元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 08:52:20

泉質がとても素晴らしかったのでまた行きたいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月30日 12:08:16

このたびはご利用いただきありがとうございました。
泉質は、硫酸塩泉で鉄分を多く含み、「金泉」とも呼ばれ、美肌効果がございます。内湯も露天風呂も、源泉かけ流しです。お気に召されたご様子、うれしく思います。
これからの時季は雪見風呂をお楽しみいただけます。静謐なひとときをお過ごしいただけることと存じます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月25日 20:00:29

お風呂は露天風呂が広くよかったのですが、手入れがあまりされていないような気がします。夜は外の電気がついてなかったので暗すぎて、ちょっと不安がありました。館内も全体的に暗い感じでした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月26日 12:52:57

このたびはご来館いただきありがとうございました。
浴場および館内の照明について、ご滞在中不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
照度を低くしておりますのには訳がございまして、良質な睡眠のためでございます。夜間にご入浴いただく際、再入眠しにくくならないように、との思いから、照明を落としております。しかしながら、暗いことで、足元が見えにくい、不安に感じるなどのご不便やご迷惑をおかけしていることも事実でございます。
頂戴した貴重なご意見を今後の宿づくりに活かしてまいります。
若女将

シガシガ1015さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2019年10月22日 12:09:24

10月19日に宿泊しました。白河ICから近く便利でした。とても静かな環境で自然を満喫することができました。源泉かけ流しの温泉はサラサラしたお湯で気持ちよく、露天風呂は広くて開放的でした。ゆっくり温泉につかる、のんびりするには最高の宿だと思います。大きなカメムシが部屋の中を飛び回るのはちょっと高い気になりましたが、それは自然の中に立地しているので仕方ないとは思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年10月23日 14:01:51

このたびはご来館ありがとうございました。
季節柄、カメムシが多く、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
仰る通り、自然のなかで宿を営んでおりますため、完全に排除することは不可能でございますが、できる限りの対策を講じております。
そのようななか、のんびりとおくつろぎいただけたご様子に、たいへん安堵いたしております。
庭のもみじが真っ赤に色づいてまいりました。
山が、一年のうちで最も華やかに、賑わう季節です。
紅葉が終わりますと、雪見のシーズン到来となります。
季節を変え、ぜひまたお出かけください。
またのおいでを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月05日 17:52:22

建物はかなり老朽化が感じられ
廊下は歩くとへこむぎしぎしいう
二階建てなので階段しかなく
足が悪いお年寄りは無理かな
部屋はリフォームしたのか綺麗だった
露天風呂はくそ熱くて入れない
フロントに言ったところ源泉の湯量で
温度が自動調整なのでぬるくはならないとのこと源泉がしゃあじゃあ垂れながしなら熱くて無理です!
周りが森林なのでアブなど虫が多い
フロントが老人なので対応が悪い

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年08月06日 12:21:15

このたびはご来館いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は、「自家源泉かけ流し」でございます。源泉の温度は約69℃でして、それをそのまま浴槽にそそぐのではなく、一度「貯湯槽」に汲み上げて、42℃にしてから浴槽へそそいでおります。
この仕組みについては、大浴場の脱衣所に掲示してございますので、ぜひご覧ください。
なお、湯温は42℃に保たれるよう、自動調整となっております。
特に露天風呂は外気温に影響されやすく、場合によっては熱く(ぬるく)感じることがございます。
スタッフの説明が明解でなかったために、ご気分を害されましたこと、お詫びいたします。
フロントにおります年配のスタッフは、当館の古参スタッフでございます。
湯守としてだけでなく、館内外の装置や補修など、豊富な知識と経験基づき、幅広く活躍をいたしております。若いスタッフはもちろん私も頼りにしている存在です。
このたびは行き届きませんで、申し訳ありませんでした。
これからもスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ha75さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ha75さん [50代/女性] 2019年01月07日 21:34:52

元日に思いたって、家族で温泉に行くことになり、予約しました。
楽しみにしていた温泉は、評判通りとても湯質がよく、肌がしっとりサラサラになり、雪見風呂は最高で何度も入りました。
鯉の甘露煮は初挑戦でしたが、柔らかくいただけました。他の料理も心のこもったものばかり。美味しいと家族内でも好評でした。

残念だったのは、
・部屋のトイレが詰まり、修理中のゴボゴホした音が仕方がないとはいえ不快だったこと、
・露天風呂の出入り口が、氷柱と雪でかなり危険な状態だったこと。
・マッサージ椅子に座っていたら、電気が消されて真っ暗になったこと。
・食事の際に、お茶や水、ご飯のお代わりをしようとしたら『今行きますからお待ちください』と制止され、しばらく待たされたこと。

