鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

nikuchanjpさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

nikuchanjpさん [50代/男性] 2016年09月18日 17:09:10

立地的に少し駅から離れていますが、全般的に満足出来るホテルです。
1点、ウォシュレットが壊れていてスグに止まってしまった点が減点ですかね。

鯖江第一ホテル 2016年09月21日 12:56:32

R様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、JR鯖江駅からは約450mの距離にございます。また、鯖江インターからは約1.4km、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多く点在しています。国道8号線に面していますので、お車の方だけでなく、徒歩でお越しの方でも移動には便利なのではないでしょうか。

ウォシュレットの件でございますが、不備があり大変失礼を致しました。早急に確認を行い、復旧させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも忌憚のないご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

R様のご多幸をお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2016年09月11日 09:13:50

近頃あまり出会ったことのない
温かさを感じるホテルでした!

館内の表示など
温かくてほっこりしました(*^^*)

また1番いいなと思ったのが
朝食です!すごく満足でした(*^^*)
味噌汁がとってもおいしかったです。

またスーパーやコンビニも
近くにあり良いと思いました!

サンドーム福井から車で
行きやすかったです。

こんなに満足なのにお値段もお手頃で
大変満足でした。

また利用したいです。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2016年09月11日 13:59:59

F様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、温かさを感じるホテルとご評価頂きありがとうございます。私共が目指すホテルの雰囲気作りがまさにそこにございます。
スタッフの応対はもちろんですが、館内案内や掲示物などは印刷物よりもなるべくスタッフの手による形で行っております。そこに、温かみある雰囲気作りが出来ればと考えておりますが、F様にお伝え出来て何よりの喜びでございます。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きました。絶賛頂いたお味噌汁の味噌もそうですが、お漬物やふりかけ、パン・ジャムなどは自家製のものをご用意しております。当館のご朝食で、朝のひと時を満喫頂ければ幸いです。

また利用したいとのお言葉・・・私たちにとって大きな励みになります。まだまだ成長過程のホテルではございますが、お客様に満足してご滞在頂ける様、更なる勉強に努めて参ります。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

鯖江第一ホテル 堀江

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 14:34:05

お盆の時期に宿泊しました。
思ったより駅から離れていました。
お部屋は綺麗で何より朝食がおいしい!
具だくさんの味噌汁に手作りのおかずたち。
お米も水もおいしい!
プチモーニングではなく
ちゃんとしたモーニングだと思いました。
また宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2016年08月19日 15:45:37

N様

又、今回はご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、JR鯖江駅より約450m程の距離にございます。また、おかげ様で立地面にも恵まれ、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店も多く点在しております。ちょっとしたお買い物やお食事には、大変便利ではないでしょうか。

ご朝食について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご飯は地元産コシヒカリを使用、お漬け物、パンも自家製です。更に、ご飯用のふりかけやパンのジャムも手製でご用意しております。朝の貴重なひと時、当ホテルの朝食で有意義にお過ごし頂ければ幸いでございます。

私どもはまだまだ成長過程のホテルでございます。是非、これからもご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

mikakoroさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

mikakoroさん [30代/女性] 2016年08月17日 21:53:23

口コミにもあったのですが、アットホームな雰囲気が素っ気ないビジネスホテルとは全然違って、本当に和みました。プチモーニングと書いてありますが、全然プチとは感じず、非常に大満足でした。
鯖江に行ったら是非また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2016年08月19日 14:51:34

M様

又、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館を「アットホームな雰囲気」と評価して下さりありがとうございます。そのように言って頂ける事が何よりの励みであり、私たちにとって一番嬉しいお言葉です。

ご朝食についても、大変満足頂けたとの事で、担当スタッフも大喜びです。朝食については、流通食材で品数を増やす方法も考えましたが、それよりもなるべく手作りのもの、懐かしみのある、どこかほっこりとするような朝食作りを目指しております。

ご宿泊を通して、お客様には「また帰ってきたい」と思って頂けるホテルでありたい、と考えております。まだまだ成長過程ではありますが、これからもお客様のご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年07月31日 15:58:11

フロントの方の対応も良く、挨拶も明るくとても良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2016年08月01日 14:43:00

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応、挨拶についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の滞在のお時間が、とても有意義なものである為にも、フロントスタッフが明るくお迎えすることは大切な事と存じます。

