ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月23日 23:00:22

部屋は少しだけ狭く感じましたが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食のメニューにもう少し工夫があればいいかな。
朝食無料と考えれば充分だと思います。

2010年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年03月09日 15:26:44

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食メニューの件でございますが、お客様のお声をレストランスタッフへ伝え今後のメニュー作りに役立たせて頂きます。

是非、次回の沖縄訪問時にもルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2022年12月16日 04:24:57

12月14日宿泊 いつもお世話になっていますが、今回は苦言を申し上げます。
部屋が宿泊の用に適さない。1301号室宿泊。天井からずっと機械の動作音らしい騒音が間欠的に出続ける。
なにせベットの真上、起きている間はまだ我慢できても、寝ようとするとかなり気になる(いや、起こされる)。上の14階が大浴場、その設備音か?
今まで誰もクレーム上げなかったのか。13階の他の部屋はどうかは知らないが、1301はダメでしょう。
例えば自動車の走行音みたいは継続的な音はなれるかもしれない。しかし今回のような間欠的に頭の上から「ガチャガチャ」と音が出たり止まったりすると、かなり気になる。

なお以前も泊ったことはある。その時は中間階で問題無かったです。
今回は寝れなかった。残念な部分でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年12月20日 07:18:51

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
折角のご宿泊の折、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

該当の客室について、原因究明に至っておりませんので、実際にスタッフが宿泊して調査し改善に努めて参ります。
今回のご指摘を受け止め、再発防止に向けて他の客室も騒音が発生していないか等入念に確認することに致しました。

このようなことがあったにも関わらず、次回ご予約いただけてることに感謝申し上げます。
次回はご満足いただける宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 藤田

【1日1室限定の早い者勝ち!】これを見つけた人はラッキー☆

投稿者さん 2022年10月23日 16:52:16

港から近いので立地は最高です!

ホテルルートイン那覇泊港 2022年11月01日 20:56:12

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いた
だき、誠にありがとうございます。
口コミに頂きましたように当ホテルは離島への船乗り場「とまりん」へすぐの場所に位置しており、離島へ行かれる方も多くご利用していただいております。
また国際通りやゆいレール「美栄橋駅」にも徒歩圏内にあり、立地に恵まれております。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 古澤

【秋冬旅セール】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2021年12月08日 22:49:19

大浴場は、すごく気持ちよかったです。
部屋が喫煙の部屋だったのですが、エレベーター降りた瞬間からタバコの匂いがすごかったです。
部屋はさらにタバコの臭いがすごかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月03日 07:15:13

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、目の前の泊港を眺めながらご利用頂けますのでぜひ景色もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、煙草の臭いがきつかったとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと存じます。お詫び申し上げます。喫煙のお部屋はフロアーが全て喫煙のお部屋でのご用意になってしまいますが、少しでも煙草の臭いが和らげるよう今後見直して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【沖縄県民限定】沖縄彩発見キャンペーンのクーポン利用でお得に宿泊!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2020年09月27日 20:28:18

朝食が美味しかったです。駐車場も一泊500円で安いのが気に入りました。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年10月02日 19:46:15

朝食の内容について、高評価頂き嬉しく存じます。
また、当ホテルは主要道路沿いにある為、お車でご利用されるお客様に多くご利用頂いております。
駐車場の料金設定も、良心的なものを心がけております。
次回ご利用の際には、更に良い評価を頂けるように準備して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【喫煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2019年02月01日 21:10:19

清掃やホテルスタッフに笑顔が少なく、対応も遅く、あまり心地よさを感じることが出来なかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 07:49:51

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございました。

数あるホテルの中で、折角当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご無礼があったこと、深くお詫び申し上げます。
本来、お客様を笑顔で暖かくお出迎えするのがホテルスタッフの基本だと考えております。しかし、そんな基本を出来ていなかったことから、今より全スタッフへ十分指導にあたり、スタッフ一同サービス向上に邁進していきます。

貴重なお時間の中、
ご感想賜り誠に有難うございました。

フロント 藤田

連泊エコプラン 地球にも財布にも優しい♪【清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収】
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

nh_platinumさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2017年12月17日 15:50:43

