蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月01日 11:55:14

年末に友人たちとスキー旅行で利用しました。食事は地のもので珍しいお料理を頂くことができ満足でした。お部屋もキレイでステキでした。アメニティも充実していたと思います。温泉はお湯が最高によかったですが、露天風呂が冬季期間中は閉鎖されているのが残念でした。冬だからこそ露天風呂に入りたかったです。それから19時からの1時間?お風呂が使えなくなるのには困りました。スキーを滑り終えて温まりたかったのですが・・・。でも全体としてはとても満足です。

2013年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年03月02日 17:02:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂冬期間中閉鎖とさせて頂いておりますのは、蔵王温泉は雪深い地域でございますので、屋根からの落雪は危険な為やむを得ず閉鎖とさせていただいております。
ご了承いただければ幸いでございます。

19:00~19:30はお掃除の時間とさせて頂いております。
ご案内が不十分だったこと誠に申し訳ございませんでした。

またのご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

おおみや旅館 山口

1000円割引クーポン配布中♪【人気No.1】源泉100%掛け流し!山形グルメ満喫♪蔵王山懐膳プラン
【人気のレトロ風和室タイプ】

graycat1225さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

graycat1225さん [30代/女性] 2013年12月10日 00:09:13

前日の予約でしたが、フロントの方も接客の方も
大変感じが良く、皆様親切でした。
サービスも過剰ではなく、ある程度距離を保って頂けるので、リラックスできました。
温泉も源泉かけながしなので、寒い日でしたが、芯から暖まりました。
また機会があれば是非利用したいとおもいます。

2013年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2014年01月05日 20:58:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
これに驕ることなくこれからもより良い対応を心掛けてまいりたいと思います。

当館の温泉は源泉がとても近い位置にあるため濃度がとても濃くなっております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

おおみや旅館 山口

やま百合さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年11月01日 23:51:15

立地:5 蔵王温泉の一番手前。部屋からの眺めが良ければなお結構ですが。
部屋:5 大変良い部屋でした
食事:4 前回、大興奮しましたが今回は特別な驚きは無かった
風呂:4 良いお湯ですが、系列の国際ホテルの様に温度が違う風呂があると嬉しい
サービス:5
     サービスもいいし、系列ホテルの風呂に行けるのも嬉しい
食事の際の係りの方が元気良すぎて(声が大きすぎる)にはもう少しトーン
     ダウンしても良いのでは
設備:5 館内畳敷き、ロビーの甘酒等GOOD

【総評】また沖縄訪問時は利用したい

2013年10月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年11月20日 19:08:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変高い評価を頂きとてもうれしく思います。

お料理前回とてもお気に召して頂いたようで今回それに届かず残念に思います。
これからも日々よりご満足頂けるよう精進していければと思います。

サービス面に関しても元気が良いのは良いことですが、お客様の大切なお時間を邪魔するような元気の良さになってしまっていたこと反省しております。
もう一度お客様にご満足頂けるサービスを見直して参りたいと思います。

【楽天限定】嬉しい楽天ポイント10倍!お得にポイントUPプラン!!
【人気のレトロ風和室タイプ】

トッド3181さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

トッド3181さん [30代/女性] 2013年06月26日 14:58:06

館内総畳で足裏がとても気持ちよかった。お部屋もとてもきれい。お料理もボリューム満点でお肉も柔らかくとても美味しかった。主人がビール好きで、クリアアサヒの飲み放題はとても喜んでいた。お風呂の泉質も文句無し。いつまでもポカポカ、お肌すべすべで最高だった。義理の父母にすすめた。

2013年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年06月26日 15:44:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。

クリアアサヒお喜びいただけ何よりです。
昨年の好評に引き続き今年も8月いっぱいサービスさせていただく予定です♪

ご両親にもおすすめ頂いたとの事で、ぜひ次のご機会はご家族でお越しくださいませ。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月22日 17:43:24

食事も山形の品がたくさん出て楽しめました、部屋も温泉も良かったです~
ただ、階段が多いので高齢者の方は1-2階をリクエストされた方が良いかも知れません。

2013年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年04月25日 21:57:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事・お部屋ともにご満足いただけたようで何よりです。
当館は硫黄の関係で、機械類は全て壊れやすくなっておりましてエレベーターなどは設置できなくなっております。
ご迷惑おかけいたしますが階段・廊下でのご移動ご了承お願いいたします。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

【室数限定マル得和室】

ミッフィー6920さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ミッフィー6920さん [30代/女性] 2013年04月11日 09:29:33

強酸性の温泉が最高です!!

