浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 18:35:28

立地や景色は最高でした。

少し残念な点がありました。
期待を込めて指摘させて頂きますーー
①チェックインして部屋に入ったら机の下に丸めたテッシュが落ちてました。
②クローゼットを開けたら綿ぼこりと髪の毛が落ちていました。
③ドライヤーの後ろ側ー吸気するところが埃で詰まっていて風量が少なかった…

以上です。
ちょっと期待をしていましたが…残念なところでした。

浅草ビューホテル 2016年09月17日 14:50:17

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
私どもへのご宿泊を、せっかく楽しみにしていらしたのに、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備でご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました内容は、担当部署はもちろんのこと、ホテル全体で課題として取り上げて、改善して参ります。
また、浅草にいらっしゃる機会がありましたら、どうぞビューホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ポイント10倍!ファミリー・グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2009年12月07日 13:00:38

チェックイン時刻より早く行き、荷物を預けて手続きだけ先にさせていただきました。ベルボーイさんが日本の方じゃなかったのかな??すごく素敵な笑顔で一生懸命対応してくださり、素早く気持ちよく到着できました。全体的にスタッフの教育が行き届いている印象で、さすがにビューホテルという感じがしました。
ただ、やはり設備が古いですよね・・・安いお部屋だったからでしょうか
お湯も2カップ分のお水をくんで電気で沸かすタイプでしたし、お風呂のシャワーカーテンもカビていたり、テレビも小さく、女性用のアメニティもほとんどないし(コットンとゴムのみ)、ドライヤーも古い・・・・・お部屋の印象はビジネスホテルより少しはいいかな??くらいで、ちょっとがっかりでした。
でも駅近で便利ですし、正面に浅草寺とスカイツリーが見えて眺めはサイコーなので、これでスカイツリーが完成してライトアップされるようになったら人気がでるでしょうね。
建物が古いのはしかたないですが、備品やアメニティはがんばってほしいです。

2009年12月
浅草ビューホテル 2009年12月08日 09:32:52

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございました。
今後、検討させて頂きます。
私共は東京一あたたかいホテルを目指し、スタッフ一同励んでおります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:13:30

お部屋の床が少し汚かった。髪の毛等が多かった印象。
ベッドカバーの下の方、床に近いところのシミが気になりました。

【秋冬旅セール】浅草の街並みを一望できるシティービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブツイン シティビュー2~3名 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月31日 09:43:34

大好きなホテルです
高齢の母のためユニバーサルにとまりました。また泊まりたいので
お風呂がまず下水臭く湯船に髪の毛、椅子は湯アカ、とても汚かったです。
今一度お掃除の見直しをお願いします。
夜ご飯は一階で、いろいろ買い込み部屋でゆっくり頂きました。シュウマイ麻婆豆腐
カツサンドどれもおいしかったです。朝のバイキングも、味は勿論接客も最高でした

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:32:16

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております

宿泊課フロント係

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙ユニバーサル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年07月08日 11:43:45

建物自体が古いので、風呂がカビ臭い、冷たい水が出ない等多少の不便がありました。
サービス面は丁寧に対応されている方が多く、基本的には満足できると思います。
26階のバイキングのレストランは、価格帯を考えると食材や料理内容はもう少し頑張って欲しいですが、今回はお得な宿泊プランに含まれていたので許容範囲です。ただ、ホールの方はしっかり接客してくださっていましたが、料理を提供される方は残念な方が複数いました。キッチン担当といえどバイキング形式で客とやりとりがありますし、価格帯もそれなりなので、もう少しまともな対応を学んだ方が良いと思います。(グリルゾーンの高圧的・タメ口のおじさんやぼーっと立っているだけの中華麺ゆで担当している方など)

浅草ビューホテル 2022年07月08日 19:16:52

レストランではご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもスタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

宿泊課顧客係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

リーリン186さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

リーリン186さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:58:09

お食事もホテルの立地、眺めは最高でした!でも上の階の方がドンドンと子どもベッドから降りてなのか?天井がずっとズットンズトンと地震のような音がして、22時過ぎにフロントへ連絡。上の階にお子さんがいて音がしたので声かけましたと。その後23:30に寝ていてもまたすごい音が!15:30まで続き寝不足に。床が薄いのか?こんなに騒音で眠れなかったホテルは初めてです。

浅草ビューホテル 2021年05月16日 11:52:43

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの楽しいご家族旅行に、せっかくビューホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまいましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなる為の貴重なご意見として、今後に活かして参ります。お声をお届けくださり、ありがとうございました。

【東京都民応援】薪火グリルコース料理付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードフォース スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年11月14日 19:28:17

