蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月27日 10:30:16

子供たちにとって初スキーの家族旅行でした。日、月の二日を予定しましたが日曜日はあいにくの雨模様でスキーはあきらめ口コミ情報で見つけた「美味しいハンバーグを食べ」温泉三昧の一日と言うことに決まり、ホテルには無理を申し早い時間から温泉に入れていただきました、親切丁寧な対応をいただき子供たちにとっても心に残る経験と良い思い出が出来ましたほんとうにありがとうございました。 又来年も家族でお世話になりたいと思っています。
****このホテルは部屋、食事、スキー場へのアクセスがとても良いですよ、ちょっと気付きませんが館内の空調がとても整備されていていやな臭いなどがなく快適でした、食事もおいしかったです特に朝食(バイキング)がメニュー味共によかった、
ゲレンデ直通もいい****(口コミ情報のハンバーグ屋さんはお勧めできる味ではありませんでした。)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2007年03月27日 11:54:08

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
この度は家族皆様でのご旅行という事でしたそうでお子様にとっても、楽しい春休みの思い出になり私共もその思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。
また設備面やお食事の面、スタッフの事などたくさんお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お風呂も一部暖簾の交換等でお時間は頂きますがその他は24時間いつでも時間を気にせずご入浴いただけましてチェックイン前でもチェックアウト後もご入浴出来るので温泉三昧をするにはもってこいのホテルでございます。
朝食バイキングでは山形の漬物などをはじめ地元の食材にこだわり厳選した物をお出ししておりまして当ホテルの売店でも数種類ではございますが販売しておりましてこちらもたくさんのお客様よりご高評いただいております。
蔵王はスキーだけでなく夏休みなど他の季節でもお楽しみ頂ける場所がたくさんございますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月18日 17:32:40

夫(外国人)とスキー旅行で行きましたが、お食事が一生
忘れられないぐらい感動し、美味しかった、と言っておりました。
露天風呂もすばらしかったです。スキー場も近く、最高のお宿でした。
無料のマッサージ機があるのも良かったです。また来たいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2007年03月19日 10:04:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはスキーに温泉に山形の郷土料理にとご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。
最近では海外からお越しのお客様も多くお越し頂いておりまして、宗教の関係などでお召上がり頂けない物など事前にご連絡頂ければ別なものをご用意させて頂くような形で対応させて頂いております。
またマッサージ機も2台ご用意しておりますのでゆっくりと時間を気にせずごゆっくりお寛ぎいただけます。
蔵王は冬だけではなくその他の季節も山々の様々な表情がありご夕食も旬の食材や地元の食材を中心にメニューも変えておりますのでいつ来ても何度来ても飽きのこない場所でございますのでぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月06日 12:31:49

3月5日に宿泊させて頂きました。
立地は大変よくゲレンデはまさに目の前でした。お部屋は普通でしたが、露天風呂は湯加減・雰囲気大変よく大満足でした。食事はすき焼きでしたが大変おいしく頂けました。また蔵王に行く機会がございましたら宜しくお願い致します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2007年03月07日 14:23:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルからゲレンデまでは徒歩0分でございまして橋を渡ればすぐゲレンデでスキーなどをお楽しみいただけます。
お風呂は総木造のお風呂でございまして間接照明などを使いまして温かい木のぬくもりをイメージしたお風呂となっておりましてスキーを楽しんだ後はお風呂でゆっくりと疲れを癒して頂ければと思います。
ご夕食にも当ホテルでしかお出ししていないお酒などもございまして山形の郷土料理を中心にお出ししております。
暖冬とはいえ4月上旬までスキーをお楽しみいただけますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 10:51:41

温泉浴場はとても綺麗になっていて(前回宿泊時は改装前でした)、露天含め大変満足しました。お湯の温度も丁度よかったように思います。
足湯もできているということで、とても楽しみにしていましたが、こちらは温泉の温度が熱すぎました。もう少し低い温度(できれば熱めとぬるめがあればうれしいです)で、窓も開けておいてよいと思います。
それから、これは仕方ないのかもしれませんが、部屋がとても乾燥していて、喉が痛くなりました。
あと、寝るときに換気扇や空調をすべて切っていたにもかかわらず、ずっと何か空調らしき音がしていて、よく眠れませんでした。

