浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

高尾の虎さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

高尾の虎さん [60代/男性] 2013年01月10日 10:32:34

東京在住ですが、はじめてスカイツリーを見に一泊で行ってきました。12階の宿泊でしたが、天気も良く、部屋からのスカイツリーの景色も最高でした。スカイツリーへのアクセスは、ホテルの前からのバスで一人200円。タクシーでも帰りは1060円でした。スカイツリーへの入場券は、最優先で入れたので待ち時間なし。展望台からの夕日や富士山の影もみえ、またネオンの町並み、スカイツリーのライティングも大変素敵でした。
浴室は、トイレの匂いが少し気になりましたし、お湯の勢いがイマイチでした。
朝食のみのプランでしたが、品数豊富で満足できました。
翌日午前中は浅草寺界隈を散策、お昼は直ぐ近くのお店のすき焼きランチをいただき、大変ノンビリした2日を過ごせました。有難うございました。

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月11日 12:23:02

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
天気が良い日は、東京スカイツリー側ですと
浅草寺から東京スカイツリーが望め、房総半島や
筑波山まで綺麗に見渡せます。
また現在、お越しいただくお客様により快適に
お過ごし頂きたく、現在リニューアルを進めて
おります。
リニューアル後、機会がございましたら
ご宿泊お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

kozzy-kaiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kozzy-kaiさん [50代/男性] 2012年06月08日 05:02:00

ホテルの設備などは、大変良く問題ありませんでしたが、今回は、スカイツリーを部屋でみれる、ホームページで公開されている部屋だと思っておりましたが、当日の部屋は確かに見えはしましたが、非常口の窓のような形のものでした、ランクにより違うのかとも思っておりましたが、連れの部屋に案内された時、非常にくやしく、同じ部屋代で、こんなに違うのかと、不公平感を感じました。あとで外から部屋を見上げると成る程、各フロアーに一室だけその部屋があることがわかりましたが、その一室に当たったのは、幸運だったのでしょうか

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月08日 10:05:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリービューのスタンダードシングルルームは、窓の小さなお部屋です。お連れ様のお部屋がアップグレードされていたのかと思いますが、かえって残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【朝食バイキング付】お一人さまステイ☆ビジネスマン・受験生応援お薦めプラン☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

chris0304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2012年05月03日 15:29:49

昔からの古いホテルの印象でしたがでこのホテル1階にあるレストランのテイクアウトが出来るお弁当がすごくおいしいと偶然テレビで見て懐かしさとおいしい弁当に気持ちが
誘われて3月と4月の2回海外旅行前泊の為に泊まりました
和風と洋風の弁当とサラダを古い部屋で食べましたが確かに味が良かったそしてお店の
店員の接客がとても感じ良かった

2012年04月
浅草ビューホテル 2012年05月04日 10:16:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうござました。1階のテイクアウトコーナーは、パンやケーキの他、ホテルメイドのお惣菜やお弁当など、販売しております。朝食付きでないお客様も、夜のうちにパンを購入しておいて、朝食にされる方もいらっしゃいます。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【アップグレード】東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【【喫煙】デラックスシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年01月25日 21:26:47

ダブルルームにランクアップになり、部屋は広くアメニティーやサービス面では満足でしたが、風呂が湿気の匂いというか、気になる匂いがして不快でした。

また、この時期はとても乾燥しており、部屋に加湿器が常設されてれば良いと思います。

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年01月26日 10:11:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。加湿器は、常設ではないのですが、貸し出しがございます。数に限りがありますので、ご予約時にリクエスト頂ければ、助かります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 12:01:13

お部屋からの展望も、ゆったりしたお部屋も、歌留多という和食レストランでの食事もとてもよかったです。
但し、お風呂、洗面所での給湯は問題ありでした。当初適温にしてからシャワーに切り替えても、熱いお湯になってしまい、難儀しました。

浅草ビューホテル 2010年05月25日 10:22:11

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックし、改善させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダードツインルームプラン
【スタンダードツインルーム】

GON-ZOUさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

GON-ZOUさん [40代/男性] 2010年05月15日 23:03:00

5月13日に宿泊しました。フロントの対応・サービス面はよかったです。でも宿泊した部屋のバスルームはちょと臭いがあり、石鹸が装備されてなかった。それにエアコンが壊れていて?夜はちょと寒かった・・・残念でした。

浅草ビューホテル 2010年05月17日 10:46:39

客室内におきましては、早急にチェックし、改善に努めます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付】シングルプラン☆ビジネスマン・受験生にお薦め☆
【スタンダードシングルルーム】

supermattsuさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

supermattsuさん [30代/男性] 2010年04月07日 23:44:16

部屋からの景色を売りにするなら、窓はきれいでないと意味がないのでは?特典の会員制ラウンジ利用しましたが、対応悪いし裏方の音が喧しく、雰囲気もぶち壊し!

