鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

はまちゃん0659さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年12月13日 01:45:15

朝食の汁物がカルボナーラ風だったと思いますが、和風の方がよかったかな。おかずが、もう少し欲しいですね。サービスでリクエストは申し訳ないですが。

鯖江第一ホテル 2022年12月13日 07:47:23

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、今回ご宿泊の際お味噌汁がお口に合わず、申し訳ございませんでした。私共の朝食は決して豪華ではございません。その分具沢山のお味噌汁(味噌汁鍋)でお味噌汁がおかずの代わりにできるよう具沢山を目指し、又、種類を増やしておりいます。今回牛乳を使ったお味噌汁をお召し上がりいただいたと思います。H様からのご意見を真摯にとらえ今後の課題として取り組んで参ります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

さわこ5166さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

さわこ5166さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:26:45

ご飯おいしかったです。
既製品の味じゃないのがいいです。

欲を言えば何かメインな一品があるとうれしいですが。

ルームキーに部屋番号は書いてほしい。シールでもマジックでもいいので。
迷子になりました

鯖江第一ホテル 2022年12月03日 07:44:35

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうござます。
当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません、いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり作らせて頂いております。
お部屋のカギ、朝食の案内に関してのアドバイス賜り誠にありがとうございます。今後の研究の一つとしてスタッフ一同取り組んで参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

「ふくいdeお得キャンペーン(全国旅行支援)」対象!スタンダード朝食付きプラン【1名利用の方向け】

ポコニャンGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ポコニャンGさん [30代/男性] 2021年04月20日 07:25:17

朝食が手作りの家庭の味を楽しめる。
冬場はベッドにヒーターを取り付けてくれているので、暖かく眠れる。
シャンプー、トリートメントなどの種類が豊富で助かる。

鯖江第一ホテル 2021年04月20日 07:41:44

H様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、朝食・サービスに関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させていただく!と勝手に決め、スタッフ一同研鑽を積んでおりますが、迷い迷いの日々でございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となります。ありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2020年09月24日 23:07:09

和の朝食が良かった。具沢山のお味噌汁でほっこりした。部屋や浴室は清潔感があった。

鯖江第一ホテル 2020年09月25日 07:40:58

K様
又。朝食に関して、お部屋に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させて頂いただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してですが、只今コロナ禍で品数を減らしての運営とさせていただいております。がそんな中のお言葉、スタッフにとって励みとなります。
私共は発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げいます。ありがとうございます

投稿者さん 2019年02月12日 20:26:50

出張で使用しました。
駅から徒歩では少し距離がありますが、ベッドが大きく快適でした!

鯖江第一ホテル 2019年02月13日 07:58:58

S様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます

駅からは鯖江駅東口(裏口)よりまっすぐ歩いて500Mの距離にございます。
ベッドは123センチ幅のセミダブルベッドを使用しております。そのことで快適に過ごせたとのご意見、さっそく設備担当スタッフ間で共有させていただきいます。スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます

私共は、まだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【★出張応援★】<選べるビール&温熱アイマスク or タオルと入浴剤プレゼント!>朝食無料!!
【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

りきはうすさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年07月17日 21:41:12

7月14日(土)~15日(日)に利用しました。チェックイン手続きでは急に客待ちが増えると同時に、すぐに受付の方が複数に増え、混雑の緩和が瞬時に対応され好感が持てました。ビジネスユースでは駐車場無料がありがたく、部屋の清掃や備品も整い気持ちよく過ごせました。
ただ、泊まった日程がまずく、「たんなん大花火大会」に重なった満室日の朝食に当たってしまいました。朝食ルームでプレートを渡されて目にした配膳はハムエッグとその隣に大盛りの五穀米?玄米ご飯?炊き込みご飯?が高くよそってありました。実はその正体がびっくり、テンコ盛りのメイン料理のこれでもか切り干し大根煮だったのです。手作り・自然・健康をうたう朝食でした。その他にお惣菜は無く、他はオーガニック特有のこげ茶色で統一した漬物、ふりかけ、梅干しでした。朝から濃い物ばっかりでパン食には到底無理でした。HPでは「手作り朝食」のアピールが前面に出ていますが「無料」ではこれ以上は無理でしょうね。最後に「大盛り切り干し大根」は返却口に多数もどしてありました。
ハムエッグの隣にはわずかでも野菜の方が似合いますよ。

2018年07月
鯖江第一ホテル 2018年07月18日 08:10:40

M様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの朝食スタイルがM様のご期待に沿えず申し訳ございません、
私共は一時期流通食材を多用した豪華に見える朝食が経費的、手間暇、お客様の見た目の満足度も上がるのではと、真剣に考えた時期もございましたが、出張で外食の多いお客様に何が必要かと考え今のスタイル(梅干し・お味噌汁の味噌・ジャム類・ご飯のお供類20品程度)をすべて一から手作りで作らせて頂いております。
今回M様から頂いた貴重なご意見に少しでも近づけるようスタッフ一丸となり何かできることはないかと研究してまいります。新たな研究材料を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
私共はまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天トラベルセール】最大5%OFF<晩酌プラン>選べる飲み物+おつまみ1つ付き!

