遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 12:16:55

スタッフの方々の心遣いが細やかで、心地よく過ごせました。
お料理も工夫がこらされていて、とてもおいしく楽しくいただきました。
またゆったりしに来たいなあと思う宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月11日 16:40:22

ご感想いただきまして、ありがとうございます。

私たちスタッフも自分の事のように、
心を込めて素敵な思い出のお手伝いをさせていただきましたが、
いかがでしたでしょうか?

またぜひ、ご機会がございましたら、
おいしく、たのしい、思い出を作りに山風木へ
お越し下さいませ。

大切な記念日に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました!

【大切な記念日を祝う★スペシャルプラン】~シャンパン&ワインとお祝いケーキ♪

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:45

部屋数が少ないので、お風呂なども混み合わないのでのんびり入れます。
早めにチェックインして、ゆったり過ごすには良い宿だと思います。

2010年04月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月23日 21:46:06

ご感想いただきまして、ありがとうございます!

当館は、全9室のみでございますので、
満室でも20名ほどです。
別荘地の中に、自然と共にひっそりと、
佇んでいますので、ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。

ぜひまた、「おいしい料理」と「旬」を味わいに
山風木へお越し下さいませ。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用

投稿者さん 2010年04月07日 15:37:04

大変素晴らしい宿でした。
宿の雰囲気も良く、食事もとても美味しかったです。
不満としては、
1、ワイングラスが水垢がついていたこと。
せっかく美味しいワインを用意しているのだから、綺麗で素敵なワイングラスで飲みたかったです。
2、予約の事前確認の電話をされた時、着信のみで留守電を残さなかったこと。
3、誰かは不明ですが、宿泊者ではないジャージを着た人が挨拶もせず館内を歩いていること。
4、お風呂が熱かったこと。
いくつか不満はありましたが、値段以上の満足感がありました。
本や、DVD、CDも多くあるので、今度はゆっくりと泊まってみたいと思います。

2010年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月20日 18:52:37

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のアンケートでもいただきましたが、
大変良いが多く、また利用したいの欄に○がついておりましたので、
ご満足いただけたと思っております。
ただ、ご不満に思うことが何点かあったのは、
残念なことでございます。

貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけますよう、
山風木の発展に役立たせたいと思います。

快適に、楽しくお過ごしいただけるように、
山風木にはいろいろな工夫やサービスがございます。
山風木を存分に堪能するには、
1泊では足りないかも知れませんね☆

季節を変えてぜひ、またお越し下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

noko3681さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

noko3681さん [30代/女性] 2010年01月15日 20:58:26

お食事がとてもおいしかったです。DVDを借りて見ましたが、比較的新しい映画もそろっていて、いいラインナップだと思います。

2010年01月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月29日 08:38:13

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけたことが、何よりもうれしいです!
オーナーセレクトのCDも大変ご好評頂いておりますので、
次回、ぜひご視聴下さいませ。

まだまだ、寒い冬が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

雪解けの頃に、お会いできればと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Dタイプ客室利用
【ジャパニーズ・モダンスイート】

shunsKさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

shunsKさん [30代/男性] 2009年12月27日 23:05:50

部屋の雰囲気などからモダンな宿だなと思いました。しかし、海外旅行雑誌の充実していたり、温泉が気持ち良く満足しました。布団は朝食後もそのままなので、朝寝坊の私は静かにユックリ過ごせることができました。

和室10畳+テラス付

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:20:43

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
当館には、旅行・ファッション雑誌や、コミック、小説などを置いています「ライブラリー」や、
DVD、CDを置いています「シネマパラダイス」などが無料で自由に借りれますので、
ご宿泊のお客様に人気です。

連泊だともっとゆっくり、もっとご堪能できますのでオススメです!