食事は、お品書きがあり、あと何が出てくるかもわかり、よかったです。
内容も、郷土色を出されていて、芋煮やお蕎麦もおいしくいただきました。
朝食バイキングの玉こんもよかったです。
夜、部屋に緑茶、ほうじ茶、冷水を用意しておいていただいたのは、とてもありがたかったです。(特に冷水!)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2007年03月07日 14:10:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新しく出来ましたお風呂「八右衛門の湯」は2004年12月に出来たばかりのお風呂でございまして男女それぞれに内湯・露天風呂とございまして夜に暖簾の交換をいたしておりますので両方のお風呂をお楽しみ頂けるようになってございます。その他に足湯や貸切風呂などもございましてカップルの方からご家族連れのお客様まで幅広くお楽しみ頂けるようになってございます。
お部屋が乾燥する件でございますがお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご夕食もスキーシーズンは特に連泊のお客様が多くお越し頂いておりますがメニューは毎日変えておりまして毎日山形の様々な郷土料理をお出ししておりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 21:05:30

お風呂が清潔でとてもよかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2007年02月13日 21:15:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお風呂「八右衛門の湯」は2004年にオープンしたばかりのお風呂でございまして、たくさんのお客様からご好評いただいているお風呂でございます。
日帰りの外来入浴も出来ますのでもしよろしければ是非またお越し下さいませ。
 蔵王国際ホテル  佐々木 琢真

投稿者さん 2006年12月26日 01:16:14

今回土日に一家4人でスキーの為に宿泊しました。
ゲレンデ0分??と謎だったのですが、本当に近くてびっくりしました。
子供はスキー板をかついで歩く距離が短かったため
喜んでスキーに飛び出していきました。
新館だったのでカーテンを開けると、ゲレンデが目の前でナイター
の照明がきれいに見えました。

お湯はかけ流しで最高。

お食事はホテルとかではいつも食べきれないくらい量がでて
もったいなく思っていたのですが、ちょうどいい量でした。

一泊で帰るのがもったいなかったので
次回は是非連泊したいです

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月31日 14:40:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スキーシーズンですと連泊のお客様もだいぶ増えてまいりますが
皆様にご満足していただけるように夕食のメニューなども毎日変えさせて頂いております。
スキーに行かれるときもチェックイン前ですとお荷物も無料でお預かりさせて頂いております。
更衣室もご用意しておりますので朝から丸1日お楽しみいただけます。
夜はご夕食の後の雪見風呂や予約制ではございますが貸切風呂などもございます。
その頃には樹氷もだんだん身ごろになってまいりまして
ライトアップも始まり、天気が良い日には是非行ってみてはいかがでしょうか?
日中のスキー場とはまるで違ってロープウェイから見下ろす樹氷や山頂から見る夜景などは
幻想的で日頃の忙しさを忘れる程の絶景でございます。
樹氷の見頃は大体3月上旬まで、スキーは大体4月頃までは滑走可能でございますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月18日 16:20:56

温泉、露天風呂がとくによかったです。今度は夏にまた宿泊をお願いしたいと思っています。部屋もきれいで満足。食事もよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月21日 14:18:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬の蔵王の露天風呂は雪景色を見ながらのご入浴ですので外の肌寒い所から露天風呂へお入りいただくと蔵王温泉特有の白濁のお風呂が体の芯まで暖めますので格別のものがあります。お客様にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏の蔵王は暑さ厳しい時期でも涼しく湿度も低いので非常に過ごしやすい環境でございます。
日中はロープウェイなどでのハイキングがお楽しみ頂けまして散策なされた後にお風呂でさっぱりしていただき日頃の疲れを癒すには最適な場所かと思いますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月10日 22:26:54

本館のツインルームに宿泊しました。新館ではなかったですが、値段を考えれば十分満足できるコンディションでした。お風呂が近くて良かった~!
食事は、いわゆる温泉旅館料理でしたが、ご飯と味噌汁まで頼むことが出来なかった程のボリュームで、郷土色豊かなものでした。
風呂は、硫黄の臭いたっぷりの源泉かけ流しの新しい温泉で期待以上でした!乳白色の露天風呂で雪見風呂を何度も楽しみました。
同じ週に別な県の温泉旅館に一泊二万円(二人で四万円)で宿泊したばかりだったのですが、後味としては引けを感じることはありませんでした。
今度は、新館の部屋も利用してみたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月21日 14:29:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
洋室はすべてお風呂に近いお部屋でご用意しておりますのでご満足頂きありがとうございます。
お料理も連泊の場合なども毎日ご夕食のメニューを変えておりますのでまたおこし頂いた時もご満足いただけると思います。
蔵王温泉特有の乳白色の硫黄泉での雪見露天風呂は蔵王では大体4月頃までお楽しみいただけます。
蔵王は四季折々いろいろな表情がお楽しみ頂けますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 14:37:00

