浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

chris0304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2013年02月10日 16:43:22

今回は残念ながら関東地方の雪害情報を得て前日にキャンセルの対応を
お願い致しましたところ心良く事情を理解していただき大変助かりました
電話のみの対応ながらとても感じ良く回答をいただきホッと致しました
さすが一流ホテルの対応教育に感心致しました
又天候の状況を見て予約をお願いしたいと心から思っております
有難うございました

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月11日 10:46:41

雪の事情で、お客様にお会いできなく大変に残念に思っております。
しかし、春になればレジャーのシーズンの到来です。次回お越しの際は、今回の分も含め、何十倍も浅草・下町観光を楽しんでいただければと願っております。

【最安値】【連泊】出張にお勧め♪地球に優しいエコプラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

ゆうりょうたくさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2013年02月04日 15:30:34

初めて泊まらせて頂きました。
15階のスカイツリー側だったので景色は良かったです。
浅草からも近くて立地は良いと思います。

お風呂のシャワーが温度の調整が不安定ですぐぬるくなったり熱くなったりで使用中に何度も調整しなくてはならなかったのでそれなりのお値段がするホテルならもうちょっと何とかして欲しいなぁと思いました。

聞きたい事があったので事前に電話したのですがちょっとそっけない感がありました。
本当はもっとききたい事があったのに聞きづらい感じだった。

朝食付きプランで朝食を頂きましたがこれは種類も多く美味しかったです。
スカイツリー指定券プランだったので並ばずにスカイツリーに入れたのはとても良かったです。

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月05日 10:25:34

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ハード面は今月より、リニューアル工事を開始し
改善を致します。しかし、折角 お電話を頂戴したにも関わらず、心のない対応した事 大変に申し訳ございませんでした。再度お越し頂く皆様に
ご満足頂く為、徹底させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定券デラックスフォースルーム】

投稿者さん 2013年01月09日 18:11:11

家族でスカイツリーが見えるお部屋とシティービューのお部屋2部屋で利用しました。

×お部屋のエアコンが調子悪かった。
日中は暖かかったのに夜、温度を上げてもお部屋が暖かくならず風邪をひいてしまいました。。。
×お風呂のシャワーが調子悪かった。
カランでは大丈夫なのにシャワーにするとお湯が出てこなくて温度調節が難しかった。

◎F26の武蔵でのバイキング朝食がとても美味しかった!
◎スカイツリーまでのシャトルバス停留所が目の前にあったり、
地下駐車場が完備してあり便利だった
◎夜の夜景とスカイツリーが部屋から綺麗で感動した♪

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月10日 10:00:51

設備面の不備ではご迷惑をお掛け致しました。
その後のお体の具合はいかがですか?
常に快適にお過ごしできますよう、今後も努めてまいります。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。

【直前割】【冬得】下町浅草をぶらり♪ウィンタープラン
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

あんぱんのんたんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

あんぱんのんたんさん [40代/女性] 2013年01月06日 03:26:38

スタンダードルームで申込みをしていましたが、禁煙の部屋を希望していたからか、同じ料金のままでエグゼクティブルームに変更していただけました。
従業員の方々の対応も親切で丁寧でした。
朝食は26階のレストランでのバイキングでしたが、種類も多くてどれもおいしかったです。スカイツリーを眺めながらいただくことができました。

希望をいうとすれば、アメニティにメイク落としや化粧水を入れてもらえるとうれしいかな。あと、3人で宿泊したのですが、3つ目のベッドがやや小さく感じました。こどもが寝たのでちょうどよかったですが、大人だと少し狭いかな・・・と思いました。

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月06日 10:33:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階という眺望もあり、ご好評頂いております。
アメニティは、ご指摘のとおり、女性のお客様用の基礎化粧品はご用意しておりませんが、今後の検討課題をさせて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【C/IN17時・C/OUT10時】ショートステイだからお得♪(グループ編)

投稿者さん 2012年12月27日 22:56:31

記念で夫婦で泊まりました。スカイツリーの宿泊当日入場券付プランでしたが、チェックイン前にフロントで引換券をもらい、スカイツリー4階で引き換えると、待たずに展望階へのエレベーターへ行けましたので、大変便利でした。また、ホテル23階の部屋に入ると、目の前にスカイツリーの夜景が。手前には、浅草寺の本堂と五重塔がライトアップされ、更に開業当時の姿に戻った浅草松屋(浅草駅)も見えます。
 翌朝、朝日がスカイツリーの右側から地平線に昇る様子にも大感激。素晴らしい眺望であり、これだけで宿泊した甲斐があったというものです。
※ただ、残念だったのは
・フロントで引換券をもらった際に、シャトルバスの一日乗車券のことも教えてほしかったこと。(シャトルバスがホテル前から乗れます。)
・宿泊条件にあった「東京スカイツリー(R)をかたどったミネラルウォーター1人1本付」についての説明がなかったため、もらうことが出来なかったこと。(経験上、他のホテルでは机の上にコメント付きでボトルが置いてあるか、チェックイン時に手渡しでもらうことが出来ました。)
・そして、部屋のエアコンが30度に設定してあったのに、まったく暖かくなかったこと。節電ならばその旨を説明して、毛布でも置いてもらった方が良いのではないかと感じました。
 しかし、この3点を考慮しても、また値段を考えても、記念で泊まったことに悔いはないほど、スカイツリー詣でとしては満足でした。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月28日 09:40:42

