蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 23:44:05

早期予約プランがかなりお得設定でしたので選びました。4月末滞在でしたが、高地のせいか桜の開花に間に合い、綺麗でした。かなり急勾配の所に建つ宿で、館内は上がり下がりが激しく、バリアフリー希望される方には向きません。
チェックイン応対、テキパキと感じ良かったです。洋風ツインベッドの掃除が行き届いた気持ちいい部屋でした。たまたま春にしては暑い日で、部屋への西日の差し込みが強かった為か暑さが籠り、クーラーが欲しいとまでは言いませんが、扇風機が欲しかったかも(リクエスト可?)

食事は多品種、山形牛は流石の美味しさ。つや姫米も美味しかったですが、山の中だったせいか、洋風カルパッチョ以外にお魚のお造りが無かったのは、ちょっと残念かな?

館内のお風呂は男女入れ替えで小さめの湯船が二つずつ、部屋数バランスからしたら、混み合う時があるかも…と思いました。

広い湯船に入りたい方は、徒歩15分ですが、グループホテルのお風呂を利用するのが良いと思います。

逆に休憩所は広く、種類は少ないですが、フリードリンク、マッサージ機が使えるのは良かったです。

時節柄か、海外からの滞在客もチラホラ、お一人滞在の方も居て、あらゆるお客様に対応している宿と思いました。

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 22:19:17

お部屋は広く、大正ロマンなのか暗かったです。もう少し自然光が入ればいいなとも思いますが、立地上難しいのでしょうか。お風呂は大きくはありませんでしたが、ゆっくりが入ることができました。お湯は温いか熱いかの2択で、微妙でした。姉妹館のお風呂もよかったです。
お食事量が多く、食べきれませんでした。また、全体的に味付けが好みではなく、特に芋煮は食べられませんでした。次は両親を連れてともおもいましたが、山形出身の母は連れていけないと思いました。
接客はとてもよく、大変親切にしていただきました。畳敷きなのと、ラウンジがあったり、ゆっくりするにはとてもよかったです。
全体的には満足です。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年12月11日 07:41:46

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回当館の内装や施設、及びスタッフの接客にお褒めの言葉を頂けたことを、非常に嬉しく感じております。
また同時に改善点の指摘もあり、貴重なご意見として拝聴させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
元木

【秋冬旅セール】山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 20:40:01

とても素敵な部屋でした。部屋までの階段が多いので大変でしたが、畳敷きの回廊は趣がありました。共同浴場にも近く、お風呂巡りに非常に便利でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月08日 07:38:17

今回の滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
また共同浴場以外にも、姉妹館である蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルのお風呂に入れる無料の湯めぐり手形や、
蔵王大露天風呂と源七露天の湯の割引券を販売しております。
お時間があれば、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
元木

【東北6県・北海道・新潟県民限定】選べる山形牛プランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き☆

kumi0773さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kumi0773さん [70代/女性] 2022年05月30日 20:03:23

全館畳敷きで清掃が行き届き清潔感がありました スタッフの応対もよく室内もレトロ感があり過ごしやすかったですまたお風呂も酸性風呂が特に良かったです

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年06月07日 17:11:10

今回館内や温泉をお褒めいただき、非常に嬉しく思っております。温泉は独特な強酸性の硫黄泉で、お客様にご満足いただけて何よりです。

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 00:05:57

お料理もお部屋もサービスとても良かったです。
第二駐車場への誘導がちょっと残念

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年05月11日 16:48:31

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、食事やサービスなど満足頂けたようで何よりでございます。
当館は無料の湯めぐりを案内しておりますが、今回ご利用頂きましたでしょうか。
共同浴場や姉妹館を案内しており、どこもお勧めでございます。
姉妹館は蔵王国際ホテルと蔵王四季のホテルがございまして、蔵王国際ホテルは総木造りの天井高となっており、一番大きなお風呂になっております。
蔵王四季のホテルは離れにお風呂があり、四季を感じながら入浴することが出来ますので時間があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪和食会席膳【1日5室限定】

投稿者さん 2022年04月14日 10:48:13

2度目の東北旅行でこちらに宿泊しました。今回は温泉を堪能できる旅館がいいなということで予約しました。
桜の開花には少し早くまだ冬の気配の残るタイミングでしたが、期待していた通りの温泉宿の雰囲気で充実した滞在でした。お食事・スタッフさんのご対応も良く、快適に過ごせたと思います。
特にサービスで特徴的なのは、色浴衣の帯です。帯の結び方の手順書もあり、旅行先でかなり本格的な浴衣姿を楽しむことが出来ました。

