元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

20kaz08さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

20kaz08さん [50代/男性] 2016年03月12日 00:07:15

温泉が評判ということで、冬の2月に初めて利用しました。広々としたご自慢の露天風呂は開放感にあふれ良かったですね。でも口コミにもあるように真ん中に木板の仕切りがあり半分はぬる過ぎて入れなかったのは残念、冬場だけの仕切りなのでしょうか。内湯は深めでゆっくりできました。洗い場には懐かしのケロリン桶、テルマエ的な感動です。部屋の造りや施設全体の古さは否めませんが、その分、料金は大変リーズナブルです。食事もそれなりですが、苦手と思っていた郷土料理の鯉のうま煮は意外にも美味しく完食、食わず嫌いはいけませんね。今度は新緑の季節に露天風呂を満喫したいと思います。

2016年02月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年03月12日 11:13:07

この度はご利用ありがとうございました。
露天風呂の仕切りは、冬期間だけのものでございます。広い浴槽が自慢ではあるのですが、露天風呂は外気温の影響を受けやすく、加温・加水の一切ない源泉かけ流しの湯を適温に保つには、仕切りを入れるという方法で対応させていただいております。ご案内の際に手前どもの言葉が足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
お食事では、鯉のうま煮がお口に合ったご様子、うれしく思います。泥臭さはなく、骨まで軟らかく、甘辛い味付けになっておりますので、ご飯のお供にもお酒のアテにもなり、たいへんご好評をいただいております。
華やかさからは縁遠い当館ですが、家庭的な温かい雰囲気を大切におもてなしをすることを心がけております。料理の仕込みも、心を込めてていねいに手作りし、お客様へ真心をお伝えするよう、スタッフ一同努めております。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月30日 09:53:19

静かなお宿でゆっくり寛ぐ事ができました。
露天風呂から差し込む木漏れ日がとても印象的でした。
和洋室は良かったけど、年寄りを連れた車椅子は
段差が多く大変でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:06:27

このたびはご利用ありがとうございました。
若葉の季節、露天風呂をお楽しみいただくには大変良い時季だったかと存じます。
お部屋につきましては、お恥ずかしいことですが、バリアフリー化が進んでおらず、たいへんご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。
今後の課題として、バリアフリーが挙げられておりますので、できるだけ早い時期に課題解決に努めてまいります。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和洋室(ウォシュレットトイレ付)】

スミチャン0120さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

スミチャン0120さん [60代/男性] 2013年08月06日 14:55:30

とにかく湯量の多さと大きな風呂、源泉かけ流しが最高に満足できました。
若いスタッフの方のお客に対する接待技法は、洗練された対応の仕方でした。
食事も適量でお米も美味しかったです。
希望といえば、①豊富な湯量がありますので、露天風呂をもう少し深く作ってあれば最高の気分を味わえると思いました。②朝食後に部屋に戻ると布団が整理されておりましたが、ほとんどの方は浴衣姿で食事をしているので、部屋に戻ってから横になりたいと思います。食事後に宿を出るのであれば正装して食べるわけですから、お客の立場から言えば宿を出てから布団を片付けていただきたいと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 12:50:17

このたびはご利用ありがとうございました。お布団の件では、こちらの説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。通常、夜も朝も、お食事の時間帯に係がお布団敷き・お布団あげのため、お部屋へ入るようにしておりますが、早めにお布団を敷いてほしい、ゆっくり横になりたい等、お客様のご希望があった場合にはその限りではございません。もし、今一度当館をご利用いただく機会がございましたときには、ルーム係またはフロントまでその旨お伝えくださいませ。
またのおいでをお待ちいたしております。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

投稿者さん 2011年09月15日 02:59:16

会津方面から来て、那須塩原まで1時間ほどの位置で宿を探していたので、立地的にとてもよかったです。
甲子トンネルでとても便利でした。
迎えてくださった、若女将さんがとても感じのいい方でした。
食事、設備は『昭和の宿』という感じです。
夏なので仕方がないとは思いますが、各地にいる虫と折り合いをつけるのが大変でした。

