ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月14日 22:41:50

チェックインは15時からですが、早く着いたので荷物だけでも預かってもらおうとしたら、清掃終わっておりますのでチェックインできますと言われとても助かりました。
部屋の鍵を渡され、女性大浴場は別の鍵が必要ということは説明されましたが、何階に大浴場があるのか、また、何時から何時までとか朝食券は渡されましたが、朝食会場はどこで何時からなのか等の説明がありませんでした。
大浴場の天井は可動式になっていて、可動部分がテントみたいな生地で閉じているのに雨漏りが激しく、どしゃぶりの中で湯船に入っているような感じで全然くつろげませんでした。折角、泊港に近くて大浴場があるホテルということでここを選んだのに~
他の口コミにもありますが、Wi-Fiつながりにくいです。
朝食は沖縄らしいメニューというものはなく、サーターアンダギーくらいかな。クロワッサンはサクサクでおいしかったです。
チェックアウトの時、鍵を渡したら「追加のご精算ありません」のみ。ありがとうございましたは?他2人フロントに立っている方、こっちを見ていましたが何も挨拶ありませんでした。

2016年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年06月19日 16:50:38

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご到着時の案内不足、申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様、徹底いたします。
大浴場に関しては、当ホテルの設計上、天井部分がテント張りとなっております。
その為、大雨が降るとテントと壁の隙間から雨が吹き込んでしまいます。こちらに関しては、構造上の問題の為、改善は難しいのですが、今後雨降りの時は、その点もご案内させていただく様にいたします。
チェックアウト時にもお声がけが足りなかったとのご指摘ありがとうございます。こちらも改善して参ります。

貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご指摘を活かし、今後更に快適なホテルを目指して取り組んで参ります。

フロント 川口

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【禁煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2015年01月01日 15:53:17

1人部屋に二人で宿泊したほど狭い!!
今まで宿泊したなかで、ひどく狭い!!
チェックインした時、部屋がまだとられてない様子…
フロントスタッフ同士で部屋がふられてないなあと話していました。気分悪かったです。
部屋がなかったのか!?狭い部屋に案内されたとしか思えない位狭い!!

2014年12月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年03月22日 12:09:21

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご到着時はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を当日いただいておりました為、予約の確認が追いついておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
またお部屋に関してでございますが、今回はセミダブルのお部屋でご用意させていただきましたが、ダブルルームやツインルーム等、広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらもご検討下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定】一日三室!早い者勝ちスペシャル!!

投稿者さん 2014年02月12日 12:04:49

良かった内容は、無料にもかかわらず非常に食事内容が良かった事です。
悪かった事は、連泊中に13時位にホテルに帰ったのですが、部屋の掃除が終わるまで30分ほど
待って欲しい。それは、仕方が無いことです。ただ、ロビーで30分以上待っても何も言って来ない。
仕方なくこちらから、確認したら掃除が終わっているとの事。終わったら早く言って欲しかった!!

2014年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2014年02月21日 08:21:34

朝食をお誉めいただき、ありがとうございます。
朝食はスタッフが日替わりでメニューを考え、毎朝手作りしていますので、次回のご宿泊時にもぜひお楽しみくださいませ。

清掃の件、申し訳ございませんでした。
仰る通り、お待ちいただいている以上、こちらからお声掛けをさせていただくべきでございますし、本来であれば、お戻りになられる前に清掃が終わっているべきです。
今回のご指摘をスタッフ間で共有し、今後 より快適にご滞在いただける様、精進して参ります。

貴重なご指摘をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2010年02月27日 23:55:07

立地もほどほどにいい、朝食も充実、大浴場がある・・・

かなり高ポイントなんですが、ひとつだけ。
ベッドがかなり固いです。
ホテル=寝るという自分にとっては結構マイナスでした。
人それぞれだと思いますが。

2010年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年03月09日 15:43:00

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘のございましたベットの硬さですが、当前島は若干硬めのベットの設定となっております。
ご利用時にお申し付け頂けましたら、ベットパットに毛布を挟み若干柔らかくすることは可能でございますので、次回のご利用の際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆1日5室限定☆楽天限定★チェックアウト後の入浴券付プラン
【喫煙シングル(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2009年09月18日 01:38:42

部屋にポットが無くて、フロントで加湿器兼用みたいなものを借りたのですが、それも壊れていてお茶が飲めませんでした
その他のことは良かったので 残念です

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト シングルプラン♪♪

ホテルルートイン那覇泊港 2009年09月20日 16:12:52

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のポット・貸出の加湿器型ポットが作動しないとのご指摘、大変申し訳ございません。
以後、この様な事がないように周知徹底致します。

是非、次回の沖縄への訪問時にもルートイン那覇前島をご利用頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン那覇前島 フロント 神戸

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト シングルプラン♪♪
【喫煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2023年03月24日 11:47:46

