遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月12日 19:07:41

どのお料理もたいへん美味しく、ゆっくりくつろぐことができました。サービスも大変よく、大変満足です。帰りに持たせていただいたクロワッサン絶品でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月12日 19:04:09

夕方のチェックインで、ついてすぐに夕食をいただきました。どのお料理も美味しく、特に白子は焼き目が香ばしくとても美味しかったです。次々と運ばれてくるため、おなかいっぱいになりました。食べきれなかったご飯はおむすびにして部屋に持たせていただき、夜食にぴったりでした。温泉もとても気持ちよく、お湯がアロマのような香りでとてもリラックスできます。硫黄の臭いの温泉とは全く違います。朝食もおなか一杯になる位次々運ばれ、おばんざいまでなかなか食べられませんでした。接客、サービスとてもよくまたぜひ利用したいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月25日 08:02:37

2度目の宿泊でしたが、お湯がかわって温泉をより楽しむことができました。また、何といってもお料理がたいへんおいしく、おばんざいもついつい食べ過ぎてしまいました……特に地元産の野菜がおいしかったです。遠いのでなかなか頻繁に伺えませんが、機会があればまたぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月19日 08:30:24

10月15日、母の誕生祝に宿泊しました。
有名企業の元保養施設とのことで、客室は古かったのですが、
サービスと食事が抜群で、あまり気になりませんでした。
ただ、廊下に段差が多いので、年配の方は注意していただいた方がいいと思います。
今の季節は、松茸プランをおすすめします。
土瓶蒸しと松茸ごはんがつきました。おいしかったです。
11月になると、まきストーブに火が入るそうです。
今度は雪降るころにセリ鍋を食べにいきたいです。

2014年10月
【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン

投稿者さん 2014年09月21日 19:30:49

とにかく「こんなことまで!?」と思うようなサービスがたくさんあって、大満足な時間を過ごすことができました。
和風の造りでありながら、流れる音楽やインテリアにはとてもセンスを感じましたし、特に食事は素晴らしかったです。記念日プランで用意して頂いたケーキは、食後でも全く重く感じられないフワフワな食感で、一気に食べてしまいました。
日常を忘れて、のんびり特別な時間を過ごしたいという方にはおススメのお宿です。
是非、また泊まりたいと思います。

2014年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2015年09月21日 17:18:16

この度は、当館をお選びくださいましてありがとうございました。
大切な記念の日に、思い出に残る素敵なお時間をお過ごしいただけた様で、私たちスタッフもうれしいです!
季節が変われば、料理も景色もまた違う味わいになります。
次回もごゆっくり素敵な時間をお過ごしくださいませ。

【5大特典】特別な日は山風木で— ◆贅沢記念日プラン

投稿者さん 2014年09月17日 15:38:35

当初は仲間大勢で行くはずだった旅行が2名だけでとなってしまい;だったら豪華に!と山風木さんへ…。
ネットで見つけて大正解でした。お部屋も素敵で床材が湯上りの素足にとても気持ち良かったです。
それと部屋の外に濡れたタオルを温めて乾燥させるパイプ型の装置があり、それも嬉しかったです。
お料理も新鮮野菜がお洒落感いっぱいに調理され、目にも美味しく頂きました。何気ない会話の中から誕生日サプライズまでして頂き本当にありがとうございました!
団体客が多い大型の温泉宿やホテルにはない繊細な心遣いが感じられ、ゆっくりのんびり過ごさせて頂きました。是非またお世話になりたいと思います。

2014年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2015年09月21日 17:13:26

当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理に、お酒に、設備に・・・
たくさん喜んでいただけてうれしいです。
9室のみの宿でスタッフも少数で営業しておりますが、できる限りのご対応でより快適にお過ごしいただけますように、今後も精進致します。
次回は、ぜひご来館できなかったご友人様たちとにぎやかにごゆっくりお過ごしくださいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月03日 11:05:40

部屋もお風呂もこじんまりしていますが、部屋の窓はとても大きくテラスもあり、狭さを感じさせません。緑に囲まれているので、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も、小さいですがセンスが良く、長くお湯につかっていました。
食事もとても美味しく、楽しく過ごせました。

2014年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年09月10日 19:51:28

ご投稿いただきましてありがとうございます。
部屋に、料理に、温泉に、風景に・・・
たくさん喜んでいただけて良かったです!
それと・・音楽の趣味もあってすごくうれしかったです♪
ぜひ、季節を変えておいしくてたのしい時間をまたお過ごしくださいませ!

