元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

こいさーさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年08月14日 22:45:08

部屋は6畳間で広くはありませんでしたが、畳も新しく掃除も行き届いていたと思いました。
若い従業員の方も一生懸命さが伝わる丁寧な接客であったと思います。
夕食の量も適度であり、料金からすると十分であったと思いました。
また鯉の甘露煮は、今まで食べた中で一番美味しかったです。

入浴が、清掃の為22時30分まで(朝は5時30分から入浴可能でした)が少し残念でした。
湯温は42度で、露天では自分には気持ちよく入浴できました。

二点改善点
・口コミにもありましたが、夜の小さな羽虫の侵入がものすごかったです。網戸をしていても網目から侵入してきて、(備品の)虫取りリキッドを使ったせいか布団の上に大量に落ちてきました。オリンピックを見ながら虫拾いに夜更けまで格闘しなければなりませんでした。
もっと細かい網目の網戸に交換された方がよいかと思いました。
・姉妹館のお風呂について、テレビ番組コピーに小さく載っていましたが、口頭で説明が一切ありませんでした。折角のサービスですので、一言あってもよかったのではと思いました。

★当館人気★源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食★福の恩返し★

投稿者さん 2012年03月12日 09:27:38

休日前にもかかわらず、格安の料金で1泊2食の温泉フルコースを楽しむことができました。雪模様でしたので、白河インターから甲子トンネルへ向かう道が心配でしたが、以前(30年ほど前)と比べて随分と整備されており、野趣あふれる雪景色の中、ちょっとしたドライブ気分が楽しめました。チェックインぎりぎりの早めの到着でしたが、快く部屋に案内していただき、食事の前と後に温泉をゆっくりと何度も満喫できました。露天風呂は、つるつるすべるのが難点といえば難点ですが、自然のおいしい空気を存分に吸っての雪見風呂は◎でした。食事も、料金が料金でしたので覚悟はしていたのですが、手抜きも品目抜きもなくおいしくいただきました(安すぎてむしろ恐縮でした)。夕食の時に注文した、地酒の冷酒がぴりっと辛口で美味でした。雪の季節でない時期にも、またぜひ利用させていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

【見つけたらラッキー!】大ご奉仕2000円引き☆直前割プラン

投稿者さん 2012年02月27日 15:39:20

口コミ通り、お風呂は、本当に良かったです。
宿泊当日は、かなりの雪で、行くまでの道路がかなり不安でしたが、除雪がされていたので、私の運転でも大丈夫でした。雪見風呂で、母は大変喜んでました。お料理も、煮物や鯉の煮た物など美味しく頂きました。
朝も、子供達は、ヤクルトやポテトサラダに大喜びでした。
お風呂にシャワーキャップや化粧水などがあると嬉しかったです。
今度は、桜の咲く頃に行ってみようと思います!

2012年02月
【チャンスは4日!】1・2月の土曜が2000円引き☆直前割プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

inunu366さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

inunu366さん [40代/男性] 2012年02月25日 10:00:31

当日予約の一人旅で利用しました。
雪深くひなびた感じが好印象な宿でした。館内設備は古い印象ですが,お値段もお手頃で,食事も多すぎない程度で気持ちよく滞在できました。しかし,何よりも良かったのは温泉でした。夕食後以降で,5回も入浴させていただきました。ちょうど雪が降っていたので景色もよく,本当にいい雰囲気でした。

厳しい目にコメントするなら,設備や食事は値段相応と思われるので過度の期待はしないほうが良いと思います。良かった点としては,宿の方が親切だったことと露天風呂。特に露天風呂はこれだけで大きなポイントアップでした。

とにかく,露天風呂が大好きな方には,特に今の季節はお勧めです。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月17日 00:24:20

先日は家族でお世話になりました。
とにかくお風呂が気持ち良くて、何度も入りました。食事も美味しくて、特に鯉の甘露煮ですか?あれが骨まで柔らかく、ご飯が進みました。
サービスはとてもよかったのですが、ヒーターの真ん前に布団が敷いてあり、寒いからとそれをつけると風が直に当たるので、それだけはもう少し工夫して頂けたらなぁと思いました。
お値段もリーズナブルですし、また行きたいなぁと、家族で話し合いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月15日 02:59:16

