浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 03:18:17

10月10月に利用。ディズニーランドで遊んだ翌日スカイツリーと浅草観光するため浅草ビューホテルさんに宿泊しました。
ディズニーランドからの帰りでも高速を使って30分くらいの距離でした。翌日はスカイツリーのある景色を眺めながら美味しい朝食を頂きました。シャトルバスが出てるので、車をホテルに置いてスカイツリーと浅草観光に出かけました。浅草寺から花やしきを通って歩いて帰れるという立地はとても助かり、このホテルにして良かったと思います。
ただ残念だったことがあり、予約の際駐車場が22時間1500円と記載があり選びましたが、予約後念の為電話でも確認すると午前中には出てほしいみたいに言われたそうです。チェックイン時にも聞くとフロントの方は笑顔はなく、次の宿泊者が来るので早めに出てほしい的に言われました。あれ?22時間OKなのに…とチェックアウトの時にもう一度確認し、サイトに記載されていたことを伝えると一転して料金は払って頂いてるので22時間はOKな返事を頂きました。私達は22時間丸々停めるつもりではなく前日22時から15時くらいまでのつもりだったし、駐車料金を宿泊代とは別に払っているのに、チェックアウト後に駐車したまま観光に行くことに好意的では無かったのが残念でした。フロントの方の対応は笑顔が少なく、遠方から来た私達には不安になる態度でした。
あとシャトルバスの停留所の場所がホテルの前の歩道にあることが、ホテルの方に聞かないと分からなかったので、分かるようにロビーに貼っておくとか、チェックイン時などに説明してくれると親切なのではと思いました。

2013年10月
浅草ビューホテル 2013年10月16日 09:04:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共フロントスタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、地下に設けておりまして、宿泊のお客様はご1泊1,500円駐車料金を頂戴しております。この1,500円のサービス時間は入庫から22時間までになっております。チェックイン当日遅く入庫されたお客様は、翌日22時間以内に出庫されれば、午後であっても、追加料金はかかりませんので、お客様のご指摘のとおりです。ご到着のお客様のために、できるだけご協力頂きたいというのは、ホテル側の都合で、説明不足で大変失礼致しました。
スカイツリーシャトルの案内は、ロビーに案内板をお出ししています。チェックイン時やご滞在中でも、スカイツリーに行かれるとわかれば、ご案内をさせて頂くよう、心がけていますが、配慮が足らず、重ね重ねお詫び申し上げます。
立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、遠方からのお客様が不安に思われることのないよう、努力してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

鞠絵さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

鞠絵さん [40代/男性] 2013年09月20日 20:01:07

今回初利用です。22階のスカイツリー側を割り当てていただきました。
お部屋に入って‥‥ツリーと浅草寺の夜景がきれいでした。あと、出窓のところが景色をたのしむための特等席って感じになってて、これはなかなかと思いました。

朝食のバイキング‥‥アイテム数が豊富で親子ともどもさて何にしようかと悩む程でした。(いい意味で)
そして外の景色を見ながらおいしくいただくことができました。

(ちょこっとごめんなさい二点ほど)
※お風呂・トイレ
つり下げ式の扉を採用で床に段差がないのは、バリアフリーの点でいいことだと思いました。(今回はじめて見たスタイルでした)
但し、最初に利用した同行者が、扉の鍵が最初どこにあるのかわからずで悩んでました。そのあと私がみてわかりました。ただ特に説明がなかったので、人によっては鍵の場所がわかりにくいかもと思いました。

※インターネット接続
最近はネット接続のできるホテルも多くなりました。私もちょこちょこ活用するのですが、今回ケーブルを接続しても、ネットにつながりませんでした。
原因はわかりませんでした‥‥他の施設などではすんなり接続できてたので、なぜかなぁ?
幸い、WiMAXの電波が来てましたので、そちらを利用しましたが‥‥。

