鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 17:28:10

フロントの方の対応が良く、気持ち良く滞在できました。
特に、今までホテルで電気式毛布が付いていたのは初めてで、11月の宿泊でしたが、ぐっすり眠る事ができました。 ベッドメーキングとか大変なのにお客様の為に考えてくれているんだと感激しました。
朝食も美味しく、従業員の気持ち良い挨拶も嬉しかったです。

また鯖江に来る事があれば必ず、ここに泊まらせて頂きます!

鯖江第一ホテル 2017年12月04日 06:55:30

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
お客様から頂くお言葉が、今自分たちが進んでいる方向性を指し示していただけます。まだまだ発展途上のホテルでございます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!

投稿者さん 2017年11月05日 10:13:35

台風が接近していたのでゆっくりできなくて残念でした。
今度はゆっくりと鯖江の街を歩いてみたいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年11月06日 08:05:37

N様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、台風の際のご利用ということでお帰りの際は大丈夫でしたでしょうか?

又、ご来福の機会がございましたら、丹南地域でお過ごしの時間をお創り頂けたら幸いでございます。歴史ある見どころが多々ございますのでご案内させていただきます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF<晩酌プラン>選べるビール+おつまみ1つ付き!

投稿者さん 2017年09月18日 21:21:51

駅からは少し歩きますが、周辺に飲食店やコンビニ・スーパーもあって便利な立地だと思います。
何よりよかったのは自転車を借りられること。
自転車があったおかげで晩ごはんも選択肢が増えたし、買いそびれたお土産を買いに道の駅まで行くこともできました。
朝食も手づくりのふりかけ・パン・ジャムなど美味しかったです。
食器が白山陶器のもので、朝食にこだわっているんだなぁと思いました。
欲を言えば、ジュースやヨーグルトちょっとしたデザートなどがあればうれしいです。

鯖江第一ホテル 2017年09月19日 17:10:39

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。H様のお言葉の通り、当ホテルはおかげさまで立地に恵まれた中で運営させて頂いております。自転車に関してはちょっとした買い物やチョイノリ気分でお使いいただけたらと設置いたしております。
朝食に関しては決して豪華ではございませんが、スタッフが一つ一つ手作りにこだわり作ったものをお召し上がりいただいております。
H様から頂いたアドバイスを今後課題の一つとして勉強してまいります。

まだまだ成長過程のホテルでございます。何卒ご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導きいただきますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

K0J1さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

K0J1さん [20代/男性] 2017年09月07日 17:47:34

朝食がとにかく本当に美味しい!
有名高級ホテルなんかと比べられないぐらい良かった!
ご飯からおいしく、自家製のおかずも最高!朝からいくらでも食べられそうなぐらいでした!
それ以外はいたって普通。駅からホテルまでもう少し近ければ、、というのもありますが、、それぐらいです。
ビジネス滞在用としてお風呂にゆとりがあれば最高ですね!
とはいえ、朝食の食べたさゆえに、それだけのために泊まって良いと思えるほど最高でした!
福井に行くときはここ以外考えられませんね!

鯖江第一ホテル 2017年09月08日 08:18:05

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、朝食に関して心温まるお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフにとって最高の喜びでございます。早速スタッフで分かち合わせていただきます。

朝食に関しては、一時期流通食材を多用した豪華な朝食も検討いたしましたが、当ホテルの考えと反れることから、みそ汁のお味噌や、梅干しも漬け込むところから手作りにこだわりぬくもりある朝食をお召し上がりいただいております。
日々研究を重ね小さな歩みですが一歩一歩前へ進んでおります。S様のお言葉に恥じぬようさらに研究を重ねてまいります。

駅からは鯖江駅東口より500Mの位置にございます。施設的に真新しいホテルとまでは参りませんができるところから改装しております。お風呂に関しては、難しい点はありますが今後改善点を見出せるよう研究してまいります。

S様から心温まるお言葉を頂戴いたしましたが、私共はまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年09月04日 20:03:49

鯖江駅から近く隣にファミマ、反対側の隣には定食屋さん、その隣にはダイソーが入っている24時間営業のスーパーがあり、とても立地条件の良いホテルです!
なにより従業員の皆さんの温かさが最高でした!
朝食も出来たてをいただく事ができ、とても美味しかったです!
鯖江に行く際には、ぜひともまたお世話になりたいと思っています!