これからも、多くのお客様に「また帰ってきたくなるホテル」と思って頂けるような雰囲気作りを心掛けて参ります。まだまだ成長途上のホテルでございますので、ご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【12時チェックアウト】朝はゆっくりチェックアウトを12時に延長♪

投稿者さん 2016年07月12日 12:45:56

スタッフの方の接客が丁寧で非常に気持ち良く宿泊できました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2016年07月12日 14:16:48

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。非常に気持ちよく宿泊出来た、とのお言葉は私たちにとっても何よりの励みであり、喜びでございます。

また、ご朝食も美味しかったとお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトに、なるべく手作りにこだわってご用意させて頂いておりますが、S様にご満足頂け幸いでございました。

これからも、お客様からの様々なご意見を頂きながら、より良い接客、客室や朝食のご提供が出来る様、更なる勉強に努めて参る所存です。ご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 3000込】働きマン89 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

投稿者さん 2016年07月12日 12:43:19

綺麗に清潔にされており気持ちよく宿泊出来ました。
また利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2016年07月12日 13:45:26

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗に清掃されていたと、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様にお泊り頂く上で、お部屋の清潔感は何より大切な事であると存じます。S様には、大切な滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いでございました。

私共は、まだまだ成長過程のホテルですが、お客様からのご意見を頂きながら、更なるサービスの向上に活かすべく勉強に努めて参りたく存じます。
次回もまた利用したいとのお言葉が、スタッフ一同励みになります。その際は、是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

aerosubaruさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

aerosubaruさん [40代/男性] 2016年07月01日 01:09:23

これまで宿泊したホテルの中でトップクラスの良さを感じるホテル。接客をはじめ、なんといいますか全体に温かさが伝わってきます。特に朝食を提供してくれるスタッフの元気な声に、朝から元気をいただきました。

設備は確かに古いのですが、古いなりに手入れが行き届いているのでさほど気になりません。

なかなか北陸まで行く機会がないのですが、また行くことがあればぜひ利用したいホテルです。

鯖江第一ホテル 2016年07月01日 15:37:30

U様

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、これまで宿泊したホテルでトップクラスの良さという最高のお言葉を頂き感謝申し上げます。接客面でも温かさを感じて頂けたようで、スタッフ一同励みになります。朝食、そしてチェックアウトを通し、お客様に元気にご出発頂ける事が私共にとっても何よりの喜びでございます。

設備についても、手入れが行き届いていたとの事。U様のお言葉通り、古い箇所もございますが、改修出来る所は適宜行っておりますので、お客様に少しでも気持ちよくご滞在頂ければ幸いでございます。

今回、U様からお褒めのお言葉を頂きましたが、私たちもまだまだ成長過程のホテルでございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供を目指すべく、勉強を重ねて参る所存でございます。

また是非利用したいとの事、その際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
U様のご多幸を祈念申し上げております。

【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

やすやすまん053さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

やすやすまん053さん [30代/男性] 2016年06月20日 10:31:25

普通のビジネスホテルです。国道8号線沿いてすが、車の音は気にならなかったです。従業員さんの手書きの宿周辺の地図など、なんか温かいです。従業員さんの接客が気持ち良いです。宿周辺には食事するところがたくさんあるので困らないです。プチモーニングとありますが、プチではありません。立派なモーニングです。ご飯がとてもおいしいです。パンも美味しいです。手作りのぬか漬けや、煮物、手作りジャムなど、美味しくて驚きました。

2016年06月
鯖江第一ホテル 2016年06月20日 12:01:15

T様

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、国道8号線沿いに面しており、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が立ち並んでおり立地面では恵まれた環境にあります。また、JR鯖江駅やインターにも近く、お仕事での移動という点でも便利ではないかと思います。

まず、スタッフの接客や地図案内についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。館内の掲示物や地図は、印刷物に頼らず、なるべくスタッフの手製による形で行っております。そこに、温かみある雰囲気作りが出来ればと考え行っております。T様にその思いが伝わったようで、何よりでございました。

また、朝食についても励みのお言葉を頂戴し恐縮です。「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトに、なるべく手作りにこだわってご用意致しております。ご飯は地元産コシヒカリ、パンも自家製、その他漬物やふりかけ、ジャムなども手作りしております。お客様に美味しいと言って頂ける事が、スタッフにとって何よりの褒め言葉でございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるようなお部屋、朝食のご提供を心がけて参りたく存じます。
次回、機会がございましたら是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