スタッフの皆さんのサービスがとてもありがたく、気持ちよく過ごせただけに、もう少し宿泊する側の目線になって確認していただけたら、良かったかなと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年01月08日 11:09:03

このたびは御利用ありがとうございました。
自慢の温泉や名物の鯉の甘煮にうれしい評価をいただきまして、ありがたく思っております。一方で、お客様の目線に立てない部分があり、十分なおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、より快適にご滞在いただけるよう、いまいちどおもてなしの基本に立ち返りまして、日々努めてまいります。
おっしゃるように、お客様目線での確認が大切です。スタッフ一同、心に留め、お客様が残念なお気持ちでお帰りになることがないようにしてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらず、私どもにありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
またお目にかかれます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月13日 23:38:31

この時期は、いつもなら那須岳周辺で紅葉を楽しんでましたが、たまには違うところと思い足を運びました。とても素晴らしい紅葉で、足を伸ばしたかいがありました。また、温泉もゆっくり入ることが出来て日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年11月14日 10:04:48

このたびはご利用ありがとうございました。
「足を延ばしたかいがありました」とのお言葉を頂戴しましたこと、たいへんうれしく思っております。日ごろのお疲れを少しでも癒してさしあげられたのでしたら、幸いでございます。
おいでいただいてから1週間が経ち、紅葉は落葉となりました。これから、こちら新甲子には長い冬が訪れます。雪見のお風呂や、雪の上に野生の動物たちの足跡を見つける楽しみがございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 08:42:07

料金が安いですが、食事は期待できません。おかずがもっと増えたら嬉しいです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年11月13日 11:06:47

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができず、申し訳ありません。
今回ご利用いただいたプランは、たいへんリーズナブルなものでございましたが、他のプランでのお申込みですと、お食事の内容が変わってまいりまして、品数も増えます。
次回お申込みいただく機会がございましたら、ぜひ他のプランのご利用をご検討くださいませ。
若女将

kazupapa24さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:40:42

夫婦でお世話になりました。
とにかく風呂が素晴らしかったです。
五峰荘さんの風呂も大変良かったですが、みやま荘さんの露天風呂は大満足でした。
建物は年季が入っており、アメニティ類も若干さびしいですが、自分達はあまり気になりませんでした。
美人と評判の若女将さんに会えなかったのが残念でした。
紅葉のこの季節は本当にオススメです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年10月26日 16:50:03

このたびはご夫婦での旅先に、当館をお選びいただきましてありがとうございます。自慢の露天風呂につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、たいへんうれしく思っております。
紅葉がちょうど見ごろを迎えており、華やいだ雰囲気の中、ゆっくり湯浴みをするというのは何とも贅沢なことかと存じます。いましばらく紅葉をお楽しみ頂けることと思いますが、落葉の時期を過ぎ、冬の雪の時期になりますと、今度は雪見露天をお楽しみ頂けるようになります。
季節を変えてぜひまたお出かけくださいませ。
若女将

kuma1219さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kuma1219さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:22:08

お風呂が最高でした、。日帰り入浴で利用したいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年05月09日 09:39:56

このたびはご利用ありがとうございました。
自慢のお風呂がお気に召されたようで、うれしく思います。
大露天風呂からは、季節の移ろいを眺めることができます。入浴する時間帯によっても、様々な自然の風景をお楽しみいただけます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月24日 14:47:34

ホテル周辺にはお店は何もありませんでした。
ホテルに自販機がありましたが、ソフトドリンク類の自販機はロビーに小さいのが1つと温泉のところに普通サイズのものが1台ありましたが、温泉の自販機は作動していませんでした。アルコールもビールのみしか自販機に置いてなく、少し種類があれば良いのに。。と思いました。台風で急遽予約したので、途中でお店もなく買出しが出来なかったので、せめてサワー類もあればと思いました。。
お部屋はユニットバスが付いていましたが、トイレの匂いがユニットバス全体にこもっていたのと、鏡が洗面に1つしかなく、不便でした。
食事は美味しく鯉の旨煮も食べてみたらクセもなくとても美味しくいただきました。
ホテルの方もとても良くしていただきました。温泉も気持ち良かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年08月24日 18:02:55

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
館内の自動販売機につきましては、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ありません。お部屋でおくつろぎいただくため、お飲物はルームサービスでご提供することが可能でございましたが、こちらの不手際でご案内できませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。宿周辺には、徒歩圏内で利用できるお店が無く、白河方面からご来館いただく場合には、宿手前15キロのあたりにコンビニエンスストアやドラッグストアがあるのが最寄のお店でございます。
ユニットバス内の匂いについては、清掃および消臭対応をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。今後はできるだけ無臭に近づけるよう、スタッフと方策を考え、対応してまいりますので、ご容赦くださいませ。
ご不便やご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、接遇および食事、温泉についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
悪天候の中、当館へ足をお運びいただき、お忙しい中、このように貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。
又のご利用をお待ちいたしております。