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 17:00:33

K様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
また、心温まるお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます
K様のお言葉の通り当ホテルはおかげさまで周辺環境の恵まれた中で運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないよう努力してまいります。
又、スタッフへの温かいお言葉本当にありがとうございます。早速スタッフ全員で分かち合わせていただきます。

私共はまだまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年09月04日 19:49:11

鯖江駅から近く、従業員の皆さんには常に温かく親切に接していただき、隣にコンビニと定食屋さん、その隣には24時間営業のスーパーがあり、ずっとここに住みたい!と思うくらいのホテルでした。
朝食もとても美味しかったです!
また鯖江に行く機会があったら、泊まるのは絶対に鯖江第一ホテルがいいよね!と一緒に泊まった娘と話していました。

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 16:42:40

K様
又、心温まるお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。K様からのスタッフへの温かいお言葉、感謝感謝でございます。早速スタッフ全員で分かち合わせて頂きます。ありがとうございます
K様のお言葉の通り当ホテルは恵まれた立地で運営させて頂いております。この立地に甘んじることなく研究を重ねてまいります。

K様には本当に心温まるお言葉をたくさん頂戴しましたが、そのお言葉に恥じぬようスタッフ一同気持ちを引き締めさらなる研究を重ねてまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

まどか0620さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

まどか0620さん [20代/女性] 2017年08月16日 20:51:05

フロントの方の丁寧な対応がすごくよかったです。
チェックイン時間まで1時間もあったのでロビーで待たせていただくことになったんですけども、嫌な顔一つせず快く待たせていただくことが出来ました。
チェックイン時間も15分も早めて頂いたり、大変感謝の言葉でいっぱいです。
またサンドーム福井に用事がある際はここで泊まりたいと心から思います。
朝食も大変美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2017年08月17日 09:20:01

S様
このたびは当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、心温まるお言葉あ言にありがとうございます、さっそくフロントスタッフへ伝えさせていただきます。私共にとってお客様のお声が最高の喜びでございます

まだまだ私共成長過程のホテルでございます。何卒ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【夏限定!タイムセール】8/1~7までのご予約で<おつまみ>プレゼント★
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

小町猫9074さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

小町猫9074さん [40代/女性] 2017年08月13日 06:58:18

8月10日に宿泊しました。立地はとても便利です!隣にファミリーマート、ちょっと歩けばスーパーもあります。食べ物屋さんもたくさんあります。レンタル自転車が置いてありました。3階にコインランドリー(有料)ありました。無料の朝食が嬉しいですね!わがままを言えば小さくていいので焼魚か納豆とかのおかず増やして欲しいなと思いました。次回もここに宿泊したいと思わせるホテルです。

鯖江第一ホテル 2017年08月14日 08:24:27

O様
このたびは当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます
又、口コミを頂きまして誠にありがとうございます
O様のおっしゃられる通り立地に関して当ホテルは恵まれた環境の中で運営させて頂いております
レンタル自転車に関しては予約は承っておりませんが、空いていればご自由にご利用いただいておりいます、又ランドリーに関しては3階に洗濯機・乾燥機と各3台づつ設置しております。
朝食に関しては一時流通食材を多用した種類豊富な朝食も検討いたしいましたが、当ホテルの想いからそれるため決して豪華ではありませんが手作りにこだわった朝食をお召し上がりいただいております。今回O様にいただいたご意見を大切な勉強材料とさせていただき研究に励んでまいります。
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年07月30日 20:06:47