T様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年06月07日 14:56:16

サンドームで開かれるライブを見に行くため、初めて利用しました。

駅からやや距離がありますが、わたしは歩くのが好きなので問題ありませんでしたし、途中の景色(まちなかに水田や水路があって驚きました!)も楽しめました。

夕飯をどこでいただこうかと迷ったので、フロントの方に魚がおいしいお店はないでしょうか(できたらリーズナブルなお店がいいのですが……)と尋ねてみると、でしたら、と手際よく近くのお店を教えていただけたのもうれしかったです(フロントにメニューも用意してあったので、だいたいの価格帯もそこで確認できました。大助かり!)。
うかがったお店のほうも大満足でした。

また、寝巻きがビジネスホテルではよく見かけるタイプの浴衣ではなく、作務衣の上着の丈を長くしたようなもので(説明下手でごめんなさい)、これがわたしには最高でした。
さらっとした着心地で、2箇所を紐で結べるので、浴衣のように朝起きたらはだけているということもありません。これはほかのホテルでも採用してほしいな~。

ほかの方が書かれているとおり、朝食もよかったです。どこか懐かしいようなやさしい味付けで、外食が多くなりがちな旅の途中にホッと安心させてもらった感じでした。そうだ、コーヒーもおいしかった!

総じて大満足、できたらまたうかがいたい、そんなお宿でした。

鯖江第一ホテル 2016年06月09日 14:55:21

K様

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、JR鯖江駅より約450M程の距離にあり、徒歩でお越しのお客様にも多くご利用を頂いております。
また、おかげ様で立地面にも恵まれ、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店も多く点在しております。ご夕食のお店の選択肢は数多くございますが、フロントでお薦めしたお店でご満足頂けたようで幸いでございました。

お寝間着についてですが、当館ではロビーにて浴衣、またはガウン(こちらは色違いでお選び頂けます)をご準備させて頂いております。お客様に、チェックインの際にお好きなものをお選び頂いております。ご連泊されるお客様には、毎日その日の気分で楽しんでお選び頂ければと思います。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトにご用意致しております。軽朝食スタイルではありますが、なるべく手作り、温かいものがご提供できるよう心掛けております。K様にはご満足頂けたとの事でスタッフの何よりの励みになります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
K様のご多幸を祈念申し上げております。

鯖江第一ホテル 堀江

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2016年06月02日 01:03:15

いつもお世話になっております。
レンタカーはナビ無しですが、問題無しです。
CP最高です。ありがとうございます。

鯖江第一ホテル 2016年06月04日 15:23:02

K様

いつも鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

レンタカーについてですが、問題なくご利用頂けたとの事で何よりでございました。K様のお言葉の通り、当ホテルのレンタカーにはナビは無く、軽のリサイクルカーにはなりますが、その分、レンタカー会社さんによる割安料金でご提供させて頂いております。

また、コストパフォーマンスも最高とご評価頂けて、私共としましても励みとなります。これからも、お客様のご意見を頂きながら、料金に見合ったサービスをご提供させて頂く為、更なる勉強を重ねて参りたく存じます。

次回も又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
K様のご多幸を祈念申し上げております。

無料プチモーニングサービス♪・レンタカー付きプラン

投稿者さん 2016年05月31日 01:23:04

先週3連泊。
小柄な女性スタッフの笑顔や気遣いの言葉、、それに美味しい朝食、
久しぶりに気持ちよく過ごさせていただきました。

鯖江第一ホテル 2016年05月31日 15:39:08

M様

いつも鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様にお泊り頂く上で、お迎えするスタッフの笑顔、言葉は何より重要かと存じます。M様には安心して、気持ちよくお入り頂けたようで幸いでございます。

また、朝食も美味しかったとお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトに、なるべく手作りにこだわってご用意致しておりますが、お客様のお口に合いましたようで幸いです。

また次回も是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。
M様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 21:35:23

3連泊させていただきました。いつも使っており、女性のスタッフさんに、「いつもありがとうございます」といわれ少しホッとした気持ちになりました。

2016年03月
鯖江第一ホテル 2016年03月27日 13:19:04

O様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご投稿頂きありがとうございます。

まずはスタッフの一言でホッとして頂けたとのお言葉、私たちにとっても何よりの励みとなります。
当ホテルに初めてお越し頂くお客様はもちろんでございますが、特にいつもご利用頂いているお客様には、日頃の感謝の思いを込めて「いつもありがとうございます」とお声かけさせて頂いております。
まだまだ勉強途上ではありますが、そうしたスタッフの心掛け、雰囲気作りを通し、一人でも多くのお客様が、また帰ってきたくなるホテルとして末永くご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月12日 09:57:38