夜景を満喫【カップルプラン】☆誕生月はさらにお得な特典付き☆
スーペリアダブルルーム

2010年03月
浅草ビューホテル 2010年04月08日 09:14:31

窓につきましては、定期的に清掃を行っておりますが、チェックが行き届いてなく、ご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
ラウンジにおきましては、貴重なご意見と受け止めまして、早急に改善に努めるよう指導致します。
重ねてお詫び申し上げます。
浅草ビューホテルは東京一あたたかいホテルを目指し、今後もスタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 19:30:56

混んでもいないのに、フロントでチェックインの時間がかかり過ぎでした。部屋からの景色が良かったのに残念でした。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年12月01日 20:57:26

食事はとても美味しく良かったです。

ただ部屋の上の階の人の足音がすごく響いてうるさかったです。
フロントに連絡しても確認しますと言ったきりそのまま。
チェックアウトの時も何の一言もありませんでした。
何か対応してくれたんでしょうか?
楽しい旅行が少しガッカリしました。

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>
【喫煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2020年10月30日 23:25:00

ゆっくりしたい時間帯に20時~0時頃まで、ドンドン、バタンバタン、ダンダンとずっと音が響いてきて、眠れず苦痛な音に我慢するのがストレスだった。古いせいなのか、上階や近くに子供が宿泊していたのか、とにかくうるさかった。料理は夕食は量が非常に少なく足りないかったが、美味しかったと思う。朝食は、個食で、ご飯パンと汁物はおかわりできますと言われたが、卵料理などおかずをおかわりできればよかったなと思う。ビュッフェではなかったので仕方なかったとも思う。

【都民限定】中国料理&フレンチのコラボレーションコースディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

kodamaryuさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kodamaryuさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:54:13

洗面器が割れて修繕のあとがあった
フロントスタッフが不慣れすぎてなかなかこちらの意図を理解してくれなかったので
おそらく新人だと思いますがそうした人を立たせるべきではないかと思います。
もう少し教育してから現場に立ってもらいたいです。

浅草ビューホテル 2019年07月31日 12:25:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の意図を汲み取った対応ができなかったこと、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

こちらも改めてスタッフの教育を見直し、お客様の貴重な声を無駄にせぬよう、基本に立ち直り、改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

ワン7036さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:33:05

10月21日宿泊。ユニットバスの排水トラブルあり。床水浸し状態。後の人湯船につかれず、寒い想いでシャワーのみ。大変可哀そうでありました。

浅草ビューホテル 2018年12月07日 11:36:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行の際に、ご不便・不愉快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

1日の疲れを癒す意味で、大変重要なお風呂の時間を奪う結果となってしまいたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めて施設面でのメンテナンスを長期的に行っていくなかで、再度そういった状況が起きるのを防ぐ努力をして参る所存でおります。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:58:40

広い部屋でスカイツリーもよく見えたので、部屋は良かったが、チェックインは夕方4時ごろだったが、でカウンターでかなり待たされ、その挙句「約束の部屋の掃除がまだ終わっていない」と言われてあきれてしまった。チェックインが早すぎたのなら仕方がないが、夕方にも関わらずまだ掃除ができていないとはサービスレベル疑った。また、予約に夕食は含んでいなかったが、ホテル内の和食店での夕食は、席の周りに異臭がするし、お手洗いは「故障中」で一つしか使えなかったし、壁のコンセントも曲がったままま修繕していないし、なんだかとてもがっかりした。ただ、朝食のバイキングはホテルの「売り」でもあるらしく、いろいろなメニューがそろっていてよかった。浅草を代表する老舗ホテルなので、もう少し施設も綺麗にしてほしいし、サービスもレベルと上げてもらいたいと思った。

浅草ビューホテル 2018年11月08日 15:52:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。この度はお客様をがっかりさせてしまう点がいくつもありましたこと、心よりお詫びさせて頂きたく存じます。大変、申し訳ございませんでした。

各セクションにも事実確認をさせて頂き、早急に対応策を練り、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

今後はご朝食だけではなく、すべての面でご満足頂けるように、浅草ビューホテルの看板に恥じることのないように、日々サービス力向上に向けて励んで参ります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【ハイクラス】1日2室限定!広々・安心のユニバーサルルームにステイプラン
【【禁煙】ユニバーサルルーム(東京スカイツリービュー)】

osachiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

osachiさん [50代/女性] 2018年03月04日 15:06:33

シングル2部屋を予約した所、1部屋のみアップグレードしてくれました。
ありがたいのですが、二人で旅行に行っているので、出来れば2つの部屋を同じタイプであって欲しかった。

浅草ビューホテル 2018年03月07日 19:06:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意向に添ったご案内とお部屋の提供が出来ておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度、お客様のご予約頂いたお部屋タイプですが、予約通りご案内させて頂くとフロアが別々になってしまうお部屋でしたので、事前にリクエスト頂いた2部屋をお近くのお部屋でご準備することを最優先にしたところ、1部屋のみアップグレードにさせて頂いた様子でございます。ですが何より、こちらの説明に不十分な点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。