会津方面から来て、那須塩原まで1時間ほどの位置で宿を探していたので、立地的にとてもよかったです。
甲子トンネルでとても便利でした。
迎えてくださった、若女将さんがとても感じのいい方でした。
食事、設備は『昭和の宿』という感じです。
夏なので仕方がないとは思いますが、各地にいる虫と折り合いをつけるのが大変でした。

露天風呂は夜中遅くだったためか、1人でのんびりと、お湯加減もとてもよかったです。
ただ中に入ろうとした矢先、従業員の方(男性)が女性風呂から出てきたのにはびっくりしましたが。。。
まだお湯につかっているときに、私が入っていったらどうするのでしょう。。。
とにかく、お湯はとてもよかったので、時間があれば明るい時にもう一度入りたかったです。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

きゃべつ727さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

きゃべつ727さん [40代/男性] 2011年08月18日 07:36:30

大変気持ちよく、宿泊させていただきました。
足の悪い母のために椅子を用意していただいたり、いろいろと気をかけていただきました。
歩いて行ける距離(7~8分)のキョロロン村も子供たちに大人気でした。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食★★4つ星以上★★

黒豹028さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

黒豹028さん [50代/男性] 2011年08月11日 20:38:21

宿側の都合で、五峰荘に変更になりました。部屋がグレードアップされて、かえって良かったようです。宿の印象としては、特にお風呂が素晴らしかったです。ゆっくりできました。食事処が、他の人たちの会話の内容がわからない程度に衝立を置くなど、もう少し工夫してあるとさらに良いと思いました。
 また、必ず行くと思います。

源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

働きばちさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2011年06月08日 22:10:35

予約は6畳トイレなし、の部屋でしたが、案内されたのは角部屋の8畳バストイレ付の新しい部屋でした。緑に囲まれてとても気持ちの良い部屋で感謝です。ただ上の部屋の方が午前3時半頃から、ドスドスと歩く音や、がたごと物音が響き、何事かと目が覚めて、その音が2時間以上続き眠れませんでした。廊下の話し声とかうるさいのは、建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、残念でした。食事は、牛の陶板焼き、山菜の味噌汁が美味しかった。豪華さはなかったが、有り勝ちな冷凍食品や業務用は使ってない感じがしました、手作り感が良かったです。もう少し山菜が出ると良かったかな。街から20分ほどで源泉かけ流しの温泉があるなんて、白河の方たちがうらやましいです。今度は紅葉の頃泊りに行きます。

2011年06月
源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・トイレなし)】

福造さんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

福造さんさん [20代/男性] 2011年05月09日 20:46:10

お風呂がとても良かったです。源泉かけ流しの露天風呂の景色は庭園というよりは一面が木立です。五峰荘の男湯(こちらのほうが庭園ぽい?)にも入りましたが、みやま荘さんのお風呂のほうの泉質の良さと雰囲気が私は好きです。

夕食はボリューム、味ともに満足でした。お腹一杯になりました。季節の野菜の天ぷらがとても美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。

泊まった部屋はトイレがありませんでしたが、共同トイレは思っていた以上に清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の入り口ドアが開けづらい(重い)のが気になったのと、外窓と障子の間に虫が何匹がいました(大自然の中の宿ですから仕方ないのでしょう)が、ほとんどの方は特に不都合を感じないと思います。

大自然の中の温泉と美味しい食事を求めて、また訪れたいと思います。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

りあるば~げんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

りあるば~げんさん [30代/男性] 2011年05月09日 17:41:30

5月2日に宿泊しました。露天風呂は子供達も大はしゃぎで最高でした。お料理も大変美味しかったです。

【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月09日 15:27:48

高級宿という感じではないですが、普通にくつろげる良い雰囲気を持っています。甲子温泉一の広さを持つ大露天風呂は圧巻。広すぎてぬるい所もあるので注意。隣接の本館五峰荘の風呂にも入浴できます。こちらはまた違った風情で良。両館でのはしご湯おすすめです。