文化センターを利用するため、近いのでこちらを利用してます。
安くて近隣も便利です。

玄関にスロープがなく、雪の中、重いトランクをもちあげるのが辛かったです

2016年01月
鯖江第一ホテル 2016年03月12日 12:32:30

O様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿を頂きありがとうございます。

鯖江市文化センターは、当館より徒歩でも5分程の場所にあり、様々なイベントが行われる際は、多くのお客様にご宿泊頂いております。又、当館近くにはコンビニやスーパー、飲食店も多く、お客様にとって利便性のよいホテルとして好評を頂いております。

玄関のスロープにつきましては、今後の勉強課題とさせて頂きます。ご提案頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月12日 09:50:06

いつもと違う可愛い部屋でした。レディースルームなのかなとおもいつつ、アメニティーは普通でした。

2016年03月
鯖江第一ホテル 2016年03月12日 12:00:03

O様
又、ご投稿いただきありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたレディースルームは、他の部屋と異なり、シャンプーは女性の方専用のもの、またナノバブルのシャワーヘッド、イオンドライヤーを設置いたしております。

部屋数に限りがあるため、必ずのご用意は出来ませんが、ご希望の際は、お申しつけ頂ければなるべくご用意させて頂いております。

投稿者さん 2015年11月22日 14:48:38

夫が出張で利用しました。
安くて、サービスが良かったと言っていました。

鯖江第一ホテル 2015年11月23日 08:12:55

H様
この度はご主人様のお宿に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉ありがとうございます、まだまだ成長過程のホテルでございます、至らぬ点の多いかと思いますが、何卒良いお導きを下さいますようお願い申し上げます
H様のご多幸をスタッフ一同心よりご祈念申し上げております

とじょのTAKAさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

とじょのTAKAさん [60代/男性] 2015年10月30日 11:08:40

久しぶりに宿泊したが、部屋もきれいで前回より朝食も見た目満足で(無料)気分よく仕事に行けました。オオキニ。

鯖江第一ホテル 2015年10月30日 16:24:47

T様
また、ぬくもりあるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます
いただいた言葉に恥じぬようスタッフ一同従前にもまして勉強に励んでまいります。
何卒良いお導きを下さいますようお願い申し上げます。

T様のご多幸を心よりご祈念申し上げます
ありがとうございます

【エンジニア応援】59 仕事の後はお風呂でサッパリ&リラックス♪

MP787さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年10月11日 18:27:11

ビジネス1泊

駅からは遠いですが、幹線道路沿いの便利な立地です。
施設は古いですが、細部に至るまで細かい気配りをしてくれるホテルです。

1番良かったのは朝食。
高級ホテルの様に眼の前で目玉焼きを焼いてくれるのも良いですね。
米もパンも美味しく、無料とは思えない素晴らしい朝食でした。

鯖江第一ホテル 2015年10月13日 06:12:43

N様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉ありがとうございます。
立地に関しましてJR鯖江駅から500mと少し離れております。北陸主要幹線の8号線沿い・北陸自動車道鯖江ICより車で5分の場所に立地しております。
昼食に関しては、ぬくもりのある朝食を目指し日々勉強中でございます。

今後とも、ご指導ご鞭撻の上何卒良いお導きをお願い申し上げます

N様のご多幸をご祈念申し上げております。

なべさん0409さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

なべさん0409さん [60代/男性] 2015年09月27日 21:07:49

9月21日(祝・月)に宿泊しました。駅からも近く落ち着いた場所で、宿泊して良かったです。

鯖江第一ホテル 2015年09月28日 06:28:21

W様

おかげさまで良い立地に恵まれた中で働かさせていただいております。
まだまだ成長過程のホテルでございます。何卒良いお導きをお願いいたします

W様のご多幸をご祈念申し上げます

ekarozioさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:47:00

北陸から帰るときにたまに利用しており、今回3回目か4回目になります。建物は普通のビジネスホテルですが、来るたびにサービスの内容が向上しており、またこの辺に寄ったときは利用したいと思わせてくれるホテルです。

鯖江第一ホテル 2015年09月28日 06:18:35

W様
毎回のご利用ありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ成長過程のホテルでございます。何卒良いお導きをいただきますようお願いいたします

W様のご多幸をご祈念申し上げます