたく(これは既にフロントの方に部屋番号と共に依頼済)。
③お風呂(女)の洗い場の混合水栓に、レバーがシャワーとカランの間で止まりにくいものがあり、私が入った時にはカランから盛大にお湯が流しっぱなしになっている所がありました。恐らく前に使われたかたがシャワーを止めた際に気づかずに押しすぎてしまったのでは。修理するなり設備交換するなりの対策をしていただけるようお願いします。
④平面駐車場の区画や通路が狭く、入庫が難しい箇所があります。自分の車ではなく借りたばかりのレンタカーで車幅や長さの感覚がまだ掴み切れていない、それほど運転が上手ではない者にとっては結構難しく、私は結局その時は駐車場係のかたにお願いして入れて頂いたのですが、他のお客様がたにも入庫を待って頂くなどのご迷惑を掛けてしまったようです。敷地の広さにも限りがあるでしょうし、立駐も一旦入れてしまうとその後外出するのにまた出して貰うのに時間が掛かってしまうので、私自身としては、ホテルそのものには大変満足しているものの、次の機会には残念ながら他のホテルを選んでしまうだろうなあと思っています。
⑤エレベーターが2基しかなく、この室数のホテルで、しかも最上階の温泉に行ったり夜鳴きそばのために一階に下りたりでエレベーターの稼働率かかなり高く、利用する際に毎回かなりの時間待つことになってしまいました。これも建物の構造上仕方ないのはわかっていますが、かといって階段を利用するには足腰が…。
⑥チェックインの際に、1階からエレベーターに乗る際にカードキーをリーダーに当てる必要があることを是非必ず説明して頂きたいです。私もですが他のお客様も、何人もが戸惑っていました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年09月04日 05:16:36

又、お忙しいところご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
文面より、改善点を複数賜り、大変恐縮でございます。
このようなご指摘を真摯に受け止め、すみやかに改善に取り組む所存でございます。
しかしながら、駐車場の区画やエレベーターの台数など改善には難しい問題も実際にはございますので、デメリットな印象より上回るだけの満足をお感じいだだけるよう精進を致す所存でございます。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【夏秋旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:33

部屋の水回りやドライヤーの汚れが気になったにで☆一つ減らしてますが、全体的には☆5です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年06月14日 20:34:15

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、全体的にお褒め頂き嬉しく思いますが、お部屋の清掃につきましては行き届いていない点が多々あり、誠に申し訳ございません。
今後清掃後の二重点検を強化し、改善に努めて参ります。

ラビスタ釧路川 榊原

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍!12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