2011年04月
【洋室ツイン】

道草たろうさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

道草たろうさん [20代/男性] 2011年05月06日 01:13:25

◯良かった所
・料理がおいしい。
・自然を満喫できる。
・源泉掛け流し温泉を楽しめる。
・部屋は男4人でも充分な広さ。

×良くなかった所
・まだ春だったのに宿内で虫を散見した。
・露天風呂に枯れ葉が多く浮遊していた。
・売店が寂しかった。

ゴールデンウイークに友人との旅行に利用させて頂きました。

渋滞によりチェックインが夕食の時間に間に合いませんでしたが、
私たちに合わせて個別に対応していただき嬉しかったです。

自然の中にあるので多少の虫が出ることは仕方ないと思いますが、
季節的に考えて、廊下と部屋に虫が散見されたことはやや残念でした。

【おまかせ部屋】

209系さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

209系さん [50代/男性] 2011年05月05日 16:44:08

緑がかった温泉が、なにより良かったです。
新白河からの送迎もうれしかったです。

投稿者さん 2011年05月05日 10:59:42

5月3日、三連休の初日に夫婦で宿泊しました。
建物はすごく古く、率直に言って今風の旅館に比べてしまえば見劣りしますが、少しづつ手を入れながら大切に使っていることが感じられました。また、先日の東日本大震災やその余震での被害があったようにも見えませんでした。まだ使える建物を有効に使っていくことで安く宿泊させていただけることはありがたいことだと思いました。
また、食事も、決してものすごく高価な食材を使用しているわけではないものの、おいしく量も十分でした。また、ダイニングは満席でしたが、ご飯のお代わりなど待たされるようなこともなく、テキパキと給仕されていたのも気持ちよかったです。
お風呂も、宿の規模からすれば十分以上に広く、開放感のある露天風呂も気持ちよかったです。
総じて料金を考えると満足だったのですが、ひとつだけ残念だったのは部屋で、上階の人の歩く音が天井に響いてよく眠れなかったこと。天井なのか何なのか、どうも普通に歩いているちょっとの振動でも増幅して聞こえていたようです。宿泊した部屋だけの問題かもしれませんが、これだけは改善をお願いしたいです。

【洋室ツイン】

nakka0498さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

nakka0498さん [60代/男性] 2010年11月23日 12:52:57

料理・設備とも料金を考えると概ね満足しております。今度は新緑の頃に夫婦を対象にしたプランでもあればまた行ってみたいと思っております。お世話になりました。

2010年11月
11/21~23★たまにはのんびり夫婦旅行♪お二人様で11220円!

投稿者さん 2010年10月25日 14:14:02

一歳の息子を連れて宿泊しました。
露天風呂は広いし、お湯は若干ヌルっとした感じで気持ちよかったです。
目隠し用なのか?露天風呂の目の前に木があり、向かい側の山の景色(紅葉)があまり見えなかったのが残念です。
食事は、宿泊費にしては十分満足できる内容でした。仲居さんの対応もよかった。
残念なことは、掛け布団からいつ誰のかわからない「ソフトさきイカチーズスティック」が出てきたこと。布団の管理はどうなっているのかなぁと思いました。
ともあれ、全体的に満足しました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

nakaji245さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

nakaji245さん [50代/男性] 2010年10月11日 22:05:05

建物は古く温泉宿という雰囲気だが清掃が行き届いている。きめ細かい気配りとサービスは気持ちが良かった。露天を含めた風呂は源泉で湯量が豊富で何度でも入りたくなります。

投稿者さん 2010年09月20日 18:17:34

あいにくの雨天、早めにチェックインさせて頂き、風呂を堪能しました。
設備は経年していますが、清掃手入れもよく気持ちよく宿泊しました

通常より1,000円引♪レイトサマーがお得!2食付プラン
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

patisさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

patisさん [30代/男性] 2010年09月16日 12:12:04

フロントの方の応対も丁寧で、とてもアットホームな感じの宿でした。
部屋は普通ですが、きれいに掃除されてますし、若女将の手作りのメッセージなど、心遣いが感じられます。
源泉かけ流しのお風呂は、緑に囲まれていて、とてもすばらしいです。
食事も鯉のうま煮など特色があって、よかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。