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 11:15:10

8月21日に宿泊させて頂きました。
米沢方面から主人と2人、遠刈田温泉を目指して楽しいドライブをいたしました。
私達の想像では、山の上にあるイメージでしたので、道路から本当に近い場所に宿があり、山道を越えて来た私達は安堵いたしました。
若いスタッフの皆さんの暖かいお出迎えとウェルカムドリンクで心も和みました。
お部屋も和室10帖+テラスでしたので、ゆったりとしたお部屋で過ごすことができました。夏は少々暑く外では過ごせませんでしたが、爽やかなこれからの季節はテラスで過ごす楽しみもありますね…
なんと言っても、夕食、朝食、ワインが美味しかった事。ワインは宿のお勧めのものを頂きました。飲みきれない時はお部屋でと思っておりましたが、食事中に全て飲みきってしまいました。ごちそうさまでした。帰りのパンのお土産も、お心遣いありがとうございました。
できましたら、露天の他に内風呂がもう一つあれば良かったかなと思いましたが、朝風呂ではリスが枝を渡り歩く姿を診ることができ、ラッキーでした。
お心づくしの宿で、またお伺いできればと思っております。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年08月30日 16:39:37

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
蔵王は近くにございますが、標高は約330mです。国道からもすぐ近くですので、運転も安心です!
「運転お疲れ様でした!」
今年は、すごく暑い日と雨などで寒い日多い夏でした。天気が良い日は少なかったので、暑かったですが、なかなか姿がみえないリスも見れてラッキーだったかと思います!
山風木自慢の料理や大好きなワインも喜んでいただけて、うれしいです!
お風呂は今後・・検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

紅葉の秋、雪見風呂が楽しめる冬、桜の咲く春など、どの季節もおすすめです!
ぜひ、また季節を変えておいしい旬を味わいに、お越しくださいませ。
ご来館くださいまして、ありがとうございました。

期間限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】

投稿者さん 2014年08月11日 13:13:56

8月7日に久しぶりに夫婦だけで宿泊しました。(子供も大きくなったので)
自分も職場の上司に勧められていったのですが期待以上でした。
さすがに料理は絶品で、文句のつけようがなかったですし、スタッフの丁寧な態度も良かったです。
気になることといえば、携帯の電波が(業者に改善を試みたとのことですが・・・)何度が途切れてしまうことでした。
全般には、満足のいくもので、季節を変えて訪れてみたいと思いました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年08月12日 10:09:35

先日は、遠く宮城までお越しくださいまして誠にありがとうございました。
蔵王産の新鮮な野菜など・・旬の食材を使った自慢の料理に、喜んでいただけてうれしいです!

電波の件は申し訳ございませんでした。
心地よくお過ごしいただけますように、
さらに改善させていただきます。

距離は少し遠いのですが、
秋の紅葉やはらこめし、
冬の雪見風呂やせり鍋、
春の桜の咲く季節もおすすめです!
ぜひ宮城のお越しの際は、
当館でおいしい時間をごゆっくりお過ごし下さいませ。
料理とおもてなしに磨きをかけて、笑顔でお待ちしております(><)

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

期間限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】

はまこ6140さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

はまこ6140さん [40代/女性] 2014年08月03日 23:28:43

主人と二人で利用しました
落ち着いたモダンでオシャレなお宿です
お風呂は少々狭いですが、露天もあり、お湯質がとても良いです
(湯上りにはお肌ツルツルです)
食事は和風オーベルジュというだけあって、
地の食材、旬の食材を使ったお料理がどれも美味しく大変満足しました
コース料理の他におばんざいのビュッフェがあったり、
メニューにはないおまけのお料理を出していただいたりしてとても嬉しい反面
つい食べ過ぎてしまい、一番楽しみにしていた最後のウニ丼がお腹いっぱいで
あまり食べられなかったのがちょっと残念でしたが..(^_^;)
サービスは行き届いていて滞在中気持ちよく過ごせました
次回は是非連泊で利用したいです