旅館の手前で少し急な傾斜があること、エレベーターが無いことを考えると、荷物はキャリーケースよりバックパックのほうが楽です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年04月15日 17:32:57

今回のご宿泊満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館は温泉街にある為源泉が直近くにございます。
その為他より白く、ぬめりがあるのが特徴になります。
また共同浴場や姉妹館の湯めぐりも無料でご案内しておりまして、今回はご利用になられましたでしょうか。
どこもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さい。

現在桜は山形市内が見頃になってきておりまして、蔵王はもう少し青が見頃になるかと思います。
場所によってはライトアップもしておりますので時間があればご覧下さいませ。
蔵王は四季折々で楽しむ事が出来る場所でございますので季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【<夕食なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

07267さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:25:58

1月8・9日に宿泊しました。料理が、食べきれないほどの量の上、美味しかった。スキー宿ではなく、一流旅館の食事です。海鮮もおいしかったものの、山形牛のほうが、お勧めです。スタッフも、良くきずいて対応していただきました。部屋・設備も古い施設をきれいに・快適にリニューアルしていて、古さを感じさせず快適でした。スキー場への送迎が1時間に1回なので、これを逃すと、雪の上り坂を10分から15分くらい歩いて、ゲレンデまでいかなければならないので、行き返り大変でした。温泉の泉質は、蔵王らしい強力なもので、これぞ「温泉」と満足しました。しかし、男女入れ替え制の「たまご湯」のほうは、湯舟が1つで、男だと足を曲げて6人入るのが限度です。スキーを終わって風呂に入ろうとすると、湯舟のあき待ちになってしまいました。(3連休のため混んでいたのだと思いますが)また、蔵王温泉の公共浴場「上の湯」が旅館の前にあり、浴衣のままで行けるのは、便利でした。混まない平日にリピートしたい宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:05:45

今回、泉質や料理など満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館の泉質は強酸性の硫黄泉で美肌効果や切り傷などに効果がございます。
また源泉も浴槽の直後ろから引いており、それをほぼそのまま入れております。
その為濃く白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
蔵王には様々な入浴施設がございますので機会があれば是非入り比べてみるのも面白いかと思います。

蔵王は冬のシーズンが注目されがちですが、他の季節とてもお勧めでございます。
これから雪が溶けると御釜を見る事が出来ます。
御釜は蔵王の象徴でエメラルドグリーンの湖面は絶景でございまして、光の当たり具合で色が変わる事から「五色沼」とも呼ばれております。
また4月~5月は行く道中に雪壁が出来ており迫力満点でございますので、是非機会があればご覧下さいませ。

小林 稜

【Wメイン◆選べる陶板焼き】「山形牛味噌焼きステーキ」+「山形牛or海鮮陶板焼き」から贅沢チョイス!
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 19:27:54

15時チェックインし姉妹館へ湯巡り。戻ってお部屋でくつろぎ19時夕食。温泉が男湯と女湯が19時で切り替わることを知らなく片側しか入れなかったのが残念。浴場に書いてあったかもしれないがチェックイン時一言あって欲しい。姉妹館に湯巡りできたのは満足。
夕食のつや姫、芋煮、蕎麦、けんちん汁が美味しかったし、朝食も品数が多く牛乳が美味しかった。お部屋は天井や照明に少し汚れと年季が見られたが風情があっていいともとれる。トイレがリフォーム後なのか広くて綺麗だった。
キャンペーン使用でお得な値段で蔵王の老舗旅館に泊まれて大満足。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月30日 14:36:09

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回暖簾交換の周知が出来ておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来ですと説明させていただいている部分ですので、案内の者含め再度周知し確認させていただきます。
しかしながらその中でも食事を「美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
食事内容は季節ごとに変更しておりまして、その時旬な食材を使用するよう心がけておりますので是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

今回ご利用頂いたキャンペーンの他にもお得なものがございますので、次回ご予約いただける際はご検討いただければと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりま。
小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 19:39:07

2名の予約を間違えて1名で予約してしまっていたのですが現地で柔軟に対応していただき無事2名で宿泊できました。部屋や施設内装もとても綺麗でよかったです。
階段が多いのだけちょっと気になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:28:15

今回お客様の希望に沿う予約内容に変更でき嬉しく感じております。
当館の内装は大正ロマンを基調とした造りになっており、全館畳敷が特徴になります。
館内には竹久夢二の作品を飾っておりますのでもし興味がございましたらご覧下さいませ。
また当館は温泉街にあるため機械類が錆びやすくなっております。
その為エレベーターなどを設置できず、ご宿泊のお客様には多大な迷惑をおかけしております。
もしお手数でなければご予約の際などにリクエストなどがあれば遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。
当日の状況にもよりますが優先的に用意させていただきます。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:38:21