それ以外は満足できる内容でした。今回のお値段でこの内容はお得感も大きかったです。また機会がありましたらご厄介になりたいと思います。

2013年09月
浅草ビューホテル 2013年09月21日 10:45:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のご案内不足で、ご到着早々、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、インターネット接続についても、9/18.19に一時的に不具合が生じまして、大変申し訳ございませんでした。
立地や眺望のみでなく、お客様がご到着から、ご出発まで、快適にご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【9月割】【早割45】平日限定!レイトサマーステイ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年09月06日 21:23:52

シティービューでの予約でしたが、スカイツリー側にグレードアップしていただきました。浅草寺周辺のライトアップもとても綺麗でした。朝食が最高です。朝もしっかり食べる、朝から甘いデザートも食べたいな方にはたまらない品揃えです。上野・スカイツリー間シャトルバスが入口の目の前に停車するので、上野の催し物とスカイツリー・ソラマチとの組み合わせの観光の宿としてオススメです。

浅草ビューホテル 2013年09月07日 10:00:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておろまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。皆様の一日の始まりのエネルギー、活力になれば嬉しいです。
スカイツリーシャトルは、上野、浅草、スカイツリータウンを結ぶ東武バスです。ホテル前に停留所がありますので、上野からホテル、ホテルからスカイツリーは、とても便利です。
スカイツリーも、季節により、様々なスペシャルライトアップがございますので、また是非お越し下さい。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(ビジネス編)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2013年09月01日 19:11:11

朝のバイキング最高ですね。
家族4人で泊まりましたが、本当においしくてびっくりでした。
部屋はグレードアップして頂き、上層階で、浅草寺、スカイツリーがきれいに見えました。
部屋が少し厚く、廊下やエレベーターが涼しいという、残念な部分もありました。

浅草ビューホテル 2013年09月02日 09:36:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。デラックスフォースルームは、もれなくスカイツリー側になっておりまして、ご家族、お友達集まれば、とてもお得なプランです。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ズラ得】【C/IN17時・C/OUT10時】ショートステイだからお得♪(グループ編)
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

usami8331さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

usami8331さん [40代/女性] 2013年08月17日 17:41:50

大変良かったです。スカイツリーの日付指定券はかなり良かったです。待ち時間がいっさい
なしでスカイツリーにのぼることができ大変良かった。時間が有効に使えました。
朝食も大満足でした。
10F以上確約のうたい文句にワクワクしながらホテルにチェックイン
10Fでした。もっと上なのかなーなんて勝手に期待してしまいがっかりしてしまった。
勝手な期待でした。

お部屋も綺麗でした。
お風呂は他の方のクチコミで言っていましたが 古さが目立っていました。使えないシャワーは取り除いておいた方が見た目が良いかと。。。
アメニティに力をいれていただければ カバーできるような気がしました。
入浴剤のサービスなどちょっとしたお得感があると お風呂の古さもカバーできるのではないかと思いました。

すべてにおいては大満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2013年08月18日 09:37:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の日付指定券は、当日券や時間指定のものと違いまして、並ばずに済みますので、時間も有効活用できます。
客室は、現在上階から順に改装を進めておりますが、未改装のお部屋も、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード】【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定券デラックスフォースルーム】

sonnannjyanaiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

sonnannjyanaiさん [40代/女性] 2013年08月16日 17:35:22

8月14日に宿泊しました。朝食バイキングがとてもおいしかったです。部屋も清潔でした

上野駅からのシャトルバスは便利ですが、往復形式でなく、巡回するバスなので、上野駅→ホテルは、まだいいのですが、逆方向だとかなり時間がかかります。
東京スカイツリーへも、行きはいいですが、帰りは非常に遠回りです。
そのほか、困った点としては、エレベーターのドアが、すぐ閉まるので危ない。
エアコンの元スイッチが、枕元にあり、その表示が消えているため、アラームのボリュームスイッチにしか見えなかった。
ドライヤーが旧式でパワーが弱い。シャワーキャップがついていない。使えない古いシャワーが撤去されずに残っていて、紛らわしいなど、ちょっと不快な部分もありました。