2014年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年08月04日 17:49:10

先日は暑い中、ご来館くださいましてありがとうございました。
自家源泉の「湯刈田温泉(とおがったおんせん)」は、
湯冷めがしにくく、お肌がツルツルになりとても喜んでいただけています!
冬は、寒暖の差もあり雪見風呂が最高です!
地場の新鮮な野菜、ステーキ、三陸産の雲丹など・・・おいしい時間をおすごしいただけて、
私たちスタッフもうれしいです!
次回もおいしい料理と、大好きな日本酒、笑顔でのおもてなしを
ご用意して笑顔でお待ちしております!

これから本格的な夏を迎えますので、
どうぞ、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

6月・7月限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】

投稿者さん 2014年07月08日 16:36:39

町中なのに山奥の別荘のような静寂な佇まい。大きな池,睡蓮、季節の花々。四季を感じさせる別世界のような庭です。夕食は一品づつ運ばれてくる懐石料理で、絶品揃い。庭園を眺めながらのウエルカムドリンク、ラウンジで自由に飲めるコーヒー。泉質の良い大浴場のほか、いつでもはいれる家族風呂もうれしい。帰り際には思い出の写真撮影もしてくれ、心を癒してくれる最高の宿です。ありがとうございました。  小野たかし

2014年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年07月09日 08:20:10

自慢の料理に、自家源泉かけ流しの温泉など今回もご満足いただき、私たちスタッフもうれしいです!
今の季節は、中池の睡蓮がとてもきれいです!
いつでも、おいしくてたのしい感動をご用意しておりますので、
思い出に残る時間をお過ごしにいつでもお越しくださいませ。

6月・7月限定 【口コミで”最大3000円OFF”プラン】

投稿者さん 2014年03月21日 13:31:25

お値段が手頃なのにいつも満足です。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2014年03月21日 15:44:31

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回もおいしくてたのしい時間をお過ごしいただき、いつもの素敵な笑顔を見れて私たちもうれしいです!
お話させていただきましたが、オススメの季節は「新緑」です。他には、桜の咲き花見風呂たのしめる「春」、紅葉とはらこめしが味わえる「秋」、11月下旬~2月まではせり鍋が食べれる「冬」
・・・どの季節にご来館いただきましても、目でも舌でも楽しめます!
ご一報いただければ、近況もお知らせできますので、苦手なヘビのいない季節にお越し下さいませ!
ありがとうございました!

【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

chauchau888さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

chauchau888さん [60代/男性] 2013年08月09日 07:04:20

女房と二人で宿泊しました。
初日に「山風木」、次の日に米沢の「すみれ」に宿泊しましたが、宿泊前の予想とは違って「山風木」さんに軍配が上がりました。食事がとても美味しく大満足でした、ありがとうございました。

2013年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2013年08月24日 16:27:07

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
期待以上に喜んでいただけて、私たちもうれしい限りです!
今回は、夏の食材と一番人気の雲丹プラン、緑がキレイな季節でした。
秋の紅葉や、冬の雪景色、春の桜と季節ごとに
景色やおいしい食材を味わいにまた、お越し下さいませ。

ご感想いただきまして、ありがとうございました!

マネージャー 山 崎

<当館人気>【美食探求】ムラサキ雲丹を味わう!「殻付き雲丹のお造り」&「絶品炊き込みご飯」

投稿者さん 2012年11月26日 17:33:22

サービス面、料理がよっかった。

2012年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年12月07日 11:26:43

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
初めてのご利用でございましたが、
山風木自慢の料理と、心を込めたサービスを
喜んでいただけてうれしいです!
春野菜や夏野菜を使った”バーニャカウダーのサラダ”や、
旬の食材を使った”美食探求プラン”もおすすめです!
また、おいしい料理とお酒をご用意してお待ちしております。
お二人仲良くお腹をペコペコにしてお越し下さいませ!
12月に入りこれから本格的な冬を迎えます。
どうぞ、御身体ご自愛下さいませ。