日頃このようなコメントをしないのですが今回強く改善をして頂きたいことがあったので投稿いたします。
チェックインで並んでいた際の出来事です、
多くのお客さんで窓口が混雑しており窓口は2人のスタッフの方が対応されていました、
自分は出入り口付近の列の後ろ待っていたのですが全国旅行支援の手続きでしょうか
前の方の手続きにかなり時間を要していました。
対してもう片方の奥側窓口はスムーズで人の流れが速かったのですが後からやってきた方がどんどんその列に並び自分は20分ほど待たされとても不快でした。
窓口の方は一生懸命対応されているのはわかりますがこのような割り込みを防ぐ手段を検討して頂けないでしょうか、
整列レーンや整理人員を配置するなど改善策はあると思います
善処願います。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月29日 07:24:47

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。しかしながら、私共の不手際によりご不快な念を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、旅行支援の兼ね合いもあることからお客様をお待たせしてしまう場面が多々あり、ご不便をお掛けしていること大変心苦しく思っていると同時に、万全な対策が取れていないこと猛省しております。
整列レーンを設置するなどして、早急に改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見いただき誠に有難うございました。次回ご宿泊の際は、ご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 藤田

【早割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2021年12月26日 11:26:59

2回目の利用です。1人で1泊なのでそこまで気にしませんが、少し部屋のクロスなどが破れてる箇所があるので見た目がよくないと思います。

また、大浴場にもハンドソープはあった方がいいと思いました。料金はリーズナブルでよかったと思いました。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月06日 21:53:18

2回目のご利用との事、大変嬉しく存じます。
お部屋の内装につきまして、しっかり修繕し見た目も気持ちよく過ごして頂けるようしっかり改善して参ります。
今後も頂きましたご意見を参考に、より良いホテル創りを目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2021年12月08日 22:49:19

大浴場は、すごく気持ちよかったです。
部屋が喫煙の部屋だったのですが、エレベーター降りた瞬間からタバコの匂いがすごかったです。
部屋はさらにタバコの臭いがすごかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月03日 07:15:13

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、目の前の泊港を眺めながらご利用頂けますのでぜひ景色もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、煙草の臭いがきつかったとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと存じます。お詫び申し上げます。喫煙のお部屋はフロアーが全て喫煙のお部屋でのご用意になってしまいますが、少しでも煙草の臭いが和らげるよう今後見直して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【沖縄県民限定】沖縄彩発見キャンペーンのクーポン利用でお得に宿泊!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2020年09月27日 20:28:18

朝食が美味しかったです。駐車場も一泊500円で安いのが気に入りました。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年10月02日 19:46:15

朝食の内容について、高評価頂き嬉しく存じます。
また、当ホテルは主要道路沿いにある為、お車でご利用されるお客様に多くご利用頂いております。
駐車場の料金設定も、良心的なものを心がけております。
次回ご利用の際には、更に良い評価を頂けるように準備して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【喫煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

はたけ。さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

はたけ。さん [40代/男性] 2019年06月30日 10:54:15

離島めぐりには良い立地でした。
近場には夜ご飯を取れるところが多かったので、いろいろと選択でき、楽しかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年07月14日 06:02:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
離島への観光の拠点としてのご利用には便利な立地となっております。
また、ホテルの目の前に国道58号線が通っており、ホテルで管理している駐車場もございますので、レンタカーでの観光も便利となっております。
次回の沖縄観光もぜひご検討いただければ幸いでございます。

ルートイン那覇泊港
フロント小野寺

連泊エコプラン 地球にも財布にも優しい♪【清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収】

投稿者さん 2019年02月01日 21:10:19

清掃やホテルスタッフに笑顔が少なく、対応も遅く、あまり心地よさを感じることが出来なかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 07:49:51

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございました。

数あるホテルの中で、折角当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご無礼があったこと、深くお詫び申し上げます。
本来、お客様を笑顔で暖かくお出迎えするのがホテルスタッフの基本だと考えております。しかし、そんな基本を出来ていなかったことから、今より全スタッフへ十分指導にあたり、スタッフ一同サービス向上に邁進していきます。

貴重なお時間の中、
ご感想賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月17日 20:30:53

パジャマパンツのウエストサイズ超デカパン

ホテルルートイン那覇泊港 2018年11月23日 05:06:49

この度はルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様には館内着のサイズが大きく、ご不便な思いをさせてしまったと存じます。申し訳ございませんでした。
もし、通常の館内着が大きいというお客様には、サイズが小さいものもご用意しておりますので、次回ご利用頂けた際は是非フロントへ申し付け下さい。

貴重なお時間の中でのご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年07月01日 16:28:09

寝るだけだったので可もなく不可もないです。

ホテルルートイン那覇泊港 2018年08月26日 04:23:02

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠に有難うございます。

おやすみされるだけのご利用との事でしたが、ご朝食はご利用頂きましたでしょうか。
ご朝食は和洋の料理を取り揃えており、無料で好きなだけ召し上がれるバイキングとなっております。もし、次回ご利用頂けた際は自慢の朝食召し上がって頂けると嬉しく思います。

貴重なお時間の中、
ご感想頂き有難うございました。
フロント 藤田

【ポイント10倍!】沖縄で貯ポイント!

