蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月15日 18:12:01

部屋も広くて、料理も沢山出していただいて大変満足してます。館内畳でスリッパいらずなところもよかったです。
お風呂の男女入れ換えは別の時間の方がありがたかったです。二泊しましたが、時間が合わず同じお風呂にしか入れなかったので。
提携してるホテルまで湯巡りの送迎があるとなおよかったです。

2014年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月02日 17:12:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は大正ロマンをイメージし、純和風の雰囲気としております。
館内畳敷きにさせて頂きましたのも、階段の多い館内をストレスなく歩いて頂けるようにしたものでございます。

姉妹館同士の送迎拝聴させて頂きます。
ご意見頂き誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館 山口

1000円割引クーポン配布中♪山形ブランド豚を堪能!「米の娘ぶたの田舎鍋」プラン
【人気のレトロ風和室タイプ】

投稿者さん 2013年04月25日 21:35:27

この度は、両親がお世話になりました。
とてもゆっくりできたそうです。
帰りに忘れ物のご連絡を頂いたそうで、お世話掛けました。
どうもありがとうございました。

2013年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年04月25日 21:59:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりできたとのことで何よりです。

忘れ物のご連絡間に合ったようでよかったです。

またぜひご機会ございましたら今度はご家族でのご宿泊お待ちしております。

おおみや旅館 山口

500円割引クーポン配布中!【春得◆春休み応援企画】23時間のんびりご滞在★春のファミリープラン♪

投稿者さん 2012年06月29日 17:41:11

親切、丁寧なサービスを受け満足しています。
部屋はレトロ調で大変きれいな部屋でした。
また、機会があれば行きたいと思っています。

2012年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年06月29日 19:42:47

この度は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけ又お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン

gumkatoさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

gumkatoさん [20代/男性] 2012年01月21日 09:03:10

私は蔵王温泉スキー場に滑りに行きました。スノーボードを積んで車で行きましたが、この宿はまえもってスノーボードを往復便で宿宛に郵送すると、宿への連絡なしに受け取ってくれるそうです。午前中に宿に着きましたが、更衣室や板の手入れをする場所も提供してくれて本当によい対応でした!滑った後は板は往復便だと後日郵送して自宅に届けられるそうです。次回も利用します。

気になったところは、ちょっと隣の部屋の声が聞こえること、シャワーから出るお湯の方向がまちまちなことぐらいです。

とにかく満足です!ありがとうございました。

2012年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年01月26日 23:01:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
スキースノーボード等の宅配のお荷物は、お預かりいたします。どうぞお送りくださいませ。
また復路便も承っております。
主にゆうパックさんとクロネコヤマトさんを扱っております。

またお部屋のチェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりや着替え場所、入浴も承っております。ぜひご利用くださいませ。

おおみや旅館 佐藤郁恵

すべっ得!今年もやります!!お得な1泊リフト1日券付プラン
【リフト券付き、レトロ調和室】

投稿者さん 2012年01月17日 11:17:46

冬場の露天風呂が休みなのが残念でしたが、食事も良く、廊下など全面畳張りなのと迷路のような廊下に、子供達はとても楽しんでいました。
また利用したいと思いました。

2012年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年01月26日 22:58:09

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
冬期期間 館内の露天風呂は、落雪のため閉鎖させていただいております。
再開は4月上旬を予定しております。

入組んだ館内もお楽しみいただけ幸いでございます。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

特選!「蔵王牛の陶板焼き膳プラン」
【リニューアル・ゆったり和室】

投稿者さん 2010年03月01日 18:47:05

The room was smaller than I expected. Dinner was fine but wish to be able to eat in the room.