露天風呂は夜中遅くだったためか、1人でのんびりと、お湯加減もとてもよかったです。
ただ中に入ろうとした矢先、従業員の方(男性)が女性風呂から出てきたのにはびっくりしましたが。。。
まだお湯につかっているときに、私が入っていったらどうするのでしょう。。。
とにかく、お湯はとてもよかったので、時間があれば明るい時にもう一度入りたかったです。

★当館人気★源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食

209系さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

209系さん [50代/男性] 2011年05月05日 16:44:08

緑がかった温泉が、なにより良かったです。
新白河からの送迎もうれしかったです。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

さとすみちゃんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2010年09月06日 20:51:31

立地条件は良いとは言えませんが、何よりも大浴場と露天風呂は最高でした。
山間の宿なので、夕食に焼き魚なんかで出たら申し分ありません。

通常より1,000円引♪レイトサマーがお得!2食付プラン

ワス0708さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ワス0708さん [20代/女性] 2010年08月18日 14:52:14

お風呂は露天風呂が広く、すぐ近くに自然を感じる事が出来とてもよかったです。
山の中なので虫はけっこういましたが…。顔にアブがとまり手で何度もはらいました。
苦手な人は内風呂でゆっくり浸かった方がいいかもしれません。
料理は品数が多く、ごはんをおかわりするほどでした。部屋の座布団など少し湿ったカンジがありましたが、それ以外では特に気になるところはありませんでした。
従業員の方はみんな気さくなカンジで良かったです。帰る時に、手を振って最後まで見送りをしてくれて気持ち良く帰ることが出来ました。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月19日 11:41:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ブナの原生林に囲まれているという立地のため、どうしても虫さんたちが遊びに来てしまい、時にお客様のご迷惑になることがございます。申し訳ないことでございます。
また、お気持ちよくお帰りいただけたとのこと。お客様に「また来たい!」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月17日 04:49:47

会津の温泉はすべて行きましたが甲子温泉は初めてでした。なんとも会津らしい懐かしい感じの旅館ですね。スタッフもほほえましく素晴らしい。都会にもこんな方々がいてほしいと思いました。
この値段で泊まってるのに美味しいお米で会津牛の陶板焼きをいただき驚きました。
食後に五峰館にも入浴しましたが、みやま壮の露天の方が広いし屋根もないしいいですね。
夜中には露天風呂で横になり星を眺めていました。
とにかく大自然なので虫が苦手な人には不向きかも。ちなみに
夕方に風呂で蚋に噛まれた箇所が腫れて来ました。
この時期要注意。

朝、まだ寝ているのに布団係が開鍵して入って来てしまいビックリしました。
その際にアウトまで布団をあげないでとお願いしたのに食事から戻るとかたされてました。
また訪れたい宿ですので改善して下さい。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月19日 11:54:33

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お布団上げの件では、お休みのところ、たいへん失礼いたしました。さらにお客様のご要望にお応えできず、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。早速、スッタフとミーティングをおこない、今後このようなことのないよう徹底を図りました。
また、お食事や露天風呂をお褒めいただきたいへんうれしく思っております。なんといっても広くて開放感のある露天風呂は、四季折々、朝晩で、それぞれの楽しみがございます。
これからも、リーズナブルで、お客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同日々努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 11:42:42

那須に遊びに行っての宿泊としては、料金的には満足でした。
お風呂は露天風呂も有り、掛け流しで泉質も良く満足でした。
好みもありますが、夕食時の鯉はちょっとと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年09月12日 14:02:23

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の源泉かけ流し100%の大露天風呂をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
 また、鯉が苦手だったとのこと。当館の名物料理の一つ鯉のうま煮は大変ご好評いただいておりますが、どうしても川魚が苦手のお客様もいらっしゃいます。他の魚料理に変更も可能ですので、次回はご予約の際にその旨お伝えくださいませ。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2022年10月26日 16:04:50

部屋にある機械の音がうるさく安眠できなかった、なんのための旅行だかわからない?