朝食はバイキングだと思って楽しみにしていましたが、コロナの影響もあり席での配膳だった為、ちょっと残念でした

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年11月07日 14:20:54

朝食も美味しくて良かったのですが、赤ちゃん連れだったので、オムツゴミ箱が無く、お部屋の壁、天井にホコリがびっちりで、ちょっと不衛生だなと思いました。それ以外は言うことないです。

浅草ビューホテル 2019年11月08日 12:20:43

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
赤ちゃん連れのご旅行は何かと気を使いますのに申し訳ございません。
お部屋の清掃不備でお客様にはご迷惑をお掛けしまして私共と致しましても心苦しい限りです。
清掃係りに申し伝え、職務に従事するように努めて指導する次第です。おむつゴミ箱ですが、用意がありますので気が利かず失礼致しました。
又ご利用頂けますよう努めて参りますので、今後共ご愛顧頂ければ幸いです。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年07月08日 08:56:13

部屋のグレードを上げていただきありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年07月10日 17:07:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がより良いものになりますように、できることは進んでさせて頂きたいと常々感じております。お喜び頂けて何よりでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年05月02日 14:48:15

GW中に一泊しました。スカイツリーチケットもついており、晴れた日に行きました。ホテルフロントは、ちょっと暗めでしたが部屋の窓からスカイツリーが見え、素晴らしかったでした。浅草も花やしきも見えました。朝食は、メニューがたくさんあり、おいしかったでした。スーパーも近くにあり、子供のおやつなど買い物できてよかったです

浅草ビューホテル 2019年05月05日 12:54:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お天気の良い日で、東京スカイツリーをはじめ、眺望がお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

ご朝食では、何より品数が豊富で、旬の食材を扱っております。お客様の大切な1日の始まりの食事となりますので、特に力を入れております。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

※天望回廊セット券付※東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年06月04日 14:23:07

部屋は広く良かったですが、前日に予約したせいか客室の最低層階の7階でした。それは仕方ないとして、予約項目に、天気が良ければ富士山が…と記載されており、まぁ少し期待しましたがあいにくの曇り空。でももし快晴でも、この7階では見えないでしょう。他の人のレビューにもありますが、スカイツリービューでも、先端しか見えないとありますね。残念でした。

2018年06月
浅草ビューホテル 2018年06月07日 15:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご期待して頂いていたにも関わらず、お気持ちに添えぬ結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関してですが、お部屋で喫煙が出来る喫煙フロアは7階と14階のみになっておりまして、禁煙フロアに比べると、階層的には低めのお部屋となっております。

もしも高層階がご希望であれば、高層階フロア確約の予約プランもございますので、そちらも是非ご利用頂けたらと思います。
※24時間喫煙ができる喫煙スペースは1階に設けております。

また、お部屋の眺望に関するご案内の記載の仕方も、今一度見直し、改善すべき点は改善して参る所存でおります。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見、大切に致します。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年12月18日 10:50:49

ホテルの皆さんが、とても親切で、立ち止まって困っていると、すぐにかけつけて、どうかなさいましたか?と、丁寧に対応していただけたので、とても助かった。スカイツリー直行のバス停もあり、駐車場もあり、良かった。

浅草ビューホテル 2017年12月20日 11:12:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の間、お客様が心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。1階ロビー改装後は特にご案内係の配置を強化し、お客様に寄り添ったサービスとホスピタリティを発揮出来る様、スタッフ一同心掛けております。ですので、お客様がそのように感じて頂けてることが大変心に染みます。誠にありがとうございます。今後とも東京一あたたかいホテルを目指して精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【再デ・ビュー!】1階フロアリニューアル記念タイムセール!11月17日23:59まで<朝食付>
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年08月16日 09:14:26

今回は浅草周辺をゆっくりと散策しようと思い宿を決めました。浅草寺も近く昼間散策してから夕食後と二回行けました。また夕食は評判通りに種類も豊富で満足しました。部屋からの眺望はスカイツリーを目の前にして最高でした。しかしシャワーを浴びた時に排水の流れが悪くて、排水溝を見てみると髪の毛が貯まっていました。取忘れとは思いますが大変残念でした。

浅草ビューホテル 2017年08月18日 13:41:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿ありがとうございます。当館は浅草寺周辺への観光にはぴったりの立地になっており、とてもにぎやかな通りとは少し離れたところに位置しています。その為、花やしきや浅草寺、東京スカイツリーまで綺麗にくっきりご覧頂けるお部屋もご用意がある次第です。しかし、水回りに関しましては、大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃状況を見直し、再度教育を徹底し、迅速な改善に努めます。重ねてお詫び申し上げます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2016年06月23日 22:51:29

何回も浅草ビューホテルには宿泊させて頂いています。部屋も食事も文句なく良かったです。けれど、お風呂に入って、いざ髪の毛をシャンプーしようと思ったらコンディショナーが2つありシャンプーがありませんでした。すでにお風呂に入った状態だったので慌ててしまいました。今回は母と一諸だったのでよかったのでですが、一人で宿泊した場合はどうしたらいいか困ってしまいます。これからは、気をつけて頂きたいです!!

