蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 19:05:56

朝、部屋から望むゲレンデがキレイで楽しかった

2022年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年04月29日 20:50:39

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございました。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意しております。今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、お食事も大変おすすめでございますので是非またの機会にご賞味くださいませ。
蔵王国際ホテル  野口

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2022年03月13日 14:11:12

3月12日に一泊しました。
従業員の方が親切でした。
アルコール販売機などが高いので、買って行くとよいと思いました。
食事の量がかなりのボリュームでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年03月27日 19:07:28

ご夕食は山形牛をメインとした和食の会席膳でご用意しており、その他にも山形のその時季の味覚を提供しております。季節に合わせて内容を変えておりますので、是非ご賞味いただければと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お忙しいとは存じますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【デラックスツイン【39平米、琉球畳敷の和の空間】】

投稿者さん 2022年02月28日 15:37:23

昨年利用時の満足度が高かったので、2度目の利用です。今回も部屋、サービス、食事そして温泉と満足しました。欲を言えば、夫婦でスキーに連泊だったので、ランドリー設備があったら良いと思いました。また、スキーロッカー上部に梁がある所があり、スキー板が収納出来ない箇所があります。ボード用等の明示が有れば良いですね。また利用させて頂きます。

2022年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年03月27日 19:02:41

2度目のご利用とのことで再度ご来館いただき感謝いたします。「今回も満足」とお褒めの言葉をいただき安堵いたしました。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。
特にご夕食のメインの山形牛はとてもコクのあるジューシーなお肉でございます。お口に合いましたようで何よりでございました。
季節によってお料理の内容を変えてご用意しておりますのでまたの機会にご賞味くださいませ。
また貴重な意見をいただき感謝いたします。コインランドリーの設置やスキーロッカーにつきましては今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2022年01月08日 16:40:39

家族旅行で初めての山形、初めての蔵王で二泊三日させて頂きました。口コミを参考にこちらのホテルを選ばせてもらいました。1番良かったのは食事。料理一品一品とても丁寧に造られていて、造り手の気持ちが伝わる料理の数々。味も勿論美味しく、お腹いっぱいの量で、大満足でした。お風呂はライン登録で貸切風呂が一回サービスで得した気分。露天風呂と大浴場も雪見風呂できたのでとても良かったです。脱衣場も洗面所が個々に区切ってあり安心。お部屋は目の前ゲレンデの景色となっていて、晴れていたので絶景でした。ひとつ残念だったのが部屋に通されてすぐトイレを利用しましたが、何故かトイレが使用されたあとの様な(蓋が全部開いていた・流していない状態)だったのが不思議でした。あとは文句なしです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 17:07:12

初めての山形とのことで数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき感謝いたします。
しかしながらトイレが使用された後の状態だったとのことでお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の際のチェック不足でございました。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
お食事はご夕食・ご朝食共に山形の郷土の味でご用意させていただきました。お米はご夕食が「つや姫」、ご朝食は「雪若丸」と2つの県産米を使いわけております。お褒めの言葉をいただき調理のスタッフも喜んでおりました。
当館は大浴場の他に貸切風呂がご予約制にて承っております。完全個室でコロナ禍でも大変おすすめのお風呂でございまして、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王国際ホテル 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得♪
【南館和室【10.5畳+広縁、自然を感じる全室南向き】】

ミニ_ケイトさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2022年01月04日 12:26:56

2日間お世話になりました。
痒い所に手が届く部屋で恐らく和倉温泉で有名な某老舗旅館と同様の気配りの届いた部屋で感心いたしました。
姉妹館へのお風呂体験も快く送って下さりありがたかったです。
ただ残念だったのは結婚記念日としてサプライズでケーキを注文していたのですが、記念日のプレートも頼んでいたにも関わらず、いきなり「サービスのケーキですっ」ドンッとホールケーキがなんの飾りもなくテーブルに置かれたのは困惑いたしました。妻も無料のホテルのサービスと思ったらしく後グラスワイン(不味かった)同様説明する羽目になりました。このようなサービスと分かっていたなら頼まなかったというのが正直な感想です。また、早めにチェックイン可能でも荷物は部屋には入れることが出来ない、チェックアウトが10時と早めで延長は有料。伊豆など有名なホテル等はチェックイン時間前に入室出来ないにしても、荷物は部屋に事前に運んでくれるサービスがあり、スキー等で大荷物のある客には助かりますので検討して欲しいですね。コーヒー等の飲み物や部屋のアメニティーなど物に関するサービスは充実しているが、人を介するサービスがイマイチな印象を受けました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年01月30日 16:55:14

サプライズのケーキのご提供では私共の不手際でお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの指導に努めて参ります。
お荷物のお部屋入れにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただいたお声をもとに今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
当館は蔵王温泉内に2つの姉妹館がございまして、ご宿泊のお客様は湯めぐりをご利用いただけます。随時ご送迎も承っており、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますのでまたの機会にも蔵王国際ホテルにご来館くださいませ。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!
【プレミアムツイン【52平米、琉球畳の和の空間+マッサージ機】】

