元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 15:43:39

とてもゆったり過ごすことができました。
広く、贅沢なかけ流しのお風呂を堪能できました。
またおうかがいします。

2016年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年01月12日 10:50:02

この度はご利用ありがとうございました。
自家源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。雪見の湯はもちろん、新緑の頃もまた違った表情をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ、季節を変えてお出かけください。

投稿者さん 2015年07月24日 17:19:26

7月18日に3名にて大内宿への道中にお世話になりました。まわりは緑豊かで、また、施設は古いですが従業員の皆様の対応、料理・温泉等々、大満足でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年07月25日 13:48:03

この度はご利用ありがとうございました。
「大満足」とのお言葉、たいへんうれしく思います。山間の宿ですので、緑の時季はもちろん、これから紅葉の季節もとても良いと存じます。ぜひ季節を変えて、またおいでください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

マーク・Kさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2015年05月20日 09:38:52

宿の都合で五峰荘での宿泊になりました。
料理:趣向を凝らして美味しく、量もちょうど良かった。
食事処も雰囲気が良かった。
風呂:柔らかい湯でゆっくりできました。
部屋:きれいだし、TV20以上、冷蔵庫有りでした。
仲居さんは、テキパキとしており、質問に適格に答えてくれました。
ストレスの溜まらない宿です。
要望)ロビーのソファの向きを窓方向にしたら、と思いました。
次回はみやま荘へ。

2015年04月
元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:42:19

このたびは当方の勝手なお願いにもかかわらず、ご快諾いただきましたこと、感謝申し上げます。
次回はぜひとも当館へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【和室6畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:11:31

5月10日に山仲間6名で宿泊しました。
食事は、味・量とも大変満足です。
風呂、特に露天風呂は広く快適で何回も入ってしまいました。
白河インターから宿の間には、コンビニがないので注意が必要。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:46:47

お風呂とお食事をお褒めいただきましてありがとうございます。大変うれしく思います。
露天風呂は、新緑の季節はもちろんのこと、秋の紅葉、冬の雪見と、季節ごとに違った表情を見せてくれ、その時々で楽しむことができます。
ぜひまた、季節を変えてお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

若女将

福が満開、福のしま。こらっしょ!福島へ!小原庄助のんびりプラン【朝寝/朝酒/朝湯+湯めぐり】
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:10

当日は交通渋滞の為チャックインが遅くなりましたが、気持ち良く玄関で出迎えて頂きました。料理が非常においしく満足しました。広い露天風呂付き大浴場は24時間入浴することができ、ゆっくりと過ごすことができました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 14:44:08

このたびはご利用ありがとうございました。
交通渋滞で、ご到着いただいた時にはだいぶお疲れだったようにお見受けいたしましたが、お風呂でゆっくりお過ごしいただけたのこと、ほっといたしました。
温泉以外に自慢できるものもない山あいの宿でございますが、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

kayhagaさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kayhagaさん [40代/女性] 2013年08月25日 21:07:00

お盆後の平日に一泊しました。3世代旅行だったのですが、とってもよかったです。
お湯もとっても満足で、お料理もばっちり!何よりも良かったのは従業員さんの態度!一流の旅館でも通用するくらいのレベルの高さだったです。
ただ、建物が古いのと売店の狭さ、お盆過ぎということもあり宿泊客が少ないせいなのか、お風呂が10:30p.m.までと言われたのは温泉を楽しみにしていただけにショックでした。
でも総合的には本当に満足させていただきました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 13:07:53

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご入浴時間の件では、さぞがっかりされたことと存じます。申し訳ありませんでした。清掃予定日のほかに、ご利用状況によっては、清掃をおこなうことがございます。ご迷惑をおかけいたしますこと、大変心苦しく思っております。
清掃のあり方について、今後、より良い方法を検討していきたく考えております。
またのおいでをお待ちいたしております。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月17日 21:34:11

お正月に宿泊し、雪景色を楽しみながら、温泉を堪能しました。鯉の甘露煮をはじめ、食事がとてもおいしかったです。今後は違う季節に宿泊したいです。

2013年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 12:33:36

このたびはご利用ありがとうございました。雪見のお風呂とお食事がお気に召したようで、うれしく思います。家庭的な宿で、派手さや華やかさはございませんが、おもてなしにしても、お食事にしても、温かみが感じられるよう、心を込めてさせていただくよう努めております。四季を通じて、さまざまな雰囲気を味わうことができるのが、ここ新甲子のよいところです。山桜、新緑、紅葉…。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・トイレなし)】

こいさーさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年08月14日 22:45:08

部屋は6畳間で広くはありませんでしたが、畳も新しく掃除も行き届いていたと思いました。
若い従業員の方も一生懸命さが伝わる丁寧な接客であったと思います。
夕食の量も適度であり、料金からすると十分であったと思いました。
また鯉の甘露煮は、今まで食べた中で一番美味しかったです。

