蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉好きな野猿さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2019年11月04日 13:13:09

部屋の間取り、食事、お風呂全て満足です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年11月10日 18:06:44

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回空きがございましたので一番グレードの高いプレミアムツインルームでご用意致しました。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

お食事・お風呂もご満足いただけたようで嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<10/1~ご宿泊>【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2019年10月10日 21:57:53

フロントでチェックインを担当して頂いた小柄な外国人女性の方がとても感じが良かったです。部屋は新しい匂いのする広くて綺麗な部屋でした!インテリアもシックで落ち着いた感じでした。
貸し切り風呂が、宿泊者割引があるのはいいですね!一人で贅沢な時間を過ごす事が出来ました!館内の無料のマッサージチェアーも良かったです。蔵王温泉のお湯のピーリング効果はいつも素晴らしいなぁと思います。今回は一人での宿泊でしが、楽しく過ごす事が出来ました。次回は主人と一緒に伺いたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月12日 11:26:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

当館では定期的に接客の講習を行っております。

今回のようなお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

遠くよりお越しいただけるお客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

Beta0101さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年10月07日 18:48:40

食事はどの料理もとても美味しかったです。湯上がりは肌がすべすべで、強酸性の温泉が最高でした。露天風呂には2つの湯加減があったので、ゆっくりと長湯もできて大変満足しました。スタッフ皆さんのおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月08日 17:53:16

お食事・温泉・スタッフとお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむきだしにした構造で、硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

源泉掛け流し100%の乳白色天然温泉でございます。

強酸性硫黄泉でございまして、肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われております。

姉妹館への湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【9月◆秋季限定】<山形牛陶板焼き×松茸の釜飯>食欲の秋を蔵王で堪能!旬の味覚満載プラン

投稿者さん 2019年10月01日 16:55:44

食事は大変おいしかったです。部屋の設備、サービスもさすが5つ星。そしてなにより温泉には感動しました。積雪期に機会があればぜひ再訪したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月03日 12:12:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

冬は目前にゲレンデが広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと、アクセスが大変便利でございます。

また、強酸性の硫黄泉に浸かれば、極楽気分を味わえますよ!(^^)!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、是非ご利用下さいませ♪

蔵王国際ホテル 中村

_mayumi_さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年09月30日 11:52:32

突然休暇が取れて 当日の予約だったにもかかわらず、
マッサージチェア付きの広々としたお部屋に案内して頂き 感激でした。

旅に出たら 寛げる宿に泊まりたい、と よく口にする夫が
お湯良し お料理・お部屋良し
スタッフの方々のスマートな接客良し で 大満足していました。

貸切温泉にゆっくり浸かることを 楽しみにお邪魔しましたが
こんなに広々として 手入れの行き届いた貸切温泉は初めてです。
3か所の貸切温泉のうち ふたつをお借りできたので
次回はもう一か所に ゆっくり浸かるのが楽しみです。

お部屋でも お食事会場でも チェックアウト後のロビーでさえも、
スタッフの方々の おもてなしの言葉 対応に
たっぷり触れることのできる 蔵王国際ホテルさん
大変お世話になりました、ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年10月01日 10:00:42

思い出に残るご旅行になられたようでなによりでございます。

当館のお料理については、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は特に絶品です!

今回お召し上がりいただいた山形牛の陶板焼きの他に、しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございます。

またの機会に是非ご賞味下さいませ。

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉が我々スタッフへの何よりの励みでございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

蔵王国際ホテル 中村

<~9/30ご宿泊>*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念!~10室限定~

投稿者さん 2019年09月24日 19:45:31

手足に障害のある主人と初めての蔵王へ.温泉には同性の介助がないと入れないので今まで諦めてましたがこちらの貸切風呂を紹介され久しぶりの温泉を主人はとても喜んでおりました.お部屋もゆったりくつろげましたしバリアフリーで良かったです.朝食も地元食材も多く種類も味も良かったです.バスターミナルまでの送迎もしてくれて助かりました.皆さん優しくて又宿泊したいと思います.

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年09月29日 14:56:41

久しぶりの温泉をご堪能いただけたようで、なによりでございます。

また、お食事やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

当館には貸切風呂が3か所ございます。

山小屋風の総木造りの温泉でございます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュ出来ますよ!(^^)!

