鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 11:37:51

手作り朝ごはんや手書き情報など、アットホームを感じさせられる宿だった。特に、手作りごはんおかずはお持ち帰り用販売してほしいくらいの美味しさ。また、泊まりたいと思うような居心地さだった。

鯖江第一ホテル 2018年01月05日 15:05:04

Y様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます・早速スタッフで共有させていただきます。

Y様から頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなくより一層研究に力を入れてまいりますので今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

<定番◆手づくり朝ごはん付>福井産コシヒカリ&自家製おかず♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

投稿者さん 2017年12月15日 19:15:15

夜中に同じフロアの人が騒がしかったのですが、きちんと対応されていて、そのあとはゆっくり休めました!また利用させていただきます!

鯖江第一ホテル 2017年12月18日 07:59:21

H様
いつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、H様のフロアーの件でフロントへご連絡くださいましてありがとうございます。今後、課題といたしまして何かできないか研究してまいります。
私共は、まだまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【おすすめ!】レイトアウト☆ゆっくり朝寝坊や朝食後に時間が欲しい方♪

投稿者さん 2017年12月13日 09:06:55

フロント対応にアットホームな雰囲気。
隣は、コンビニ・やよい軒・24時間スーパー、便利です。

鯖江第一ホテル 2017年12月13日 15:50:49

K様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
又、スタッフに対してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。早速スタッフで共有させていただきます。

K様のお言葉の通り当ホテルは立地面で恵まれた環境の中で運営させて頂いております、この環境に甘んじることなく研究して参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【ポイント10倍】朝食も駐車場も無料!ビジネス利用におすすめです★

投稿者さん 2017年12月07日 20:38:18

建物や部屋などは至って普通です
可もなく不可もなくですが、
スタッフの接客態度、姿勢、笑顔が
抜群にいいです。

わざとらしくもなく、
とても心地良かったです。

また利用したくなる接客に
大変満足でした(*´▽`*)

鯖江第一ホテル 2017年12月11日 08:13:16

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。

お客様にぬくもりをご提供させていただきたく日々研究しておりますが、迷い迷いでございます。
そんな中お客様から頂くお言葉が私共の道しるべとなってまいります、今回Y様から頂いたお言葉を大事に今後さらなる向上に努めてまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!

投稿者さん 2017年12月03日 17:29:20

暖かいご対応をいただき、快適に過ごすことができました。
ヘルシーな朝ごはんはトッピングがたくさんあって楽しかったし、コーヒーはスイッチを押してからミルが動くので、とてもおいしかったです。
残念だったのは、シャワーカーテンの匂いが少し気になりました。あと、ブラシかクシがあればよかったです。
でも、次の機会があれば、もちろん選択肢のひとつにさせて頂きたいとおもいます。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2017年12月04日 07:01:10

S様

又、シャワーカーテンの件でお気分を害しましたこと誠に申し訳ございません。
早々に確認し対処させていただきます。
朝食に関しては、決して豪華でなくシンプルではございますが、手作りにこだわり一品一品作っております。又、クシの件ご提案ありがとうございます。今後の課題として取り組ませていただきます。
私共は、まだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年12月03日 17:28:10

フロントの方の対応が良く、気持ち良く滞在できました。
特に、今までホテルで電気式毛布が付いていたのは初めてで、11月の宿泊でしたが、ぐっすり眠る事ができました。 ベッドメーキングとか大変なのにお客様の為に考えてくれているんだと感激しました。
朝食も美味しく、従業員の気持ち良い挨拶も嬉しかったです。

また鯖江に来る事があれば必ず、ここに泊まらせて頂きます!

鯖江第一ホテル 2017年12月04日 06:55:30

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
お客様から頂くお言葉が、今自分たちが進んでいる方向性を指し示していただけます。まだまだ発展途上のホテルでございます。

投稿者さん 2017年11月05日 10:13:35

台風が接近していたのでゆっくりできなくて残念でした。
今度はゆっくりと鯖江の街を歩いてみたいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年11月06日 08:05:37

N様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、台風の際のご利用ということでお帰りの際は大丈夫でしたでしょうか?

又、ご来福の機会がございましたら、丹南地域でお過ごしの時間をお創り頂けたら幸いでございます。歴史ある見どころが多々ございますのでご案内させていただきます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF<晩酌プラン>選べるビール+おつまみ1つ付き!

