蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 07:44:03

8月盆あけの宿泊でした。お嫁ちゃんとお嫁ちゃんのお母様に泊まっていただいた洋室でした。40代のお母様と20代の親子さんでしたので、かわいらしいお部屋でよかったです。お風呂が最高です。露天風呂も風情があってのーんびり楽しめましたよ。朝は、あかるいダイニングルームで気持ちよくゆっくり食事できました。秋の紅葉をみながらの食事もいいなあ。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:19:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご用意させていただいたのはツインの洋室でございます。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂は岩風呂でございまして、木造りの内湯とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。晴れた日には星空を見上げながら温泉を満喫していただけますので、ぜひお試しくださいませ。

ダイニングルーム『山の詩』は窓から、春には萌える若葉、夏は抜けるような青空、秋には鮮やかな紅葉、冬には眩い雪景色と四季折々お楽しみいただけます。
また蔵王にお越しの際には是非ご鑑賞いただきたいと思います。

次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 07:29:48

7月に続いて今年2回目でした。急の申し込みで、盆あけの宿泊ができたのはありがたかったです。温泉街すぐでありながら、森の中にいるようで緑のきれいな中に憩えました。ただ、旧館はその分部屋が暗くなるので、照明がもう少し明るい方が良かったかなあと思いました。そのほかは、掃除も行き届いて、部屋も館全体もとても気持ちよくすごせましたし、食事もおいしく頂きました。ロケーションは最高ですし、おかげで夏の蔵王を存分楽しめました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月30日 15:13:46

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。7月に続き今月もお越しいただきまして大変光栄でございます。

当館は蔵王ロープウェイの近くでございますので、ロープウェイに乗られて散策に行かれるのもオススメでございます。秋には鮮やかな紅葉をご覧いただけますので、機会がございましたら秋の蔵王も楽しんでいただきたいと思います。

ご指摘いただきました照明の件でございますが、拝聴いたしまして検討させて頂きます。貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかし、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際には、更に質の高いサービスを提供できるよう励んで参ります。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月23日 15:13:19

食事はごく普通でしたが、温泉の満足度は高いです。
子どもが軽いアトピー性皮膚炎なのてすが、
滞在後しばらくは痒みもおさまりました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月25日 18:22:41

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王の温泉は慢性の皮膚病や婦人病、アトピーに効くなど様々な効能がございます。それ故、美肌の湯やお子様が健康に育つ温泉とも言われております。

当館の売店では湯の花も販売しておりますので、自宅でも温泉をお楽しみ頂けます。

是非また蔵王の温泉に入りにいらして下さい。

投稿者さん 2012年08月18日 22:10:07

大浴場だけでなく、貸切風呂もあったので、ゆっくりできました。貸切風呂の種類を選べるともっと嬉しいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月19日 22:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場の「八右衛門の湯」だけでなく、貸切風呂も源泉掛け流しでございます。先着順のご予約制でございますので、ご利用いただけない場合もございますが、ご入浴いただけてよろしゅうございました。
尚、貸切風呂はお客様のご体調やご人数に合わせてこちらで調整させて頂いているため、どの貸切風呂をご利用になられるかをご選択いただくことは出来かねますのでご了承くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう励んでで参ります。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 14:26:00

温泉は内湯・露天ともに硫黄泉の温泉は肌がスベスベになり大変満足しました!夕食も郷土料理で、ご当地食材を使ったお料理をお腹いっぱいいただきました。また再訪してみたいお宿でした!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月14日 12:10:11

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
八右衛門の湯は源泉掛け流しの温泉でございます。強酸性の硫黄泉のお湯で、美肌の湯とも言われており、他にもたくさんの効能がございます。ご満足いただけてよろしゅうございました。
お食事では山形名物のいも煮をはじめ、その時々の旬の食材を使用した内容でご用意しております。是非、ご賞味下さいませ。
「また再訪してみたいお宿でした!」のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 15:19:18