「手作り朝ごはん」とのことですが、「おかず」と言うよりは「ごはんの友」の種類が多いです。
(おかずのつもりで多めによそったら案外塩気が強くご飯をおかわりしてしまいました)
ただ、その分だけ味噌汁の塩気を控えているのは流石だと思いますし、各々の提供品自体のクオリティは決して低くは無く、最後まで美味しく朝食をいただけました。
部屋については掃除が行き届いており、大手のシティホテルチェーンと遜色はありません。
フロントの方の応対も良く、終始快適に過ごせました。

鯖江第一ホテル 2017年07月31日 11:47:42

W様
このたびは当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、ぬくもりあるお言葉ありがとうございます。

朝食に関しては、流通食材を多用した朝食を検討した時期もございましたが、外食の多いお客様に極力手作りの物・化学調味料等入っていないものをお召し上がりいただきたく全て手作りしております。
お部屋は清掃担当の部屋を減らし時間をかけ、点検して清掃をいたしております。
フロントは常にお客様にぬくもりをご提供するためにと考えております
まだまだ発展途上で学ぶべき点・研究する点等多々ございますが一歩一歩進んで参ります。
何卒ご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年07月21日 19:47:30

手作りパンや朝食が本当に美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2017年07月24日 15:35:40

I様
又、朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に少しでも手作りの体に優しい朝食をお召し上がりいただきたく朝食スタッフ一同研究いたしております。
まだまだ勉強中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

I様のご多幸をご祈念申し上げます

楽天大好き1214さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

楽天大好き1214さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:57:34

スタッフ全員親切でよかった

鯖江第一ホテル 2017年07月18日 16:58:02

O様
重ね重ねお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同少しでもぬくもりをご提供できるよう研究してまいりますので善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます
O様のますますのご発展をスタッフ一同ご祈念申し上げます。ありがとうございます

楽天大好き1214さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

楽天大好き1214さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:54:48

フロントの人達はとても親切で気持ちいい7月13日

鯖江第一ホテル 2017年07月18日 16:54:09

O様
又、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
O様から頂いたお言葉に恥じぬよう努力してまいります
O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年07月03日 20:03:52

従業員の方の対応が大変よかった。
朝食も大変おいしかった、ぜひまた利用したい

鯖江第一ホテル 2017年07月04日 16:34:59

Y様
又、心温まるお言葉ありがとうございます。

Y様よりいただいた言葉に恥じぬよう研究を続けてまいります。
当ホテルはまだまだ成長過程のホテルでございます。

Y様のご多幸をご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年06月06日 12:14:36

6月5日に出張で利用しました。スタッフの接客が良く安心感がありました。館内至る所にある手書き入力心が和みました。また、何と言っても朝食が良かったです。漬物、佃煮、ふりかけなど飯の友が充実しており、ご飯好きにはたまらないです。また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2017年06月13日 07:59:00

N様

又、心温まるお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフにとって最高の喜びでございます。N様にいただいた言葉に恥じぬようさらにスタッフ一同研究を続けてまいります。

私共は、まだまだ成長過程のホテルでございます、今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

N様のご多幸をスタッフ一同子記念致しております

投稿者さん 2017年05月29日 22:50:59

従業員の方の愛想もとてもよく、コストパフォーマンスが良い宿でした。

また機会があれば宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年05月30日 15:43:05

S様

S様にいただいたお言葉に甘んじることなく日々精進してまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張応援プラン】Quoカード1000円分+選べる飲み物+温熱パッド orタオルと入浴剤プレゼント

投稿者さん 2017年04月20日 17:52:24

出張で泊まるには良い所です。

鯖江第一ホテル 2017年05月05日 09:42:42

M様
私共はまだまだ勉強中のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願いいたします。

M様のご多幸をお祈り申し上げております。
スタッフ一同

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

稲穂 信さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

稲穂 信さん [20代/男性] 2017年03月26日 15:48:34

フロントの方の対応もとてもよかったのですが、なにより館内の色々な所にある手作りの掲示物にとても和まされました。
朝食のプチ説明からためになる一言。普段は気にも止めないような傘袋の所にも手書きのポップがあったのには接客のきめの細かさが出ているなぁと思いました。