投稿者さん 2017年10月16日 20:47:49

仕事で利用させてもらいました。近くに食事処もあり、コンビニもスーパーも近いためとても便利です。
フロントスタッフも一生懸命さが伝わって来ますし、コストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。

鯖江第一ホテル 2017年10月17日 08:19:49

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
N様のお言葉の通り当ホテルへ立地面で恵まれた中で運営させて頂いております。又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様にぬくもりをご提供できたらと日々迷いながら研究しております。そんな中N様からの温かいお言葉最高の励みでございます。ありがとうございます

まだまだこれから成長できるようスタッフ一同研究してまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2017年09月18日 21:21:51

駅からは少し歩きますが、周辺に飲食店やコンビニ・スーパーもあって便利な立地だと思います。
何よりよかったのは自転車を借りられること。
自転車があったおかげで晩ごはんも選択肢が増えたし、買いそびれたお土産を買いに道の駅まで行くこともできました。
朝食も手づくりのふりかけ・パン・ジャムなど美味しかったです。
食器が白山陶器のもので、朝食にこだわっているんだなぁと思いました。
欲を言えば、ジュースやヨーグルトちょっとしたデザートなどがあればうれしいです。

鯖江第一ホテル 2017年09月19日 17:10:39

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。H様のお言葉の通り、当ホテルはおかげさまで立地に恵まれた中で運営させて頂いております。自転車に関してはちょっとした買い物やチョイノリ気分でお使いいただけたらと設置いたしております。
朝食に関しては決して豪華ではございませんが、スタッフが一つ一つ手作りにこだわり作ったものをお召し上がりいただいております。
H様から頂いたアドバイスを今後課題の一つとして勉強してまいります。

まだまだ成長過程のホテルでございます。何卒ご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導きいただきますようお願い申し上げます。

shigeto3238さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

shigeto3238さん [50代/男性] 2017年09月04日 22:18:15

台風の影響で、急遽、予定を一日延ばして、鯖江駅前で探して宿泊しました。立地的には非常に良く、ホテルの方も親切に案内して頂き、大変助かりました。

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 17:08:42

M様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、温かいお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。
M様のお言葉の通り立地の面では恵まれた環境の中で運営させて頂いております。この環境に恥じぬよう研究してまいります

今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年09月04日 20:03:49

鯖江駅から近く隣にファミマ、反対側の隣には定食屋さん、その隣にはダイソーが入っている24時間営業のスーパーがあり、とても立地条件の良いホテルです!
なにより従業員の皆さんの温かさが最高でした!
朝食も出来たてをいただく事ができ、とても美味しかったです!
鯖江に行く際には、ぜひともまたお世話になりたいと思っています!

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 17:00:33

K様
また、心温まるお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます
K様のお言葉の通り当ホテルはおかげさまで周辺環境の恵まれた中で運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないよう努力してまいります。
又、スタッフへの温かいお言葉本当にありがとうございます。早速スタッフ全員で分かち合わせていただきます。

私共はまだまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2017年09月04日 19:49:11

鯖江駅から近く、従業員の皆さんには常に温かく親切に接していただき、隣にコンビニと定食屋さん、その隣には24時間営業のスーパーがあり、ずっとここに住みたい!と思うくらいのホテルでした。
朝食もとても美味しかったです!
また鯖江に行く機会があったら、泊まるのは絶対に鯖江第一ホテルがいいよね!と一緒に泊まった娘と話していました。

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 16:42:40

K様
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。K様からのスタッフへの温かいお言葉、感謝感謝でございます。早速スタッフ全員で分かち合わせて頂きます。ありがとうございます
K様のお言葉の通り当ホテルは恵まれた立地で運営させて頂いております。この立地に甘んじることなく研究を重ねてまいります。

K様には本当に心温まるお言葉をたくさん頂戴しましたが、そのお言葉に恥じぬようスタッフ一同気持ちを引き締めさらなる研究を重ねてまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2017年09月04日 19:30:20

とにかく従業員の方たちが優しくて温かかったのが一番印象に残っています。朝ごはんは軽くでいい自分には丁度よかったです。お風呂のシャンプー類がバスタブから取りづらい部分が少し気になった程度で他はとても満足しました。また鯖江に行くことがあれば利用したいと思いました。ありがとうございました!

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 16:34:14

A様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフにとって最高の笑顔になるお言葉です。早速スタッフ皆で分かち合わさていただきます。ありがとうございます
朝食に関しては一時期流通食材を多用した豪華な朝食も検討いたしましたが、当ホテルの想いから外れるため、手作りにこだわった朝食をお召し上がりいただいております。
シャンプー類に関してのお言葉ありがとうございます。。今後研究課題として前向きに取り組ませていただきます。

私共は、まだ発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願いいたします

A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年08月18日 13:08:27

お盆シーズンで他の旅館や民宿が軒並み高騰している中、約4000円/1人で宿泊できただけで奇跡です。恐らくキャンセルが出たためと思いますが、直前まで満室でしたので、旅行自体を諦めかけていましたが、粘り強く空室状況を見ていて良かったです。
至って普通のビジネスホテルですが、館内は手書きのポップで色々と情報発信してあり温かみがあります。スタッフの方々も挨拶や受け応えに好感が持てる。漫画の貸し出しやレンタサイクルがあり、暇潰しには困りません。鯖江駅までも徒歩圏内ですし、飲食店やコンビニも不自由しません。何より、朝ご飯が美味しい!!また機会があれば利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年08月21日 17:12:08