仙台の72歳の叔母、東京の68歳の姉、そして62歳の私の3人で二泊しました。三階角部屋の部屋は明るく、畳もすがすがしく、窓からの木々をみていると森の中にいるような感じもしてきます。姉も叔母も足を痛めておりましたので併設の椅子がありがたく、楽にすごせました。いただいたサービス券を利用してロープウェイで地蔵尊まで行き、三宝荒神山まで登っちゃいました!上からの眺めは格別でしたよ。
二日間とっても気持ちよくすごせました。ので、8月、北海道からのお客様をお迎えしてまたお邪魔します。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月09日 23:05:50

この度は蔵王国際ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご用意致しましたのは南館のお部屋でございます。快適にお過ごしいただけてよろしゅうございました。
ロープウェイに乗られての散策も良い思い出になったようで嬉しく思います。蔵王は緑の絨毯が一面に広がる夏だけでなく、新芽の芽吹く春、紅葉鮮やかな秋、眩い冬の樹氷と、四季それぞれに楽しませてくれるのではないでしょうか。
また、早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。北海道からのお客様にも蔵王の魅力をお伝えできるようおもてなしさせて頂きます。
皆様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 00:16:08

7月26日に家族4人(うち子供2人)で宿泊しました。
部屋も広く、接客も良く、値段のわりに料理も豪華でした。
お風呂も貸切風呂があり、温泉が目に入っただけですごくしみる程濃い温泉で、ゆっくり気持ちよくつかる事が出来ました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、とても

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年08月02日 20:59:35

ご用意致しましたお部屋は東館の和室でございます。培ってきた歴史を大切にしながらメンテナンス致しております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。
また温泉は私どもも1番の自慢でございますのでお褒めの言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思っております。強酸性の硫黄泉でございまして草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯と自負しております。季節の変化などで醸し出される雰囲気も変化し多種多様な魅力がございますのでぜひお試しくださいませ。
お食事は地産地消に取り組んだ山形の味覚を取り入れております。お口に合いましたようで光栄でございます。これからも多くの皆様に美味しいお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
頂戴致しましたお言葉を胸により良い蔵王国際ホテルへと成長出来るよう励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天3851さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

楽天3851さん [50代/男性] 2012年07月20日 16:59:29

温泉が最高でした。何度も入りたくなる温泉です。貸切風呂もムードがあってよかったです。部屋も広く清潔でした。また利用したいです。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月21日 10:56:31

温泉は私どもも自慢でございますのでご満足いただけたようでとても光栄でございます。趣ある造りが醸し出す雰囲気は季節の変化や時間の移ろいでも表情が変わりますのでぜひご体感下さいませ。また貸切風呂も八右衛門の湯とは異なる温泉情緒を演出しておりますので違った魅力をお愉しみいただけたのではないでしょうか?

投稿者さん 2012年07月19日 23:12:41

以前、蔵王四季のホテルに連泊した時、系列の蔵王国際ホテルの温泉に入らせていただきました。その時の温泉が気に入り、今回宿泊しました。
サービス・温泉に申し分なく、満足した旅行となりました。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月21日 10:17:58

以前姉妹館の蔵王四季のホテルもご利用いただいているとのことでコンセプトの異なる温泉情緒をお楽しみいただけたのではないでしょうか?お気に召していただけまして嬉しく思っております。
また私どもの本館でございますおおみや旅館も蔵王四季のホテル、蔵王国際ホテルとは異なる雰囲気を演出しておりますのできっとお気に召していただけることと思います。ぜひご検討下さいませ。
姉妹館ともども蔵王国際ホテルをこれからも宜しくお願い致します。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

郁ちゃん2720さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

郁ちゃん2720さん [50代/女性] 2012年07月14日 23:41:12

7月10日に宿泊しました。お風呂の内湯、露天ともにお湯の温度が高く、かなり熱く感じました。足湯があり、気持ちよく利用させていただきました。
お風呂上りの生ビールの無料サービスは最高でした。
生ビールにお新香がついていたのには、感激しました。
お部屋はお任せでしたが、とても広い和室でした。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年07月15日 21:34:18