お盆に利用されていただきました。
宿のさまざまな心遣いやおもてなしの気持ちに感謝いたします。
食事も美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:15:50

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山がtの食材をふんだんに使用しており、時期によって内容を変更させていただいております。
冷たいラーメンや蕎麦、芋煮など様々提供しておりましたので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉が綺麗な時期になります。
一面見渡す限り紅く色づいた山々は絶景でございますので季節を変えてもお越しいただければと思います。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

投稿者さん 2021年07月28日 20:46:38

廊下が畳張りで風情がありますが、山の斜面に増築されているせいか階段が多く迷路のような廊下でした。お年寄りは辛い建物です。こちらの旅館はお風呂が一箇所ですが姉妹施設(蔵王四季のホテル 蔵王国際ホテル)のお風呂も楽しめます。共同浴場の入浴券も受付でもらえます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月31日 20:45:23

今回姉妹館のお風呂や共同浴場をご利用頂けたようで、何よりでございます。
蔵王は入浴施設が多くございます。
その中でも「蔵王大露天風呂」は特に有名で、男女約200人が入浴できる施設となっております。
川の横にあり自然を全身で感じながら入浴することが出来、当館のフロントでも割引のチケット販売しておりましたのでもしお時間あれば是非ご検討くださいませ。

小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】

投稿者さん 2021年03月10日 16:24:34

はじめての蔵王温泉でのスキー旅行で宿泊させて頂きました。
お宿の竹久夢二をモチーフにされたインテリアに惹かれ予約をしました。口コミを拝見するとスタッフの方の対応に対してマイナスのコメントもあり、少し心配だったのですが、宿泊してみると皆さんとても親切にご対応頂き、とても良いお宿でした。まずは、先日の東北地方の地震の影響で、当初宿泊予定だった日程が新幹線の運休によりキャンセルせざるを得なくなった際も、キャンセル料なしで対応頂き、またその際のご連絡もとても敏速に頂き、その時点ですでにお宿のイメージはかなり良かったです。再度、予約を取り直して、この度お世話になりました。お料理も山形の郷土料理を取り入れたお料理が多く、家族みんなで楽しめました。温泉はお湯の質は良かったのですが、大浴場という感じではなくシンプルなタイプでした。私たちはスキー旅行をメインで伺ったので利用できませんでしたが、お時間のある方は、無料で湯めぐり可能な他のホテルのお風呂を利用されればその点も補えるのかと思います。とても満足した二泊三日でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月16日 10:17:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またキャンセル後に再度ご予約を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用することが出来なかった湯めぐりでございますが、姉妹館や共同浴場など無料で案内しております。
特に姉妹館はお勧めでございまして、四季のホテル、国際ホテルとございます。
四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を感じながら入浴することが出来ます。
蔵王国際ホテルは姉妹館で一番大きなお風呂となっており総木造りの天井高の造りが特徴のお風呂でございます。
お勧めでございますので時間が合えば是非次回時間があればご利用くださいませ。
共同浴場も当館から徒歩3分圏内にございますのでお気軽にご利用頂ければと思います。

今回はスキーでのご利用という事でしたが蔵王は四季がはっきりしておりどの季節もお勧めでございますので是非季節を変えてもご利用頂ければと思います。
小林 稜

【5000円もお得☆】モダン客室へ無料UPグレード!ご夕食は全5種類から選べる冬のあったか鍋プラン♪
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

YO3141さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

YO3141さん [30代/男性] 2021年02月25日 18:13:05

良かった点
初宿泊でしたが、空きがあったとの事でお部屋のグレードUPをしてくれました
食事は量的に、多く感じ美味しかったです。米沢牛の銅板焼きが良かった!
マッサージ機が最新なのかな?とても気持ち良かったです。
宿泊者無料ラウンジがあり、コーヒーやお茶、レモン水やチョコが置いてあり良かった!
女性用浴衣を選べます
近くにスーパー兼酒屋があり、便利だった。
部屋の暖房は強い位で寒い思いをしない。また、ウエルカムフルーツも良かった
残念な点
喫煙室が館内に無く、外にしかない。
お湯はとても良いのに、大浴場がちょっと狭い。冬季は露天風呂が使えないのも残念でした。
シャンプーとリンスが1種類のみで、品質が良くない。髪がきしむ…持参すれば良かった。
夜食事の時に、お飲み物はどれにしますか?と聞かれ、頼まなければいけない雰囲気があった。
 頼むつもりでいましたが、そこは、お飲み物のご注文ございましたらお気軽に…
 程度で良かったんじゃないかなって思った。店員の態度は良いだけに残念