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【◆和室6畳~8畳 ウォシュレットトイレ付《2~3名様》】

投稿者さん 2020年05月06日 20:51:24

誕生日祝に利用しました。
露天風呂は広々としていて、良かったです。
お部屋はおトイレとお風呂が付いてるお部屋を選んだのですが、お部屋のお風呂は使えない状態でした。
何よりも最悪だったのは、
臭い臭いを撒き散らす、カメムシ?が大量にお部屋にいて、それの始末をするのに大変でしたし、気持ち悪いし、最悪なんてものじゃなく、酷すぎです。
もう、泊まりたいとは思いません。残念です。

2020年05月
元湯大露天風呂 みやま荘 2020年05月07日 15:09:43

このたびはお誕生日のお祝いに、当館をお選びいただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、残念な思いを抱えたままお帰りになられましたこと、申し訳なく思います。
おいでいただいた日を含め、この時季は連日の陽気で、館内のあちらこちらにカメムシが姿を見せておりました。網戸に防虫スプレーをしたり、見回って取り除いたりの対応をいたしております。しかしながら、どうしても現れてしまいます。
お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。お部屋にカメムシがおじゃましてしまった場合には、スタッフが取り除きにおうかがいします。また、お部屋にガムテープをご用意しており、そちらでそっと包んで密封していただくこともお願いいたしております。
ご案内の言葉が足りず、たいへん失礼いたしました。
なお、現在当館ではお風呂付のお部屋のご用意はございません。
ご予約時にお選びいただけるのは、トイレの有無のみでございます。あらかじめご了承くださいませ。
ご迷惑をおかけいたしましたのに、至らぬ私どもに、貴重なご意見をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。
若女将

gururunpocoさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

gururunpocoさん [50代/男性] 2018年07月30日 07:53:20

部屋のエアコンの調子が悪く相談したところ、すぐに他の部屋に代えていただきありがとうございました。
和室はかなり狭いです。

2018年07月
元湯大露天風呂 みやま荘 2018年07月30日 11:00:48

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お部屋の空調では、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。今年の暑さは大変厳しく、こちら新甲子でも、空調無しで過ごすことは難しい気温でございます。
空調はすぐに業者へ連絡し、修理をおこないまして、現在は問題なく稼働いたしております。
お部屋を移動することとなりましたこと、申し訳ありませんでした。
施設、設備等について、日ごろから点検をおこなっておりますが、より一層徹底した点検に努めてまいります。
まだまだ酷暑が続くとのことでございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのおいでをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月13日 08:42:07

料金が安いですが、食事は期待できません。おかずがもっと増えたら嬉しいです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年11月13日 11:06:47

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができず、申し訳ありません。
今回ご利用いただいたプランは、たいへんリーズナブルなものでございましたが、他のプランでのお申込みですと、お食事の内容が変わってまいりまして、品数も増えます。
次回お申込みいただく機会がございましたら、ぜひ他のプランのご利用をご検討くださいませ。
若女将

kuma1219さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kuma1219さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:22:08

お風呂が最高でした、。日帰り入浴で利用したいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年05月09日 09:39:56

このたびはご利用ありがとうございました。
自慢のお風呂がお気に召されたようで、うれしく思います。
大露天風呂からは、季節の移ろいを眺めることができます。入浴する時間帯によっても、様々な自然の風景をお楽しみいただけます。
またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 15:44:02