建物の外装はかなりあっさりしたものですが内装は新しくしたばかりなのか
とてもきれいで和風モダンな感じでした。

食事もおいしかったのでまた宿泊したいと思います。

2013年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2013年04月13日 20:14:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉ご満足頂けたようで何よりです。
当館は、源泉がとても近い場所にございますので蔵王温泉内でも特に濃度の濃い温泉となっております。

館内も当館は定期的にリニューアル・改装を行っております。
今回も改装中でございましてお客様にはご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月初めまでには工事終わる予定でございますのでまたの機会ぜひご利用下さいませ。

【春得】【厳選いい宿スペシャル】蔵王牛の陶板焼き膳プラン

投稿者さん 2012年12月04日 10:58:46

温泉が目的で、利用しました。期待通りのいい温泉でした。
また、館内も清潔で、細かいところに配慮があり、良かったです。

2012年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年12月13日 20:09:36

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉にご満足いただけ嬉しい限りございます。
当館の中でも3つの源泉の他、2つの姉妹館や3つの共同浴場の湯めぐりもおすすめでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【冬の大感謝祭①蔵王牛祭り】蔵王牛の陶板焼き&蔵王牛の特製ビーフシチュープラン8400円

投稿者さん 2012年08月14日 16:21:02

着くのに少し迷ってしまったのですが、こちらの旅館を含めてとても風情のある温泉街で、散策を楽しみました。
お部屋は、2名にはやや狭く感じますが、きれいでしたし不便はありません。
何より、お風呂が大変よかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2012年08月26日 19:53:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は昔からの温泉街にあり、温泉街は建物が集まっておりますので、分かりやすくございません。看板は出してございますが、ご案内いたしますので、どうぞご連絡くださいませ。

お部屋、お風呂 とお褒めいただきましてありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 14:46:26

4月28日に家族で泊まりました。建物は古いけど品良くリホーム、手入れがされておりいい感じでした。廊下も畳敷で足袋、浴衣も色とりどり(女性用)用意されており、あちこちに生花も飾られていたのは心遣いを感じました。温泉はとても酸性が強く疲れが取れましたし、いい温泉に入っている感じでした
食事は選べるもので、材料がいいものを使っておりました。スタッフももちろんのこといたるところに心遣いを感じることができる旅館でした。
ただし、部屋が川の隣で雪解け水の音が激しく悩まされましたが。

2012年04月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年05月12日 17:16:39

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は創業千年と言われております。
建物も昔からのものでございますが、リニューアルやメンテナンスを行っております。
一昨年からの館内畳敷きや足袋、女性用の浴衣サービス
昔からの生花や温泉、食事とたくさんお褒めいただきまして
お部屋近くの川は、温泉が流れております。
次回はお部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

大好評!大満足!「牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」
【食べ放題!レトロ色調和室】

gumkatoさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

gumkatoさん [20代/男性] 2012年01月21日 09:03:10

私は蔵王温泉スキー場に滑りに行きました。スノーボードを積んで車で行きましたが、この宿はまえもってスノーボードを往復便で宿宛に郵送すると、宿への連絡なしに受け取ってくれるそうです。午前中に宿に着きましたが、更衣室や板の手入れをする場所も提供してくれて本当によい対応でした!滑った後は板は往復便だと後日郵送して自宅に届けられるそうです。次回も利用します。

気になったところは、ちょっと隣の部屋の声が聞こえること、シャワーから出るお湯の方向がまちまちなことぐらいです。

とにかく満足です!ありがとうございました。

2012年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年01月26日 23:01:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
スキースノーボード等の宅配のお荷物は、お預かりいたします。どうぞお送りくださいませ。
また復路便も承っております。
主にゆうパックさんとクロネコヤマトさんを扱っております。

またお部屋のチェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりや着替え場所、入浴も承っております。ぜひご利用くださいませ。

おおみや旅館 佐藤郁恵

すべっ得!今年もやります!!お得な1泊リフト1日券付プラン
【リフト券付き、レトロ調和室】

投稿者さん 2012年01月07日 18:23:14

廊下が畳で、スリッパが要らないのが良かったです。
廊下の暖房があまり効いていなかったのが残念です。
宿は横に長く、階段の多い所でしたが、個人的には気になりませんでした。
お風呂は少し狭かったですが、外湯は目の前にあり、いい環境でした。
ゲレンデの送迎、受け答え等、サービス面はとても満足しています。

2012年01月
蔵王温泉 おおみや旅館 2012年01月08日 20:39:18

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
一昨年のリニューアルオープンより全館畳敷きにし、スリッパをなくしました。
各廊下にストーブを置いておりますが、お部屋の暖房よりは肌寒いかもしれません。廊下も含め全てでお寛ぎいただけずご迷惑お掛けいたしました。
しかし私共従業員の対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