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月01日 19:13:08

今回浴場や喫煙室に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は屋根からの落雪があり危険なため冬期間は閉鎖しておりまして多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
他にもご指摘いただいた内容をスタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
その中でもお部屋やラウンジなど気に入っていただけたようで何よりでございます。
また細かなところもお褒めいただきスタッフ一同感動しております。
当館のラウンジからは温泉街を一望することが出来季節によって変わる温泉街は絶景でございますので是非お越しの際はご覧くださいませ。

小林 稜

【モニタープラン】客室おまかせ!蔵王温泉をお得に満喫♪<選べる山形牛のメイン料理>

投稿者さん 2021年02月17日 17:34:45

旅館の温泉だけでなく、姉妹館の湯めぐりもでき、温泉がとても充実しています。
館内も綺麗でした。
山形駅からの無料送迎バスもあり、アクセスも良かったです。

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年02月23日 16:30:09

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の湯めぐりは姉妹館や共同浴場を案内しており、様々なお風呂を入り比べることが出来ます。
他にも蔵王には多くのお風呂がございますので是非機会があればご入浴されることをお勧めいたします。
また蔵王は四季折々で楽しむことが出来ます。
今後雪が無くなると御釜までの道路が開通されます。
御釜は蔵王の象徴で晴れた日には最高の景色を見ることが出来ますので是非別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。
小林 稜

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【<食事なし>レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2020年10月24日 23:05:23

友人らと女ばかり3人で利用しました。ウエルカムドリンクがお茶と壺に入った甘酒だったり、和洋室の障子は格子模様だったりと、モダンで洒落た心配りが隅々まで行き届いたお宿でした。お風呂は蔵王の泉質を除けば特筆するところはなかったですが、旅館入り口脇の共同浴場や系列ホテルの温泉が翌日まで無料で使用でき、それらが本当に素晴しかったので、それを込みで考えると文句なしです。
朝食、夕食どちらも十分な量があって、食いしん坊の私たちも大満足でした。
一点残念なところもあり、すぐに改善できることでお伝えしたので問題ないと思いますが、総合評価には反映させていただきました。それでも蔵王温泉で自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
カモシカは2日連続で遭遇しましたが、人からも車からも追われたことがないようで、結構のんびりしていて、写真撮影も出来るくらいでした。蔵王温泉全体の訪問のお楽しみかもしれません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月22日 10:38:19

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の他にも湯めぐりを案内しております。
その中でも「蔵王大露天風呂」は蔵王の中でも有名で蔵王にお越しの際は是非ご入浴して頂きたい施設でございます。
雪が降ってしまうと閉鎖してしまうのですが、約200人が同時に入浴できるほど大きく、川の横にある為自然を感じながら入浴することが出来ます。
当館では割引チケットを販売しておりましたのでご利用の際は是非お買い求めくださいませ。

また今回2日連続でカモシカに遭遇したとの事でおめでとうございます。
カモシカは当館の前のクローバーなどを食べに来るのですが週1回位の遭遇率ですので2回会えたのは珍しいかと思います。
お客様の言った通り警戒心がなく温厚ですので見つけた際はそっと見守っていただければと思います。

小林 稜

【秋季限定◆2,000円OFF】人気のモダン客室が特別プライス♪松茸&山形牛会席に無料UPグレード!

deodeo90さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

deodeo90さん [40代/女性] 2020年10月12日 09:04:50

お部屋や館内の清掃がとても行き届いており、おしゃれでモダンな印象を受けました。ウエルカムドリンクは甘酒で、お部屋にはウエルカムフルーツのメロンとシャインマスカット、休憩室には無料のマッサージチェアやホットコーヒー、冷たいレモン水やチョコレートなどがいつでも自由に利用できるなど、ホスピタリティは最高でした。
お食事は食べきれないほど量が多く、山形牛はランクの高い霜降りのお肉で十分堪能しました。
また、姉妹館の温泉も時間内であればチェックアウト後にも入る事ができるので、とってもお得で大満足です。また違う季節に訪れてみたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年11月14日 07:28:01

今回ラウンジのサービスや甘酒など多くお褒めいただき誠にありがとうございます。
甘酒のサービスは冬期間限定となっておりまして、麹を使用していないため飲みやすく多くのお客様からご好評いただいております。
夏場にはクリアアサヒの提供をしておりましたので是非そちらもご賞味くださいませ。