エミエミ0928さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

エミエミ0928さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:01:17

大変お世話になりました!温泉もサービスもスタッフの方々も丁寧な対応でした。
お部屋の冷蔵庫に梨とメロン!ご馳走様でした。
また、山の中ということもあり虫が出た際の対処方法のメモまで丁寧に書かれてました。

温泉も大変良く、とてもリラックスした時を過ごさせていただきました。

今度は家族も連れて行きたいです!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年10月12日 19:53:52

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
蔵王の温泉は強酸性の硫黄温泉でございまして、お肌を殺菌効果や皮膚を強化する効果がございます。「とてもリラックスした」とのことでお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
虫につきましては、自然に囲まれた土地柄のため侵入してくることがあり、ご迷惑をおかけする場合がございます。
お部屋に出た際はご連絡いただければすぐに対処しております。
今度は是非ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【期間限定】通常より3,300円お得★選べる山形牛料理プラン!【巡るたび、出会う旅。東北】
【和ベッドルーム【6畳+ツインルーム】】

みいとじろさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

みいとじろさん [40代/女性] 2021年08月20日 22:27:57

蔵王温泉の風呂が最高でした。姉妹館も全てお風呂を楽しませていただきましたが、一番ここがよかったです。ウェルカムフルーツもおいしかった。夕食は、ステーキコースにして良かったと思いました。とても柔らかくて、しかも脂身が少なく美味。しかし他の料理はそれほどでも・・・。まあ普通。朝食のバイキングも普通。食事があと1つ抜きんでていれば、文句なしだったのですが。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月23日 17:57:51

ご夕食ではご満足いただけるような食事がご用意できず申し訳ございません。

ご満足いただけるお食事がご提供できるよう精進して参ります。

当館は蔵王四季のホテル、おおみや旅館と2つの姉妹館がございます。

ご宿泊のお客様は姉妹館の温泉もご利用いただけまして随時ご送迎も承っております。

姉妹館のお風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

蔵王国際ホテル 野口

【美味堪能!山形牛ヒレ肉に舌鼓】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!

投稿者さん 2021年08月16日 16:01:38

とにかくお風呂がよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月16日 20:34:39

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋&お料理はおまかせだからよりお得♪現金払い限定
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2021年08月04日 21:05:40

山形牛プラン、最高でした!お風呂も最高^ ^

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月05日 09:30:38

「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】GoTo再開までの限定プランが県民キャンペーンでお得★選べる山形牛料理プラン

投稿者さん 2021年04月11日 22:10:08

4月10日に宿泊しました。角部屋でとても見晴らしの良い部屋でした。夜は星空を見ながら眠りにつきました。
館内は掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂では、テン?タヌキ?小動物が姿を見せてくれました。少し驚きましたが…笑。お風呂へ行くまでの板張りの廊下、とてもセンスが良く素敵でした。
全てにおいて素晴らしいホテルでした。癒されました。
また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年04月17日 16:28:12

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいた南館和室はお部屋からゲレンデが見える見晴らし抜群のリピート率No.1のお部屋でございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また蔵王温泉は自然に囲まれており運が良いと天然記念物のカモシカに会うことができます。

是非またのお越しの際に探してみてはいかがでしょうか。

蔵王国際ホテル 野口

【山形県民限定】「選べる山形牛料理プラン」が新・応援で更に割引♪(予約時の金額は割引前の金額です)
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 09:11:09

小学生低学年用の浴衣がなかったのが残念でした。お風呂で寒いのに膝まで短い浴衣を着ている子を見ました。うちはパジャマを持参していましたが娘はとてもガッカリしてました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月14日 17:37:59

しかしかながら、浴衣の件ではお嬢さんに残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿、社内で周知させていただきましたが、お子様浴衣のサイズについても今後検討させていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際いホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

投稿者さん 2020年12月01日 20:13:05

出発前に宿の方からちょっとしたことで連絡があったんですが、ちょっとテンションが下がりそのままのチェックインになりました。施設自体はとてもきれいでした。部屋もきれいでした細かなサービスや気遣いがありました。ウエルカムドリンク、部屋のフルーツサービス、チェックアウト時のお菓子やガムのサービス。いろいろ考えてくれているんだなぁと感じました。
今回はお風呂目当てで行ったんですが泉質は満足できました。湯巡りもできました。
ただ気になったのが、大浴場のライトに絡まったクモの巣。手の届く所だったので見えないのかなぁと思いました。また、男女入れ替えのあと、女湯になってから、出入口に男性のトランクスが置きっぱなしで翌朝までありました。浴室内のゴミ箱も翌朝まで片付けた形跡はありませんでした。
またスタッフは若い方が多く、仲良さそうでした。
次回の利用はプランによるかなぁと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月11日 22:42:01

