浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 12:34:19

いたって普通という感じです。室内はちょっと古さを感じました。立地はよかったです。

【開業25周年謝恩スペシャルプライス】☆受験生にもお薦め☆
スタンダードシングルルーム

2010年02月
浅草ビューホテル 2010年02月16日 10:40:12

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは浅草寺・雷門・花やしき・合羽橋道具街など、お出掛けに非常に便利です。

【開業25周年謝恩スペシャルプライス】☆受験生にもお薦め☆

投稿者さん 2010年01月27日 22:01:14

洗面所にシャワーキヤップが有りませんでした。
何回か有りませんでしたので.帰りに聞きましたところ
請求すればお持ち致します。との事・・ガッカリでした。
ケチッタ・・かな?。

2010年01月
浅草ビューホテル 2010年01月28日 09:38:26

いつも、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
先般、客室内のアメニティーの見直しがあったのは事実ですが、お客様と同様の要望も頂いておりますので、早急に検討させて頂きます。

ワンランク上の【エクゼクティブダブルルームプラン】
【エクゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月09日 17:09:37

立地は浅草の真ん中でよかったのですが、古いです。なんとなく臭いがする感じです。
たぶん手入れが行き届いていない感があったんだと思います。食事も可もなく不可もなくという感じ。

2010年01月
浅草ビューホテル 2010年01月10日 09:29:23

ご滞在中はご不快なご気分になられました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・メンテナンスにつきましては、改善に努めて参ります。
ご意見有難うございました。

【朝食バイキング付】シングルプラン

投稿者さん 2009年06月22日 14:23:46

まず地図が分かりずらく、駅から結構歩いたので到着するまでに疲れました。
部屋はきれいで満足でしたが、風呂というかユニットバスの中が下水管臭くて耐えられませんでした。それと、今時あのドライヤーはないと思います。乾くのが遅いし、下水管臭いユニットの中で乾かすのは耐えられませんでした。

2009年06月
浅草ビューホテル 2009年06月23日 10:14:14

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃の不行届き・備品のチェックに目が届かず、快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、原因をつきとめ、早速、改善にあたらせて頂きます。
ドライヤーはお部屋でもご利用頂けるよう、貸出しもございますので、何なりとお申し出ください。
貴重なご意見有難うございました。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【初夏のバーゲンプラン】 高層階浅草寺側確約!
【シーズンツイン】

投稿者さん 2022年11月23日 17:11:34

平日利用で15:30に到着するとチェックインに長蛇の列。チェックインまでに1時間かかりました。
部屋前の通路は未だ大量の掃除前である部屋のリネンが置いてあり通行に支障がありました。

エグゼクティブフロアのスカイツリー側だったので宿泊部屋は広く、眺望は良かったです。
ただ通路からの声は筒抜けですし、上階の引き戸を動かす音も響きます。また、遠くのドンという響くような音もけっこう聞こえるのでうるさいなと感じました。

ビューバスタイプでしたが、お風呂からの眺望はオマケ程度ですね。バスタブにお湯入れると曇って見えません。
オードブル付きプランでしたが、五品中二品が同じチーズの料理。
一つはチーズそのままで、もう一つがパンに全く同じチーズが乗っているのは手抜きだなと感じました。味は見た目通りで特に感動はありませんでした。
エアコンが集中管理で暖房しか使えなかったんですが、風呂上がりや、翌朝は晴れ外の日差しのおかげで暑かったです。

【浅草の夜景を一望】スカイツリー側確約のおこもりインルームディナー<夕食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年11月14日 19:28:17

朝食はバイキングだと思って楽しみにしていましたが、コロナの影響もあり席での配膳だった為、ちょっと残念でした

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

yumi0627さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

yumi0627さん [50代/女性] 2018年01月29日 16:47:59

一部屋をグレ-ドアップしてくれました。16時以降にチェックインしたのですが、通路に掃除道具汚れものなどは、おきっぱなしで、気分が悪くなるました。

浅草ビューホテル 2018年02月01日 11:13:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、こちらの不行き届きによりご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度清掃係に確認し、改善に向けて、努力して参ります。まだまだ至らぬ点が沢山ございますが、東京一あたたかいホテルを目指し、精進致します。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪グループ向け朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

ゆうぽん0609さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ゆうぽん0609さん [50代/女性] 2017年11月13日 17:29:29

