ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月04日 19:36:18

この時期は汗をかくだろうと、大浴場のあるルートイン
にして正解でした。眺めもよかったです。
ただ、スリッパが、入るときと出るときで、
違うものになってしまいがちなので、
工夫してもらえると助かります。
部屋は全国共通フォーマットかと思います。
ルートインに泊まると、クーラーつけっぱなしではないのに、
いつも朝は、喉がカラカラになるのはナゼですかね。
朝食は、豆腐ちゃんぷるがおいしかったです。

☆1日10室限定☆ルートイン那覇前島♪夏限定★サマ—シングルプラン
禁煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年08月29日 06:00:47

この度は、ルートイン那覇前島をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場のスリッパの件、対策を検討させて頂きます。

朝食がお客様のお口に合った事は何よりとレストラン従業員一同喜んでおります。

今後ともルートイングループをご利用頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月27日 00:12:59

離島へ日帰りで行く為こちらのホテルを利用しました。
港まで非常に近く、国際通りやDFSまでもタクシーですぐに行くことが出来立地は大満足です。
お部屋もきれいに掃除がされていて良かったです。
スーツケースを広げると跨がないとならない程のスペースと窓の外がすぐ隣のビルの壁だと言う点も値段を考えると仕方ないと思います。
ただ受信FAXがまる1日遅れで渡されたのにはびっくりしました。
離島への船が1時間遅れるか中止と言う結構重要な内容だったのですが、何も知らず1時間遅れた前の便に乗っていた様です。
どうりで名簿に名前がなかった筈と納得しました。
でも何といっても便利な場所ときれいな部屋ですので、又離島へ行く際には利用したいと思っています。
フロントの方々も皆さん好印象でしたよ。

禁煙ツイン朝食バイキング付き(ベット幅120cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年07月27日 06:17:19

お客様宛に届いておりましたFAXのお渡しの際に不手際があり、御迷惑をお掛した事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないように徹底させて頂きます、誠に申し訳ございませんでした。

沖縄へ起こしの際には、またルートイン那覇前島へご宿泊頂ける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 23:15:05

2泊したが、チェックイン時に女性客用のアメニティーがもらえず、部屋にあったアンケートに苦情を記入。
翌日もフロントではもらえず。昨日アンケートに苦情を書いたんだから部屋に置いてあるかも。と思い部屋に戻るが置いてない。
さすがにフロントに降りて行き「女性客はアメニティがいただけるんですよね?昨日ももらってないんですけど。」と催促すると「2つ選んでください」といわれたが、その途中で別の客がタクシーを3台呼んでくれと割り込んできて、そのフロントスタッフが電話を掛け始めた。
忙しいのはわかるが、対応に誠意が感じられず、気も利かないと思った。
アンケートはちゃんと読んでいるんでしょうか。早急に改善する姿勢が全くみえませんでした。
アメニティ目的で泊まったわけではないが、されるべきサービスはこちらが催促しなくてもするべきだし、ましてや意見をしているのにそれに対しての対応が全くなっていないのは不満です。

禁煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年07月27日 06:09:08

この度は、ルートイン那覇前島をご利用いただき誠に有難うございました。

フロントの不手際が多く、お客様にご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後は、フロントの教育を徹底し気持ちよくご利用頂けるホテルを心掛けてまいります。

投稿者さん 2008年07月20日 23:31:42

今回も気持ちよく滞在をさせて頂きました。最上階の大浴場は気分転換に最適でした。ただ残念なのは朝食付きのプランでしたが、都合により朝食が不要となり、チェックイン時に変更をお願いしたのですが駄目でした。しょうがないかも知れませんが・・・。

喫煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年07月27日 06:04:11

楽天トラベルのプラン変更をチェックイン時にお申し出をして頂き、ご希望に添えず申し訳ございません。
プラン変更・キャンセルなどに関しましては、お申込みの楽天トラベルを通じお願いを致しております。

フロントの説明不足、誠に申し訳ございません。

今後とも、ルートイングループをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月18日 07:38:42