また、蔵王温泉特有の泉質により肌もすべすべになります。

是非また蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 中村

<~9/30ご宿泊>【1泊朝食プラン】直前割×部屋タイプおまかせ×現金払い限定【5つ星の宿受賞記念】

投稿者さん 2019年09月18日 14:52:50

久しぶりに文句なしの素晴らしいホテルに出会いました。なんと言ってもお風呂まで続く廊下が美しく広々として眺めも良くとても素敵でした。お湯もとても素晴らしく大変のんびりと過ごす事が出来ました。
お部屋も広々としててゆっくり過ごす事が出来ました。また別の季節に訪れてみたいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年09月21日 17:33:35

多くのお褒めのお言葉をいただけた事、大変光栄に思います。

また、ご宿泊中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でござます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。

るん5547さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

るん5547さん [50代/女性] 2019年06月18日 00:23:55

ホテルの中も綺麗でしたしお風呂がとても良かったです
またぜひ 伺いたいホテルの1つになりました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年06月24日 00:02:42

また来たいホテルとのお言葉、大変嬉しく感じております。

またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 17:50:31

いつもありがとうございます。お部屋をグレードアップして頂き、又行きます。蔵王温泉の湯に24時間入れます。食事の内容に変化がほしいです。お味はどれも美味しく、接客もとても良いです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年05月21日 14:23:28

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せのプランでございましたが、当日お部屋に少し余裕がございましたので、ランクアップのお部屋にてご用意させて頂きました。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
食事内容につきましては、ご要望頂けますと何パターンかご用意がございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

接客もお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
厳しいお言葉もたくさん頂きながら、その都度改善しておりますが、こういったお褒めのお言葉を頂けることで社員のモチベーションアップにつながっております。
今回頂いたお言葉は、社員に共有させて頂ければと思っております。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

投稿者さん 2019年04月15日 14:35:15

夕食が美味しい!牛肉もお刺身も!お米も!つや姫ですか?お料理を運ぶ女性たちが感じいいですね、日本の人も、外国の人も。お風呂も雰囲気があって、お湯も良くてびっくりしました。雪と星を見ながらの露天風呂、最高です!また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年04月15日 17:56:45

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食について、お褒めの言葉をたくさん頂きとても嬉しく思います。

当館の夕食は、山形の郷土料理を中心に揃えており、地産地消の宿にも選ばれております。

牛肉は、山形牛を使用しており、山形の澄んだ水と空気、四季のはっきりとした気候風土、自然豊かな環境で育った山形牛はコクがあり、とてもジューシーでございます。
たくさんのお客様にご好評を頂いております。

お米は、夕食には18年連続特A認定されておりますはえぬき、朝食にはつや姫を使用しております。
つや姫は、2010年にデビューしたお米ですが、収量・品質が安定していることからあっという間に山形のトップブランドとなりました。

お口にあいましたようで何よりでございます。

お風呂もご満足頂けたようで、何よりでございます。

開放感溢れる露天風呂は、四季折々色々な顔がございます。
雪見露天風呂だけでなく、新緑や紅葉の時期もとても綺麗です。

是非ご機会があれば、時期を変えてお越しになってくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

投稿者さん 2019年03月19日 21:56:30

スノーボード目的でこちらのホテルを選択しました。
ホテルからゲレンデに直接行ける快適さ、お部屋の快適さ(マッサージチェアが置いてあり、気持ち良すぎて離れられないくらいでした。)大浴場の気持ち良さ、どれをとっても最高でした!チェックアウト後も入浴でき、冷えた体をほぐす事ができました。蔵王スキー場に来る時は毎回利用したいです!
今回は夕食なしで一泊プランでしたが、次回は夕食ありで連泊してゆっくりしたいと思います。帰りが名残惜しかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 16:40:13

沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。

当館のお食事は、地産地消に拘っており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会に是非ご賞味下さいませ。

【和ベッドルーム(禁煙)】

ゆきちゃん012さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:23:08

今回で3回目の利用です。館内、浴室も綺麗に整えられており、気持ちよく過ごすことができました。食事はレストラン(食事処)ですが、ウェイターの皆さんの動きも良く、食事の質とともに満足できます。お風呂を1点減点したのは、片方の露天風呂が温く、特に一つ(それぞれの浴室に二つずつ露天風呂があるうちの一つ)は、体温程度の湯温(37~8℃)しかなく、この時期入るには寒すぎたためです。その点だけが残念でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月25日 15:31:48

しかしながら露天風呂の温度に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

湯量のみの温度調整でございまして、外気温との兼ね合いもあり温度が低い時間帯がございました。

今後、より一層徹底した温度管理に努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天限定>★雪見露天風呂全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ レイトアウト特典付!大感謝プラン
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

chaos0315さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chaos0315さん [30代/男性] 2019年03月10日 10:49:55