出張でこのクラスが定番です。
立地
モノレールから徒歩5分では届きませんが、10分あれば届きます。
58号線沿い。近隣にレンタカー店もあり、国際通りほどではありませんが、飲食店もあり、コンビニ、スーパーもあるので便利だと思います。
ビジネスホテルなので必要十分です。
食事
バイキングでメニューはそこ其処豊富ですが油系が多いので健康に留意されている方は要注意です。
風呂
ウリの大浴場ですが温度管理がイマイチで12日に宿泊した折は良い湯加減でしたが、今回は外気温が下がっているなこ38どだったので水冷浴かと思う温度。
速攻上がり部屋のユニバスに浸かり直しました。
サービス
スタッフは研修中の方以外はスムースな対応でした。
設備・アメニティー
ビジネスホテルなので必要十分。
バゲッジラックガ作り付けなので、機内持ち込みサイズでも安定して置くことは微妙。
以前のような折りたたみの方が使い易いですね。
良くも悪しきも日本基準のビジネスホテルなので良し悪しは問いません。
ただ、オフィシャルサイトの朝食付きプラン予約より楽天飲み物付きプランが安価というのはどうなんでしょう。
タイミングかもしれませんが。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年12月24日 16:57:30

日頃よりルートイン那覇泊港をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度の大浴場につきましては、湯温の管理不足から、ご期待を裏切る結果となり、御足労おかけいたしまして大変申し訳ございません。

湯温低下の原因は機器不良が原因であり、即日復旧した次第でございます。また、数多くのご意見を下さり、感謝申し上げます。

ホテル側としても、頂戴しました内容を今後の課題として、朝食のヘルシーメニューや、折りたたみラックの貸出などを検討して参ります。

また、プラン料金につきましては、通常はやはりオフィシャルサイトが最安値となり、ホテルスタッフも同様なご案内を致しておりますが、プランや販売日によって稀に料金が逆転することがございます。何卒、ご理解くださいませ。

今後とも、快適にお過ごしいただける環境を構築して参ります。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

【期間限定】【沖縄飲み物プレゼント】飲み物付きプラン

投稿者さん 2016年03月26日 21:24:46

泊港からの離島へ便利なため宿泊しました。宿泊数日前に、ホテル側が予約をダブルブッキングして取ってしまったため、他のホテルへ移動できないかと問い合わせの電話がありました。次の日の早朝より離島へ行くため無理であることを伝えましたが、何だかスッキリしない気持ちが致しました。他は普通な感じのビジネスホテルです。

2016年03月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年03月27日 12:10:38

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル移動のお願いに関しては、大変失礼いたしました。本来であれば、あってはならない事態でございます。
今後は予約管理を再度徹底し、この様な事の無い様にして参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【禁煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

おーす元気かさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2015年08月30日 20:41:13

御世話になりました。

連泊の場合、ルームキーをフロントに返さないと
部屋の掃除などしていただけないんですね~
立体駐車場もちょっと不便。

他所のルートインさんと比べると
ちょっと残念だったかなー。

ホテルルートイン那覇泊港 2015年09月27日 05:03:10

ルームキーはお出掛け先での紛失防止の為、お預けいただく様、お願いしております。
またルームキーをお預けいただいているかどうかでご滞在中かどうかを判断しておりますので、お持ちになってお出掛けされますと、お戻りの時に清掃が完了していない可能性もございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、フロントにお預けくださいます様、お願い致します。

駐車場に関しては、那覇市内の店舗では土地の関係もあって、立体駐車場のご用意となっております。こちらもあわせてご了承いただけますと幸いです。

ぜひ次回、沖縄に起こしになられた際もご宿泊いただけますよう、お待ちしております。

フロント 川口

連泊プラン 長~く泊まるほどお得!
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

投稿者さん 2015年04月15日 18:30:33

琉球グラスもらうの忘れた。言うの忘れた自分がわるいのですが…

2015年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年05月01日 06:22:27

この度はホテルルートイン那覇泊港に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご到着時に琉球グラスをお渡しする事を失念してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては改めて、ホテルよりご連絡をさせていただきますので、よろしくお願い致します。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

沖縄のお土産にどうぞ! 【琉球グラス】 プレゼント!
【喫煙ダブル朝食バイキングサービス付き(ベット幅150cm)】

poppyiさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2015年01月16日 13:02:25

海のレジャーをされる方も多いと思うので、干場があるといいですね。
浴室は狭すぎでした。
部屋がとても乾燥していたので、加湿器は各部屋に常備していただけると嬉しいです。