投稿者さん 2017年09月04日 19:54:27

朝食がとても美味しかったです!!
お部屋もとても綺麗で値段も安く満足です!
また福井にお邪魔する際は利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 16:47:00

A様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食・お部屋について温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

A様のお言葉に恥じることのないよう今後とも研究を重ねてまいります
まだまだ、私共は発展途上のホテルでございます。今後とも善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

投稿者さん 2016年03月19日 21:36:58

ホテルに問題はありませんが、イーガールズのライブの日、うるさい人がいて、ドアを夜に開け閉めされており、目が覚めました。壁は薄いです。

2016年03月
鯖江第一ホテル 2016年03月28日 11:33:58

O様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂きありがとうございます。

この度はご不快をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
当日は、サンドームでのコンサートの為、関係のお客様にも多くご宿泊を頂いておりました。
コンサートの終わりの時間もある程度の時間になってしまうため、
夜に移動をされる方も多買ったのでなおさらかと思います。
巡回時とうとうで、フロアーまでお部屋でのお話声が漏れている場合には、ボリュームを抑えていただく、ロビーでお話をしていただく等をお願いするようにしております。
また、もしあまり声が漏れて聞こえるようでしたらフロントにご一報いただけましたら幸いでございます。

O様のご多幸を祈念申し上げております。
             鯖江第一ホテル 堀江

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2016年03月12日 09:55:05

水道の漏れが気になりました。途中でお部屋を移動させていただきましたが、荷物を率先して運ぶそぶりがなく。。。だったらそのままでよかったのに。。という感じです。連泊すると、10時頃からお掃除の音がものすごくうるさいです。。連泊者がいることを少し気遣っていただくことが出来たら嬉しいです。

2016年02月
鯖江第一ホテル 2016年03月13日 11:18:46

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

水の漏れについては業者さんに確認をお願いし、メンテナンスをしていただきました。その際お荷物の移動をお手伝いを率先してさせて頂かなかった点申し訳ございませんでした。
清掃についてですが、できる限り注意をさせていただいているつもりでしたが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度気持ちを引き締めさせていただきます。

いただきましたご投稿を胸にスタッフ一同勉強に励ませていただきますのでよろしくお見守りいただけましたら幸いでございます。
Oさまのご多幸をご祈念申し上げております。
        鯖江第一ホテル 堀

【12時チェックアウト】朝はゆっくりチェックアウトを12時に延長♪

投稿者さん 2016年01月25日 02:53:01

ビジネスでいつも利用しています。
駅からは若干の距離がありますが、荒天でなければ苦になりません。
駐車場も広くて朝食も無料なのがありがたいです。

鯖江第一ホテル 2016年03月10日 12:43:09

K様
いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂きありがとうございます。

当館は、駅から約450M程で徒歩の方でも多くのお客様にご利用を頂いております。又、近隣にはコンビニや飲食店も多く、利便性に好評を頂いております。

駐車場、朝食は無料でご提供させて頂いております。
朝食は、昔のおばあちゃんの朝食をコンセプトに、おかずの煮物一品、漬物、梅干し、味噌汁、ご飯、あとハムエッグやコーヒーなど、なるべく手作りのものをご用意させて頂いております。

K様のご多幸を祈念申し上げております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 5000込】働きマン109 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

投稿者さん 2015年09月24日 20:11:15

今回、福井県の旅行で初めて利用させて頂きました。フロントの対応、リーズナブルな料金、朝食も充実していて非常に満足できました。ひとつ不満があった事はユニットバスへ入ったときに明らかに強烈なタバコ臭がしました。前泊者が風呂場でタバコを吸っていたかは分かりませんが、今後はこのような事が無いようにご注意お願いいたします。
鯖江へ訪れた際はまた宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2015年09月28日 06:23:43

H様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、たばこの臭い関しまして貴重なご意見をありがとうございます。また、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を、今後成長の糧にしてまいります。何卒、今後ともご指導、ご鞭撻をいただき良いお導きをお願いいたします

H様のご多幸をご祈念申し上げます
ありがとうございます

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

SIGESANさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

SIGESANさん [70代/男性] 2011年11月30日 05:36:17

大会役員で、初めて2泊しましたが、部屋が広々してサービスもよく、近くには外食する場所もあり、助かったのですが、朝食が、大変貧弱で食べる物が無いのはさびしい!!!