東京スカイツリーが眺められるホテルの中から
お選び頂いたにも関わらず、言葉が足りずご不便をお掛けいたしました。再度再徹底して参ります。これからも楽しみにされているお客様一人ひとりにご満足を頂戴できますよう、努力をしてまいります。
機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年12月15日 19:32:08

全体的にとても良かったのですが、一点、駐車場の料金についてです。家内と一緒に宿泊しました。私は駐車してから22時間という設定は知っていたのですが、私が先に出掛けた後、家内がチェックアウトの際、確認したところ、カウンターの方が入庫の時間を指して、この時間までは大丈夫、つまり24時間OKとお聞きしたとのことでした。それで、わずか30分にも満たなかったのですが、そのつもりで出庫しようとしたところ、500円の割増(本当は割増ではないのですが……)料金がかかってしまいました。少し、残伝です。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月16日 11:24:33

駐車場の説明が不十分で、大変に申し訳ございません。再度徹底をさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

enakingさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

enakingさん [50代/男性] 2012年10月27日 11:39:18

友人と二人でスカイツリー、浅草観光のため宿泊しました。
よかった点は何と言っても立地条件!ほんとに利便性は抜群でありがたいです。
お部屋から朝も夜もスカイツリーを眺められ、テンションが上がりました。
お部屋は鏡が多く、女性にはありがたかったです。くつろげました。
朝食もほんとにおいしく、内容が充実しててよかったです。スカイツリーを見ながらの朝食なんて夢みたいでした。
また泊まりたい!と思いました。欲を言えばロビーにソファーか椅子がもう少しあったらいいなって思いました。けっこう歩き続けて足が痛かったので(笑)
楽しく滞在させていただきありがとうございました。

2012年10月
浅草ビューホテル 2012年10月28日 09:20:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリーへは、スカイツリーシャトルという東武バスが、ホテルの前から出ておりまして(¥200)、所要時間は10分から15分程になります。8時から19時までは1時間に4本出ておりますので、スカイツリーへのアクセスも便利です。
朝食は、26階ブッフェレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階という眺望で開放感もあり、ご好評頂いております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ていちゃん5678さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ていちゃん5678さん [40代/男性] 2012年10月22日 15:49:22

立地がよく、部屋もスタンダードな部屋でしたがきれいでよかったです。
朝食もバイキングの種類が多くおいしくいただけました。
ただ、車いすを押してチェックイン、チェックアウトをしようとしたとき
ホテルの誰も声を掛けていただけなかったのは残念。
別に助けてほしいわけではないのですがも気遣いとしてね・・・
でも、概ね満足しています。

2012年10月
浅草ビューホテル 2012年10月23日 10:28:04

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の配慮が足りない面があり、大変申し訳ございませんでした。混雑する時間帯であっても、目配り、気配り、心配りを忘れないよう、再徹底してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆グループ旅行応援!朝食付ステイ☆

山つつじさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

山つつじさん [30代/女性] 2012年09月30日 16:37:09

今まで泊まったホテルの中で、一番朝食が美味しいと思いました。次回も必ず泊まりたいと思いました。

2012年09月
浅草ビューホテル 2012年10月01日 10:26:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
26階からの景色を楽しんで頂きながらの朝食のお味はいかがでしたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

ようちゃん6016さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ようちゃん6016さん [60代/女性] 2012年08月28日 12:56:08

スカイツリーが見えると言う部屋に宿泊しましたので、正面に見る事が出来、大変感動しました。
お部屋も広く、使いやすかったです。バストイレは結構広くて清潔でした。
お部屋の設備は、お湯を沸かすポットが小さく、案外直ぐには湧かず、また入口に置いてあるので少し不便でした。茶器も日本茶の茶器しかなかったので、出来れば持ち手のついたカップを用意して欲しいと思いました。
総体的には、浅草周辺で4~5星のホテルがないので、ここが最上級ということになりますが、ロビーの雑然とした印象を除けば4星は付けられると思います。
朝食会場も広くて清潔で、料理の種類も多く、満足出来ました。

浅草ビューホテル 2012年08月29日 10:59:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。お越し頂くお客様に、より快適にお過ごし頂きたく、今後も努力をしてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:59

