蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:32

畳敷きの廊下は、素足でも冷たくなくて心地良かったです。温泉のお湯の温度もちょうど良く、ホテルの方にうかがったところ、適温になるように頻回に調整をしているということでした。駐車場がいっぱいで、車を止めるときに困っていたら、係りの方が誘導して下さいました。夕食・朝食とも十分な量で味付けもおいしくいただきました。すべて大満足です。ただ今回は寒かったので、共同風呂や他施設の湯巡りはあきらめましたが、次回は紅葉の時期にでもゆっくりお邪魔し、温泉ざんまいしたいと思います。またよろしくお願いします。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年12月26日 16:46:44

今回のご利用には温泉や食事などご満足いただけましたようで、我々も大変嬉しく思っております。

是非また紅葉の時期などにお越しいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

nonosaku0128さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

nonosaku0128さん [50代/女性] 2018年11月27日 09:12:27

11月25日(日)から1泊いたしました。日曜日の宿泊だからかもしれませんが、ちょっとどこか、とってもお得でした。部屋は広いタイプの和モダンでした。5人まで泊まれる部屋で広くてビックリ!3階でしたので、景色も良かったです。掃除もとても行き届いていました。露天風呂は落雪の恐れがあるので、11月28日に閉鎖となるようです。今回1泊のため利用しませんでしたが、同グループの蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルのお風呂も無料で入る事ができます。ホテルまでの送迎もフロントにお願いすればしてくれる様です。
近くに200円の共同風呂が3か所あるのですが、そのチケットは受付で頂けます。一番近い共同風呂は旅館から数歩の所にあります。15時発の旅館から仙台駅までの無料送迎バスを利用したため、チェックアウトの後は頂いた共同風呂を3か所を堪能させて頂きました。また是非利用させて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年12月26日 16:41:36

当日はお部屋に空きがございましたのでグレードアップのお部屋にてご用意させていただきました。
共同浴場など温泉もご堪能いただけましたようで嬉しく思います。

今後もよりご満足いただけます様、努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

425あいさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

425あいさん [20代/女性] 2018年11月25日 15:39:32

楽しみにしていた家族旅行。
とてもいい思い出になり
おばあちゃんも喜んでいました。
ありがとうございます!

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年12月26日 16:37:57

御祖母様にも喜んでいただけましたようで何よりでございます。

おおみや旅館   高橋宏仁

【50歳以上の方限定★最大2,000円引】2階確約!シニアプラン<蔵王山懐膳>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

ikakunn6564さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2018年11月18日 07:06:00

隅々まで行き届いた綺麗で素敵な旅館。到着時サービスの甘酒は美味しかった。5杯くらい飲んでしまった。周辺の3つの湯巡りも楽しかった。某スタッフの女性の印象がとても良く、この宿の印象そのものも決めてしまった。是非またお邪魔したい。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年12月26日 16:35:03

甘酒をとても気に入っていただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月19日 21:12:16

おまかせのお部屋でしたが、8畳ほどある広いお部屋で、冷蔵庫にカットフルーツがある心遣いが素敵でした。可愛い浴衣も選べて、古いけど改装したような綺麗な趣のある建物でした。温泉もとてもよかったです。ただ、入ったときに男性従業員のかたに椅子にかけて案内が来るのを待つように促されたが、いつまで経っても来ない。その様子を見ていたはずの受付の女性に声をかけたら、あぁ、という感じで、謝らず、すぐに案内されました。案内されてる間、なんでこんなに待たせたの?っていう疑問でいっぱいでした。でもその他はとても良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年10月25日 20:21:28

今回のご利用では、施設や温泉にご満足いただけました様で嬉しく思っております。
チェックインの際にはスタッフの案内が悪く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様をお待たせする事無く、スムーズにご案内をする様に気を付けて対応して参ります。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

チョコレート0528さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

チョコレート0528さん [30代/女性] 2018年09月21日 18:36:13

先日はありがとうございました。とても趣きのある旅館でした。
廊下もお部屋もすべて畳だったのがとても良かったです。

夕食は、どれも美味しかったのですが、
「量がとても多くて、残してしまいそう、、、」と若い仲居さんに話したら、
「せっかくの旅行ですし、贅沢なさってください」と言われ、料理を残すのも少し気が楽になりました。お若いのに、こちらの気持ちを汲んでくださり、母も私も心がほっこりしました。ありがとうございました。

温泉は、とてもやわらかい泉質で、熱すぎることもなく入りやすかったです。
ただ、灯りがとても暗くて、母は目が悪いので、足元が不安だったそうです。
私は、外気が入り込んでくる洗い場が寒かったのが少し残念でした。