浅草ビューホテル 2013年08月17日 09:34:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリーシャトルは、上野、浅草、スカイツリーを結ぶ、東武さんの巡回バスです。上野からホテル、ホテルからスカイツリーはとても便利です。
客室は、現在上階のフロアーから、順に改装工事を行なっておりますが、未改装のお部屋も、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【11F以上確約】ウェルカムドリンク付~みんなで楽しくホテルステイ

投稿者さん 2013年08月16日 11:08:34

朝食バイキングは種類も多く、家族4人大満足でした。

浅草ビューホテル 2013年08月17日 09:26:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食は、26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。一度では、食べきれない種類がございますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ズラ得】【C/OUT10時】早めチェックアウトでお得ステイ♪

投稿者さん 2013年08月14日 17:53:05

家族3人で浅草浅草寺のお詣りとスカイツリー見物を目的とした旅でした。
・ホテルの窓からスカイツリーがよく見えて、特に夜景のスカイツリーの眺望が大変素晴らしく、家族皆で夜遅くまで見て静かに眠りにつきました。
・但し、ベットの布団は薄い夏布団がほしかったですね。特に本年は猛暑のため、夜エアコンが一時サースタットで切れると暑くて寝苦しさを感じました。
・夕食は26階武蔵のバイキングでしたが、種類も多く、また、清潔さを感じましたので大変満足しました。
・風呂のシャワーの勢いがいささか強く感じられました。歯磨きの専用コップ(安全のためプラスチック製)を用意されることを望みます。          以上です。

浅草ビューホテル 2013年08月15日 10:28:36

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
設備面も含め現在、リニューアル中ではございますが、エアコンに関しましては行政からの指導も
あり、猛暑の時期ではございますが節電協力を
しておりました。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も
努力をさせて頂きます。
浅草にお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年08月14日 17:13:28

つくばエキスプレス浅草駅から本当にスグでとても便利!朝食ブッフェも噂どうり、とても充実していて、美味しかったし、窓からみえるスカイツリーがすぅばらしー!
 ただ、女性客にとっては、少しアメニティーがふそくかな・・・でも、良いホテルでした。

浅草ビューホテル 2013年08月15日 10:23:47

現在、アメニティーに関しては お越し頂きますお客様に快適にご利用いただきたく改善に向け
進めております。
レストラン・お部屋を含めご満足いただけますよう努力をさせて頂きます。
また、浅草にお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2013年08月08日 15:25:10

トリプルの部屋をお願いしていましたが、グレードアップして頂きました。部屋はすごく良かったのですが、ベッドがエキストラになっており、子供と義理母との旅行で、寝る所決めで苦労しました。20階にある展望室は良かったです。又、朝のバイキングも沢山の種類があり、子供は大喜びでした。スカイツリーを見ながらの朝ごはんは最高でした。

浅草ビューホテル 2013年08月09日 09:35:24

私共の都合で、グレードアップにご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様の夏休みに充実した思い出の一ページに
なれば幸いです。
皆様の笑顔にお会いできます事、楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

かぶ&ちょろさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

かぶ&ちょろさん [40代/女性] 2013年07月25日 23:05:18

スカイツリービューの部屋を予約しました。
早割で安かったお部屋なので景色が心配でしたが、最高でした。
室内もきれいで嬉しかったのですが
ユニットバスが残念でした。臭い。清潔感があまり感じられない。
もとは古いホテルなんだな・・・。
アメニティーグッズもいままで泊まったホテルの中で最低でした。
全て用意してこればよっかったと思いました。
朝食はバイキングで種類も多くテンションが上がりました♪
お風呂だけ外で済ませれば快適な宿泊ができると思います。

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月26日 09:48:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室は、順に改装を進めておりますが、老朽化の否めない部分もございますが、古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。アメニティについても、お客様の声を大切に検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年07月04日 08:58:41