大露天風呂と食事も良かったので、以前は何度か宿泊しリピーターだったと思います。
今回、数年ぶりで投宿しましたが以前のような満足感はありませんでした。
次のようなことを改善すれば、もっと宿泊者が増えるのではないでしょうか。
1.コロナ対策について
 風呂場、食事処、トイレ、廊下…etcなどに、もっとアルコール消毒を設置したほうが良いと思いました。
2.脱衣所について
 風呂は大露天プロがあり心地よい温泉に浸ることができる最上の施設なのですが、脱衣所は寒くて一気に身体が冷えました。ストーブの設置があればよいと思いました。
3.モーニングコーヒーが欲しかったです。
 色んな宿に泊まっていますが、コーヒーがない宿は初めてでした。
 今や、民宿でもコーヒー、牛乳、ジュースは飲み放題となっています。
4.夕食について
 価格の割には質素でした。
 他の宿は14品目程度は出るのですが、品数も量的にも少なかったです。
お客の満足度は、勿体ないのですが、料理が20%程度残るのが良いとされています。
私は、久しぶりに完食してしまいました。
原価率28~30%程度の食事だと満足感があるのですが、満足感は味わえませんでした。

これだけの自然環境が良くて、立派な風呂があるので、以上のことを少しでも改善出来たら、それにもう少し料理が良かったらリピーター客が増えると思いますが、如何でしょう。
以前、何度か投宿したときは、個人経営?だったのしょうか。
家庭の温もりと,料理には満足感があり、何度もお世話になったものでした。。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年12月08日 12:05:24

このたびは、数年ぶりのご来館ということで、再訪いただきありがとうございます。
お食事について、良い思い出を胸においでいただきましたのに、ご満足のいくおもてなしができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
現在当館は、平成30年より、「もったいない!食べ残しゼロ推進運動認定店」に認定されております。食品ロス削減の取り組みに努めているところでございます。
「久しぶりに完食」とのことで、物足りなさがあったこととは存じますが、私どもの今現在の取り組みの観点からすると、「完食」というのは100点満点の結果であり、たいへん嬉しく、喜ばしいことでございます。
食品ロス削減を掲げておりますため、お食事のボリュームという点では、物足りなさは否めません。その分、一品一品の質を高めることに重点をおいております。
地産地消ということにも取り組んでおり、福島県産牛肉、馬刺し、鯉をはじめ、地元白河産コシヒカリの米、納豆(金山納豆)、牛乳(県内で西郷村が生産量1位)、じゃがいも(西郷村報徳地区のじゃがいも)などをご提供いたしております。
お料理は、器以外、すべてお召し上がりいただけるよう、板長が仕入れから、仕込み、調理に至るまで、心を込めて丁寧に、より良いものをより良い状態でご提供できるように努めております。
せっかくおいでいただきましたにもかかわらず、残念な思いを抱えたままお帰りになられたこと、心苦しい限りです。
それにもかかわらず、当館への思いのこもったお言葉を、こんなにもたくさん頂戴できましたことには、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
若女将

hirokina0224さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

hirokina0224さん [40代/女性] 2010年06月07日 21:21:06

直前に宿泊人数の変更等に対応していただき、また、お部屋も大きな部屋に変更していただき、大変たすかりました。
また、フロントの若女将の対応も非常に好感を感じました。

旅館の立地や温泉の質等、大満足でした。
また、朝食に出た温泉卵、おいしかったです。
チェックアウト後に足湯でも楽しめ、温泉宿の設備・サービスとして、満足できる宿でした。

残念ながらいくつか気になったことがあります。

①幼児用に食事も用意していただいたのですが、夕食・朝食いずれも出されたものの多くが冷凍食品(既製品)で、しかも、冷えていたので子供がほとんど口をつけませんでした。家であまり既製品を食べさせていないので、「おいしくない」と言われ、困りました。
私も試しに食べましたが、正直、おいしくなかったです‥。
旅館に泊まって、ここまで子供が食事を食べなかったのは初めてです‥。
大人の食事は手をかけて作っていただいていたので、そのギャップが残念です。
子供用の食事の品数はそれほどいらないし、もうすこし地元の品物を使った子供向け日本食的なものでもかまわないので、子供の食事にも手をかけた方が良いと思います。