入浴が、清掃の為22時30分まで(朝は5時30分から入浴可能でした)が少し残念でした。
湯温は42度で、露天では自分には気持ちよく入浴できました。

二点改善点
・口コミにもありましたが、夜の小さな羽虫の侵入がものすごかったです。網戸をしていても網目から侵入してきて、(備品の)虫取りリキッドを使ったせいか布団の上に大量に落ちてきました。オリンピックを見ながら虫拾いに夜更けまで格闘しなければなりませんでした。
もっと細かい網目の網戸に交換された方がよいかと思いました。
・姉妹館のお風呂について、テレビ番組コピーに小さく載っていましたが、口頭で説明が一切ありませんでした。折角のサービスですので、一言あってもよかったのではと思いました。

★当館人気★源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食★福の恩返し★

投稿者さん 2012年03月12日 09:27:38

休日前にもかかわらず、格安の料金で1泊2食の温泉フルコースを楽しむことができました。雪模様でしたので、白河インターから甲子トンネルへ向かう道が心配でしたが、以前(30年ほど前)と比べて随分と整備されており、野趣あふれる雪景色の中、ちょっとしたドライブ気分が楽しめました。チェックインぎりぎりの早めの到着でしたが、快く部屋に案内していただき、食事の前と後に温泉をゆっくりと何度も満喫できました。露天風呂は、つるつるすべるのが難点といえば難点ですが、自然のおいしい空気を存分に吸っての雪見風呂は◎でした。食事も、料金が料金でしたので覚悟はしていたのですが、手抜きも品目抜きもなくおいしくいただきました(安すぎてむしろ恐縮でした)。夕食の時に注文した、地酒の冷酒がぴりっと辛口で美味でした。雪の季節でない時期にも、またぜひ利用させていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

【見つけたらラッキー!】大ご奉仕2000円引き☆直前割プラン

投稿者さん 2012年02月27日 15:39:20

口コミ通り、お風呂は、本当に良かったです。
宿泊当日は、かなりの雪で、行くまでの道路がかなり不安でしたが、除雪がされていたので、私の運転でも大丈夫でした。雪見風呂で、母は大変喜んでました。お料理も、煮物や鯉の煮た物など美味しく頂きました。
朝も、子供達は、ヤクルトやポテトサラダに大喜びでした。
お風呂にシャワーキャップや化粧水などがあると嬉しかったです。
今度は、桜の咲く頃に行ってみようと思います!

2012年02月
【チャンスは4日!】1・2月の土曜が2000円引き☆直前割プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

働きばちさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2011年06月08日 22:10:35

予約は6畳トイレなし、の部屋でしたが、案内されたのは角部屋の8畳バストイレ付の新しい部屋でした。緑に囲まれてとても気持ちの良い部屋で感謝です。ただ上の部屋の方が午前3時半頃から、ドスドスと歩く音や、がたごと物音が響き、何事かと目が覚めて、その音が2時間以上続き眠れませんでした。廊下の話し声とかうるさいのは、建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、残念でした。食事は、牛の陶板焼き、山菜の味噌汁が美味しかった。豪華さはなかったが、有り勝ちな冷凍食品や業務用は使ってない感じがしました、手作り感が良かったです。もう少し山菜が出ると良かったかな。街から20分ほどで源泉かけ流しの温泉があるなんて、白河の方たちがうらやましいです。今度は紅葉の頃泊りに行きます。

2011年06月
源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・トイレなし)】

福造さんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

福造さんさん [20代/男性] 2011年05月09日 20:46:10

お風呂がとても良かったです。源泉かけ流しの露天風呂の景色は庭園というよりは一面が木立です。五峰荘の男湯(こちらのほうが庭園ぽい?)にも入りましたが、みやま荘さんのお風呂のほうの泉質の良さと雰囲気が私は好きです。

夕食はボリューム、味ともに満足でした。お腹一杯になりました。季節の野菜の天ぷらがとても美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。

泊まった部屋はトイレがありませんでしたが、共同トイレは思っていた以上に清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の入り口ドアが開けづらい(重い)のが気になったのと、外窓と障子の間に虫が何匹がいました(大自然の中の宿ですから仕方ないのでしょう)が、ほとんどの方は特に不都合を感じないと思います。

大自然の中の温泉と美味しい食事を求めて、また訪れたいと思います。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

りあるば~げんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

りあるば~げんさん [30代/男性] 2011年05月09日 17:41:30

5月2日に宿泊しました。露天風呂は子供達も大はしゃぎで最高でした。お料理も大変美味しかったです。

【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月09日 15:27:48

高級宿という感じではないですが、普通にくつろげる良い雰囲気を持っています。甲子温泉一の広さを持つ大露天風呂は圧巻。広すぎてぬるい所もあるので注意。隣接の本館五峰荘の風呂にも入浴できます。こちらはまた違った風情で良。両館でのはしご湯おすすめです。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月25日 14:14:02