もし機会がございましたら、是非またご利用頂けたら幸いでございます。

【連泊割】ビジネス向け☆朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月04日 15:58:21

シティービュー側の部屋ということで、予約時にサイトで
【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)(btw)
喫煙室 お部屋からは上野や天気がよければ富士山も望めます
と書いてあったので期待して予約しました。
ですが、チェックインを済ませ部屋に入ってみたら低い階層(7F)のせいで部屋から見えるのはビルの頭が関の山といったところでした。
正直がっかりで、こんなことが事前に分かっていればこのホテルを予約しなかったと思います。
見えると謳い、実際に見えないとなるなら詐欺もいいところで、今後は変えられた方が印象良いと思います。
予約後に一度ホテルに確認を入れてみるのもよかったのかなと反省しています。
館内と部屋はとてもきれいで、立地は最高でした。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、こちらの文言に誤解を与えかねない表現があったこと、心よりお詫び申し上げます。それぞれのお部屋からの眺望の差異を再度確認し、お部屋紹介の仕方について細心の注意を払い、前向きに検討して参ります。またお客様のそういったお気持ちを察知することができませんでしたこと、何より心苦しく思います。ですが、もしも機会がございまして、再度ご利用頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年12月18日 10:50:49

ホテルの皆さんが、とても親切で、立ち止まって困っていると、すぐにかけつけて、どうかなさいましたか?と、丁寧に対応していただけたので、とても助かった。スカイツリー直行のバス停もあり、駐車場もあり、良かった。

浅草ビューホテル 2017年12月20日 11:12:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の間、お客様が心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。1階ロビー改装後は特にご案内係の配置を強化し、お客様に寄り添ったサービスとホスピタリティを発揮出来る様、スタッフ一同心掛けております。ですので、お客様がそのように感じて頂けてることが大変心に染みます。誠にありがとうございます。今後とも東京一あたたかいホテルを目指して精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【再デ・ビュー!】1階フロアリニューアル記念タイムセール!11月17日23:59まで<朝食付>
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年01月04日 15:23:05

元旦から二泊しました。
二食付きのプランでした。
一日の夜は、和食を選びました。

スタッフさんが、着物を着ていましたが、二人くらい、配膳、お料理、飲み物を運ぶ際に、私の目の前で、
着物のたもとが、お盆、お料理を乗せるトレーに触れていて、あまり良い気分ではありませんでした。

毎日洗うものでは無い着物ですから、気をつけていただきたいと思いました。

和食は、美味しくいただきました。
2日目は、フレンチを食べました。
フィレ肉があまり美味しくなかったのが残念でした。

サービスは
良かったです。

朝のブッフェ、美味しくいただきました。
野菜のしゃぶしゃぶ?が、
とても良かったです。

お正月、贅沢な時間を過ごせました。

浅草ビューホテル 2017年01月06日 12:39:54

この度は、ご家族でお過ごしいただくお正月に、浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。レストランのスタッフ、お料理につきまして、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。それぞれの担当セクションへ申し伝え、今後のさらなるサービス向上へとつなげたいと思います。ご家族皆様の、素晴らしい一年をお祈り申し上げます。そして、またお目にかかる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

【お正月】~独楽~1/1から2泊3日4食付<スタンダードフロア>プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年07月16日 19:22:21

7月9日に宿泊しました。部屋は広く、バス トイレが別だったので使い勝手が良かったです。部屋の掃除はもう少し、頑張ってもらった方がいいかと思います。目の見える範囲で
埃が確認できました。

浅草ビューホテル 2016年07月17日 17:45:52

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋につきまして、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の係りには改めて注意を促し、お客様に快適な空間をご提供するよう努めて参ります。客室だけでなく、ロビーやレストランなど、全ての場所へのご指摘と捉え、従業員の意識を高めて参りたいと思います。 コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

kiko221さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kiko221さん [60代/女性] 2015年10月14日 12:21:11

老舗・一流ホテルとは思えない対応にとても残念でした。
ラウンジ、朝食会場の混雑処理が特に感じも悪く失望です。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

ひろ6062さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2015年10月01日 09:43:53

フロントの接客スカイツリーができてから特に不愉快。
部屋はきれいだが、スリッパいまだに、、、、使い捨てORウオッシャブルでない。
朝食時間、武蔵混んでいるので1階のレストランをオープンすればいいと思う。混んでいたので9:30に入れて15分後にもうすぐ終わりですとは

採算のみ追及のホテルでは、設備がいいのにソフト面がついていないようで残念。裏をかえせば従業員が大切にされていないのでは。。大浴場の復活希望。

浅草ビューホテル 2015年10月11日 16:39:25

この度はご利用頂きありがとうございます。

お客様のご期待、ご希望にお応えできておらず誠に申し訳ございません。フロントの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
スリッパですが、10月より全室に使い捨てスリッパを置かせて頂いております。
今までご不便をお掛けしておりました。

眺望や立地、設備のみではなくお客様にご納得頂ける接客、対応ができるよう、十分注意してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】