しかしながら宿泊前のご連絡、館内の清掃と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただくお客様に、最初から最後までゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

蔵王温泉はこれから冬本番を迎えます。

冬はゲレンデが目前に広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学と大変アクセスが良好でございます。

是非、また機会ございましたら足をお運びくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしていおります。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理

横浜文庫さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 12:39:33

前日泊まった宿泊先から各地を観光して疲れて到着しましたが、フロントで丁寧に応対していただき疲れが飛んでしまい感謝します。ただ、その後の部屋への案内までにかなり時間を要し、少々待ちくたびれました。
部屋からの景色は素晴らしく、清掃も行き届いていました。
さすが蔵王の温泉でリラックスでき、姉妹館二軒の湯巡りもできて大満足でした。
夕食も美味しく満足でしたが従業員の方々は、もう少し客の食事状況に注意を払う必要がある、と感じました。火をつけてほしい、お茶が欲しい、などの場合に立ち上がって後ろにいる従業員に気付いてもらわなければなりませんでした。(このことはホテルの格になります)
部屋は駐車場の上でしたが一旦離れたフロント(別棟)のある玄関まで行ってから駐車場に行かざるを得ず、通路を検討していただきたく感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:54:58

しかしながら案内時、夕食時はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

遠くより貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参ります。

また心のこもったおもてなし、目配り気配りができるよう指導に注力して参ります。

その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。

また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2020年10月25日 23:03:07

部屋が広くて、なかなかよかった。
お湯も最高。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:47:32

お部屋、温泉とお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和ベッドルーム(禁煙)】

たーちゃん8794さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:31:56

和ベッドルームは本当のベッドではなかった。食事は工夫されていて美味しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:15:37

当館の和ベットルームは、畳のお部屋にローベットにてご用意しております。

マットレスの上に布団を敷いたタイプのお部屋でございます。

当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

【和ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:05

お風呂が特に良かったです。
露天風呂の「あつ湯」は熱すぎて「ぬる湯」に入りたくても
コロナ対策も我関せず?なのか、年配の女性陣が近距離かつ大声で
会話していて諦めました。
ホテル側には何の責任もありませんが…

夕食も美味しくいただきました。しかし人手不足からなのか
配膳スタッフは常に余裕がない様子。
目配り気配りが感じられませんでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:11:04

しかしながら、入浴時・夕食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めて参ります。

また、一人一人が心のこもったおもてなしが出来るよう指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。

蔵王国際ホテル 中村

【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

dee_dee_さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:06:57

全体的にコロナに配慮しているのでよかったとは思うが
エレベーターのボタン
部屋の電灯のスイッチのところが
手垢で汚れており
その部分も衛生的に清掃してほしいと思う。
コロナ禍の中触れなければならないので嫌だった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 17:03:12

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中不快なおもいをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐに指導し、今後より一層徹底して参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月01日 11:21:24

風呂に行くまでの
廊下がちょっと暗すぎて夜は1人で入浴出来ないと
家内か言ってた。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月02日 12:31:15

お風呂に行く際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では時間ごとに照明パターンを変えておりますが、電球の切れがないか早急に確認致します。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:50:49

駐車場の案内が悪いと思います。玄関まえにいた人はこちらから聞くまで知らんふりでした。
姉妹館のお風呂に送迎付きで入れるのは良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:57:56

しかしながら駐車場での案内の際、お客様に不快なおもいをさせた事、大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフへすぐに指導し、今後一切このようなことがないよう努めて参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様に、スタッフ全員が心のこもったおもてなしが出来るよう、指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

姉妹館の湯めぐりをご堪能いただけたようでなによりでございました。

造りも異なりますので、蔵王国際ホテルとは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになることから「美人の湯」とも呼ばれております!

是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際ホテル 中村

ちょんあや0902さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ちょんあや0902さん [20代/女性] 2020年09月14日 15:38:54

従業員の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。温泉独特の匂いがきつかったですがお風呂の景色とてもよかったですしお風呂に行くまでの廊下の雰囲気も素晴らしかったです。食事も美味しいし見た目も良し従業員さんの気配りを感じれておいしくいただきました。朝食も美味しいですし、全部味付け濃いめだなと思いました。
本当に田舎で周りにコンビニも何もないので、ルームサービス時間をもうあと1時間くらい遅くまでやって欲しかったなと思います。お風呂にタオルがあって欲しかったです。
ゆっくりさせていただきました、ありがとうございました

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年09月29日 20:49:36

当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。

乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。

また、姉妹館への湯めぐりサービスもございます。

随時ご送迎させていただいておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ!

お食事、ルームサービス・タオルについて、貴重なお声ありがとうございます。

今回の口コミ投稿を社内間で周知し、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。

貴重なお声ありがとうございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。