大好評!大満足!「牛すき焼き食べ放題プラン」
【食べ放題!レトロ色調和室】

ミケワンコさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ミケワンコさん [30代/女性] 2011年09月23日 05:04:08

安価にも関わらず食事、サービスが非情に良かった。接客はとても良く、従業員の方々に好感を持ちました。料理が美味しく、1品単品で追加できたのでとても嬉しかった。フットワークの軽い、サービスが非情に良いです。女性専用の浴衣も嬉しい。また利用したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年09月25日 17:11:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
リーズナブルな料金、お食事、私共従業員の対応、女性限定の浴衣とたくさんお褒めいただきましてありがとうございます。
お料理から選べるプラン、お部屋タイプから選べるプランと様々ご用意しております。またのご来館お待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【直前割】【頑張ろう東北!】山形から復興活性★東北応援特別プライス♪
【室数限定マル得和室】

くにみくんさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2011年08月21日 14:20:48

部屋はリニューアルされてゆったりしており、廊下もすべて畳敷きでスリッパの必要がなく満足。(外観やお風呂が依然と変わっていないので、かえって安心しました)特に部屋のキーが二ついただけるのは良いアイデアだと感激しました。(結構、夫婦二人でお風呂に行ったりするとお互いにゆったりできないことが多かったので...)
料理もまあまあでしたが、酒好きの私共がひとつ残念だったのが、地酒(酒造)が一つしかないこと。酒どころの山形には美味しいお酒がいっぱいあるのですから、PRのためにも2,3増やしてみてはいかがでしょうか。
総合的には、サービスもよく久々にゆっくりすることができ満足でした。
また、「おおみや」さんにお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年08月22日 20:26:20

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
リニューアルしたお部屋、廊下・館内
新たに始めました1部屋に2本のカギとお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃっていただきました通り、お連れ様と別行動をする場合等ご活用いただいております。

お食事の際の地酒につきましては、同じ酒造でも多くの種類をご用意しておりますが、拝聴させていただきます、ありがとうございます。

またのご来館 社員一同 心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【元気です!やまがた】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン
【リニューアル・ゆったり和室・禁煙】

5人パパさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

5人パパさん [40代/女性] 2011年08月19日 21:39:22

網戸が破けていてハチがはいってきました小さい子がいるので大騒ぎになりました。次の方のためにも早目の修理をお願いします。食事は普通。おなかいっぱいになりましたがこれが!というのがありませんでした。不満ばかり並べましたが、サービスには大満足。生ビールのサービス、浴衣サイズの交換、駐車場までの荷物運び。会計の際にドライバーのために眠気覚まし用にガムを一枚。これには感動もの!こんな心づかいなかなかないなと思いました。泊まった後の事までの気遣いありがとうございました。無事自宅に帰りつきました

蔵王温泉 おおみや旅館 2011年08月22日 20:19:03

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の網戸、お子様皆様驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お口に合わず残念に思いますが、今後更に向上いたしますよう努めて参ります。

しかし、湯あがりサービスと浴衣、お荷物運びのお手伝い、チェックアウトの際の眠気覚まし用ガムとたくさんお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を糧に、またお越しいただいた際は、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
おおみや旅館 佐藤郁恵

【ファミリー★小学生半額】家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2011年01月17日 18:58:01

今回は2泊し、スキーと温泉を楽しみました。ウエルカムフルーツサービスは良いですね。食事も良かったです。上の台ゲレンデまでは近いのですが、登りが続くので中央ゲレンデまでの送迎サービスを利用する方が良いですね。

2010年12月
蔵王温泉 おおみや旅館 2011年02月17日 21:47:08

先日は、おおみや旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
蔵王温泉スキー場は、冬期ウィンタースポーツを楽しむのはもちろんのこと温泉もお楽しみいただけますのでおすすめでございます。

当館から上の台ゲレンデまでは徒歩5分程でございますが、今シーズンより横倉ゲレンデまでの送迎をはじめましたのでぜひご利用くださいませ。(時間や予約受付ございます)

おおみや旅館 佐藤郁恵

すべっ得!今年もやります!!お得な2泊リフト2日券付プラン
【リフト券付き、レトロ調和室】

投稿者さん 2010年07月20日 07:34:00

7/17に宿泊しました。
宿に到着したときには大雨で、その中を傘を持って駐車場まで迎えに来てもらいました。折りたたみの傘は持参していましたが、とても強い雨だったので迎えに来てもらえてよかったです。
食事は夕食・朝食ともおしながきがおいてあり、どういう料理が出てくるのかわかるようになっていたので、とても楽しめました。蔵王の食材が使われており美味でした。
お風呂は小さいので人数が多くなると少々窮屈な感じがしました。国際ホテルのお風呂も利用できるということだったので、そちらで大きなお風呂も楽しめてよかったです。国際ホテルのフロントの方も丁寧に案内してくださり、気持ちよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2010年07月23日 19:05:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月17日は午後から本当に強い雨にみまわれ、ここ最近の記憶にはない程でした。お足元悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は「地産地消」を目指して努めております。
当館のお風呂は、昔からの浴槽を継承しております。源泉は3つ程ございます。ぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館 社員一同 心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 佐藤郁恵