みやま荘 若女将

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【和室10畳】

20kaz08さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

20kaz08さん [50代/男性] 2016年03月12日 00:07:15

温泉が評判ということで、冬の2月に初めて利用しました。広々としたご自慢の露天風呂は開放感にあふれ良かったですね。でも口コミにもあるように真ん中に木板の仕切りがあり半分はぬる過ぎて入れなかったのは残念、冬場だけの仕切りなのでしょうか。内湯は深めでゆっくりできました。洗い場には懐かしのケロリン桶、テルマエ的な感動です。部屋の造りや施設全体の古さは否めませんが、その分、料金は大変リーズナブルです。食事もそれなりですが、苦手と思っていた郷土料理の鯉のうま煮は意外にも美味しく完食、食わず嫌いはいけませんね。今度は新緑の季節に露天風呂を満喫したいと思います。

2016年02月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年03月12日 11:13:07

この度はご利用ありがとうございました。
露天風呂の仕切りは、冬期間だけのものでございます。広い浴槽が自慢ではあるのですが、露天風呂は外気温の影響を受けやすく、加温・加水の一切ない源泉かけ流しの湯を適温に保つには、仕切りを入れるという方法で対応させていただいております。ご案内の際に手前どもの言葉が足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
お食事では、鯉のうま煮がお口に合ったご様子、うれしく思います。泥臭さはなく、骨まで軟らかく、甘辛い味付けになっておりますので、ご飯のお供にもお酒のアテにもなり、たいへんご好評をいただいております。
華やかさからは縁遠い当館ですが、家庭的な温かい雰囲気を大切におもてなしをすることを心がけております。料理の仕込みも、心を込めてていねいに手作りし、お客様へ真心をお伝えするよう、スタッフ一同努めております。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:10

当日は交通渋滞の為チャックインが遅くなりましたが、気持ち良く玄関で出迎えて頂きました。料理が非常においしく満足しました。広い露天風呂付き大浴場は24時間入浴することができ、ゆっくりと過ごすことができました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 14:44:08

このたびはご利用ありがとうございました。
交通渋滞で、ご到着いただいた時にはだいぶお疲れだったようにお見受けいたしましたが、お風呂でゆっくりお過ごしいただけたのこと、ほっといたしました。
温泉以外に自慢できるものもない山あいの宿でございますが、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【洋室ツイン】

リーアテケメさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

リーアテケメさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:27:45

さすがに建物の古さを感じましたが、避暑地として最高でした。食事も満足できました。露天風呂もいろいろな昆虫さんがいて自然の良さを味わえました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 19:42:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、たいへんうれしく思っております。これからも、みなさまに愛される宿づくりを目指し努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
秋の紅葉の時期の露天風呂もまた違った味わいがございます。ぜひお出かけくださいませ。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

hirokina0224さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

hirokina0224さん [40代/女性] 2010年06月07日 21:21:06

直前に宿泊人数の変更等に対応していただき、また、お部屋も大きな部屋に変更していただき、大変たすかりました。
また、フロントの若女将の対応も非常に好感を感じました。

旅館の立地や温泉の質等、大満足でした。
また、朝食に出た温泉卵、おいしかったです。
チェックアウト後に足湯でも楽しめ、温泉宿の設備・サービスとして、満足できる宿でした。

残念ながらいくつか気になったことがあります。

①幼児用に食事も用意していただいたのですが、夕食・朝食いずれも出されたものの多くが冷凍食品(既製品)で、しかも、冷えていたので子供がほとんど口をつけませんでした。家であまり既製品を食べさせていないので、「おいしくない」と言われ、困りました。
私も試しに食べましたが、正直、おいしくなかったです‥。
旅館に泊まって、ここまで子供が食事を食べなかったのは初めてです‥。
大人の食事は手をかけて作っていただいていたので、そのギャップが残念です。
子供用の食事の品数はそれほどいらないし、もうすこし地元の品物を使った子供向け日本食的なものでもかまわないので、子供の食事にも手をかけた方が良いと思います。

②連れがたばこを吸うのですが、お風呂のそばの喫煙所の灰皿の吸い殻が滞在中に全く捨てられていなかった‥とぼやいていました。
他の場所はきれいにお掃除が行き届いていたと思うので、残念です。

③贅沢かもしれませんが、せめてお風呂に化粧水などのアメニティがあったら良かったかもしれません。

2010年06月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年06月17日 11:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また自家製の温泉たまごをお褒めいただき、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただいたお子様のお食事につきましては、厨房スッタフを中心に皆で改善策を出し、お子様から大人の方までがご満足いただけるようなお食事を提供できるよう努めてまいります。
また、館内のじゅうぶんな清掃やアメニティのご用意につきましては、できることからすぐに改善をしてまいります。