2010年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2010年03月09日 21:05:45

Thank you very much for your staying.
That is standard room types in our Ryokan.
We have almost from 8 to 10 tatami.
I am glad at your mail.
You said that dinner was good.
Thank you so much.
Oomiya Ryokan Ando

山形の食を満喫!!蔵王牛しゃぶしゃぶ膳プラン

投稿者さん 2022年01月25日 10:42:47

お風呂の船室は満足ですが、もう少し、大きい方がいいですね。
露天風呂が利用できる時にまた行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:13:46

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は泉質など気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
共同浴場は徒歩圏内にすべてございまして、朝の6時から夜の10時まで入浴することが出来ます。
また姉妹館は少し遠いのですが、どちらもとてもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年10月13日 19:09:34

今年も紅葉をみに蔵王へ。
去年もおおみや旅館に宿泊しお料理などが良かったので今年も利用させていただきました。
お風呂がもう少し広いと嬉しいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 19:46:19

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

去年に続き、今年も当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
今年の紅葉も例年に負けず劣らない色づきを見せ、お客様の御心に残ったのではないかと思います。
当館のお料理は大変好評で、特に秋は山形名物の芋煮の時期ともありとても人気です。
来年も是非山形蔵王の紅葉と当館自慢の懐石料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

石山 紗知

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》

ricky20036752さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2021年06月19日 18:10:20

素泊まりで二連泊させていただきました。20年以上前にもいったことがありましたが、内装がリニューアルされモダンでお掃除も行き届いておりとても気持ちよく滞在させていただきました。一人でしたのでお部屋が一番奥のほうで由緒あるお宿にありがちな中二階、中三階をめぐっての階段60段はしんどかったですが、とりあえず自分の年齢では大丈夫。とはいえ、ご年配の方は、予約をされるときに必ずあまり階段を上らなくて済むお部屋を教えてくださるとのことでした。また、宿泊プランにもそういった説明があると予約も取りやすいと思いました。
湯上りのお水や、カフェコーナー、氷、檸檬水、麦茶などがラウンジに用意され、入口にはいつでも湯めぐりにいけるように小さなかわいい籠にタオル。ふ・・と気が向いた瞬間フラっと温泉散策出来るようにの気配り。お客様のニーズの小さいところまで配慮してくれているのがわかり嬉しかったです。この度は、突如休みをもらえてあまり吟味せずとにかく泊まれれば、と素泊まりにしてしまいましたが次回は食事つきでもっと堪能させていただければと思っています。お湯もとってもよかったです!ありがとうございました。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月29日 14:42:07

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の階段が多くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は温泉街の中にある為色々なところから温泉が湧いております。
その為機械類が電子機器が壊れやすくなっており、エレベーターやエスカレーターなどは党kンにはございません。
お客様には多大なご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また今回ご予約時の貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速社内で話し合い検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお伝えください。

しかしながらその中でも内装やラウンジなど気に入って頂けたようで何よりでございます。
ラウンジからは景色が絶景で、温泉街を一望出来季節ごとに楽しめますので次回お越しの際は少し気にしていただけると幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうました。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★素泊まりシンプルステイ(食事なし)
【<食事なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:21

お食事、お部屋はとても良かったです。おすすめです。
ただ、とても残念だったのが、温泉の温度が37度くらい温い内風呂で秋~冬にかけては入れないと思いました。
蔵王温泉には10件ほど宿泊させてもらっていましたが、名湯ですので温度管理していただければ蔵王一と言っても良いかと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年09月27日 20:30:58

今回温泉の温度が低くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日三回検温と調整をしてはいるのですがその日の気温や湯量により温度が前後してしまうことがございます。
もしお手数でなければお気づきの際に近くのスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後は更に注意を払い調整させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながらその中でもお食事や部屋と気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館は8月に洋室を増室しており、一名様の部屋や琉球畳を使用した部屋などお客様のニーズに合うよう様々な客室を用意しております。
どのお部屋もお勧めでございますので是非次回ご予約いただける際は他のお部屋もご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年06月11日 18:30:49

6月上旬に宿泊しました。
全館畳が敷いてあり、湯上がりにスリッパを履かないで素足のままで部屋まで移動できて快適でした。改めて畳の良さを認識しました。残念だったのは、露天風呂の温度管理をもう少しこまめにしてほしいと思いました。熱すぎました。
ゆっくりとリラックスさせていただきました。