朝食は適量で、どれも美味しく、
器にもこだわっているんだなぁと、センスを感じました。

お部屋は、綺麗で、過ごしやすかったです。
またトイレに手すりなどがあり、お年寄りにも優しいなと思いました。

また、チェックアウトした後に洋服を忘れてしまい、すぐに電話をしたところ、
快く自宅に送ってくださるとのことでした。
そして、次の日にすぐ届いたので、丁寧な対応だなぁと思いました。
全体的にとても満足しました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年10月06日 19:17:33

今回のご利用にはご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。とても嬉しいクチコミをいただき大変光栄に思います。

今後もお客様の声を大切にし、よりゆったりとお寛ぎいただける宿を目指して努めて参ります。

おおみや旅館   高橋宏仁

【温泉浪漫】野趣あふれる「蔵王温泉大露天風呂」入浴券付プラン!ご夕食は<山形牛しゃぶしゃぶ膳>

投稿者さん 2018年09月06日 16:33:47

先ずは、当日の午後に予約が出来た事に感謝します。大好きなお宿で、年に数回伺ってます。何よりも温泉、食事、お部屋と文句のつけようのないお宿です。スタッフの皆さんも親切、丁寧で、しかも何気なく接してくれてゆっくりでき有難く思います。今回もお陰様でリフレッシュ出来ました。有難う御座いました。相変わらず山形牛は、絶品でした。また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年09月14日 17:19:42

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいておりますお客様より、このような大変嬉しいクチコミをいただき、とても光栄に思います。
今後もよりご満足いただけます様、努めて参ります。

おおみや旅館   高橋宏仁

【厳選いい宿】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪山形牛陶板焼き膳≫

投稿者さん 2018年09月05日 20:32:07

本物の源泉掛け流し温泉。とても細やかな手をかけたお食事。全館畳敷きの美しい施設。真心こもったスタッフの対応。この料金では一桁安すぎるのではないかと不安になり何度か家族と確認したほどです。これからの紅葉時期はもちろん雪の季節も最高だろうなあと期待が高まります。また是非利用したいお宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年09月14日 16:55:33

今回のご利用にはご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。嬉しいクチコミをいただき大変光栄に思います。

今後もお客様の声を大切に、よりご満足いただけます様、努めて参ります。

kakuyaniさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kakuyaniさん [50代/女性] 2018年08月28日 00:06:03

小学生の子供さんの姿も見受けられましたが、
とても静かな旅館でした。
お風呂も大きくはないですが、
入った時間が良かったのか、ほぼ貸し切り状態で良かったものの、
お部屋の鍵の一本に金庫の鍵もついており、
お風呂にはロッカーが無かったので、脱衣所に置きっぱなしなので、
あまり落ち着いてゆっくり入ることが出来ませんでした。
その点だけ改善していただければ落ち着いたゆっくり出来る旅館だと思います。
後、蔵王膳に夏の間は芋煮が付いていなかったようで、それを楽しみにしていたので、
少し残念でした。
色々お世話になり、どうも有難うございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年09月14日 16:13:57

温泉や施設にご満足いただけました様で、我々も嬉しく思っております。
浴場の脱衣室はスペースがあまり無いため、ロッカーがございませんので、鍵や貴重品はフロントでお預かりしております。ご案内の際に説明が足りず申し訳ございませんでした。

【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

らじ子1980さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

らじ子1980さん [50代/女性] 2018年08月24日 18:31:24

食事が美味しかった。
蔵王の観光についてもいろいろ教えていただき、助かりました。
館内全部が畳敷き、というのは、気持ちがいいもので、とてもくつろげました。
夕方のお風呂上がりのビールのサービス、ラウンジの飲み物も気配りが行き届いていると思いました。
お風呂は洗い場(カラン)が4つしかなく、混んでいるときは大丈夫かと心配になりましたが(私たちが泊った日はすいていたから問題はなかったのですが)、かなり気に入った素敵なお風呂でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年08月26日 15:56:22

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

のあ造さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

のあ造さん [50代/女性] 2018年07月30日 17:00:00

台風の関係ないところということで、当日の朝きめました。
値段がリーズナブルなので、申し訳ありませんが期待していませんでした。
ところが、確かに風呂から遠いし眺望も宜しくありませんが、それ以外は普通のお客さんと
同じ!!
おかげでとてもゆったり癒されました。
食事も飲んべえな私たちにはちょうど良かったです。
系列ホテルの送り迎えもしてくれるし、雨だったので傘もさしていただけ大変満足です。
しいて言わせてもらえば、外湯めぐり際タオルを入れるかごが欲しかったです。

今まで年間いろいろなところに宿泊してきましたがコスパではBEST3に入ります。
是非また訪れたいです。

2018年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年08月08日 11:59:33

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご利用には概ねご満足いただけました様で、我々も嬉しく思っております。