こちら新甲子は、梅雨の晴れ間、さわやかな高原の風と鳥や虫たちの歌声がとても気持ちよい一日です。

【和室6畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月30日 11:42:42

那須に遊びに行っての宿泊としては、料金的には満足でした。
お風呂は露天風呂も有り、掛け流しで泉質も良く満足でした。
好みもありますが、夕食時の鯉はちょっとと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年09月12日 14:02:23

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の源泉かけ流し100%の大露天風呂をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
 また、鯉が苦手だったとのこと。当館の名物料理の一つ鯉のうま煮は大変ご好評いただいておりますが、どうしても川魚が苦手のお客様もいらっしゃいます。他の魚料理に変更も可能ですので、次回はご予約の際にその旨お伝えくださいませ。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2022年10月26日 16:04:50

部屋にある機械の音がうるさく安眠できなかった、なんのための旅行だかわからない?

【◆和室6畳~8畳 ウォシュレットトイレ付《2~3名様》】

スミチャン0120さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

スミチャン0120さん [60代/男性] 2013年08月06日 14:55:30

とにかく湯量の多さと大きな風呂、源泉かけ流しが最高に満足できました。
若いスタッフの方のお客に対する接待技法は、洗練された対応の仕方でした。
食事も適量でお米も美味しかったです。
希望といえば、①豊富な湯量がありますので、露天風呂をもう少し深く作ってあれば最高の気分を味わえると思いました。②朝食後に部屋に戻ると布団が整理されておりましたが、ほとんどの方は浴衣姿で食事をしているので、部屋に戻ってから横になりたいと思います。食事後に宿を出るのであれば正装して食べるわけですから、お客の立場から言えば宿を出てから布団を片付けていただきたいと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 12:50:17

このたびはご利用ありがとうございました。お布団の件では、こちらの説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。通常、夜も朝も、お食事の時間帯に係がお布団敷き・お布団あげのため、お部屋へ入るようにしておりますが、早めにお布団を敷いてほしい、ゆっくり横になりたい等、お客様のご希望があった場合にはその限りではございません。もし、今一度当館をご利用いただく機会がございましたときには、ルーム係またはフロントまでその旨お伝えくださいませ。
またのおいでをお待ちいたしております。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

投稿者さん 2009年03月31日 10:04:37

価格から考えると,部屋,食事とも良く満足しました。
余分な設備が無く, 静かで良い。温泉は少しぬるめだが,じっくりと入れ体も温まりたいへん良い。泉質が良く,掛け流しでよい。
出来るならば,脱衣場に時計とキ-ロッカ-があると助かります。
良い部屋に泊めて頂き有難う御座いました。また泊まりに行きたいです。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:45:49

この度は、当館をご利用いただき誠にあいがとうございます。自慢の源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。
 ご指摘の時計とロッカーにつきまして、早速検討させていただきます。
 これから新甲子温泉も花や新緑と、とてもいい季節となります。またぜひお越しください。お待ちしております。    支配人 有賀

投稿者さん 2009年02月27日 23:02:26

本当に掛け流しとわかる露天風呂は大きいわりには、半分にしきって冬でも適温で入れるように調整されていたのには感心しました。
道路には雪が積もっていたのに、駐車場には雪もなく安心して駐車できました。料理はまとめて出てくるので、冷たいものもありましたが、量も丁度よく、美味しく頂きましたよ、機会があればまた泊まってみたいです。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:35:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。雪見の露天風呂をご堪能いただけたようでよかったです。ご利用いただきましたとおり冬季は露天風呂を半分に仕切り、片方を適温、もう片方はちょっとぬるめにして源泉を使いすぎないようにしております。
 これから新甲子温泉は、花や新緑の季節となります。またぜひお越しくださいませ。おまちしております。   支配人 有賀

投稿者さん 2008年08月11日 14:19:04

温泉重視でこの宿に宿泊させていただきましたが期待を裏切らず最高でした。
宿の問題ではないのですがアブが飛び交い、最高の露天風呂に落ち着いて長居、堪能できないのが残念でした。刺されると痛くて痛くて・・・・

夏休み先取り★アーリーサマーでお得に泊まろう♪
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年08月23日 11:25:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また自慢の源泉かけ流しの温泉をお褒めいただき誠にありがとうございました。アブにつきましては、毎年この時期に出て8月20日すぎにはまったくいなくなります。清い水の近くに多く生息する虫ですので大目にみてやってください。
またぜひ紅葉のときにお越しください(10月中旬~11月上旬)。従業員一同お待ちしております。                支配人 有賀