大浴場からの景色がよく、とても気持ちよかったです。また浸かりたいです。

禁煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年06月22日 13:41:29

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。大浴場は当ホテルの目玉でもあり、喜んで頂けた様で嬉しいです。
夏場は天気が良ければ屋根のテントを開放しております。沖縄の夜空を眺めに是非また御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月13日 00:17:42

コストパフォーマンス抜群です。フロント対応も良く、朝食も大満足でした。

☆1日5室限定☆ルートイン那覇前島♪ウィークデイ6月限定★早夏シングルプラン
喫煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年06月17日 06:50:10

この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧のもと当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月07日 17:09:13

朝食に生卵が欲しい。サラダの具の種類を増やして欲しい。

喫煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年06月10日 02:52:05

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
生卵の件でございますが、保健所の指導に基づき提供は行っておりません。何卒ご理解をお願い申し上げます。
サラダにつきましてはご指摘有難うございます。
皆様が満足戴ける様な食事を提供出来る様努めて参ります。
沖縄へお越しの際にはまた、当ホテルでお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 22:29:17

那覇の常宿にしてます。
やはり、大浴場があるところがいいですね。朝食バイキングも
おいしいです。団体さんがとまっていて、朝食バイキングが混み合う
可能性があると事前に張り紙してもらっているところも、
スタッフの心遣いが感じ取れます。
またお世話になります。

☆1日10室限定☆ルートイン那覇前島★アーリーサマ—シングルプラン
喫煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年05月20日 16:46:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテル創りをして参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ルートイン那覇前島 フロント木元

投稿者さん 2008年05月04日 22:27:26

2連泊させてもらいましたが、概ね満足のいく宿泊でした。
狭い部屋の間取りなのは致し方ないと考えますが、部屋の収納、ユニットバス、机周り等が効率よくまとめられており、まだ出来て間もない建物なのか(?)、部屋も清潔で、隣部屋や廊下などの音も聞こえず、大変気持ちよく睡眠できました。

アジア系の観光客が多くて、エレベーター待ち等で苦労もありましたが、
あちらから片言の日本語で挨拶を交わしてくれるなど、こちらもちょっとした海外旅行気分を楽しめたのが良かったです。

あえて1点要望を挙げさせてもらうなら、せめて朝食に1、2点地元の食材があればなと思いました。値段的に贅沢は決して言えませんが、以前に北海道・函館のルートインに宿泊した際、2,3点地元の名産が朝食に出ており、旅の気分が盛り上がりました。全国チェーン展開ゆえ、良くも悪くも、基本的に全国似た内容の朝食なんだなと勝手に思っているのですが、せめてそのわずかな工夫があるだけでも、利用者の満足度は更に上がると思いますし、他のルートインに宿泊する際も朝食が楽しみになってきます。直前に宿泊した別のホテルの朝食が同じ料金でより充実したものであった為、その点がちょっと気になりました。

長々と書きましたが、ルートインは経済的かつ機能的で使いやすく好きなホテルの一つですので、今後も期待させていただきます。

禁煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年05月15日 07:35:49

この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アジア系の団体様が多く利用される当ホテルでございますが、その他のお客様に迷惑のかからないよう今後努めて参ります。
朝食につきましてもレストランスタッフと話し合い地元県産品料理を1品でも多く提供出来るように致します。
この度はお褒めのお言葉に重ねて、ご指摘有難うございます。
今後ともより良い環境創りに努めて参りますのでまたのご利用お待ち申し上げます。
猛暑の夏場になりますが、お身体には充分にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年03月28日 13:38:10

フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用できました!部屋もきれいでした。

喫煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月30日 20:03:08

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊がお客様にとって良い想い出になった事、またお褒めのお言葉を頂いた事を従業員一同心よりありがたく受止めております。
今後もお客様が満足頂けるホテルを目差し努力させて頂きます。