温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、効能が多く良質な湯でございます。温度に関しましては十人十色好みがございまして難しい課題と自覚しております。皆様にご満喫いただけるよう温度設定を検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またお風呂上がりの生ビールご提供は平日限定のサービスでございます。お喜びいただけまして嬉しく思っております。
これからも心からご快適にお寛ぎいただけるサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2012年06月19日 23:28:43

部屋も綺麗で、食事も美味しかった。
特に露天の温泉の雰囲気が良かったです。
また泊まりたくなるホテルです。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月22日 21:28:10

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋はご滞在中多くの時間をお過ごしいただく空間でございますので清掃や雰囲気作りはこだわりを持っております。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
温泉は内風呂、露天風呂ともに醸し出す情緒が異なり双方お楽しみいただけたことと存じます。季節の変化や時間の移ろいでも風情が変わりますのでぜひお試しくださいませ。
「また泊まりたくなるホテル」とのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
次回はより大きなご満足をご提供出来るよう日々精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

chintarou23627さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chintarou23627さん [60代/男性] 2012年06月18日 11:25:17

大浴場に行く途中など木のぬくもりがあって情緒があり、とても良い。
温泉も硫黄泉で露天もあつ湯、ぬる湯と岩風呂で趣きがあり満喫しました。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月22日 21:14:14

温泉は強酸性の硫黄泉でございましてその良質な湯は草津温泉に勝るとも劣らぬものと自負しております。この恵まれた資源を皆様によりご満喫いただけるよう造りなどもこだわりを持っております。お愉しみいただけたようでよろしゅうございました。季節の移ろいでも醸し出される趣が変わりますのでぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております、

りょおーさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

りょおーさん [40代/男性] 2012年06月16日 20:06:54

出張の際、利用しました。
久々の温泉ホテル(旅館?)で、しかも、初めての場所でしたので、期待と不安が・・・
でも、車で向かうと大きな看板があり、迷うこと無く訪問出来ました。

到着すると、シーズンオフなのか、駐車場にも車はほとんど無く、幸いにも玄関先に停められました。 車を降り、ゴソゴソと荷物を下ろしていると、仲居さんが気づいてくださり、
荷物を持ちフロントデスクまで案内して頂けました。 この辺りは、流石ですね。いつものビジホとは比べられません。。。
その他の施設、サービスも期待に劣らず満足のいくものでした。

食事についても、心遣いが繊細で、こちらの用向きを態度と表情で察して頂き、非常に良いタイミングで声を掛けて頂くなど、食事自体もそうですが、大変満足いたしました。

あと、心遣いでは、部屋から人口の滝の様なものが見えるところにあるのですが、この滝の水の流れが、静かにしていると大雨時の雨音に似ています。しかし、この音、9時位に止まりました。 就寝する際に耳障りと思っていたのですが、こういうところまで気が回るとは流石ですね。

最後に、今後利用される方に一つだけ注意点があります。 こちらはホテルは非常に良いホテルです。このことは紛れもない事実です。しかし、源泉掛け流しの温泉は、硫黄分を含む温泉です。硫黄臭もあり、それが浴室だけで無く部屋・廊下まで漂っています。 もし、これらがダメな方は利用を考え直されることをお奨めします。おそらく、こちらだけで無く、「蔵王温泉」全体がそうだとは思いますが。。。

今度は、ビジネスで無くゆっくりと訪問したいとおもっていますので、その際にはよろしくお願いいたします。

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月17日 11:41:08

私どもはお越しいただいてからお帰りになられるまでご快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただくのをモットーと致しております。
お寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。

お食事は地産地消に取り組んだ新鮮な山形の味覚をふんだんに盛り込んでおり、調理師も心を込めてお料理を作っております。しかし、それをより美味しくお召し上がりいただくのも半減させてしまうのもご提供時のおもてなし次第と思っております。お愉しみいただけましたようで嬉しゅうございます。