2011年11月
鯖江第一ホテル 2011年12月17日 15:14:59

M様鯖江第一ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
またご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食についてはモーニングという形で簡単なもの、
無料でパン・ライス・コーヒー・サラダ・スープ・おかずを二品程度でございます。
しっかりしたものをご希望のお客様には定食スタイルのお食事をご用意させて頂いております。
十分にご案内を出来ていない旨誠に申し訳ございません、表記内容など今一度見直しをさせて頂きます。

M様のご多幸をご祈念申し上げております。
           鯖江第一ホテル 堀

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2011年11月21日 18:10:16

このたびはありがとうございました。部屋もきれいで快適でしたが、エアコンの調整があまりよくなかったとおもいました。色とりどりの部屋着をフロントで選ぶことができて楽しかったです。友人5名と宿泊しましたが、2名が6Fで3名が8Fでしたが、8Fに学生さんがたくさん泊まっていてかなりうるさかったと言ってましたが、まあ、よく寝れたと言ってましたから良かったです。

2011年11月
鯖江第一ホテル 2011年11月24日 08:59:42

Y様鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋について快適のお言葉ありがとうございます。早速清掃スタッフにお言葉を届けさせて頂きます。エアコンにつきましては、全館一括の空調で風量のみの調節となっております。
学生のお客様について、事前に学生様と分かっている場合は留意させて頂けるのですが、こられたときに分かるなどもございます。賑やかだなと感じたときはフロントにご一報頂ければ幸いです。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し日々勉強をさせて頂いております。
今後とも勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守りくださいませ。

Y様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:45

近くにスーパーマーケットとコンビニがあり便利だった

シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用

鯖江第一ホテル 2010年11月03日 09:58:10

T様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはコンビニ・スーパーも近く、また飲食店も焼き鳥、ラーメン、等々飲食店も豊富にございます。
国道8号線沿い、JR鯖江駅より700m、高速インターより1,5kmと立地も良く多くのお客様にお喜びいただいております。

今回のご利用はレジャーでのご利用とのことでした、福井県でのご滞在はいかがでございましたか?
福井県は認知度は低いですが、北陸の窓口であり歴史的にも重要な場所であり、隠れた見所の多い地域でございます。
お時間がございましたら歴史的視点からもお楽しみ頂ければ幸いです。

T様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:14

5000円以下で泊れて、軽食ながら朝食付きはお得でした。そこここにお客さんを大切にしようという心配りが感じられます。もうちょっとさりげなくと感じる人もいるかもしれません。私は気持ちよく滞在でき総合的に満足です。

鯖江第一ホテル 2010年09月05日 07:36:50

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉と貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただいております。
今回頂いた御意見をもとに更なる勉強に努めさせていただきます。

暑い日が続いておりますが、大夫朝夕は涼しくなってまいりました、
寒暖の差が出始めると紅葉が始まると聞いたことがあります、
今年はどんな紅葉が見れるのか今から楽しみな日々です。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 09:59:55

二度目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。スタッフの皆さんの手作り感が随所に溢れています。ホテルの向かい側にある焼き鳥「秋吉」はとても美味しいです。次回も利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2009年08月26日 09:57:51

鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの向かいにある「秋吉」様は福井の味として、多くのお客様から良いお声を頂いております。

当ホテル付近には福井の味を堪能頂けるお食事処が多数ございます。
次回お越しの際にも是非福井の味覚をご堪能くださいませ。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 21:07:47

初めて利用しました
今後も機会があれば利用したいと思います

鯖江第一ホテル 2009年08月19日 16:15:23

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在、十分おくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。
お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【えっ5000円以下?】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2009年06月29日 19:24:03

朝食付きで、格安だったのでよかったです。
駐車場もだいぶ余裕があって、無料で停められてよかったです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年07月01日 17:02:04

鯖江第一ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル敷地内には必要十分の無料駐車場と、重ねて大型専用第二駐車場も管理しております。

福井でのご滞在はいかがでございましたか?
きっとごゆっくりおくつろぎ頂けたことと思っております。

蒼い時代さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

蒼い時代さん [50代/女性] 2024年04月22日 11:27:16

サンドームで行われるライブのために宿泊しました。
部屋は清潔に掃除されてました。ガラスが薄いからか、外の車などの騒音が大きめでしたが、なんとか眠れました。
アメニティはコロナの影響でか、お茶のパックなどなかったので、自販機等で買わなきゃいけなかったたので、少し面倒でした。
スタッフの方はみんな親切でした。
大浴場も気持ちよかったです。
レンタサイクルがあるのに気づかず、歩いて20分のサンドームまで行きましたが、知ってたら借りてたと思います。次回、また泊まる機会があったら借りたいと思います。
朝食は実家の手作り朝ごはんって感じで、多すぎず少なすぎずで良かったです。ソーセージ的なのがあればもっと嬉しかったです。
宿泊プラン名にようこそ工事関係者様とあったので
そうじゃない人は予約出来ないのか心配になりましたが、ライブ参戦者の方も多く泊まっていたので、安心しました。プラン名にそうじゃない方も歓迎と書いていただけると安心しますがどうでしょうか?(笑)

鯖江第一ホテル 2024年04月23日 08:09:14

A様
又、スタッフの応対に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
音の件に関しては、今まで外の車の音が気になるというお声を頂いたことがなく確認させていただきます。
アメニティの飲み物系に関しては、賞味期限の管理が難しく設置を控えさせてただいております。
貸出し自転車に関しては、サンドームでのコンサート等でのお貸出しはご遠慮いただいておりいます。短時間でのご利用でしたら可能でございますので空いていれば貸出しさせて頂いております。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

投稿者さん 2024年02月11日 17:08:22

概ね満足です。

鯖江第一ホテル 2024年02月12日 07:35:22

U様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。