鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月07日 20:38:18

建物や部屋などは至って普通です
可もなく不可もなくですが、
スタッフの接客態度、姿勢、笑顔が
抜群にいいです。

わざとらしくもなく、
とても心地良かったです。

また利用したくなる接客に
大変満足でした(*´▽`*)

鯖江第一ホテル 2017年12月11日 08:13:16

Y様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。

お客様にぬくもりをご提供させていただきたく日々研究しておりますが、迷い迷いでございます。
そんな中お客様から頂くお言葉が私共の道しるべとなってまいります、今回Y様から頂いたお言葉を大事に今後さらなる向上に努めてまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

kid38さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kid38さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:06:32

入口から入ってスグ、口臭のようなニオイが蔓延していた。すぐ慣れるけど第一印象悪い。

カードキーだがオートロックではなく、出るときもキータッチ要。
部屋が蒸し暑く、ただ、エアコンは今の時期、暖房しかできず、
 虫が入るから開けないで  の注意書きを無視してしばらく窓を開けた。
ベッドは固めだがよく眠れた。

テレビはレグザ43型、冷蔵庫は今まで見た中で一番小さいがスイッチは入っていた。ティッシュがテーブルに無く、チェックアウトする時に忘れ物がないか確認していたら、ベッドの頭の上にあること気づいた。

便座が暖房便座でなく、飛び上がった。血圧に心配のある人は注意。ウォシュレットではある。

各階エレベーター降りたところに、バスタオルと足拭きマットがあり、部屋の風呂使う時、または大浴場に持って行って自分用として使う。大浴場は21時を境に男女入替制。風呂に綿棒やティッシュは無い。その代わりフェイスタオルは備え付け有り。

朝食会場のおばちゃんが元気。濡れナプキン、紙ペーパーは無い。カレーある。納豆無い。フルーツは柿だけ。コーヒーマシン遅い。

鯖江第一ホテル 2023年11月16日 07:35:15

S様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、客観的にたくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ホテル内に居ながら問題点は何かと日々考えておりますが、客観的に見ることから遠ざかってしまい、お客様から頂戴する貴重なご意見で『ハッ』と気づくことが多々ございます。ハード面に関しては、すぐに改善とは参りませんが、今回S様から頂戴した貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 16:09:58

フロントの女性が元気で、元気を頂きました!

鯖江第一ホテル 2022年12月12日 07:28:22

I様
又、フロントの対応に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

<全国旅行支援 対象外>【スタンダードプラン】手作り朝食付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2019年03月25日 17:16:26

セミダブルベットは二人だと狭い。食事は家庭的で良かった。

鯖江第一ホテル 2019年03月26日 07:56:48

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます
今回、『【カップルプラン】朝食付おふたりで1万円以下!!ご夫婦・カップルに♪セミダブルベッドでお得に♪』というプランでお泊りいただきました。空きがございましたらダブルベッドのお部屋のご用意もございますが、この日は満室でございました。ご案内方法等、今後の課題として取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しては、一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為シンプルで手間はかかりますが一品一品完全手作りで作ったものをお召し上がりいただいております。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:00

とてもシンプルですが、アットホームでした。
時間がなく、朝食頂けなくて残念でした。

鯖江第一ホテル 2017年10月09日 08:07:00

N様
又、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます

N様のお言葉の通り、当ホテルは宿泊特化型のビジネスホテルでございます。施設的にたくさんの施設はございません。その中で少しでもお客様のお役に立てればと『ぬくもり』をテーマに日々研究いたしております。

次回ご利用の機会がございましたら是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

私共は、成長過程のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願いいたします

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張応援プラン】Quoカード1000円分+選べる飲み物+温熱パッド orタオルと入浴剤プレゼント
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

投稿者さん 2016年10月24日 20:52:17

サービス朝食がとっても良かったです。

鯖江第一ホテル 2016年10月27日 13:43:48

H様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食について、「とても良かった」とのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の無料朝食は、「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトに、手作りにこだわってご用意させて頂いております。ご飯は地元産、具たくさんのお味噌汁、日替わりおかず。また、漬け物や佃煮・ふりかけ、パン・ジャムなどは自家製で作っております。
当館の朝食で、一日のスタートを気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いでございます。

私たちは、未だ成長段階のホテルでございます。これからも是非、ご意見・ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

H様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年09月20日 18:48:04

部屋は狭いのですが、浴衣が選べたり、手書きのノートがあったりとホテル側の心遣いを感じることができました。

部屋のユニットバスでは足が伸ばせないので、大浴場があればありがたいですね。あと、朝食に牛乳、ヨーグルトやフルーツもあればバランスがいいのですが。。。

鯖江第一ホテル 2016年09月22日 14:07:52

M様

また、今回はご投稿頂きお礼申し上げます。

ご投稿のお寝間着ですが、当館ではロビーにてガウン(数色から選べます)か浴衣のいずれかをお選び頂いております。その日の気分で、楽しんでご自由にお選び頂ければと思います。