今後も沖縄へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月26日 23:35:11

2泊しました。
○な点
・館内が清潔
・大浴場がある、お湯は肌に刺激が少ない
・ベッドが固め、腰が痛くない
・朝食が安い
・空港とのアクセス良し、タクシー15分以内
・那覇新都心や国際通りに近い、レンタカー、ほか弁、コンビ二至近
△な点
・アジア系外国人宿泊者が非常に多い(マナーが悪いわけではない)
×な点
・客室最上階に宿泊したが、夜は、屋上か外かから、定期的に何かを稼動させるような耳障りな音が断続的に聞こえた。昼間は気にならない
・エレベータの扉がなかなか閉まらない。中の宣伝VTRモニターがうっとおしい
・ゆいレール駅からは少し距離がある
・部屋の掃除等が行き届いていないところがある。たとえばテーブル兼用椅子。ベッドの照明電球が二つとも切れていた
・テレビが薄型なのにアナログ

禁煙ツイン朝食付き

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月30日 19:53:10

各項目別にご指摘頂き大変参考になります、

屋上からの音の原因について早急に調査し対処させて戴きます。
また、エレベーターの扉の閉まる時間でございますが、老若男女全てのお客様が安全にご利用頂けるお時間にて設定させて頂いております故、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
お部屋の清掃についてお客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後、清掃とお部屋の設備の確認を徹底させていただきます。

投稿者さん 2008年03月25日 21:07:33

観光のため2泊させていただきました。急遽決まった旅行で予約しましたが、お風呂も大浴場付きでゆったり入れたので疲れをとることができましたし(一緒に行った母が喜んでおりました)、朝食も2日とも違うメニューになっていたのでよかったと思いました。
しいて言えば、お部屋のトイレにゴミ箱を設置していただきたかったのと、トイレットペーパーの予備をおいていただきたかったことくらいでしょうか。(補充されていませんでした・・・)
また、フロントにこられるお客様の数に対してフロント対応に当たるホテル職員の方が少なかったように感じました。(何も言われずに少し待たされました)

那覇観光の際にはまたぜひお世話になりたいと思いますので、これからもさらによいサービスを目指して頑張っていただきたいと思います。

禁煙ツイン朝食バイキング付き(ベット幅120cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月30日 19:32:42

ご指摘のトイレットペーパーの件ではお客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫びし、今後このような補充漏れが発生しない様に徹底致します。

また、トイレにゴミ箱の設置をとのお声に関しましては今後の課題として早急に検討させて戴きます。

チェックイン時の混雑によりお客様へご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げ、混雑時のフロント対応について徹底指導させて頂く所存でございます。

沖縄観光の際には、是非再び当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月25日 09:11:20

やっとホテルからの回答が出るようになりましたね。
感想を書く気になりました。

風呂の換気扇カバーのほこり清掃してください。
また、バスタブの滑り止め加工の範囲が狭く、シャワーで入るとき滑ってこけそうになったことが1度や2度ではありません。

そのほかは、まったく問題ありません。
屋上の風呂や、朝食は大変気に入っております。

禁煙シングル朝食付き

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月27日 17:06:37

いつも御利用有難うございます。
ご指摘有難うございます。
清掃につきましてはすぐにでも実行させて頂きます。UBの滑り止めにつきましては提案・検討中でございます。お客様の気持ちにお応え出来る様、努めて参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月22日 10:31:47

部屋も綺麗でちょうどいい大きさです。
道路に面していますがうるさくなく快適でした。
朝食もバイキング方式で種類も多く満足でした。
大浴場があるので疲れを取るのに良かったです、ぜひ次回も利用したいです。

禁煙シングル朝食バイキング付き(ベット幅140cm)

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月22日 17:53:48

この度は当ホテルをお選び戴き誠に有難うございます。お褒めのお言葉嬉しく思います。
今後とも、スタッフ一同いいホテル作りをしていきます。
沖縄へ訪れた際にはまた、当ホテルでお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年03月07日 13:00:40

コストパフォーマンスの高いホテルです。フロント対応もよく、朝食は特にお勧めです。

喫煙シングル朝食付き

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月13日 03:42:57

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず返信御礼文が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
大森様のお言葉を参考に「プロのホテルマン」を目指し、スタッフ一同飛躍して参ります。
沖縄へお越しの際にはまた、当ホテルでお会い出来る事を楽しみにしてます。
季節の変わり目でございますが、お体には充分お気を付け下さいませ。
今後ともルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月04日 11:03:03

全体的には,ほぼ満足なのですが,
深夜11時30分にチェックインした際,
掃除・ベッドメークがされていない部屋に通されたことが
あまりにも印象に残ってしまって低めに評価しました.
もちろん,すぐに他の部屋に案内してもらいましたが,
飛行機等の移動で疲れていたので,余計に疲労感が増してしまいました.
食事は,いろいろ選べて味もよかったですよ.