外湯めぐりの際のタオル入れにつきましては、玄関のフロントカウンター脇にタオル入れ用のかごを設置しておりましたが、当日は他のお客様が利用中で無かったのかも知れません。ご用意出来ず申し訳ございませんでした。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

ふるふる4403さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2018年07月15日 03:32:01

全館リニューアルされて以前にもまして、心地よい旅館になりました。お部屋は二人ではもったいないくらい広く、おトイレもウォッシュレット、なにより館内隅々お掃除が行き届いて畳の廊下は素足が気持ちいいです。ただひとつ希望なのですが
膝を曲げにくいためお風呂の椅子が高いタイプのものもあればと思いました。蔵王温泉はおおみやさんに決めましたので、次回も宜しくお願い致します
大満足です

2018年07月
蔵王温泉 おおみや旅館 2018年07月15日 19:57:40

リニューアル以前にもお越しいただいており、リニューアル後の今回、またご利用いただき大変嬉しく、ありがたく感じております。
お客様よりいただきましたご意見につきまして、社内で検討しよりご満足いただける宿を目指して参りたいと思います。

今後よりご満足いただけますよう、お客様の声を大切にし日々精進して参ります。

おおみや旅館   高橋宏仁

【母娘の温泉旅行に◎】スイーツ&グラスワイン&レイトアウト特典付!女性限定みやびプラン<蔵王山懐膳>
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

nori-saltさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

nori-saltさん [50代/女性] 2018年07月09日 17:44:17

5月28日から一泊お世話になりました。お任せプランでしたので不安でしたが、お部屋はとても新しく綺麗でした。食事も私たちにはちょうど良くとても美味しかったです。
鍵も二つ有り助かりました!
また東北旅行の際利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年07月15日 19:54:02

今回はお部屋やお料理につきましてご満足いただけました様で嬉しく感じております。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

みっちゃん1837さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

みっちゃん1837さん [50代/男性] 2018年05月14日 08:45:54

月並みな感想で申し訳ないのですが食事が美味しいと思いました。
とても静かな場所でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年06月07日 19:04:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。
おおみや旅館   高橋宏仁

【さき楽14】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《500円OFF》!
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ひろや184さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ひろや184さん [40代/男性] 2018年05月03日 08:55:24

2回目の宿泊でした。前回はこちらの都合で満喫出来ませんでしたが、今回は周辺散策や外湯の利用含めて堪能させて頂きました。館内畳み張りで裸足で歩けるのが良いですね。食事も量、質共に大満足でした。御給仕の方の対応がきちんとしていて気持ちが良かったです。御陰様で、ゆっくり骨休め出来ました。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年06月07日 19:03:21

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はゆっくり満喫いただけました様で嬉しく思っております。
これからもよりご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館  高橋宏仁

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ゆーたんふーたんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ゆーたんふーたんさん [40代/女性] 2018年04月04日 17:52:21

子連れ家族旅行に行きました。そもそもは子連れだといつも賑やかな大きいリゾートホテルばかりになり、そういう雰囲気に親が疲れてしまったので、たまには静かなノスタルジーあふれる旅館でゆっくりしたい、という希望から、この宿に決めました。子供も小学生になったので、おとなしくできるかな…と思って。
木造中心でがっつり和室の雰囲気は静かで最高でした。また、下がフロントであったので、多少子供が騒いでも大丈夫という安心感もありました。飲み物を飲みながらマッサージいすにかかれるラウンジも素敵でした。
お風呂は昔ながらの照明暗めな木造風呂でした、冬季でしたので露天が使えなかったのは惜しいところでした。お湯は源泉かけ流しの蔵王らしいお湯で、多少皮膚が悪かった私は、改善されていました!
ただもともと皮膚の弱い子供には強かったようで、入って30秒もしないうちからかゆい、かゆいと大騒ぎ、可哀そうなことをしました。。(シャワーのお湯も多少温泉成分があるようで、流した後もかゆがっれいました。)
食事は一番スタンダードなコースだったと思いますが、彩りよく、春の山菜もあり、何しろ陶板焼きに入っていたお肉が絶品でした!この価格でこのお肉??みたいな。おかず1つ1つの量はあまり多くありませんが、内容としては満足です。冷やしラーメンとご飯のダブル〆はちとヘビーかと。
スタッフの方の出すぎず、冷たすぎずの対応も私たちはありがたかったです。駐車場も温泉街の中なのにほぼ目の前なので、大して歩く印象はありません。が、アップダウンはありますのでそこは了解の上お出かけが間違いないかと。
次回はインフルでキャンセルになった祖母もつれて、スキーシーズンに来たいです!お世話になりました!