また、ご朝食についてもご意見を頂きありがとうございます。担当にお伝えし、より良いご提供に活かせる様、これからの勉強課題とさせて頂きます。

私たちは、成長過程のホテルでございます。お客様からのご意見を頂きながら、更なる成長をして参りたいと存じます。どうぞ、お見守り頂けますと幸いでございます。
M様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 4000込】働きマン99 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪
【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

みるまいさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

みるまいさん [40代/男性] 2014年05月26日 17:45:01

古い建物なので廊下の声が部屋まで漏れてきたり、
ユニットバスが狭かったり、排水が少し悪かったり
エアコンは個別設置ではないので寒暖差があるときは微妙。
ハード面で気になる方は気にしてしまうでしょうね。

ただ仕事場から近いためとても便利でした。
スーパーや秋吉も近く、フロント周りにマンガやPC、
レンタル自転車もあり使い勝手は良いと思います。
ベッドは実際広いし、机も不満はありません。
朝食はサービスですからこんなところでは?

ハードの劣化をソフトで補おうとする気概は評価すべき。
次回も利用させていただきます。

2014年05月
鯖江第一ホテル 2014年05月29日 16:38:28

F様
鯖江第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お申し出いただきました通り、当館の周りにはスーパー、コンビニを始め、焼鳥の秋吉さん、他にも地元で人気のお店から福井名物をお召し上がりいただける店舗さんも多くございます。

シングルルームのベッドは全室セミダブルサイズです。
寝心地にこだわる固さは特注の品で、お客様からは良いお言葉を頂くことが多ございます。
決して新しいホテルとは言えませんが、スタッフ一同お客様に心からおくつろぎいただけますよう勉強をさせていただいております。
これからもよろしくお見守りいただけましたら幸いです。

F様のご多幸をご祈念申し上げております。
         鯖江第一ホテル 田中

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2013年11月27日 03:31:10

フロントの方の対応は十分満足できるものでした。でもベッドの上の電球は切れていたし、浴室の足ふきマットも、小さいものではありましたが穴が空いていました。朝食も味噌汁が無いご飯が無い コーヒーを飲もうと思ったらカップが無い。忙しいのは解りますがもう少し配慮が必要では無いかと…

2013年11月
鯖江第一ホテル 2013年11月28日 11:08:25

H様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当日は多くのお客様が同じ時間を指定され、一気にお越しになられた事と、皆様多く召し上がることを想定してご用意をしていたのですが、
予想以上にお替りをして頂き、補充してもすぐ無くなる状況でした。もちろんそれを言い訳にしてはいけないことは承知しております。
研究課題として今後の勉強に生かさせて頂きます。
浴室のマットについてはチェックをより慎重に行うようにさせて頂きます、照明は点検時に一度は点けさせて頂いております、点検漏れの無いように注意をさせて頂くと共に、電球が切れる理由は電気を付けた瞬間ということもありますのでもし切れた場合にはフロントにご一報をお願い申し上げております。
折角のご宿泊快適にご宿泊頂けますように、スタッフ一同勉強に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
H様のご多幸をご祈念申し上げております。
           鯖江第一ホテル 田中

【弁当夕食付】 弁当の夕食をご用意♪ 仕事終わりはおへやでゆっくりおくつろぎください♪

ベスト16さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ベスト16さん [40代/男性] 2011年06月25日 17:44:58

必要十分なんですが朝食でご飯がおいしくなかったのが残念です。

2011年06月
鯖江第一ホテル 2011年06月30日 09:40:06

S様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご飯の味についての率直なご意見ありがとうございます。折角のお食事、ご満足いただけない内容をお出ししていたことお詫び申し上げます。
ご飯の炊きあがりの時間、また米伽、お米の保管方法今一度吟味させていただきます。
また、朝食の「内容、味、質」を含め勉強をさせていただきます。

S様のご多幸をご祈念申し上げております。
           鯖江第一ホテル 田中

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【シングル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2011年01月15日 13:20:07

ホテル内に、マンガ、雑誌等が置いてあるのが良かったです。

あと、向かいにある、秋吉という焼き鳥屋さん、美味しかった~。

2011年01月
鯖江第一ホテル 2011年01月17日 16:51:51

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

秋吉さんに行かれたのですね?ご満足されたようで何よりでございました。
「秋吉」さんは福井名物の焼き鳥屋さんです、私も県外から知人が来ると真っ先に行くお店です。
みな本数の多さや活気にびっくりされます、もちろん味もばっちりです♪