部屋に入ってカーテンを開けると、スカイツリーが目の前に!!!
感動しました。
カーテン開けたまま寝ました^。^

駐車料金サービスしてもらえたら言うことなしでした。

浅草ビューホテル 2012年08月21日 09:50:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。駐車場は、宿泊のお客様はご1泊1,000円駐車料金を頂戴しております。2012年10月1日から、ご1泊1,500円に変更させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【夏得】夏を楽しもう♪サマーフリープラン
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年08月18日 12:51:31

8月16日に宿泊しました。夜の9時半チェックイン予定でしたが10時回ってしまいましたが
笑顔で対応でよかったです。部屋は特に問題なく、朝ごはんのバイキングは景色もよく料理もおいしくとってもよかったです。

浅草ビューホテル 2012年08月20日 09:57:04

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がホッとでき、ご自宅のようにお寛ぎが
出来ますよう、今後も努力をしてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【TOKYO CRUISE】東京散歩~水上バス乗船券付

投稿者さん 2012年08月13日 19:19:01

駅からは少し歩きました。(銀座線田原町駅より。夏のとても暑い日でしたので、大変でした。)
ところでスカイツリーに当日見に行くつもりでしたので、事前に自分で調べていくのが、当然だと思うのですが、ホテルにも細かい案内図(交通手段)の用紙があるとこちらにとっても助かります。電車・バスの行き帰りの時刻表など。帰りは似たよう電車の路線(~エクスプレスがあったので間違えてしまい)散々歩いてしまいました。

朝食は口コミ通り大変おいしくいただきました。また今度は夕食のブッフェも頂きたいと思います。

浅草ビューホテル 2012年08月14日 10:17:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルの最寄り駅は、つくばエクスプレスの浅草駅で、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでお越し頂けますし、暑い日も少し楽です。東京メトロですと、銀座線の浅草駅が近いのですが、徒歩7分程です。
スカイツリーへは、東武のシャトルバスが、1時間に4本でておりまして、スカイツリーまでの所要時間は、10分から15分程で、とても便利です。
シャトルバスのご案内は、ロビーにもカウンターにもご用意しておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、ご不明な点や、ご質問などございましたら、遠慮なくフロントに、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【事前カード決済限定】【8/1~】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定券デラックスフォースルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 01:48:32

窓から見える景色も、朝食も最高でした。
スカイツリーも当日券を並ばずに入れ、疲れなくてすみました。
このプランが予約出来て本当に良かったです。
ただ、バスルームの臭いは気になりました。
あと、エレベーターホールの暑さも。エレベーターと部屋は涼しいのになんでかな?と気になりました。
それがあったとしても総合的に満足してます

浅草ビューホテル 2012年08月13日 09:41:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランは、フレンドシップホテルならではのプランで、当日券とは違いほとんど並ばずにお出掛け頂ける内容となっております。
しかし、お寛ぎの部屋では水廻りの不備・エアコンの設備では大変にご不便をお掛け致しました。
設備面ではお客様の声もあり現在改装中です。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、努力をさせて頂きます。
また是非ともご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント

【【喫煙】日付指定券スタンダードトリプル(東京スカイツリー側)】

ゆーちーぃさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ゆーちーぃさん [40代/女性] 2012年07月23日 00:31:15

初めて、息子と宿泊致しました。スカイツリーのコラボ商品で、スカイツリーに登ってホテルを探して歓声をあげ、ホテルに帰って部屋から見事なスカイツリーを見て、息子と楽しい会話を楽しみました。朝食は「武蔵」でいただきました。和食をが多く、和食党の息子は朝から大変楽しめた様でした。
唯一残念だったのは、夜中上階の物音がしばらく続いて、寝入りばなを邪魔された事が残念でした。
立地やサービス、食事の美味しい等では、大変満足度の高い素敵なホテルでした。機会を作って、また泊まりたいホテルでした。

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月23日 09:58:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。東京スカイツリー(R)とはフレンドシップですので、日付指定券と宿泊のセットが可能でした。 日付指定券をご利用のお客様からは「ほとんど並ばずスムーズに登れた」などご好評を頂戴しております。
また、5月22日にオープンしましたスカイグリルブッフェ「武蔵」は和食をはじめ、多数の料理を朝からご用意しており、息子様の楽しく召し上がっている顔が浮かんでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【事前カード決済限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月29日 02:14:51

スカイツリーの入場券付きということで予約しました。
チェックインしてお部屋にいってみると、カーテンを開ければスカイツリーが目の前に!眺めはとても最高です!このプランはスカイツリーが見える部屋に泊れるのです。
禁煙の部屋を希望しましたが古いホテルのわりに綺麗でした。
お風呂場が換気が悪く湿気臭かったのが残念です。
そなえつけのドライヤーの風量が弱いのでもっと良いのにしてほしいと思いました。
スカイツリーの入場券はチェックインの日しか使えない「日付け指定」です。でもスカイツリーの営業時間内なら何時でも良いので好きな時間に行けたし、時間指定の入場券の人たちの入り口とは別の列があり、待ち時間も少なく第1展望台に行けたので満足でした。