ぜひ、またご機会ございましたら、山風木へお越し下さいませ。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月05日 17:12:16

11月16日宿泊させていただきました。楽しい夢のような時間をありがとうございました
当直続きで心身ともに限界だった夫が本当に癒されておりました
お料理もどれもおいしくて夫婦で少し太ってしまいました
お酒がまったく飲めないので他の方がおいしそうにお酒を召し上がっていらっしゃるのがうらやましかったですが、その分お料理を全ていただくことができ堪能いたしました。
今までのお宿のなかでは全てが1番でした。
女風呂にいろいろな種類のシャンプーがあったのには驚きました。
普段愛用しているシャンプーがあったり、部屋にドライヤーがあったりで手ぶらでフラッとお泊りもできそうなくらいいたれりつくせりでした。
大人の贅沢空間ですね。
お風呂も朝の5時ごろ露天風呂に入らせていただきましたが夜空とひんやりとした空気ととても風情がありました

また行きたいと思うところはなかなかありませんが、夫が全ての季節に泊まりたいと申しまして、また春ごろお世話になりたいと思っております。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年12月06日 17:25:50

ご感想いただきまして、誠にありがとうございます。

そこまで、お褒めのお言葉をいただき、
「ほんとに、この仕事をしててよかったな~」と、幸せな気分にしていただき、
こちらこそ、ありがとうございます。

当館には、ワイン、日本酒、焼酎など、たくさんのお酒がございますが、
それは全て、自慢の料理をより「おいしく」
お召し上がりいただくためにご用意しております。
もちろん、お酒を飲まなくても「おいしい」です。

今の季節も露天風呂は、「冷たい風」と「温かい温泉」と『旬』が味わえるので
とても気持ちがいいものです!
私は男性なので、朝の女性風呂はとてもうらやましいです!

山風木は、どの季節もオススメで1年中『旬』を体験できます。
個人的には、新緑の季節がオススメです。

暖かくなった春頃に、また「おいしい」料理と、「感動」を
ご用意してお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 19:31:06

温泉街から外れた静かな環境にあり、また部屋数が少ないので落ち着いて過ごすことができました。食事については事前の期待があまりに大き過ぎて少し拍子抜けしてしまったのと、選べるメイン料理の海鮮焼きの味付けが濃すぎたため1点減点しましたが、仙台牛を選んだ者は大満足だったようです。接客については従業員の方の感じがよくて(特に女性の方)本当に居心地のよいひとときを過ごすことができました。また、癒しのひとときを味わいにお邪魔したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年09月26日 17:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は、料理に特化した宿で、自信を持ってご提供しております。
アンケートでいただいたご提案を、
料理長と相談しまして、
「よりおいしい料理を」、「より楽しい接客を」、「より大きな感動を」
ご提供できる宿として、日々努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

季節の変わり目で、体調管理の難しい時期に
なりましたので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

オーベルジュ 別邸 山風木
サービス 主任 山 崎

投稿者さん 2009年07月29日 19:25:08

家族で宿泊し、久しぶりにゆっくりできました。料理も質が高く、接客も親しみやすく、大規模温泉旅館にはない細やかなサービスに触れることができ満足しています。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年08月29日 16:42:58

ご感想いただきまして、ありがとうございます。

常にお客様に、小規模の旅館だからこそできる
ご満足と感動をしていただけるサービスを心がけております。
ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子で、
私たちスタッフにとっても、大変喜ばしいこと
でございます。

またぜひご機会がございましたら、
当館をご利用下さいませ。

季節の変わり目で、体調管理が難しい時期ですので
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 12:20:06

7/16に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく満足したのですが、一点だけいわせていただくと、部屋が木の床のため、長く座っているとお尻が痛くなってしまいます。畳にしていただくか、木の床ならイスとテーブルにしてほしかったです。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月25日 10:43:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、サービスご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。
これからの自信に繋げて努めて参ります。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
今後より快適に、楽しくお過ごしいただく為に役立てたいと思います。