マネージャー 山 崎

≪11月の平日限定≫お1人様1,000円割引“みちのく旅プラン”

投稿者さん 2012年09月09日 15:37:24

若干の不備は感じたが、食事・サービスなどで充分に補える。
特に食事のバリエーション豊富さには圧倒された。
たぶんまた行くだろう。

2012年09月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年09月14日 15:16:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在に不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
よりご満足いただける一夜を過ごしていただけるよう、日々精進いたします。

初秋の旬菜、ご満足いただけましたようで嬉しいです。
どの季節でも、その時一番美味しいものを美味しくお召し上がりいただけますよう努めてまいります。
冬の根菜の甘さや、春の山菜、夏野菜の瑞々しさ。
それぞれに楽しんで頂きたいものが沢山ありますので、
また「旬」を味覚と景色で味わいに、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております!

ご感想いただき、ありがとうございました!

サービス 我妻

【秋得】<紅葉>天然温泉と地場の旬食材を堪能◎スタンダード2食付き

p1229さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

p1229さん [40代/女性] 2012年02月16日 21:35:01

オーナーの方の趣味が色濃く反映された(音楽CDや酒類のチョイス等)お宿なのだろうなと思いましたが,私は嫌いではありません。田舎のお宿なので,サービスは洗練されていませんが,誠実な感じ(一生懸命な感じ)が伝わってきて好感が持てました。お部屋にも露天風呂が付いていたらいいのになとか(お部屋にはシャワーを含めて入浴設備は全くありませんでした),会計時に計算ミスがあったことは基本的なことなので,ちょっとどうかなというマイナス面もありましたが,記念の写真を撮って下さったり,帰りに美味しいパンをプレゼントしていただいたり,嬉しいこともありました。季節を変えて,また訪れてみたいお宿です。

2012年02月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2012年03月04日 10:35:30

この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

こちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全ての仕事において、しっかりご対応できるように、また”誠実”なおもてなしにより一層磨きをかけて日々精進いたします。
桜の咲く春、新緑がキレイな初夏、紅葉の秋と
一年中「旬」があり、どの季節もおすすめでございます!
ぜひまた、お越し下さいませ!

至福の休日◎ご褒美リラクゼーションエステ40分プラン

ムツキ6704さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2010年10月22日 10:32:05

10月の三連休に宿泊いたしました。連休の最終日にもかかわらず、満室でした。
私は松葉杖をついての不自由な体でしたが、スタッフさんはみんな優しく気遣っていただき、本当に有り難かったです。
食事は夕食、朝食とも美味しかったですが、主人も私も朝食がとっても気に入りました。ゆっくり美味しくいだだきました。一日の始まりの朝食が美味しいのは魅力です!!
夕食時、体が疲れてデザートの前にお部屋に戻りましたが、スタッフさんが主人と私の二人分のデザートと夜食をわざわざ運んできてくださいました。本当に細かいところにまで気配りしていただき、恐縮でした。
お部屋もお風呂も食事もすべてにおいてよかったですが、一番はやっぱり、スタッフさんの対応でした。非日常を求めてゆっくり体を休め、美味しい料理を堪能するにはぴったりのお宿だと思いました。お世話になりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年10月28日 15:45:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

サービススタッフの対応を、
お褒めいただき大変光栄でございます。
足を怪我なさってのご宿泊は何かと不便だったとは思います。
それでも、夕朝食や滞在期間ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

山風木の一番の魅力の食事は、
旬の食材の中で良い物を料理長が厳選して作ります。
その日の素材によってメニューも変わり、
常に「美味しいものを美味しい状態で召し上がっていただきたい」との想いでお出ししております。
またぜひ違う季節に違った季節の山風木の食事を楽しみにいらして下さい。

そして来年の2月から温泉も変わる予定でございます。
新しいお湯と美味しい食事を準備してまたお待ちしております。

サービス係

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用

投稿者さん 2010年09月14日 16:25:49

夕食・朝食ともにとても美味しくて、家族もとても喜んでいてこちらの宿を選んでよかったと思いました。
お部屋も快適で静かななかでのんびり過ごせました。部屋に置いてあったタイの三角枕のマットが気に入りました。
また是非利用したいと思います。