ホテルの朝食はスカイツリーが見える28階のビュッフェ。ここはスカイツリーのオープンと同じ日にできたらしくとても綺麗で種類も多くとても良かったです。ミネラルウォーターが12種類もありました(笑)
ただ、朝のビュッフェは宿泊客が入るだけなのに行列ができてたのでまだ機能してないのかな?と思いました。
でも1階のランチビュッフェに行ったことがありますがそちらは微妙だったので期待してなかったぶん、28階は宿泊じゃなくても利用したいと思います。

飲み物はコンビニで買ってきたほうが絶対いいですよ。冷蔵庫のお茶を飲んだら、ホテル税400円+お茶420円=820円もしてビックリです!
ちなみにスカイツリー型ミネラルウォーターは無料です。1人1本ずつこのプランに含まれてます。
総合的にはとても良かったです。

2012年05月
浅草ビューホテル 2012年05月29日 11:30:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー日付指定入場券付きプランは、とても人気のプランです。宿泊日当日の日付指定券ですが、時間の指定はございませんので、余裕があると思います。ブッフェレストランですが、28階ではなく、26階でございまして「武蔵」というブッフェレストランでございます。22日スカイツリー開業と同日にオープンしました。朝、昼、夜、それぞれ景色の良さもございますので、是非またご利用下さい。
客室の冷蔵庫ですが、現在21階以上の客室には、ドリンクが入っておりますが、20階以下の客室は、冷蔵庫は空になっておりまして、2階に自動販売機がございますので、ご利用下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

mihochie2さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

mihochie2さん [40代/女性] 2012年05月06日 23:49:43

5月4日に家族5人で2部屋に宿泊いたしました。お部屋は23階で、スカイツリーが見えるすてきなお部屋でした。がまだライトアップさせておらず、それは、ちょっと残念でした。
お部屋は、清潔で、狭くはなく、快適でした。特に、嬉しかったのは、朝食のバイキング(1階)が、とても美味しくて感動。それが魅力でまた、行きたいくらいです。
GWで、浅草寺周辺も、水上バスも、混雑していて、疲れましたが、ホテルプランの祭り湯を、利用したところ以外にも空いていて穴場のうようにかんじられました。おかげさまで、湯っくりできました。ホテル回りにも、グルメいっぱいで、美味しいものばかりを、堪能した2日間でした。
観光抜きでも、おいしいものが、美味しい価格で楽しめたり、河童橋周辺探索も、目新しく浅草は楽しかったです。
また、行きますね。

2012年05月
浅草ビューホテル 2012年05月07日 10:29:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリーは開業前で、何度か試験的なライトアップはありましたが、それ以外はまだライトアップされていませんので、ご了承下さい。スカイツリー効果もあり、浅草の人出もかなり増えました。ホテルから浅草寺までは徒歩5分、仲見世や雷門、花やしき、演芸ホールと、徒歩圏内に大人もお子様も楽しめるスポットが満載です。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春得】浅草HOTスプリングプラン♪選べる特典付き♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年04月06日 17:25:25

二回目の利用でした、隣のスーパーマーケットで必要な物を買い物できるため便利、観光地の中心に宿泊できるのが強み。ショップやレストラン利用しながらのんびり滞在できた。

2012年04月
浅草ビューホテル 2012年04月07日 09:56:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルのすぐ隣は、スーパーでして、コンビニも徒歩圏内にございますので、何かと便利ですね。また、浅草寺までは徒歩5分、雷門、仲見世、花やしき、演芸ホールなど、大人もお子様も楽しめるスポットが満載です。ビジネスに観光の拠点に、是非ご利用下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

デラックスシングルルームプラン
【デラックスシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

群馬のお宮さんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

群馬のお宮さんさん [60代/男性] 2012年02月22日 19:42:39

部屋の窓から東京スカイツリーと浅草寺が間近に見えてよかったが、まだ開業前なのでスカイツリーのライトアップが見られなかったのが少し残念でした。朝食については種類が豊富で充実していた。

2012年02月
浅草ビューホテル 2012年02月23日 09:51:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘のとおり、スカイツリーは開業前で、まだライトアップされていませんが、日中、特に朝陽に映えるスカイツリーはとてもきれいです。5月の開業が楽しみで、待ち遠しいです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】634メートル到達記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年11月25日 08:53:10

とても良かったです

2011年11月
浅草ビューホテル 2011年11月25日 09:35:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。季節や曜日、お日にち限定で、様々なプランをこれからもご用意してまいります。今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。