今年の夏は、暑くなりそうです。
どうか、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

☆極旨ワインでお祝い!記念日☆【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅プラン・Bタイプ利用

投稿者さん 2009年06月26日 23:22:44

前から気になっていたお宿だったので楽しみにしてでかけました。
しかしあいにくの天気で、蔵王観光はほとんどできませんでした...
宿について最初に案内された池?を眺めながらのWellcome drink、良かったです。しかもビールが選べるのが素敵でした(^_^)
部屋は広く、ベットがあるのがいいですね。お風呂が付いていたら最高なのですが・・・
(そうなると宿泊料金も上がってしまうので、このままでいいかも)
ただ残念だったのは、浴衣のsizeを聞いてもらえないこと。フロントに電話くださいとは書いてあったけど、部屋に案内したついでに聞いてもらえるとありがたいと思うのですが。うちは確実にちび夫婦なので、MとLでは大きすぎました。そんな心遣いが欲しかったです。あと、Wine付きプランにしたのですが、接客してくれる係りの人が何回も変わるので誰にどのタイミングで伝えたらいいか悩みました。スタッフの方から声をかけていただけるといいかと思いました。
それ以外はお風呂も素敵なロケーションだったし、部屋ものんびりできたし、ごはんもおいしかったし良かったと思います。

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月28日 17:58:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご不便な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでいた。
お客様の気持ちを理解し、ご満足していただける
高いサービスを胸に、日々努めてまいります。

当日は、あいにくの雨で予定がずれて思うように
動くことができなかったかもしれませんが、
雨もまた風情があり、普段とはまた違った
風情のある山風木を愉しむことができます。

季節によって、景色も料理も変わります。
紅葉や雪の降る季節もおすすめでございますので
またご機会ございましたら、心を癒しに、お腹を満たしに
当館へお足運び下さいませ。

季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 14:34:44

夕食は非常に凝っていて非常に美味しかったです。飲み物も種類が豊富でかつ、厳選されたものがあったと思います。
一点だけ欲を言えば、庭の手入れ(部屋から見える部分)をもう少し丁寧にしておいてほしいなと思います。後は言うことはありません。

和室10畳+テラス付

2009年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年06月20日 16:14:45

先日は数ある施設の中から山風木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事、飲み物とお褒めいただきありがとうございます。食事に逢うお酒、旬のお酒とお客様に「楽しかった」「美味しかった」とお喜びいただけますようにスタッフ一同日々精進してまります。本当にありがとうございます。
庭の手入れの件お宿の発展の為に早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

梅雨に入り体調管理も難しい季節になりましたが
お身体ご自愛下さいませ。

また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

京風オーベルジュ 別邸 山風木

投稿者さん 2023年05月28日 15:43:33

食事が満腹でなく、満足でした。

「”春”のスタンダードプラン」3月~5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【C-1Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2022年10月08日 15:41:23

2回目の訪問でした。
オールインクルーシブが素晴らしいけど、夜に珈琲等を飲みたかったが時間終了していたのが残念。ソフトドリンクはいつでも頂けると嬉しいな。
でも、以前伺った時よりも全体的にゆったりとしていて落ち着いて過ごせました。
お風呂やお部屋が増えているということで、ますます混雑してしまうのではないかとちょっと不安…。
お食事は相変わらず美味しい!おばんざいも変わらず優しい味で、ほっとします。
お風呂が10時までなのが残念。チェックアウト直前まで入れると嬉しいんだけどな…。
お部屋から見える中庭の景色も素敵ですが、前回伺った時と同じお部屋だったので欲をいえば違うお部屋がよかったかな。
総合的に素晴らしいお宿なので、季節を変えてまた伺いたいと思います。

「”秋”のスタンダードプラン」9月~11月15日 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】
【B Type 和室(低床ベット)+サンルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:05

10組ほどの、宿泊なで、しずかに、ゆったり過ごせた。特に食事が手の込んだもので満足しました。

投稿者さん 2020年09月05日 10:38:10

初めて宿泊しました。
落ち着いた宿で 大人が泊まる宿だなと言う感じです。
夕飯は とても美味しかったです。
夕飯を食べる場所での待ち時間に 宿泊者の方々が並んでいるので 並んでおける場所があったら とても良いと思いました。
後は、夕飯時に お忙しいのかバタバタしており飲み物が頼みにくい状況が難点だなと思いました。