11/24に利用しました。両親のふるさとである山形に、家内を案内するための旅でした。
この宿はスノボ好きな友人から紹介されたので決めましたが、まさしく「最高」でした。
なにかと口うるさい両親も大変満足しておりました。
お部屋、お風呂などの施設も良かったですし、なにより従業員皆様のサービスが嬉しかったです。
また、誕生日だった私の家内へとケーキをご用意頂きまして大変ありがとうございました。手間をかけ、ご用意頂いた事でしょう。
これから蔵王に来る度に利用たいと思います。
どうもありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月31日 14:56:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろな面でお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
奥様にもどんどん山形の事を知って頂き山形を好きになって頂ければと思います。
お誕生日などの特別な日などは出来る限り当ホテルからもご協力させて頂いております。
これからもお客様にご満足していただきお客様にとって楽しい思い出となるようより一層努力してまいりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 23:04:05

2度目の宿泊です。サービス、食事、お風呂、お部屋、これだけ良くてこの価格で泊まれるなんて最高。ただ、温泉のお湯が前に宿泊した時と違うような気がしましたが、これはこれで良かったです。内湯は「肌がつるすべ」露天は「肌がしっとりもちもち」(あくまで私個人の感想ですが)。春になったら、また泊まりに行きたいです。今回はありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月18日 17:15:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべてにおいてお客様にご満足頂けるようにスタッフ一丸となり
よりいっそう努力してまいります。
春の蔵王はゴールデンウィーク頃でもまだ雪が残っていて
お花見と雪見が同時に味わるとても珍しい季節ですのでぜご覧くださいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 09:12:38

料理の芋のこ汁は大変おいしく食べさせていただきました。価格の割には料理の品数も多く満足しました。同伴した子供たちも館内がきれいで広くて満足げでした。ただ、貸切風呂は脱衣場や浴室が隣接する他の旅館や駐車場から丸見え?の感じで長風呂もできず残念でした。カーテンやすりガラスで工夫していただければよいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月31日 15:12:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際にお出しした芋煮は山形そば・玉こんなどと同じく山形の名物でございまして郷土料理や季節のお料理などをメインにお出ししている当ホテルには欠かせないメニューの一つでございます。
貸切風呂の件でございますがお客様の意見も含めどのようにしたらお客様にとって良いか前向きに検討していきたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 23:15:59

非常に良いホテルでした。特に温泉は最高!!雪の降る中での露天でしたが、賭け流しだけあって気分は上々。そしてスタッフの感じも良かったです。特に一人のおじさんが(名前を聞けばよかったんですが多分すぐにだれかは分かります)、声も感じもとても印象がよく、すばらしいと感じました。食事も豪華でとてもおいしく頂きました。時期的には一週前に御釜が冬季閉鎖になったり、ちょうど悪天候でしたが、ホテルの良さで助けられました。またオンシーズンに行きたいホテルです。ちなみに近隣のガイドブックにある蕎麦屋の数々は見つかりにくいのでナビなり詳細地図を持っていたほうが良いと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月18日 16:55:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂・料理・スタッフなどたくさんお褒め頂きお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでも出来ていればうれしいです。
お釜へのエコーラインは例年11月上旬には冬季閉鎖になってしまいますので、次回は夏休みなどに避暑地としてご利用してみてはいかがですか?蔵王の夏というのは空気も澄んでてハイキングにも最適です。
周辺地図も当ホテルのオリジナルのまっぷもございますので、次回ご参考くださいませ。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 09:09:50

南館の6階に宿泊しましたが、ホテルから見える紅葉景観はよかったです。
料理も美味しく、味付けもよくできていました。味にうるさい妻が美味しいというくらいでした。(食べ過ぎでしたが)
風呂は堂々とした木造り(檜?)で圧倒されました。お湯も硫黄の臭いたっぷりの源泉垂れ流しは最高!・・・外湯は少し温度が低い気がします。
とにかく!また、来たい温泉!です。
女将さんでしたか、丁寧に駐車の誘導までしていただき感謝です。
翌日は山寺へいきましたが「温泉+山寺」は最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月18日 16:45:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのお風呂は総木造の源泉掛け流しの温泉でございます。お客様もご満足いただき私どもも大変うれしく思います。
お料理のほうもお客様が何度もお越しいただいても飽きのないように
季節の旬の食べ物などをふんだんに使ったお料理でご用意しておりますので
次回お越しいただいた際はまたご満足していただけるような
お料理をご用意してお待ちしておりますのでこれからの季節ですと雪見露天風呂などまた違った蔵王の景色や空気を味わえますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月02日 08:47:16