一歳の息子を連れて宿泊しました。
露天風呂は広いし、お湯は若干ヌルっとした感じで気持ちよかったです。
目隠し用なのか?露天風呂の目の前に木があり、向かい側の山の景色(紅葉)があまり見えなかったのが残念です。
食事は、宿泊費にしては十分満足できる内容でした。仲居さんの対応もよかった。
残念なことは、掛け布団からいつ誰のかわからない「ソフトさきイカチーズスティック」が出てきたこと。布団の管理はどうなっているのかなぁと思いました。
ともあれ、全体的に満足しました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

nakaji245さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

nakaji245さん [50代/男性] 2010年10月11日 22:05:05

建物は古く温泉宿という雰囲気だが清掃が行き届いている。きめ細かい気配りとサービスは気持ちが良かった。露天を含めた風呂は源泉で湯量が豊富で何度でも入りたくなります。

投稿者さん 2010年08月13日 21:00:34

部屋は ベッドルームが 八畳と 和室が 十畳です もし みやま壮が 満室なら 隣の本館 五峰壮も 良いです

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 20:05:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お泊まりいただいたお客様は、本館「五峰荘」のお風呂もご利用いただけます。それぞれに異なる風情のお風呂をお楽しみくださいませ。

【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月11日 17:45:12

小学生の息子と一泊しました。
夏休み中にこの値段で、泊まれることにまず驚きです。
そして、若女将をはじめとするスタッフの皆さんの思いやりのある接客に大変良い時間を過ごせました。
1.立地ですが、ブナ林に囲まれた自然の真ん中っていう感じです。避暑気分が盛り上がります。
2.部屋は、二人で泊まるのには充分な広さで、キチンと清掃されていてシンプルですが清潔感があって良かった。
3.食事は、私にも子供にも丁度良い量で、見た目も内容も満足できるものでした。特に鯉の甘露煮(かな?)は骨までおいしく頂きました。
4.このお宿の特筆すべきは、やはりお風呂です。広い露天風呂には何時までも浸かっていたい気持ちになりました。とても贅沢な温泉です。
5.冒頭にも書きましたが、宿の皆さんの笑顔に癒されたのかもしれません。
近場の那須あたりの高級温泉リゾートなんかとは全く違う、昔ながらの「日本の宿」の素晴らしさを満喫できました。ありがとうございます。また、紅葉や雪見で伺いたいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 20:14:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お子さまとの夏休みの思い出の1ページに、当館を加えていただきましたこと、たいへんうれしく恐縮に存じます。夏の避暑はもちろんのこと、この先、紅葉の時期、雪見の時期と、四季折々に異なる表情をご覧いただけるのが、自然に囲まれた当館の露天風呂の良いところであり自慢でもあります。これからもスタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただくよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

ひゅう6611さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ひゅう6611さん [40代/男性] 2010年01月18日 20:41:54

食事、温泉共とても満足出来ました。露天風呂も広さは十分でお湯の質、ロケーション共に素晴らしい。特に雪見風呂は風情がありました。食事では特に鯉の甘露煮が絶品でした。唯一テレビのリモコンが利きにくかったのは…ですがハード、ソフト共に高評価と言っていいと思います。お世話になりました。また行きます。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

2010年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年01月23日 11:16:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。この時期ならではの、雪見風呂をお楽しみいただけたこと、またお褒めの言葉を頂戴しましたこと、たいへんうれしく思っております。
ご指摘のありましたテレビのリモコンですが、点検が行き届かずご不便をおけけいたしました。申し訳ございませんでした。今後は、日頃から細かな部分にもっと気を配り、お客様を快適な環境にお迎えできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室6畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年11月28日 15:14:49

この度は色々とお気遣いをいただきまして誠にありがとうございました。

遠方から来た友人、私ともに温泉宿泊を満喫させてもらいました。

従業員様の接客応対、温泉、料理とどれをとっても素晴らしく、私にとっては今までに宿泊した温泉施設の中でもトップクラスです。

宿泊客に満足のゆくサービスを提供できることは施設の大小で決まるものではないことを教えていただきました。

友人・私共々、大満足でしたので次回の温泉ツアーもここに決めております。

地元に住んでいながら当人が車を所有していないので、公共のバスなどで訪問できる手段はあるのでしょうか??

2009年11月
元湯大露天風呂 みやま荘 2009年12月05日 15:16:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。
これからも皆様に愛される宿づくりを目指し、日々努力していく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館までの交通手段として、白河駅・新白河駅より福島交通バスがございます。
甲子温泉行きで、停留所は「新甲子」でございます。1日の運行本数が少ないので、お気をつけくださいませ。
また、2名様以上であれば送迎も承っております。ご予約の際、ご相談ください。