投稿者さん 2019年12月13日 15:58:17

前菜、お造りは美味しい。
それ以外は普通。
スタッフの数が少ないので、飲み物を頼み辛いし、届くのも遅い。
備品のタオルはもう少し上質な物に変えて欲しい。サンルームには暖房器具は無く、せっかくのマッサージチェアも寒くて使えない。
部屋にあるコーヒーメーカーは面倒で使わなかった。今どきのカプセル式にしてくれれば良いのに。ティーバッグの紅茶の補充も無いし、おばんざいは、2泊とも全く同じ内容だし、連泊の楽しみは無い。清掃で大浴場に入れないのは仕方ないにしても10時から13時まで入れないなんて。お風呂付の部屋じやなかったら、がっかりしたと思う。お籠り宿では無いということ。路線バスを利用しないといけない場合はチェックイン、アウトの時間に程良い便が無いので注意が必要。でも、スタッフの方たちは皆さん、感じ良く、頑張っていたと思う。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年12月18日 17:54:21

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お風呂に関しましては、当館は源泉掛け流しのため、すべての浴槽からお湯を抜いて清掃した後、高温の源泉を少量ずつ流してお湯が溜まるまで、どうしても時間がかかってしまいます。
こちらの点だけは、申し訳ございませんが湯質を下げないためですのでご理解いただければ幸いです。

その他の点につきましては、スタッフ間で検討させていただき、改善できる点から取り組ませていただきたく存じます。
更なるご満足をいただけるように、より至らぬ点への改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご来館をこころよりお待ちいたしております。

サービス 小室

「Wチョイスプラン」 【贅沢でグルメな♪メインをお一人様2品チョイス】+【夕食時ドリンク無料】
【C Type 和室+ベッドルーム+サンルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年03月18日 22:19:59

毎度夫婦にてお世話になっております。
今回は「北寄貝」と「鮑」に見事やられました。絶品です!!
私的には露天風呂が少し温いように感じたので内風呂の温度
ぐらいだとベストですね。(あくまで私的な要望ですが)
今度は秋の「はらこ飯」が今から楽しみです。また伺います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2019年03月20日 15:49:08

いつも、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

春の限定料理 「鮑の鉄板焼き 雲丹ソース」
春の限定プラン「三陸産北寄貝プラン」
ご満足いただけて嬉しいです。
春は「貝」が美味しい季節です。
秋は大好きな「名物はらこ飯」で幸せを噛みしめてください。
6月~7月の新名物「あなご飯」も絶品でおすすめでございますので、
ぜひ、夏のご来館もお待ちしております。

今回も美味しい素敵な笑顔をありがとうございました。

マネージャー山崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 春のスタンダードプラン 3月~5月【夕食時ドリンク無料】
【【Aタイプ】和室10帖+テラス付】

投稿者さん 2017年12月08日 22:02:40

12月2日に初めて宿泊しました。
街道から入った所にあり部屋数も少なくこじんまりとした宿で静か、お部屋にお風呂のある部屋でノンビリと過ごす事が出来ました。
また、館内は畳敷きでスリッパが無いのでペタペタと他人の足音も気にならない点が良かったです。
部屋の鍵が少し癖があるようで、なかなか鍵がかからなかったので直した方が良いかもしれません。
お料理は全て美味しかったです。
ウェルカムドリンクと玉こんのサービスが無料で楽しめました。
夕食の鉄鍋で炊いた炊き込みご飯、テールスープのセリ鍋が特に美味しくて二人で完食しました。
お酒も飲み放題で、お料理に合うオスメがお品書きにされており楽しく食事をする事ができました。
ただ食事処の席は予約制ではないので(先着順)良い席は早めの夕食時間を設定して行った方が良いです。せっかくの記念日プランなのに、カウンター席でちょっと残念でした。
お願いしたら予約出来たのかな?
記念日プランと言う事でお部屋にケーキを頂きました。食事でお腹がいっぱいで残してしまいましたが美味しく、メッセージが入っていて手作り感があり良かったです。
また、この時に写真を撮ってくれて、帰りにフレームに入れてプレゼントして頂けました。
スタッフの方々ものんびり穏やかな接客で、また季節を変えて訪れたいと思いました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2018年09月22日 15:25:06