2020年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2020年06月20日 21:30:17

今回露天風呂の温度管理が徹底されておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に周知し管理を徹底させていただきます。
もし他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くにスタッフにお申し付けくださいませ。
しかしその中でもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。
当館の畳は定期的にメンテナンスをしておりまして、畳の管理には細心の注意を払っております。
また一部の部屋には琉球畳を使用しており他より雰囲気がありますのでよろしければご検討くださいませ。

小林 稜

<ポイント2倍>【夏季限定★5,000円引き】モダン客室へ無料UPグレード♪山菜&山形牛プランがお得
【<2019年4月OPEN★>モダン和ツイン】

投稿者さん 2017年07月31日 22:57:51

当日予約だったにも関わらず、夕食も満足できる内容でした。部屋は、迷いながらたどり着く感じの奥の部屋でしたが、きれいでとてもよかったです。
少し、温泉が熱くゆっくりはできませんでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年08月05日 20:37:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉が多少熱くゆっくりと入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。
温度調整をしっかり行うように気をつけて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。
おおみや旅館  高橋宏仁

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

kanken6003さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kanken6003さん [40代/男性] 2017年03月12日 17:32:50

温泉は非常に良かったのですが、せまかったです。
料理は美味しく大満足でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2017年04月18日 18:56:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉浴場は大きくはないのですが、石垣より湧き出る源泉100%の硫黄泉で、蔵王の源泉風呂を存分にお楽しみいただける温泉となっております。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おおみや旅館  高橋宏仁

<早春特別プラン>【3月限定】選べるメインの蔵王牛&1ドリンク特典付で、お一人様8500円~!
【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

アルちゃんtiaraさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

アルちゃんtiaraさん [30代/女性] 2015年08月14日 15:46:52

大人2人、小学生2人、乳児1人で、お盆辺りに宿泊しました。
乳児連れだったので、『他のお客さんにあまり迷惑のかからない部屋にして下さい。』との要望にも対応していただき、安心して宿泊出来ました。

お風呂は洗い場が4つほどしかなく、浴槽も小さめです。
露天風呂は完全に囲われていて、露天風呂…?と言った感じで、玉子風呂は座ると顔が浸かってしまうので、微妙な体勢になりました(笑)
清掃と男女の入れ替えが同じようですが、入れ替えについては書いてなかったのが残念でした。

お部屋に関しては文句なし!
全てが畳でとっても過ごしやすく、お掃除も細かいところまでされている感じでした。
女性は色浴衣サービスもあり、嬉しかったです。(浴衣と帯の数が合わないので、着たい方は早めが○)

夕飯はどれも美味しかったですが、お子様ランチは小学校高学年には足りなかったです…
乳児にご飯とお味噌汁が頂けたのが、とっても嬉しかったです。

全体的に考えて、ここはまた行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2015年08月21日 23:12:56

ご要望にお答えでき、皆様にもお喜びいただけ光栄でございます。
当館は、昔ながらの旅館で階段と廊下でのご移動でございます。
小さなお子様や、足の悪いお客様へはなるべく配慮できるよう努力しております。

また、全館畳敷きでございまして多くの皆様に気持ちがよいとお褒めのお言葉をいただいております。

皆様、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、当館の男女の入れ替え時間をお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

当館は、夜7時から7時30分の間清掃と男女の入れ替えを行います。

お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
幼児のお子様にもご飯、お味噌汁をご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しいとは、存じますがお暇がございましたら当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館 長岡淳子

【ファミリー★小学生半額・幼児【添い寝無料】家族旅行応援プラン♪
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(9月1日より禁煙)】

投稿者さん 2012年12月26日 16:03:37

清潔感があり満足しました。雪の露天風呂に期待します。

2012年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年01月11日 17:21:10

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の露天風呂につきまして、冬季期間は落雪のため閉鎖しております。
春の再開までお楽しみにお待ちくださいませ。
おおみや旅館 佐藤郁恵

2号館リニューアル記念!ご宿泊お試しプラン♪ノスタルジックにゆったりと
【室数限定マル得和室】