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年04月08日 14:48:52

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様にも大変喜んでいただき誠に光栄でございます。

おおみや旅館の温泉は源泉かけ流し強酸性です。
お子様等に合う弱アルカリ性のお湯
姉妹館の蔵王四季のホテルにございます。
次回お越しの際は是非ご入浴してみて下さいませ。

蔵王の雪はスノーパウダーで雪質は最高ですよ
是非皆様でお越しください最高のおもてなしで
お迎えいたします。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館  持田 守

【小学生半額!】当館人気の“ファミリープラン”が復活!ご夕食は蔵王山懐膳を堪能ください♪
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

あのANOさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

あのANOさん [40代/男性] 2018年03月18日 21:16:11

毎年、3月に家族で宿泊しているが、温泉、料理、お部屋全て家族が気に入っています。提携ホテルの温泉にも入れて最高です!来年もお邪魔したいと思います!

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年04月03日 13:07:18

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

第二の故郷として今後共お客様にご満足いただけるよう初心を忘れずお待ちしております。
是非また、ご利用いただき温泉・郷土料理をお召し上がり下さいませ。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

ななまりたくやさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ななまりたくやさん [50代/男性] 2018年02月19日 19:05:09

2月15日から2泊しました。蔵王温泉バスターミナルまですぐ迎えに来てくださり、助かりました。帰りも来客の多い土曜日の午後にも係らず、すぐに車を出して送っていただきました。スキーの着替えの部屋も比較的広く(大規模のホテルでも案外狭い所が多い)、暖房も入っており助かりました。レンタルスキーも2,000円/日は安いと思います。スキー後の温泉にも入ることができました。お風呂はあまり広くはないですが、宿泊客数には十分なのでしょう。いつも混んではなかったです。近くに外湯もあり、気軽に入れました。確かにエレベータがなく階段と廊下の移動ですが、畳敷きで部屋表示も分かりやすかったです。食事は山形の地のものを出来るだけ使った料理で、質と量ともに申し分なかったです。ただ、「つや姫」のご飯は美味しいのですが、少し炊き過ぎなのか、形が少し崩れていて柔らかめでした。米の特徴なのかもしれません。これ以外は申し分ないです。また利用します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年04月03日 13:03:41

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様に、ご満足していただき光栄でございます。 全館畳敷は他宿泊施設にはなかなか無いと思います。レトロ感を感じて又思い出してくださいませ。

おおみや旅館  持田 守

【蔵王全山リフト1泊1日券付】ゲレンデまで送迎あり!荷物預り&スキー後の温泉◎<現金払>お先でスノ。
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

とも76386415さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

とも76386415さん [30代/男性] 2018年02月17日 11:37:04

スキーと温泉を楽しみに初蔵王でした。
立地は温泉街のど真ん中であり、共同浴場もあり風情あります。
スキー場へは徒歩で行くのですが、5分でそこは多少辛いです。
泉質は最高です。冬は露天風呂が使えませんが、フロントの人に言えばすぐに系列ホテルまで搬送してくれます。
ご飯はおいしいです。そば、芋煮、冷やしラーメン、米沢牛など、山形名物を堪能できます。量、質ともに良いです。
基本子供がいない宿なので、静かな雰囲気で落ち着いています。
また、宿自体が歴史ある木造建築で、階段も多めですが、
しっかりリフォームされており、館内、客室の内装は至極綺麗で、トイレなどの水回り、設備に不満な点はなにもありません。
ホテル派の人は系列ホテルで、子連れでない旅館派の人はここを選べば間違いないかと思います。
スタッフの方々の対応もすごく丁寧でした。
とても良い滞在、思い出ができました。
有難うございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年04月03日 12:59:07

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

歴史古い旅館でございますが常にお客様に、ご
満足いただけるようご対応しております。
春先に露天風呂OPEN致しますので、是非、源泉風呂をお楽しみくださいませ。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

gomudemonainoniさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

gomudemonainoniさん [70代/男性] 2018年01月25日 16:35:41

大人の休日パスを使って、家内と二人で、久し振りに雪の東北を旅しました。
最後の宿泊地に蔵王を選び、おおみや旅館にお世話になりましたが、難しい地形をうまく利用したレトロな感じの宿でした。値段の割には、大きな部屋、オイシイ食事、充実したアメニテイ、爪楊枝が黒文字なのにはちょっとびっくり。食事処は他の客との距離が適当に区切られていましたし、従業員の応対も非常に親切でした。
残念なのは、風呂が思ったより小さく(殊に岩風呂)、温度もゆるめだったこと。そして、いずこも同じでしょうが、アジア系外国人の入浴マナーの悪さ、これは仕方ないか??
連日の吹雪の中でしたが、のんびり楽しみました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年01月25日 17:21:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大正ロマンを感じて頂いて大変光栄でございます。 お客様に喜ばれる接客を今以上に努力しご満足いただける旅館にしていきます。

是非又温泉を楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。