11月11日に家族で宿泊しました。古いホテルだなと思いましたが、お部屋は綺麗でした。ただ、次の日、東向きのためお部屋の中が温室のように暑くなり、窓は開かないし、空調でも涼しくならず、困りました。
それと、朝食の会場がキャパオーバーなようで8時前には30~40分待ちになり、諦める人が多数です。
混みそうな週末だけでも予約制にするとかして方がいいように感じました。
もう泊まらないかな。

浅草ビューホテル 2017年11月17日 11:28:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関して、ご不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の小窓もお開けするなど、ご対応が出来ていなかったことが心苦しく申し訳なく思っております。朝食の混雑に関しても、何らかの工夫が必要だと実感しております。
お陰様で浅草の街に根付いて32年になります。古さは否めませんが、客室の改装は数年前に終了しており、1階の全面改装も今年の暮れには終了する予定でおります。至らぬ点は多々あるかと思いますが、確実に減らしていけるように、精進してまいります。この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

東京スカイツリー(R)【夜限定】日付指定入場券引換券付!朝食付プラン
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年04月09日 14:24:43

お祝いで利用しました。お部屋にディナーを持ってきて頂いた際のテーブルが小さく入りきらなかったので大きめのテーブルの方がいいと思います。正直食べずらかったです。少し料理がさめていたので個人的には食べ放題のコースの方がよかったのかな,,,。朝ごはんは満足でした。受付に電話してもなかなか繋がらなかったのは少し残念。こちらの希望で喫煙の部屋から禁煙の部屋に変えて頂いたことやお祝いのメッセージつきのケーキにしてほしいなど即座に答えてくれました。値段の割りにディナーは少し残念でした。それ以外は満足でした。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 10:06:12

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お祝いを兼ねてのご旅行ということで、そのような特別な日に当ホテルをお選びいただきましたのに、数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にテーブルが小さくご迷惑をお掛けしました件につきましては、こちらのプランに関しては大きいテーブルがあるお部屋のみのご用意へと検討いたしたいと存じます。
また、お料理のご提供に関しましては、「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」という基本を再度徹底いたします。
また、お電話いただいたにも関わらず即座に対応できず、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食やお客様からのリクエストについてご対応できましたことは大変嬉しく思います。
お褒めいただいたことは更なる向上を目指し、ご指摘いただきましたことは改善するよう努めます。
この度は、ご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】スカイツリービュー客室で過ごす☆お食事はルームサービスでプライベートタイムを満喫

投稿者さん 2013年07月22日 17:09:50

夕食に和食をいただきましたが、酒を飲んでいるうちからご飯を出されてせかされているようでした。日本酒をつぐ時に片手でつがれて違和感を感じました。普通は左手を添えるものです。

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月23日 10:33:52

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス面や作法のご指導誠にありがとうございます。
気遣いの部分が不足しており、再度徹底をさせて
いただきます。
浅草にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付】夕食は日本料理♪1泊2食プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】

だんでぃー1950さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

だんでぃー1950さん [60代/男性] 2012年06月14日 18:44:23

スカイツリーは、すぐ入場出来ました(予約券でも並んでいる方々が大勢おられましたが)、この点は大満足です。→350展望台から450展望台(天望台とのネーミングでしたが)へ別途1000円で並び列が20分かかりました。→なにはともあれ、シャトルバスでホテル直帰がうれしいですね。部屋は22階でスカイツリーの夜景も満喫。→→翌朝はゆっくり9時30分に、26階の朝食会場へついたところ、メガネ短髪男の係員の方が、「いやな顔」で睨み{朝食は10時までですけど!!}と立ちはだかり・断りかけられ、雰囲気も気分も悪かったのが印象的。→食べましたよ。それでも・・・。ビューホテルは良くいきますので。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月15日 09:54:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食は26階のブッフェレストランで、7:00から10:00まで(9:30までのご入場)となっております。ご案内不足および、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝からお客様が、ご気分を悪くされることのないよう、十分注意いたします。
スカイツリーまでは、ホテル前から東武のシャトルバスがほぼ15分おきに出ていて、とても便利です。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付宿泊プラン

nobu-555さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

nobu-555さん [40代/男性] 2012年05月22日 10:50:50

金環日食を見るプランでしたが、部屋にありますと言われた日食グラスがなかった。
あれ?っと思いフロントに電話したが出る気配なし。
仕方がないので、外出ついでにフロントに話をしたら、その場で頂けました。
翌日は、あいにく曇り空で金環日食はボンヤリで残念でしたが仕方ない。