家族でスカイツリーに行ったときに使いました。ホテルの前からツリー行きのバスが出ていて、便利でした。小さなバスなのですぐいっぱいになり、立っていましたが、全然苦にならない距離です。でもこのシャトルバスは循環していて、ツリーからは上野駅経由で戻ってくるので40分かかります。部屋はちょっと古い感じ。鏡のふちが結構広い範囲で黒くなってました。なぜかシャワーがつかえなかった。切り替わらないので、仕方なく蛇口でシャンプーしたりがちょっとつらかった。でも、全体の印象はいいです。何といっても、朝食が満足です。何種類ものお水が用意されているものびっくり。デザートも、和洋あっておいしかった。部屋からは、スカイツリーと、手前に浅草寺か見えて夜景がきれいでした。レストランからの景色も素晴らしかったです。

2013年06月
浅草ビューホテル 2013年07月04日 10:14:18

設備面では大変にご不便をお掛け致しました。
早速、点検に入ります。現在、設備面を含め
リニューアルを進めております。順次フロアー毎に進めておりますが、来年の春までにはすべてが
完了いたします。
新しいイメージの浅草ビューホテルにご期待を
頂ければ幸い存じます。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年05月23日 00:05:25

煙草を吸うので、深夜に、空気清浄器を持って来て頂き、有難かったです。新しいホテルも次々建ち、古さは歪めませんが、綺麗にしていると思います。居心地の良いホテルです。ロビーのカフェテリアもなかなか充実していると思います。お土産屋さんで、今半の三社祭パッケージ750円を買いました。良い買い物でした。常磐のおこしの三社祭バージョンも売って下さい。

浅草ビューホテル 2013年05月23日 09:31:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまで、開業から28年を迎えますが、客室については、順に改装も進めており、また設備的のは、古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますう、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】楽天限定!半額以下価格でカップルも家族もお得★
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

キャリボーさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

キャリボーさん [40代/男性] 2013年05月11日 09:21:12

お正月にセミダブルの部屋(改装後)に泊まって、バイキングが良かったのと
子どもがもう一度行きたいというのでお世話になりました。

今回のお部屋はツインにしましたが、改装前の部屋のようで少し古臭い感じがしました。
禁煙の部屋ではありましたが、微かに喫煙可のころのにおいが残っていました。(残念)

予定よりもちょっと早くついてしまったからかもしれませんが
(フロントも少しあわてていました)
お風呂の掃除が少し雑だったのでこちらも残念でした。

スカイツリーは目の前に見えて景色は最高、朝食のバイキングもおいしい上に種類も
たくさんあって大満足なんで、
次お邪魔するときは、狭くても改装後の部屋をお願いしようと思います。

浅草ビューホテル 2013年05月11日 09:49:14

現在、ゲストルーム改装を進めておりまして、
既に19階から24階までグランドオープンをむかえております。
今後1年を掛けまして、リニューアルを予定しております。
今後もお越しいただくお客様が、快適にお過ごし
頂けるよう努力をして参ります。
是非とも、ご家族様の笑顔に再度お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 11:12:11

5月1日に宿泊しました。寒い日で部屋が暖房が効かないのでフロントに問い合わせしたらこの時期は暖房の設定になっていないので暖房をつけることはできないとのことでした。
スタッフの方の対応フロント・レストラン・受付の方、丁寧ですが冷たい感じでした。
立地、食事、部屋は大変良かったです。特に朝食は今まで国内で泊まった中では最高でした。
スタッフの方の感じがよければもっとよかったです。

浅草ビューホテル 2013年05月05日 09:38:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。空調ですが、館内一括管理となっておりまして、外気温によって、冷房、送風、暖房と切り替わるのですが、説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張っておりますが、冷たい、感じが悪いという印象で、猛反省です。次回、ご来館の際には、よくなったと感じていただけますよう、努力してまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2013年05月02日 19:43:36