2015年01月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年03月22日 12:42:00

各ご指摘、誠にありがとうございます。
干場に関しましては、設備上設置が難しい為、客室で干していただく様、お願いしております。

加湿器ですが、沖縄は通常湿度が高い為、客室には常設しておりませんが、貸出用の物がございますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

いただいたご意見を今後の運営に活かさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

poppyiさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2015年01月16日 12:59:33

旅館だと早めについても部屋に入れてもらえるんですが、さすがにビジホだと無理でした。
追加料金を払ったら入れてもらえるサービスでもあるといいのですが。。
大浴場があるのはいいのですが、女性の方は非常ドア(?)の隙間からものすごいビル風が入ってきて、浴槽面にさざ波がたってました。
普段は寒いことはないのでしょうが、利用した日は寒い日だったので、お風呂に入ってる感じがしませんでした。

2015年01月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年03月22日 12:38:21

ご到着時はお待たせして申し訳ございませんでした。当日は前日が込み合っていた事もあり、ご到着時にお部屋の清掃が整っていなかった為、お待ちいただきました。
予めご連絡をいただければ、追加料金は発生いたしますが、ご到着のお時間に合わせてお部屋のご用意をさせていただきますので、次回からはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

大浴場に関しても、ご迷惑をお掛けいたしました。構造上、改善が難しい箇所ではございますが、今後の検討課題として承ります。
貴重なご指摘、ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

poppyiさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2015年01月16日 12:54:21

隣がレンタカー店だったので、とても便利でした。
レンタカーの方も対応がとてもよく安く使えて満足です。

2015年01月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年03月22日 12:33:49

ホテル横のタイムズカーレンタルさんとは、共同でレンタカーチケット付きのプランもご用意しておりますので、ぜひそちらもご検討下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【レンタカー無料券付き】でーじ便利なレンタカー!

投稿者さん 2015年01月01日 15:53:17

1人部屋に二人で宿泊したほど狭い!!
今まで宿泊したなかで、ひどく狭い!!
チェックインした時、部屋がまだとられてない様子…
フロントスタッフ同士で部屋がふられてないなあと話していました。気分悪かったです。
部屋がなかったのか!?狭い部屋に案内されたとしか思えない位狭い!!

2014年12月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年03月22日 12:09:21

ご到着時はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を当日いただいておりました為、予約の確認が追いついておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
またお部屋に関してでございますが、今回はセミダブルのお部屋でご用意させていただきましたが、ダブルルームやツインルーム等、広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらもご検討下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定】一日三室!早い者勝ちスペシャル!!

タコ副社長さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

タコ副社長さん [30代/男性] 2014年08月29日 00:46:37

とまりんから離島に渡るため宿泊しました.駅からは歩いて少しありますが,とまりんは目の前なので便利です.
部屋は狭かったですが,わりときれいで快適でした.
台風で設備が壊れたとかで,大浴場は使えませんでした.残念.

ホテルルートイン那覇泊港 2014年09月02日 18:54:52

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

離島行きの前泊としてご利用いただいたとの事ですが、その後の離島行きはいかがでしたでしょうか?
当ホテルは泊港のすぐ近くに位置している為、離島行きの前泊や、後泊としても多くご利用いただいております。
大浴場に関しましては、去った台風により窓ガラスが破損、設備内への破片混入の可能性があった為、安全上、営業停止としておりました。次回沖縄にお越しの際にはぜひ、今回入り逃した大浴場をご堪能下さいませ。

【早期得割】早割30!沖縄スペシャル
【喫煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2013年08月17日 07:45:54

泊港に近く、立地がとてもよかったです。また利用します。

ホテルルートイン那覇泊港 2013年08月20日 21:51:42

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルは泊港まで徒歩3分、モノレール見栄橋駅までも徒歩5分の立地にあり、観光やビジネスなどに幅広くご利用いただけます。
また今の時期は、離島でのダイビングの拠点として、前後泊にもご利用いただけます。

次回沖縄にお越しの際にも、ぜひホテルルートイン那覇泊港をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定】一日三室!早い者勝ちスペシャル!!