立地、風呂、部屋は素晴らし おまけに樹氷も見てました 楽しい経験てした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年03月10日 23:01:55

この度は、蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

遠くよりはるばる足を運んで頂いたお客様にご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年02月17日 20:59:50

スキーで2回目の利用。立地、サービス、風呂、食事すべて田尾編満足しています。
冬は坂道滑るので、山形空港からの山形空港観光ライナー(山交)の発着場所への送迎を、検討お願いします。(フロントで断られたが、運転手の方が送ってくれました。ありがとうございました。)

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年02月18日 15:30:13

またお客様にお越し頂けた事、大変嬉しく感じております。

ご送迎の件では、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

蔵王温泉のバスターミナルまでは随時ご送迎させて頂いておりましたがこちらの案内も足らず申し訳ございません。

蔵王国際ホテル 中村

【スキー・スノーボードレンタル付プラン】気軽にウィンタースポーツ!ご夕食は蔵王山懐膳
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

hiroyan3162さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

hiroyan3162さん [60代/男性] 2019年02月03日 10:55:18

スキー旅行で利用しました。スキー場の雪質・コース、ホテルの全てのサービスに大満足でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2019年02月04日 21:36:43

お褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、これからもより良い宿造りに努めて参りたく存じます。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さい。

投稿者さん 2018年12月04日 11:55:11

団体客さんと一緒になりましたが、かち合わないよう配慮していただきありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年12月04日 17:36:11

当日は込み合っておりましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵しております。

当館ではこれからもお客様にご満足頂ける宿を目指し精一杯精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

<楽天トラベル限定>今だけポイント10倍!【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!がお得♪
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

*くろみつきなこ*さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

*くろみつきなこ*さん [30代/女性] 2018年11月25日 17:45:47

大人7名、幼児1名で宿泊しました。
宿に着くと硫黄のかおり…とにかく大浴場、露天風呂が最高!!4~5回は入りました。大浴場までの廊下も、休憩所も雰囲気よくて好きでした。脱衣場も広々していてきれいでした。うれしかったのは部屋にタオル等を入れられるかごが置いてあったこと。いつも自前のバッグでしたが、かごが大活躍でした!
部屋にはカメムシが出るからと注意書きがありましたが、寒い日だったからか全然いませんでした。
夕食も朝食もおいしかったです。ケーキの持ち込みもOKで、お皿とフォークを用意していただきました。
とにかく温泉が良かった!また行きたい!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月30日 21:49:40

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木の温もりに包まれます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【楽天限定】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

plumeria_hawaiiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2018年11月21日 09:59:45

部屋は広く清潔感があり、とても良かったです。
八右衛門風呂は情緒があり、硫黄泉のためこれぞ温泉という感じで良かったです。
貸し切り風呂の山の恵みに入りましたが、雰囲気やお風呂はいいのですが、写真とのギャップが大きく、イメージと少し違ったのが残念です。特に写真ではお風呂場に椅子が置いてあるのですが、実際には脱衣所においてありましたので、お風呂場で椅子に座ってくつろぐことはできませんでした。
値段がオフシーズンなのか、ネットなどに書かれている料金よりも安かったのでお得感はありました。
総合的にみてまた宿泊したいと思えるホテルでした。
今度は、夏に訪れてみたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月23日 15:53:16

しかしながら、貸切風呂ではお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、今現在では椅子を浴室ではなく脱衣所に置いてございます。

こちらの案内が足らず申し訳ございませんでした。

当館の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

また、無料の湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 22:58:20

食事&お風呂&スタッフのサービスが最高!
夕食に遅れてしまい、19時半過ぎにもなってしまったにもかかわらず笑顔で対応して頂き、心地良い時間を過ごすことができました。また年配のスタッフの方のご配慮もとても丁寧で、心より感謝致します。
1つ、その年配のスタッフの装いですが、和のテイストの装いもお似合いになって良いのではないかと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月18日 16:56:47

お食事・温泉・スタッフとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館のご夕食は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと御用ございますのでまたの機会にも是非ご賞味下さいませ。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

まりまりのりのりさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2018年11月04日 16:10:18

露天風呂や内風呂が、最高でした。湯質がいいのと、綺麗でした。
朝ごはんも美味しく、いい旅になりました。

虫が大量発生していることも、事前にお知らせしてもらい、思ったほどいなく、快適に過ごせました。
ぜひ、また利用したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2018年11月06日 23:30:43

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 中村

★New!【お日にち限定!おふたりで4,000円OFF♪】“プレミアムツイン”オープン記念プラン
【【平成30年7月OPEN!】プレミアムツイン(禁煙)】