スタッフのみなさん、とてもいいホテルに泊まれました。ありがとうございます。

鯖江第一ホテル 2017年04月09日 13:46:37

K様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご投稿頂きました掲示物ですが、当館では印刷物に頼らず、なるべくスタッフの手による形で行っております。そこに、少しでも温かみを感じて頂ければと考えております。
「接客のきめ細かさが出ている」と評価して頂けて大変光栄に思います。これからも、一人でも多くのお客様に気持よく、愉しんで頂ける様なご案内を考えて参ります。

私たちは成長過程のホテルでございます。更なる成長の為、変わらぬご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

K様のご多幸を心からお祈りいたします。

鯖江第一ホテル スタッフ一同

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

coco1874さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

coco1874さん [40代/男性] 2016年12月25日 15:55:20

いつも仕事で使わせてもらってます。まずは抜群の立地と周囲に店やスーパー、コンビニなどが充実していることがよいです。また朝ごはんは、値段と内容がとても良いです。
素朴だけとおいしい朝ごはん、特に毎朝いろいろな種類が楽しめる、手作りのふりかけは最高です。スタッフの方が作ってこられるのかな?と思ってますが、他では食べたことがないようなふりかけばかりで、これだけでごはんが茶碗3杯は行けるのですが
朝からそんなに食べたら動けなくなるので我慢してます。
フロントのスタッフさんも明るく丁寧なのも気にいってます。
また引き続き利用します。

鯖江第一ホテル 2016年12月31日 10:34:28

I様

いつも鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、「抜群の立地」とのお言葉を頂きました。おかげ様で、I様のご投稿通り、コンビニ、スーパー、飲食店など、当館は周辺の環境面では大変恵まれております。ご宿泊頂くお客様にとって、とても便利よくお過ごし頂けるのではないでしょうか。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当館の手作り朝食・・・地元産のご飯、日替わりおかず、具だくさんの味噌汁、自家製の佃煮・ふりかけの他、パンやジャムも自家製でご用意致しております。朝の貴重なお時間を、当館の朝食で気持よくお過ごし頂けたら幸いです。

またご利用頂けるとのお言葉は、私たちの何よりの励みでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
I様のご多幸をお祈り申し上げます。

【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2016年11月11日 16:13:41

誤って備品を持ち帰ってしまいましたが、連絡したところ女性の方、また上司の方が親切な対応をして下さりました。
アットホームな雰囲気のあるホテルで今迄経験した宿泊先の中でも1番コスパが良いです。また利用します。

鯖江第一ホテル 2016年11月12日 15:33:49

M様

また、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、備品の件でございますが、お忙しい中をわざわざご連絡を頂きましてありがとうございます。
そして、今までのホテルの中で一番のコストパフォーマンスとご評価を頂けて、とても恐縮でございます。

当館では、M様のご投稿のように「アットホームな雰囲気」を心がけ、お泊まり頂くお客様に「また帰って来たい」と思って頂ける様、日々勉強させて頂いております。
ただ、私どもはまだまだ成長過程のホテルでございます。これからもどうぞ、ご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

M様のご多幸をお祈り申し上げます。

【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2016年10月25日 19:29:41

周辺に食事ができるところが多くコンビニも隣にあるので非常に便が良かったです。
また、利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2016年10月27日 14:01:52

K様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「非常に便利が良かった」とのお言葉を頂きました。おかげ様で、当館は周辺の立地という面で見ますと、ご宿泊のお客様には大変便利よくお過ごし頂けるのではないでしょうか。
最近だけでも、徒歩2分程度の所に24時間営業のスーパーが新たに開店し、またチェーンの定食屋さんも近々オープンの予定です。お客様に、益々使い勝手の良いホテルとしてご活用頂けますと幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、私たちにとって何よりの励みでございます。是非、次回のご利用をお待ち申し上げております。

K様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!