【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

バロンおばさんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2020年07月06日 16:30:11

7月4日に宿泊しましたが、午後2時から入館が出来(天候が悪かったので早めに入館しました)たのが大変
ありがたかったことと、館内の設備や部屋が良かったので夕食まで退屈せずに過ごせました。
スタッフの方々が本当に丁寧で大変楽しい旅となりました。
夕食も朝食のおいしく、特に味付けが薄味(田舎は濃い味が多いですが)で特に妻は喜んでいました。
お風呂がネットで見た写真で創造したより小さく、一度に4人程度が限度のようでした。
それだけが残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2020年07月28日 19:15:46

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では14時からのチェックインを基本にしているのですがもしご希望の場合は別途ご料金が発生するのですがアーリーチェックインも事前の予約制で承っておりましたのでよろしければお申し付けくださいませ。
お食事には山形の食材を多く使用し山形の味覚を存分に味わっていただきたくご提供しております。
特にメインの山形牛は多くのお客様からご好評いただいており当館自慢の一品でございます。
特に山形牛の石焼はお客様の好きな焼き加減でお召し上がりいただけるスタイルとなっておりましてお勧めでございますので是非機会がございましたらご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
小林 稜

【7/22まで◆ご宿泊モニタープラン】客室おまかせ!山形旬の幸+蔵王温泉をお得に満喫♪<蔵王山懐膳>
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

kencyan11さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年12月01日 13:21:40

11月24日に2回目の宿泊です。膝が悪いのでエレベーターがないので悩みましたが、前回、食事も部屋もお風呂も良かったので決めました。

食事する場所が、階段を上ったり下りたりで足腰の悪い人には不便かと思います。
部屋が暑かったので空調を切りにしたのですが自分で調整できると良いと思います。
他の部屋からドアの開け閉めが遅くまで響いて聞こえてくるのが残念です。

気になるところもありますが、また行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年12月14日 17:18:24

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

「また行きたいと思います」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館は源泉が近くにある為機械類が壊れやすくなっております。
その為全館階段での移動となっておりましてお客様にはご不便をおかけしております。
もしよろしければご予約時にご要望をお伝え頂ければお部屋を調整させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

今回の頂いたお言葉を早速スタッフで話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

投稿者さん 2019年08月05日 16:16:11

家族旅行でお世話になりました。こじんまりとした和風旅館で、和モダンテイストに素敵な雰囲気でした。
食事がとても美味しく、また宿の方が皆さんとても親切で楽しく過ごせました。
お風呂は小さめですが良いお湯でした。姉妹館のお風呂や共同浴場も無料で利用させてもらえるそうです。
部屋も広くて綺麗で良かったですが、猛暑日にお邪魔したので壁付けエアコンを目一杯使っても暑かった事だけが残念でした。
全体的にとても良いお宿です!ぜひまたお邪魔させていただきます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年08月06日 21:21:00

お忙しい中口コミ投稿していただき感謝御礼申し上げます。
また数ある宿の中から当館をお選び下さり光栄に存じます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
また接客についてもお褒めいただき誠に有難うございます。
早速スタッフに周知し今後の活力とさせていただきます。

部屋の冷房についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
もし冷房だけでは涼しくならない場合扇風機の貸し出しもさせていただいておりますので気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

蔵王は朝方や夜には涼しい風が吹き、日中に比べ気温がぐっと下がり、とても過ごしやすくなります。
是非お越しの際は早朝や夜に温泉街や周辺を散策することもお勧めいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小林 稜

【楽天トラベルセール】30%OFF!ポイント10倍プランがお得♪ご夕食は<蔵王山懐膳>

投稿者さん 2019年07月01日 18:09:39

食事、設備、風呂ともとても良かった。しかし場所(駐車場)が分かりにくい。ナビでもわからなかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年07月10日 20:50:08

この度のご宿泊満足いただけた様で大変嬉しく感じております。

当館は地産地消の宿となっておりまして、地元山形の食材を多く使用しております。
特に夕食のメインで使用している山形牛は多くのお客様よりご好評いただいている当館自慢食材でございます。
他にも季節に合った旬な食材を提供しており、秋にはおいしい里芋を使用した芋煮を提供しており、絶品でございます。
是非違う季節にもお越しいただければと思います。

また駐車場の場所が分かりにくかったとの事で大変申し訳ございません。
当館が温泉街の中にある為、駐車場が少し複雑になっております。
もし迷ってしまった場合は大変お手数ですがお電話を頂ければと思います。
すぐにスタッフが対応させていただきます。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】