禁煙ツイン朝食付き

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月13日 03:57:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お言葉を頂いたにも関わらず返信が遅れた事を深くお詫び申し上げます。
せっかくお選びし、ご宿泊して頂いたのですがサービスが行き届かず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このようなミスが二度と起こらない様スタッフ一同気を引き締め、更に精神して参ります。
沖縄に訪れたときにはまた当ホテルでお会い出来る事を楽しみにしております。
季節の変わり目でございますが、体調管理には充分にお気を付け下さいませ。
今後ともルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 07:12:51

2月の下旬に70代の母と二人で3泊しました。
ゆいレールの駅にほど近く、大風呂があり、部屋でLANが使えるところ、
という条件にぴったりで、しかも朝食はおいしく多種のバイキング。
選んで良かったと思います。
お部屋も大風呂も清潔で使いやすかったです。
とくに大風呂にはスキンケア製品や綿棒など小物もあったので、
荷物を減らしたい場合にはありがたいです。

感想に挙がっている、エレベーターが閉まるのが遅いという点ですが、
確かに時間はかかりますが、とても気になるほどではありません。
もう一つ、朝食会場の女性スタッフが元気で良いというのも本当です。
料理自体も薄味中心で野菜が多く、日替わりで楽しめましたが、
スタッフが気持ちよく丁寧に挨拶されていて、朝の空気が良かったです。
お客の側は応える人がすごく少ないにもかかわらず、
皆さん一生懸命でご立派だと思いました。
もちろん通常のフロント担当の方も礼儀正しかったですよ。

ちなみにレストランが朝食のみの営業でしたので、夕食は3日とも、
フロント出て右に2軒目の島ごはんという沖縄料理の居酒屋にしました。
安いし、いろいろな珍しい地元料理が頂けて良かったです。
カウンターもあるので1人でも入りやすそうですし、
若いスタッフの方が皆さん感じ良く、母が気に入ってしまいました。
個人的に、こちらに宿泊なさる方にはお勧めです。

禁煙ツイン朝食付き

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月13日 04:08:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後ともお客様には最高のサービスが出来るよう、スタッフ一同日々精神して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともルートイングループを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月09日 01:27:56

プロ野球のキャンプインにあわせて利用させていただきました。駐車場(タワーパーキング)を利用させていただいたのですが、入庫も、出庫もう少し丁寧な案内があっても良かったと思います。(入庫時、かなり待たされましたし、「どうぞ」の一言もありませんでした)

投稿者さん 2008年01月07日 09:19:24

連泊させていただきましたが、部屋も広くて新しく、食事も毎日メニューが変わっていて飽きることはありませんでした。国際通りから歩くにも荷物が多くなければ程よい距離でした。
スタッフの方々も対応も大変よかったです。ありがとうございました。
テント開閉式のお風呂は、多分季節的な理由で空くことはありませんでした(空けたら寒い)が、夏の時期にまた訪れたいなと思います。

禁煙シングル朝食付き

ホテルルートイン那覇泊港 2008年03月13日 04:20:33

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お礼返信文が遅れた事をお詫び申し上げます。
最上階大浴場でございますが、冬場または悪天候の場合は常にテントを閉鎖させて頂いております。案内が不十分で行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
夏場は沖縄ならではの夜空を眺めながら、入浴を楽しんで頂けたらなと思います。
冬場のテント開閉につきましては只今検討中でございます。お客様のご要望にご期待出来るよう努力して参ります。
沖縄へお越しの際にはまた当ホテルを宜しくお願い申しあげます。
ルートイン 那覇前島 フロント 木元

投稿者さん 2007年12月27日 18:56:55

エレベーターの閉まるのが遅いです。「閉」ボタンを押してもすぐに閉まりません。最近の三菱の仕様なのでしょうか。
フロントの後藤真希似の女性の対応が非常に良かったです。