投稿者さん 2018年02月16日 19:35:31

ルートイン品質がしっかり確保されていますが、今回は宿泊費が若干高かったので、評価としては普通程度になります。

ホテルルートイン那覇泊港 2018年02月20日 12:19:10

この度はルートイン那覇泊港をご利用いただき誠に有難うございます。またルートインホテルズをご愛顧下さいまして重ねてお礼申し上げます。

全国展開ならではの安心した空間を提供でき嬉しく存じます。今後とも宿泊料金に見合ったサービスを提供できますよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月11日 19:56:45

泊港から離島に出かける前によく利用します。普通のルートイン品質が確保されているので良いのですが、今回は宿泊費が若干高かったので評価は3点とします。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年11月23日 19:39:30

この度はルートイン那覇泊港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ルートインブランドを提供でき嬉しく存じます。

当ホテルは泊港をご利用のお客様も多く、離島観光の間のお荷物お預かりサービスも行っております。

当館は週末やイベント等に応じ料金変動がございます。事前の早割りプランもございますので、次回の泊港を利用される際は、こちらも是非ご活用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【沖縄飲物プレゼント】喉を潤すオリオンビール or さんぴん茶付き!乾いた喉に潤いチャージ![nh]
【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2017年08月24日 17:39:42

立地よく便利でした。小さめの大浴場もあり良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年09月10日 19:03:38

当ホテルは沖縄のメインストリート国道58号線沿いに位置しておりますので、周辺には様々なお店がございます。次回ご利用の際は、是非お問い合わせくださいませ。
また那覇港を眺めながらの大浴場は深夜2時まで、早朝は5時から営業しておりますので1泊で2度利用される方も多くいらっしゃいます。

次回も観光の疲れに大浴場をご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

楽天トラベル 70時間限定タイムセール【今だけポイント2倍!】

柿坂犬さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2017年06月07日 22:35:21

通された部屋は曇りガラスの窓で、外の様子は不明。

朝食は無難な和洋食でサラダにトマトが入るなど良だが沖縄食はなし。
6時半から9時半という朝食のバフェは、8時半頃行くと、
温料理の半分ほどがホットプレートでなく少量で皿に小分け。
その旨の注釈もあったが『終了間際』に見える。
残飯削減には賛同するが、『温かい物は温かく供する』が基本だろう。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年07月25日 21:50:01

ご朝食の件、ご満足いただける提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは残飯量の削減に取り組んでおりますが、お越しいただいた時間帯であれば、しっかりと提供させていただくのが当然でございます。
次回、お越しの際には、ご満足いただける様、精進いたします。貴重なご指摘を有難うございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川口

これは便利!QUOカード 一室1,000円付き

投稿者さん 2017年01月24日 04:22:44

他の方が書かれているように、大浴場は確かに風通しよく?夏はよいのでしょうが、冬場は寒かったです。耐えられない程ではありませんが。朝食はまずまず良かったです。
ただ、チェックイン時のフロントの説明が、当然知ってるだろう的で最低限の説明しかなく不親切に感じました。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年03月12日 17:58:00

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご到着時の説明に関して、ご不快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。
改めてお客様への、対応についてスタッフ一同の意識を改め取り組んで参ります。

また大浴場にかんしては、設計上、天井部分がテント張りの構造となっており、風が入り込んでしまう作りとなっております。
恐れ入りますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【早期得割】さき楽30!沖縄スペシャル

投稿者さん 2016年07月25日 14:46:54

明朝、泊港を利用するので、利用させて頂きました。
2人で大きな荷物があると、さすがに狭いです。
エアコンのフィルターが掃除されておらず、綿ぼこりがビッシリで良く冷えませんでした。
大浴場は良いですね。足が伸ばせて疲れが取れました。

2016年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 13:59:17

エアコンの清掃の件、申し訳ございませんでした。その後、フィルターの清掃を実施致しました。今後は定期的に清掃を行い、快適にお過ごしいただける様、工夫して参ります。
貴重なご指摘有難うございました。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 08:34:34

大浴場のマッサージ機が置いてある部屋がエアコンが効いておらず&扇風機も置いていないため、風呂上りにマッサージをしていると汗が出てきてしまった。以前(2014年7月)宿泊した際には、確かエアコンが効いていたと思う。(実際にエアコン自体は設置されている)このHOTELに宿泊する理由の1つが、大浴場でゆっくりとし、その後マッサージ機で、くつろぐ事であるため、非常に残念であった。来年も宿泊する予定なので、是非とも改善して欲しい。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 13:56:50

リラクゼーションコーナーのエアコンの件は申し訳ございませんでした。
現在は不具合も解消しておりますのでご安心下さい。
貴重なご指摘を誠に有難うございます。

来年もご宿泊いただけるとの事、スタッフ一同、お待ちしております。