立地と規模から団体客も多く、ロビーも混雑、レストランも混雑。ホテルとしては万々歳かもしれませんが、宿泊客としては、ちょっと。。。でした。
朝食はバイキングでしたが、美味しいとは言えないですね。ビジネスホテル並みです。
レストランで給仕される方も、ちょっと素人っぽいかな。 勉強会を行った方が良いですよ。
とまぁ、日食を見るためだけに泊まったので、総合的には「普通」にしました。
観光で泊まったなら「不満」でしょうね。
頑張ってください。

2012年05月
浅草ビューホテル 2012年05月24日 10:22:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。5/20(日)は、三社祭りと重なっておりまして、ロビー、玄関、浅草界隈、大混雑でした。金環日食のグラスにつきましては、私共の不手際で、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【史上最大の天体ショー】金環日食を見よう★

KONKON2010さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KONKON2010さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:13:17

スカイツリーを部屋から見たくて、スカイツリービューのデラックスツインに宿泊しました。

私たちの部屋だけかもしれませんが、浴室が多少黴臭く、寝具が埃っぽかったです。お陰でアレルギー持ちの私たち夫婦はベッドに入った途端にクシャミと鼻水に

襲われて、朝まで良く眠れませんでした。

また、朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、団体客と鉢合わせしてレストランに入場できず、仕方なく外へ朝食を食べに出る羽目になり、折からの豪雨に

見舞われて、ずぶ濡れになってしまいました。予約制で無かった事が残念です。

しかし、広告通り部屋からの眺めは最高で、フロントやスタッフの方の対応も気持ちよく、スカイツリー・花やしき・浅草寺等の観光には最適と思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

浅草ビューホテル 2011年08月20日 10:02:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃の不行き届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食は、ご予約は承っておりませんので、集中する時間は、お待ち頂くこともございまして、朝から、申し訳なく思います。お客様の声を大切に、検討事項とさせていただきます。
お客様が、気持ちよくお過ごし頂けますよう、社員一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

634メートル到達記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスツインルーム(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2010年11月19日 20:59:38

チェックイン時の対応が事務的であまり良い感じはしなかった

浅草ビューホテル 2010年11月20日 12:14:11

ご滞在中は、ご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
私共は東京一あたたかいホテルを目指すことをモットーにしており、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

夜景を満喫【カップルプラン】☆誕生月はさらにお得な特典付き☆
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月03日 17:59:54

配水管が腐食しているようで、バスルームが腐ったように臭いがした。水回りの改修は巨額な費用が必要なので、このホテルの経営状態を考えれば無理であろう。また、ホテル内のレストランの値段が法外に高い。開業当初の一流ホテルとは、既に言えないので、身の丈にあった価格(シングルルームの建値1万6千円強は冗談としか言えないし、この値段で宿泊する客はないだろう)に改めるべき。海外からの観光客相手の値付けであれば、日本の印象が悪くなる。

浅草ビューホテル 2010年11月05日 14:20:54

客室設備に関しましては、早急にチェックをし、改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

1日10室限定!日曜月曜限定!東京スカイツリー側確約 634(ムサシ)プラン

石鯛君4765さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

石鯛君4765さん [60代/男性] 2010年09月01日 09:05:26

部屋の広さ窓からの眺めも最高でしたが

朝食のバイキングには残念でした。 品数が少なく食べたい物が無かった。

浅草ビューホテル 2010年09月01日 10:19:55

この度は、浅草ビューホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。
参考とさせて頂きまして、検討させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【直前割】【夏祭りプラン】東京スカイツリー(R)側確約! 1泊朝食+選べる特典付き
【シーズンツイン】

投稿者さん 2023年06月24日 20:05:33

取引先の方の宿泊先として利用しました。
久しぶりに浅草ビューホテルを利用しましたが、きれいに改装されていて
部屋からの眺めも大変よく(スカイツリー・浅草寺側を予約)、部屋もキレイで宿泊された方も気に入ってくれました。

しかし、問題は朝食。7時からの朝食時間(これはこちらの事前確認すべきでした)だったということと修学旅行生と観光の団体客でエレベーターもホールも、朝食会場も溢れていて入ることすら、身動きすら取れない状況だったそうです。

念の為、少し早い時間6時50分頃に朝食会場に到着したそうですが
修学旅行生を優先して案内されていて、しかも団体客で入り口は大混雑。

スタッフの方に、団体客とは別に入ることはできないかと交渉したけれど
団体客も一般客も一緒なので並んでくださいとのことでした。

そもそも団体と一般の違いってなんだ?と疑問も残りますが。

後に知りましたが、修学旅行生とは別に70人の団体客の方が同時刻に並んでいたようです。

結局、次の予定もあったため結局朝食は取れず。
思い返せば、チェックインの時に隣の男性が、毎朝新聞が部屋に届いていないのと
最近そのようなことが続いてるという声が聞こえていたな。