②連れがたばこを吸うのですが、お風呂のそばの喫煙所の灰皿の吸い殻が滞在中に全く捨てられていなかった‥とぼやいていました。
他の場所はきれいにお掃除が行き届いていたと思うので、残念です。

③贅沢かもしれませんが、せめてお風呂に化粧水などのアメニティがあったら良かったかもしれません。

2010年06月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年06月17日 11:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また自家製の温泉たまごをお褒めいただき、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただいたお子様のお食事につきましては、厨房スッタフを中心に皆で改善策を出し、お子様から大人の方までがご満足いただけるようなお食事を提供できるよう努めてまいります。
また、館内のじゅうぶんな清掃やアメニティのご用意につきましては、できることからすぐに改善をしてまいります。

こちら新甲子は、梅雨の晴れ間、さわやかな高原の風と鳥や虫たちの歌声がとても気持ちよい一日です。

【和室6畳(バス・トイレ付き)】

crown1972さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2018年02月09日 15:26:39

今まで宿泊した中で、これほど多くの風呂に入らせていただいた事がありません。
寒い中での露天風呂でしたが、長時間入浴できる湯温だったので快適に入浴させていただきました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月07日 09:56:42

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お風呂をお楽しみ頂けたご様子でうれしく思います。季節柄、外気温に影響されてしまう露天風呂でございますが、快適にご入浴いただけたとのことで安心いたしました。
季節を変えてぜひまたお出かけくださいませ。
またのおいでを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月31日 10:04:37

価格から考えると,部屋,食事とも良く満足しました。
余分な設備が無く, 静かで良い。温泉は少しぬるめだが,じっくりと入れ体も温まりたいへん良い。泉質が良く,掛け流しでよい。
出来るならば,脱衣場に時計とキ-ロッカ-があると助かります。
良い部屋に泊めて頂き有難う御座いました。また泊まりに行きたいです。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:45:49

この度は、当館をご利用いただき誠にあいがとうございます。自慢の源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。
 ご指摘の時計とロッカーにつきまして、早速検討させていただきます。
 これから新甲子温泉も花や新緑と、とてもいい季節となります。またぜひお越しください。お待ちしております。    支配人 有賀

投稿者さん 2009年02月27日 23:02:26

本当に掛け流しとわかる露天風呂は大きいわりには、半分にしきって冬でも適温で入れるように調整されていたのには感心しました。
道路には雪が積もっていたのに、駐車場には雪もなく安心して駐車できました。料理はまとめて出てくるので、冷たいものもありましたが、量も丁度よく、美味しく頂きましたよ、機会があればまた泊まってみたいです。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:35:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。雪見の露天風呂をご堪能いただけたようでよかったです。ご利用いただきましたとおり冬季は露天風呂を半分に仕切り、片方を適温、もう片方はちょっとぬるめにして源泉を使いすぎないようにしております。
 これから新甲子温泉は、花や新緑の季節となります。またぜひお越しくださいませ。おまちしております。   支配人 有賀

投稿者さん 2008年08月11日 14:19:04

温泉重視でこの宿に宿泊させていただきましたが期待を裏切らず最高でした。
宿の問題ではないのですがアブが飛び交い、最高の露天風呂に落ち着いて長居、堪能できないのが残念でした。刺されると痛くて痛くて・・・・

夏休み先取り★アーリーサマーでお得に泊まろう♪
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年08月23日 11:25:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また自慢の源泉かけ流しの温泉をお褒めいただき誠にありがとうございました。アブにつきましては、毎年この時期に出て8月20日すぎにはまったくいなくなります。清い水の近くに多く生息する虫ですので大目にみてやってください。
またぜひ紅葉のときにお越しください(10月中旬~11月上旬)。従業員一同お待ちしております。                支配人 有賀