GWの前の週に予約ができました。
スカイツリーが見える側の部屋(22階)だったので、眺望が楽しめました。
セミダブルベットの部屋はすごく狭くて、それだけが少し残念でした。
セットになっていた朝食は、正直期待していなかったのですが、
通常2,000円のバイキングだったので、驚きました。
いろんな種類をゆっくりといただくことができました。
よいプランだったと思います。

浅草ビューホテル 2013年05月03日 09:31:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。セミダブルは、「セミ」ダブルなので、お部屋のサイズはコンパクトですので、お広めのお部屋ご希望のお客様は、ツイン等、他のタイプがおすすめです。朝食は、26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望もあり、ご好評頂いております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

GW直前【GW前後緊急企画】訳ありステイだからお得!C/I16時・C/O10時
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

雪米さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

雪米さん [60代/女性] 2013年04月18日 19:52:07

スカイツリーのライトアップが、目の前に見えて、素晴らしかったです。
ホテルのお弁当を買って、夜景を見ながら食事をしました。美味しかった(^O^)。
11階以上確約プランで、禁煙室希望したところ、11階と言われ、もっと上の階を希望しました。
18階の喫煙室に変えていただきましたが、とても煙草臭く、ちょっとガッカリしました。
空気清浄機を貸して戴けたので、何とか我慢できました。
禁煙室をもっと上の階にして欲しいと思います。
それと、ソファーがとても汚れていて、酷すぎます。カバーを変えるくらいしたほうがいいですね。
朝食のバイキングは、レストランも新しく綺麗で、眺めも良く、品数も多くて美味しかったです。
小松菜のジュースがとても気に入りました。
禁煙室を増やして、もっと清潔な感じにして戴けたら、又此処に泊まりたいです。

浅草ビューホテル 2013年04月19日 10:24:15

リニューアルした部屋から禁煙室に変更しており、今後1年かけ7階までリニューアル工事を予定しておりますが、最終的には全部屋禁煙になる予定でございます。
グランドオープンの際は是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月09日 14:52:12

羽田から京急で乗り換えなしで浅草まで焼く40分。初めてでしたがスムーズに行けました。ホテルまでもわかりやすい道順でしたし、浅草寺を突き抜けるともっとわかりやすい立地とスカイツリーが目の前に見られる立地。
また、26階レストラン「武蔵」の見晴らしも素晴らしかったですし、何より、朝食バイキングの豊富さ、おいしさ!。今まで、国内も、海外も朝食バイキングの素晴らしいところに泊まってきましたが、引けを取らない素晴らしさでした。
早割で安いし、料理はおいしいしで、友人達に「このホテルを取ってくれてありがとう」と感謝されました。また、泊まりたいホテルです。

【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2013年04月01日 21:57:59

喫煙ルームしかなく行く前はにおい等心配していましたが、部屋に入っても何の匂いもせず快適に過ごすことができました。
予定時間より2時間も早くついてしまいましたが、すんなりとチェックインできました。
「スカイツリー」へはホテル前からシャトルバスで行くことができ良かったです。
朝食のバイキングは品数も多く、ジュースやアイスもあって子供も喜んでいました。

2013年03月
浅草ビューホテル 2013年04月02日 10:00:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリーへはスカイツリーシャトルという上野、浅草、スカイツリーを結ぶ東武さんのバスが、ホテル前にも留まりますので、とても便利です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

ももこ4929さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ももこ4929さん [50代/女性] 2013年02月16日 21:08:29

スカイツリーは目の前で景色は最高でしたあのホテルでしか見られない景色を満喫しました。が、お風呂のにおいがおしっこ臭いというか蒸れたにおいというかタイルの目地が黒ずんでいるのは理解できない家の風呂もそんなことはないので漂白して掃除すればすむことだと思うので私としてはありえなかったほかはい良いのにザンネンです

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月17日 09:54:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、点検不行き届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在徐々に客室改装を進めておりまして、スカイツリーを楽しみにご来館頂くお客様ががっかりされることのないよう、一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】