投稿者さん 2013年02月10日 21:19:56

施設的には問題がなかったが、食事券を利用して行ったステーキハウス88国際通り店の対応が悪く、最初は「セットメニューはない。飲物代には食事券は充当できない。」と言われてしまい、こちらが確認して欲しいと強く言ってようやく専用メニューを探し出してきた次第。セットに含まれているはずのデザートも出てこなかったが、呆れて文句を言う気もなく帰ってきた。このような店と提携して、タイトルをつけて宿泊プランとして売り出すのは考え物だと思う。

2013年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年02月11日 15:43:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。お食事の際にご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

通常はサービスも良く、お客様からの評判もいいお店ではありますが、今回の件につきましては、
ステーキハウス88さんに至急 連絡を取り、当日の状況の確認、今後の再発防止の徹底を申し伝えました。

他の提携店にも連絡をとり、今後こういった事の無い様、徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【今だけポイント10倍】まーさんステーキで大満足♪ステーキハウス88の食事券付!デリバリーもOK!

投稿者さん 2010年09月06日 15:11:41

とてもオーソドックスな利用しやすいビジネスホテルだと思います。部屋の設備は必要最小限。フロントの方の対応はとても丁寧でした。立地も国際通りまで徒歩圏内です。
改善してほしい点はソフトドリンクの自動販売機が紙パックしかなかったこと、やはりお茶などをペットボトルで買えないと不便です。朝食バイキングはいいのですが、メニューの数が前回泊まったルートイン(山梨)よりも少なかったです、必要最小限のメニューといった感じを受けました、朝食を密かに期待していたので少し残念でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2010年09月15日 03:09:03

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、
私どものホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご指摘のございますソフトドリンクの販売機は1階にペットボトル・缶の設置を致しておりますが、フロントスタッフの案内不足でご不便をさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングのメニュー作成に関しては今後の課題とし朝食スタッフと検討をさせて頂きます、ご意見有難うございました。

是非、次回もホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【興南優勝】☆楽天感謝祭☆1日2室限定(オンライン予約特別プラン)
【喫煙シングル(朝食サービス付)】

投稿者さん 2010年03月09日 12:33:26

毎年那覇を拠点に観光する時に何度か利用させていただいています。ルートインは大浴場もあり立地も便利で女性一人でも使い勝手がよく、沖縄以外でも全国各地で利用しています。
今回は部屋階指定のレディースプランを利用しましたが、気になる点がありました。プランではシングルでしたが、当日はツインになっており、お部屋は広くて良かったです。ただ、窓からの眺望はゼロでした(泣)。隣の建物に面した側のお部屋だったのでやむを得ないことと思いますが、わざわざ高層の階指定のプランでこれはガッカリでした。確かにプラン詳細には他のプランのような眺望についての記載はありませんので仕方ないのかもしれません。しかし、眺望を期待してわざわざ高層の階指定のこのプランを選ぶ場合もあると思います。ぜひこのプランの詳細にはお部屋の眺望についての記載を入れていただけたらと思います。今回は仕方ないないな~と思いましたが、初めての沖縄旅行だったら悲しかったかも。
あと、レディースプランらしくお部屋にアクセサリーケースがあるのは良かったのですが、ヒゲソリ?は不要かと(笑)。シャワーキャップやコットンのほうが助かりますね。次回は眺望保証のある高層階のプランで利用させていただきますね。

☆2室限定☆女性限定(11階指定)★シングル禁煙☆

2010年03月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年03月23日 18:17:31

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠に有難うございました。

プランの内容記載に関してのご指摘誠に有難うございました。
お客様がプランの内容を吟味頂く際に記載事項を重視されておられる事を念頭に、記載事項の改善に努めて参ります。

是非、次回の沖縄への訪問の際にもホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

☆2室限定☆女性限定(11階指定)★シングル禁煙☆

投稿者さん 2024年03月13日 21:21:30

沖縄中心部の観光拠点として利用しました。駅や空港、港からもアクセスが良いので便利です。やや古めの建物ですが綺麗に清掃されています。一点、浴室の換気扇の音が大きかったので、就寝時に気になりました。もしよろしければ改善して頂けるとありがたいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月01日 20:03:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは換気扇の件で、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、対応いたします。

お客様が仰る通り、当館は駅や空港、港からのアクセスが良く、その点で当館をお選びいただくお客様が非常に多いです。美栄橋駅からは徒歩約5分、那覇空港からは車で約10分、泊港までは徒歩約1分の距離となっております。

清掃についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも綺麗なお部屋をご提供できるようスタッフ一同精進いたします。

次回また沖縄にお越しいただくことがありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池原

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪
【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】