とても安かったので洋室にしてみました。お料理はお値段の割にはがんばっていたのかなという感じです。お風呂はよかったです。ただ、冷蔵庫の底が水浸しで、またとても汚かったので到着するなりティッシュで拭かなければなりませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年12月31日 15:04:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋での不備がありお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が二度とないよう充分注意してお客様皆様にご満足して頂けるホテル作りのため、より一層努力してまいりますので
是非またお越し頂ける事をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月18日 12:19:27

これまでの「お客様の声」を参考にして選び,10月10日から3連泊しました.フロント横の広くて明るいロビー,とくに温泉浴場は素晴らしく,フロント・レストランの従業員の対応も親切で,夕食のメニューは日替わりで連泊客を飽きさせない配慮が感じられ,心地よく滞在できました.ただ,部屋の窓越しに高い別棟があって視界が遮られていたのが残念でした.些細なことですが,アイスクリームなど手軽に食べられるような自販機があればよいなと思います.急な坂道での街までの往復は楽ではないので.チェックイン後,部屋に案内される途中でレストランの位置の案内がありますが,位置関係に最初は戸惑います.簡単な略図を配った上,説明されるとすぐに頭に入るだろうと思います.

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 21:25:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客様の声」を参考になさったとのこと。
ご返事が遅れたばかりでしたので、冷や汗をかいております。
ただ、ご満足いただいたご様子に「ほっ」とするとともに大変うれしく思います。
本当にありがとうございました。
国定公園内のため高層階の建物が建てられず、横に別棟を増やして参りました。
また傾斜地でございますので、温泉街まで確かに急坂でございます。
私共で作りました「ぶらりんこマップ」などございますので、今後お客様のお目にとまりやすいように工夫いたして参ります。
ちょうど紅葉の盛りではなかったでしょうか?
またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 22:34:43

ホテルの人の感じもよく、2泊しましたが快適にすごせました。料理もよかったです。また季節を変えて泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 21:06:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
10月初旬に起しいただいたんでしたら、山頂の紅葉をご覧いただけたことと思います。
少し散策なさいましたか?
いろいろ山の表情がご覧いただけたことと思います。
四季折々、いろいろ楽しめます。
またのご来遊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 14:20:23

9月17日(祝日前日)に、ツインの洋室に宿泊しました。宿泊費(9000円/人:インターネット割引)を考えると、部屋、食事とも、非常に満足のいくものでした。風呂は、温泉らしい雰囲気があり、露天も十分な広さがあり、素晴らしいものでした。1万円クラスの宿泊ということでは、最高レベルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 20:15:20

ご宿泊頂き有難うございます。
蔵王は温泉が何と言っても自慢でございます。
いいお湯に入って、山形の名物を召し上がっていただきたいと、お客様をお迎えしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 12:28:29

温泉浴場は広々清潔でとても良かったです。空調が全館集中方式のようで冷房にしかなりませんでした。朝晩は少し寒かったので少し残念です。食事は夕食、朝食(バイキング)ともに満足です。系列旅館のお風呂にも入れて頂き蔵王の温泉を満喫できました。是非また行きたいと思います

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 20:10:36

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
空調が冷房の時だったようで、ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
姉妹館の蔵王四季のホテルに温泉棟「離れ湯 百八歩」が11月1日にオープンいたします。
是非、またお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 15:32:53

お風呂が良かったまた貸し切り風呂も最高で食事も大変満足しました。今回で二回目ですがまた行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 20:05:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂を大変気に入っていただきまして、ありがとうございます。
三回目がまもなくであることをお祈りいたしております。
お待ち申し上げております。
 蔵王国際ホテル 支配人 安藤 衛

投稿者さん 2006年09月20日 23:52:03

建物もきれいで温泉も素晴らしかったです。今回は母を連れてきたのですが、今度は、息子夫婦も連れてきたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 19:49:17

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
親孝行のお手伝いができた様でございます。
本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント主任 風間 義道