(夏得)源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪蔵王山懐膳プラン

投稿者さん 2009年10月10日 14:59:15

正直言って、すき焼き食べ放題が魅力的で決めた御宿でした。
でも御部屋も古いけど情緒があって落ち着けましたし、お風呂も温泉の効能が体にしみ込むような感じがして良かったです。

ちょっと散歩に出ましたが、道端から温泉の湯気が出ていて、いかにも温泉街に来たって感じがしてとても満足しました。

チェックアウトに帰りの眠気覚まし用にガムを頂いたのも嬉しかったです。

2009年10月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年10月10日 17:06:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
なにがきっかけでもお目に留めていただき誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけなによりでございます。

旅館からの温泉街は石畳になっており、ちょうど良い散歩コースとなっております。
足湯や湯めぐりがおすすめでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【秋得プラン】大人気!6,300円~牛すき焼食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪

投稿者さん 2009年06月05日 18:33:12

お風呂最高でした。ちょっと熱めでしたが。スタッフの方もとても親切でよかったです。
値段もお安く、また、行きたくなる旅館でした。

2009年05月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年06月07日 16:19:10

この度は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。リニューアルOPENし、スタッフ一同の励みとなります。

蔵王温泉は心身共にとてもよく温まります。
またのご来館お待ち申し上げております。

おおみや旅館 お得意様担当 佐藤郁恵

【楽天限定】大人気!2名1室7500円~牛しゃぶorすき焼選べる食べ放題プラン★お飲物1本サービス♪

投稿者さん 2009年04月01日 14:29:11

チェックイン時間前の到着でしたが、暖房の効いた控え室に案内していただき、すぐに着替えて荷物を置いたままゲレンデ(歩いてすぐ)へ直行できました。リフト券も着替えている間に買ってきていただいたようで、至れり尽くせりでした。

二日間宿泊しましたが、食事は二日目の方が明らかにぜいたくだったので、ちょっとばらつきがあるのかな、と気になりました。食事の選べるようなプランではなかったので、ある程度は仕方ないかと思っていましたが、種類も量もたっぷりあってとてもおいしかったです。

フロントの方や食事の時のお世話をしてくださった方、全体を通してとても気持ちのいい接客をしていただきました。接客に関しては、今まで行った中でもいちばん好感を持てる宿でした。

蔵王にすべりに行くときはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

大好評♪今年もやります!!お得な2泊リフト2日券付プラン
人気のレトロ色調和室タイプ

2009年03月
蔵王温泉 おおみや旅館 2009年04月02日 19:42:56

先日は、おおみや旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
冬季期間中はチェックイン前やチェックアウト後にもスキーを満喫されるお客様がたくさんいらっしゃいます。その為、お荷物のお預りやお着替えの場所をご用意しております。

お食事は、一泊目は「山懐膳」と申しまして山形の味や食材をふんだんに使用したものとなっております。二日目は「きのこ鍋」と申します。品数は一泊目、二泊目とも合わせてございます。
二泊目のきのこ鍋の方がお好みだったんですね。一泊目の山懐膳も人気があるんですよ。

また接客面もお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅館業・サービス業として一番嬉しいお言葉でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大好評♪今年もやります!!お得な2泊リフト2日券付プラン

投稿者さん 2024年04月30日 12:59:36

今回で五回目くらいの宿泊になります、
今までで一番遠くの狭い部屋でした。
今までで一番高い設定でした。
ハイシーズンなので仕方ないですね。
布団をしく時間指定を旅館側から指定をされましたが、布団をひくおじさまが全く聞いていないという連携の悪さ、夜七時半からお風呂が入れ換えになるのですが、左側の風呂の温度管理が全くなっておらず、湯守には温度管理を徹底していただけると助かります。夜間の女風呂はぬるすぎて気持ち悪いです。改善を強く希望します。

蔵王温泉 おおみや旅館 2024年05月28日 19:33:50

この度はおおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回五回目のご宿泊とのことで、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に沿わない結果となってしまったこと、大変心苦しく思います。

お部屋の遠さや狭さについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また布団を敷く時間の連携ミスについてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
スタッフ間での連携を強化し、再発防止に努めてまいります。

お風呂の温度管理についてもご指摘いただき、ありがとうございます。
スタッフに温度管理の徹底を指導し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
おおみや旅館
小林 稜

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
【*室数限定*お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】