ただ、到着した時に外には誰もおらず、車をどこに停めていいのか分からなかったので、入り口のインターフォンを鳴らしてみましたが誰も出て来なかったのにちょっと驚きました。。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年10月15日 10:47:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご家族の皆様が喜んでいただけて、嬉しく思っております。
タイの三角枕はとても人気のあるものです。
全て手編みで出来たこの枕は、ゆったりとお過ごしいただけるのは良いものです。

チェックインの際は、申し訳ございません。
すぐにご対応が出来ますよう改善を図っております。

当館の一番の魅了は料理です。
季節の食材をふんだんに使った料理や、
料理と合わせて飲む旬のお酒は自慢です。

またぜひお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天限定】お一人様”500円”割引! メインと食事も選べる☆☆☆【夏得】プラン

エンヨシさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

エンヨシさん [40代/女性] 2010年08月25日 08:44:50

お誕生祝いをかねた女子会開催の宿として今回こちらを利用させていただきました。
宿のセレクト担当としては、みんなも大変喜んでくれましたので、おかげさまで責任を果たせて私自身も大満足です。
一番期待がかかっていたお料理&ワインは十分に堪能させていただきました。器も含めて宿の思いが込められた一品、一品は「贅沢な素朴」といったところでしょうか。また朝食にかんしても、おざなりの和風旅館にありがちなものと違い、親しい人におもてなしを受けているような、やさしい真心を感じました。
滞在中も飲み物やデザート、湯上りのカキ氷などのサービスが盛りだくさんで、いつもみんなでどこかに泊まると「あれ買ってくればよかったね」という状態になりがちですが、今回はまったくありませんでした。
書籍やDVD・CDなどのサービスも選ぶ楽しさもあって、大変よいと思います。
寝具も素晴らしかったです。
「山風木」さんに宿泊したことで、今回の旅は私たちにとってまた特別な思い出になりました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年08月31日 14:57:36

先日は御宿泊いただきありがとうございます。
今回は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

皆様に喜んでいただけ、私共も嬉しい限りでございます。

四季折々の季節感を持った料理や、
料理に合ったワイン、
夏限定カキ氷のサービスなど、
沢山の事を楽しんでいただけ、
『特別な思い出』にしていただき感激でございます。

季節に合ったサービスや、
旬の食材を使ったお料理、
大切な記念日を素敵に過ごしていただけるプランなど、
山風木を楽しんでいただく事は沢山ございます。

是非また違う季節に夏とは違った山風木を堪能していただけたらと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【大切な記念日を祝う★スペシャルプラン】~シャンパン&ワインとお祝いケーキ♪

投稿者さん 2010年05月25日 17:16:19

お世話になりました。いつも私の好き嫌いにお付き合いしてくださり感謝しています。
あ~もう夫と二人、山風木が第二の故郷になってしまいそうです。

マネージャ様からお薦めしていただいた松島のカキのカレーパンおいしかったです。
連泊でしたので観光地の案内もうれしいサービスでした。いつも違うサービス内容にびっくりしています。進化しているのですね。おそらく客からのクレームやアドバイス、ちょっとした気づきに誠実に一つ一つ丁寧に対処してこられた結果が凝縮されているのでしょう。

また紅葉の季節、ただいまと言いながらお邪魔します。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月26日 20:58:53

2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私も好き嫌いが多いほうなので、お気持ちは十分に分かります!
何の気兼ねも無く、快適にお過ごしいただくことが、一番ですので、
これからもご遠慮なく、何でもお申し付け下さいませ。
お気遣いいただきまして、ありがとうございます!

少しですが情報がお役に立てたようで良かったです!
お喜びいただけたことは、私にとっても幸せなことです☆

これからも、どんどん進化し続け、
来るたびに感動ができる「山風木」を
これからもよろしくお願いいたします!

では紅葉の頃、お帰りをお待ちしております!

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】