本コーナーにはマンガや、雑誌だけでなくビジネス書や経済書なども揃えていますので、お仕事にもお役立て下さいませ。

S様のご多幸を祈念申し上げております。
 鯖江第一ホテル 堀

無料プチモーニング♪プラス!目玉焼き付プラン
【シングル(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

電力LANさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

電力LANさん [50代/男性] 2010年10月16日 15:02:49

ふつうに良かったです。

鯖江第一ホテル 2010年10月18日 11:11:12

U様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルをモットーにスタッフ一同日々勉強をさせていただいております。
今後とも宜しくお見守り下さいませ。

U様のご多幸を祈念申し上げております

お仕事応援 朝食・夕食・クオカード3,000円分付き 90
【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

MIZU8391さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

MIZU8391さん [30代/男性] 2010年07月23日 08:58:35

値段相応でした。
朝食にもう一品、おかずがあれば良いと思います。

鯖江第一ホテル 2010年07月29日 11:21:57

K様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては質・量を含め勉強をさせていただきます。

また、パン・ライス・コーヒー・サラダ・一品おかずの無料朝食では
ちょっと物足りないというお客様に向けて、目玉焼き・ハムエッグなど
を別途ご用意させていただいております。よろしければそちらもご検討いただければと思います。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 20:25:22

クーラが、効いて居なかった ので、寝苦しいかった。

にこにこネット割引 (朝食付)
シングルルーム

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月11日 16:04:20

T様、鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また折角のご利用にもかかわらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全館一括空調を取り入れています。
当日は

季節の変わり目と言うこともあり当日は弱冷の設定でございました。

この度は折角のご利用ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

T様のご多幸を祈念申し上げております。
ありがとうございます

にこにこネット割引 (朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 16:03:19

車で出かけたので、場所もわかりやすくて便利でした。
スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。寝巻きが選べるホテルは初めてです。

ちょうど、夏休みで子供たちの団体が泊まっていて、ホテルの方たちは大忙しのようでお気の毒でした。
サービスの朝食はもう一品あればいいなと思いました。今、サービスの朝食付きのホテルが増えているのでもう一工夫欲しいところですね。コーヒーの薄さにはびっくりしました。

2009年07月
鯖江第一ホテル 2009年07月22日 14:49:48

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またありがたいご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

当日は学生様の団体様を頂いており、
人数的には多くはなかったのですが、
皆様が一気に動かれたため少し忙しかったです。

コーヒーはお客様のお好みがあります、
「濃い、薄い、苦みが強い、弱い等」
ご希望の多かった薄め苦み少なめの味に設定させて頂いております。

また、朝食の一品につきまして質と量を今一度勉強させて頂きます。

スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
サービス業に携わるものとして最高の喜びです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくご指導くださいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

にこにこ割引 (朝食付)
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 19:00:27

値段相応のホテルであったが立地がとても良くまた利用したいと思うホテルでした。

ドライバー様応援プラン【ガソリン割引券付&栄養ドリンク付き】
シングル禁煙ルーム

2009年05月
鯖江第一ホテル 2009年05月11日 17:04:04

鯖江第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国道八号線沿いで、高速鯖江ICやJRの鯖江駅にも近く
また近隣に飲食店、やスーパー・コンビニも近く多くのお客様よりお喜びいただいております。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 18:44:21

隣がコンビニなので便利です。お米がおいしい。

鯖江第一ホテル 2023年10月24日 07:16:00

D様
又、周辺施設に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
D様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 11:39:26

ホテルではあるが民宿のような雰囲気

鯖江第一ホテル 2023年10月19日 07:23:07

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうござます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
H様のお言葉の通り、私共は『家庭的なぬくもり』をテーマに日々励んでおります。まだまだ勉強中でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 18:20:39

地方のホテルなので、道路沿いに立っていて近くにスーパーやコンビニがあるのは助かりました。
大浴場も時間帯をずらして入浴したので、ゆったりと入れました。
朝食は宿泊とセットになっていて、ホテルのサービスなのかもしれませんが、もう少しおかずの種類を増やしていただけないものかと思いました。

鯖江第一ホテル 2023年08月23日 07:31:47

I様
又、立地に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。I様のお言葉の通り当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、手間がかかり非効率ではございますが、一品一品完全手作りにこだわり愛情込めて作らせて頂いております。今回I様からのご意見も参考に研究して参ります。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

ユッコ37813さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ユッコ37813さん [60代/女性] 2023年08月17日 14:43:43

国道8号線沿いにあり 周りにコンビニやショップ等がありましたので便利でした。
朝食は、種類は少なかったですが味付けは良かったです。

鯖江第一ホテル 2023年08月18日 07:19:27

K様
又、立地に関して、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。ありがとうございます