2016年06月
浅草ビューホテル 2016年06月24日 10:50:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、バスルームの備品の不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。 あってはならないミスだと深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくご利用いただけるよう、今回頂戴いたしましたお言葉は、関係セクションに広く知らしめ注意して参りますので、これからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ビューホテルズおすすめ!】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年05月07日 16:06:13

朝の食事時間は客が込み合い30分並ばされた。
連休中は客が多いので改善をすべきと思います。

浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:19:26

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後検討いたしまして、現在は、予め混雑が予想される場合は、オープン時間を早め、チェックインの際に混雑するであろう時間帯をお伝えさせていただいております。
また、6月中旬より、土日祝日や繁忙日につきましては、6階の日本料理レストラン「歌留多」にて和定食を限定数にてご用意させていただいております。(チェックイン時にご選択いただいております)
引き続き、皆様に快適にお過ごしたいただけるよう、いただいたご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用>朝食付♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年04月09日 14:24:43

お祝いで利用しました。お部屋にディナーを持ってきて頂いた際のテーブルが小さく入りきらなかったので大きめのテーブルの方がいいと思います。正直食べずらかったです。少し料理がさめていたので個人的には食べ放題のコースの方がよかったのかな,,,。朝ごはんは満足でした。受付に電話してもなかなか繋がらなかったのは少し残念。こちらの希望で喫煙の部屋から禁煙の部屋に変えて頂いたことやお祝いのメッセージつきのケーキにしてほしいなど即座に答えてくれました。値段の割りにディナーは少し残念でした。それ以外は満足でした。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 10:06:12

お祝いを兼ねてのご旅行ということで、そのような特別な日に当ホテルをお選びいただきましたのに、数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にテーブルが小さくご迷惑をお掛けしました件につきましては、こちらのプランに関しては大きいテーブルがあるお部屋のみのご用意へと検討いたしたいと存じます。
また、お料理のご提供に関しましては、「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」という基本を再度徹底いたします。
また、お電話いただいたにも関わらず即座に対応できず、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食やお客様からのリクエストについてご対応できましたことは大変嬉しく思います。
お褒めいただいたことは更なる向上を目指し、ご指摘いただきましたことは改善するよう努めます。
この度は、ご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】スカイツリービュー客室で過ごす☆お食事はルームサービスでプライベートタイムを満喫
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

エイマーノさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

エイマーノさん [40代/男性] 2014年08月18日 12:04:06

ありがとうございました、対応早かったです!

浅草ビューホテル 2014年08月26日 10:32:23

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
浅草は、一年を通して様々なイベントがございますので、また機会がございましたらお越しいただければと思います。
スタッフもお客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】季節限定!プール半額利用券付☆素泊まりサマーホテルプラン
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

目黒のとっしーさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

目黒のとっしーさん [30代/男性] 2014年04月07日 16:50:39

タオル一式、バスマットの備品がありませんでしたので、
対応を頂きました。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年04月07日 19:03:31

昨日は、生憎のお天気で、また寒い一日ではございましたが、ご来館いただき心より感謝申し上げます。
そのような中お越しいただきましたのに、ご入室後、備品が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さぬよう、指導、徹底いたします。

機会がございましたら、浅草にお越しの際は、またご宿泊先の一つとしてご検討いただけると幸いでございます。

【限定割】4・5月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆

投稿者さん 2013年08月10日 19:34:31

浅草寺やスカイツリーなどとても近くよかったが、シャワーの温度を水とお湯別々に出して調節しなくてはならなかった。

浅草ビューホテル 2013年08月11日 09:40:42

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新しい、観光名所が出来たことで浅草の町並みも
変わりつつあります。その中で、私共にお客様に
快適に観光を楽しんでいただく為に、ハード面を含めリニューアル中です。次回お越しの際はご不便が解消されていることと存じます。
浅草にお越しの際は、是非とも再度お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】楽天限定!半額以下価格でカップルも家族もお得★
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:36

今回泊まった部屋は19階で、スカイツリーの眺めは最高でした。
ベットの横にホコリが溜まっていたので、少し減点

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月16日 10:05:23

ご出発まで楽しく、思い出に残るように心がけておりましたが、清掃面では失礼いたしました。
快適にお過ごしができますよう、今後も心がけてまいります。
浅草にお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!