朝食時間が7時ではあることは分かるのですが、翌日も60人近い団体客が朝食利用すると
ホテルのスタッフの方が仰っていたので
せめて少し早い時間に、6時40分ころ席に案内できないかと交渉しましたが
07時から並んでくださいとのことでした。。。。。

きっと、スタッフの人数も足りず、みなさん一生懸命やられているとは思うのですが
事前に団体のお客様と、個人利用のお客様の入場を工夫してもいいのではと思います。

結局2泊3日の間、朝食を取ることができず

かわりに、チェックアウトの時にパンの詰め合わせをお渡しします。

との対応でしたが、チェックアウト時ではなく 朝食の時間に食事ができるように改善していただきたかったです。
結局、パンの詰め合わせは食べる場所もなく、チェックアウト時に渡されても、、、

スタッフの人数が不足しているのは勝手な想像ですが、

地元のホテルともあり、亡き母と写真を撮った思い出のホテルなので、頑張って欲しいです。

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 スカイツリービューステイ <朝食付>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年07月08日 11:43:45

建物自体が古いので、風呂がカビ臭い、冷たい水が出ない等多少の不便がありました。
サービス面は丁寧に対応されている方が多く、基本的には満足できると思います。
26階のバイキングのレストランは、価格帯を考えると食材や料理内容はもう少し頑張って欲しいですが、今回はお得な宿泊プランに含まれていたので許容範囲です。ただ、ホールの方はしっかり接客してくださっていましたが、料理を提供される方は残念な方が複数いました。キッチン担当といえどバイキング形式で客とやりとりがありますし、価格帯もそれなりなので、もう少しまともな対応を学んだ方が良いと思います。(グリルゾーンの高圧的・タメ口のおじさんやぼーっと立っているだけの中華麺ゆで担当している方など)

浅草ビューホテル 2022年07月08日 19:16:52

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランではご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもスタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております

宿泊課顧客係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

ケン44さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ケン44さん [60代/男性] 2014年07月30日 16:51:49

年に十数回泊まっていますが、前回(7月28日)は特に不評です。
1.加湿器の水が空っぽ(これはいつもです)。
2.朝食7時からが私には不適切(6時半がいいのですがこれは個人的な事情ですので諦めます。朝食なしで予約しています)。
3.サービスレベルがまちまち
  ①チェックイン時に名前だけ書けばいい時もあればそうでない時もあります。
  ②新聞と固形石鹸を準備してもらってますが、予め準備して頂いてる時もあれば、言わないともって来てくれない時もあります。先日は朝刊が届いてなかったので「持ってきていつものところに入れておいて下さい」と言ったのに、ドアー前でチャイムを何度も鳴らされ待っておられたのです。入浴中なのでそう言ったことがキチット伝わってないのですね。
  ③フロントの応対は親切でグレード高いと感じますが、少し時間がかかりすぎと思います。チェックインの時に何人か並んでいても他のカウンターではできないのですね。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月08日 19:10:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内設置の空気清浄機及び電気ポットにつきましては衛生上の指導によりあらかじめ水は入っていない
状態でご案内しておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

またサービス面においての不手際により、ご不快を与えましたことを深くお詫び申し上げます。
各スタッフの教育、指導を徹底し、勉強していく所存でございます。

これからも、季節や曜日、お日にち限定で様々なプランをご提供してまいりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】7・8月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年02月17日 14:55:48

ホテルのグレードが落ちた印象です。
朝食会場もアジア系の団体と一緒で、落ち着いて食べることができません
でした。個人と分けるなどの配慮が足りないと感じました。出発の際、
フロントで常連のご夫婦が客室のことでコメントしていたところ、驚いたことに
フロントマンの男性が「仕方ないですね、、、その部屋にあたりましたか~」と
ありえない返答をしていました。普通の客でしたら、大激怒です!老夫婦の方で
したので甘く見られたのですね、、、、可愛そうでした。

ホスピタリティを再度勉強し直した方がよいですよ!完全にホテルの名前が浮いてます!
キツイコメントをさせて頂きましたが、スカイツリー効果でこれから注目される地区で
すので、、真摯に受けとめていただければ幸いです。

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年02月18日 10:11:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の件、大変お恥ずかしい限りです。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
5月のスカイツリー開業にむけて、お客様の声を真摯に受けとめ、ホスピタリティを再度見直し、浅草下町らしく、東京一あたたかいホテルを目指して、より一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。