この度は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

静かな別荘地の中にひっそりと佇む宿でございますので、
朝も夜も静かにお過ごしいただけます。
料理に、お酒に、サービスに・・・
ご滞在中は楽しんでいただけた様で
嬉しくございます。
季節が変わると、
料理も景色もお酒(日本酒)も変わります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 山崎

「クリスマスにも♪記念日プラン」 【手作りケーキ】+【記念日特典】+【夕食時ドリンク無料】
【【Cタイプ】ジャパニーズ・クラシックスイート】

投稿者さん 2017年11月06日 12:29:49

10月27日に利用させて頂きました。
お料理を楽しみに宿泊。食事がとても美味しく、それに合ったお酒も合わせて頂き、しかも無料で飲み放題には、びっくりでした。
もちろん高いものは別料金ですが、おすすめのお酒で十分満足。
スタッフの方もとても感じよく、出発前には写真を撮ってくれてすぐにプリントアウト、朝焼いたクロワッサンも手土産に頂きました。
すべてに大満足。ぜひ、リピートしたいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年11月08日 16:56:33

先日は、当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。

選び抜いた蔵王と旬の食材を使った料理、
ご期待に副うことができてうれしくございます。
大好きな日本酒は、宮城を中心に季節限定や少量生産の
東北の名酒を取り揃えております。
次回も私山崎が、お料理に合わせてお酒を
ご提案させていただきますので、
ご期待くださいませ。

日本酒は毎月、料理は季節ごとに変わります。
春の桜や夏の新緑など移り変わる景色も
魅力のひとつでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 山崎

「2017年上半期 口コミ評価の高い温泉宿 受賞記念プラン」~魔法の泡からはじまるプレミアムな時間~
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】

あずき5372さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年07月18日 00:13:33

初めての利用です。口コミが良く食事メインの宿とはどのようなものか、ワクワクし、お世話になりました。食事は全て美味しく頂きました。調理する方の想いが食材に注ぎ込まれており、またそれを運ばれてくるスタッフの方々の心配りにも心が癒されました。ステキな空間で時を刻む事ができて幸せな気持ちです。ありがとうございました。いたるところのサービスも気持ち良く利用できました。ただ一つ改善して頂きたいこと。空調の音です。限られた部屋の騒音なんでしょうか?数名の方の口コミしかなかったようなので、そう感じてしまいましたが、そうであれば旧式タイプ?の空調ではなく6畳使用くらいのエアコンを夏場だけでも付けて頂きたいです。
どの位の騒音か?把握はされているのでしょうか?コンセプトが「レストランに宿泊が付いてる」って事だからその辺は我慢なのでしょうか?
また貸切風呂のサッシも黒カビがありました。気になる方は私以外でもあると思います。食事がメインなので....という事であればちょっと残念です
しかしステキな癒し処です。またお世話になります。
お時間を頂き写真もありがとうございました。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2017年07月18日 07:04:33

先日は当館にご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
蔵王の甘みを増した夏野菜や、
一番人気の仙台牛のステーキ、
最旬を迎えている三陸産の雲丹をはじめ、
地場の食材や料理に喜んでいただけてうれしくございます。

貴重な大事なお声をいただき、ありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃は早急に行いました。今後も確認をして清潔な状態を維持致します。
ご利用するお客様側に立ち清掃や設備の確認を怠らず、
快適にお過ごしいただますように、従業員一丸となって取り組んでまいります。

お二人の明るく素敵な笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。
私たちは、お迎えする側でございますが、お客様から学ぶこと教えていただくことが多々ございます。
今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、喜んでいただくことに全力を注ぎ、
心を込めておもてなしをさせていただきます。

秋は名物の「はらこめし」、香り高い「国産松茸」、冬は絶品の「せり鍋」がおすすめです。
紅葉や雪見風呂、桜の季節も風情があり心が和みます。
また、ぜひ季節を変えて、おいしくて快適なお時間をお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 山崎

「美食探求プラン」 「夏」 ”年間人気№1” 【三陸産・雲丹】+【夕食時ト゛リンク無料】
【【Bタイプ】和室10帖(和ベット)+テラス】