H様
又、お盆期間はたいへん込み合いご予約が取りづらくなっておりました。H様のご予約時にちょうどキャンセルが出たようでお泊りいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんがお客様に少しでも安らいで頂けたらとスタッフが日々研究いたしております。
又、H様のお言葉の通り当ホテルは環境に大変恵まれた中でホテル運営をさせて頂いております。
朝食に関しては手作りにこだわった朝食をお召し上がりいただいております。
まだまだ発展途上のホテルでございます。ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

まどか0620さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

まどか0620さん [20代/女性] 2017年08月16日 20:51:05

フロントの方の丁寧な対応がすごくよかったです。
チェックイン時間まで1時間もあったのでロビーで待たせていただくことになったんですけども、嫌な顔一つせず快く待たせていただくことが出来ました。
チェックイン時間も15分も早めて頂いたり、大変感謝の言葉でいっぱいです。
またサンドーム福井に用事がある際はここで泊まりたいと心から思います。
朝食も大変美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2017年08月17日 09:20:01

S様
このたびは当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、心温まるお言葉あ言にありがとうございます、さっそくフロントスタッフへ伝えさせていただきます。私共にとってお客様のお声が最高の喜びでございます

まだまだ私共成長過程のホテルでございます。何卒ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【夏限定!タイムセール】8/1~7までのご予約で<おつまみ>プレゼント★

小町猫9074さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

小町猫9074さん [40代/女性] 2017年08月13日 06:58:18

8月10日に宿泊しました。立地はとても便利です!隣にファミリーマート、ちょっと歩けばスーパーもあります。食べ物屋さんもたくさんあります。レンタル自転車が置いてありました。3階にコインランドリー(有料)ありました。無料の朝食が嬉しいですね!わがままを言えば小さくていいので焼魚か納豆とかのおかず増やして欲しいなと思いました。次回もここに宿泊したいと思わせるホテルです。

鯖江第一ホテル 2017年08月14日 08:24:27

O様
このたびは当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます
又、口コミを頂きまして誠にありがとうございます
O様のおっしゃられる通り立地に関して当ホテルは恵まれた環境の中で運営させて頂いております
レンタル自転車に関しては予約は承っておりませんが、空いていればご自由にご利用いただいておりいます、又ランドリーに関しては3階に洗濯機・乾燥機と各3台づつ設置しております。
朝食に関しては一時流通食材を多用した種類豊富な朝食も検討いたしいましたが、当ホテルの想いからそれるため決して豪華ではありませんが手作りにこだわった朝食をお召し上がりいただいております。今回O様にいただいたご意見を大切な勉強材料とさせていただき研究に励んでまいります。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

楽天大好き1214さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

楽天大好き1214さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:57:34

スタッフ全員親切でよかった

鯖江第一ホテル 2017年07月18日 16:58:02

O様
重ね重ねお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同少しでもぬくもりをご提供できるよう研究してまいりますので善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます
O様のますますのご発展をスタッフ一同ご祈念申し上げます。ありがとうございます

楽天大好き1214さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

楽天大好き1214さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:54:48

フロントの人達はとても親切で気持ちいい7月13日

鯖江第一ホテル 2017年07月18日 16:54:09

O様
又、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
O様から頂いたお言葉に恥じぬよう努力してまいります
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年07月03日 20:03:52

従業員の方の対応が大変よかった。
朝食も大変おいしかった、ぜひまた利用したい

鯖江第一ホテル 2017年07月04日 16:34:59

Y様
このたびは当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉ありがとうございます。

Y様よりいただいた言葉に恥じぬよう研究を続けてまいります。
当ホテルはまだまだ成長過程のホテルでございます。

Y様のご多幸をご祈念申し上げます

【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

masamomonaightさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

masamomonaightさん [40代/男性] 2017年06月12日 10:33:50

設備は正直古い感じで、部屋も狭く特にお風呂は小さいです。アメニティも必要最小限ですが、スタッフの皆さんの接客は素晴らしいです。部屋や、フロアの所々に手作りのポップがあり、とても心遣いが感じられました。普段ホテルに泊まることが少なく、ホテルにスペシャル感を求める人には、少し物足りないような感じですが、仕事でホテル暮らしが長いという方等には特にお勧めしたいホテルです。

鯖江第一ホテル 2017年06月13日 08:08:41

N様
又、心温まるお言葉まで頂戴しましてありがとうございます

N様のお言葉の通り私共は決して豪華なホテルではなく。宿泊に重きを置いたホテルでございます、その中で少しでもお客様にぬくもりを感じて頂けるようスタッフ一同日々研究のしております。

私共はまだまだ成長過程のホテルで至らぬ点も多々あるかとは思いますが、何卒ご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念いたしております

【5・6月限定】30分早く寝ましょう!★電気エコ★通常料金より550円引き<8室限定>