また私どもを「日常に良いホテルです」とのご評価を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
上質な強酸性の硫黄泉の湯は草津温泉に勝るとも劣らぬ名湯と自負しております。この恵まれた資源を多くの皆様にご満喫いただけるよう、造りや演出する雰囲気にもこだわりを持っております。高天井の総木造りでございます八右衛門の湯はその広々とした空間に滔々と満ちる温泉情緒をご体感いただけ、また3か所ございます貸切風呂もそれぞれに異なる雰囲気を持っております。季節の変化や時間の移ろいに合わせて感じ方も変わり多種多様な魅力がございます。ぜひお試しくださいませ。

最後にお忙しい中クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい毎日とは思いますが無理をなさらず、ご休息の際にはぜひまた私どもにお手伝いさせていただけたらと存じます。

村ちゃん36さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

村ちゃん36さん [50代/男性] 2012年06月11日 22:40:47

とてもゆっくりと楽しめました。良いホテルです。温泉最高!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月14日 20:16:41

「良いホテルです」とのご評価を頂戴致しましてスタッフ一同心よりお喜んでおります。温泉は私どもの1番の自慢でございますが、この恵まれた資源に自惚れず多くの皆様にお愉しみいただけるよう工夫して参ります。
お客様のお言葉を胸により良い蔵王国際ホテルへと成長出来るよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【特選★一番人気】とろ~りトロける蔵王牛!選べるメイン料理♪≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:30

建物が新しく部屋も大きくて満足しました!お土産として購入した物を冷蔵庫で預かってもらえないかフロントにお願いしたところ快く引き受けてくれ大変助かりました!!また機会があったらぜひ宿泊したいです!

2012年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年06月14日 11:09:54

和室にベッドを設置しております和ベッドのお部屋でご用意させて頂きましたが、お寛ぎいただけましたご様子でよろしゅうございました。
また私どもはいつでもご快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせて頂いておりますので「大変助かりました」とのお言葉を頂戴出来ましてとても喜んでおります。
これからもより良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう日々精進して参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月24日 20:43:58

蔵王温泉に宿泊したく探していると、クチコミの良いお得なプランを見つけたので泊まることにしました。
お部屋タイプお任せだったのでしかたありませんでしたが、エレベーターから一番奥の部屋で温泉まで遠く感じました。
また、部屋タイプは和室好みなのですが、用意された部屋が洋室だったので少し残念でした。

大浴場八右衛門の湯は広々とし、強酸性の硫黄泉で良質な温泉でした。
無料の貸切風呂も利用することができ、二人でゆっくり良質な温泉を満喫できました。足湯も良かったです。

ルームキーを二個用意して戴いたので、温泉の上がり時間を合わせる必要がなく、好きな時間に出て部屋に戻れるので大変便利でした。

夕食の牛肉は柔らかく美味しかった。
朝はバイキングでしたが、品数も多く食べ過ぎてしまいました。

帰りの際、フロントの女の方が、車まで荷物を運んでくれました。
チェックインの時は運んでくれるのですが、チェックアウトで運んでくれるのは中々無いと思います。
サービスが行き届いていると感じました。
また行きたいと思えた宿でした。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月25日 10:30:53

ご予約頂戴致しました「モニタープラン」はリーズナブルに当館をご満喫いただける人気のプランでございますがお部屋タイプをご指定頂けません。ですが、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。確約は致しかねますがなるべくご希望に添えるよう配慮させて頂きます。
温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価賜りまして嬉しゅうございます。八右衛門の湯、貸切風呂共に異なる雰囲気を演出しておりますのでそれぞれにお愉しみいただけたことと存じます。季節の変化や時間の移ろいでも醸し出される情緒が変わりますので多種多様な魅力がございます。ぜひお試しくださいませ。
ルームキーにつきましては館内でご快適にお過ごしいただけるよう始めたサービスでございます。お気に召していただいてよろしゅうございました。
お食事は地産地消にこだわった旬の山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。お口に合いまして光栄でございます。時季に合わせメニューも変更して参りますのでぜひご賞味下さいませ。これからもより多くの皆様に目で楽しみ舌で愉しめるお料理をご提供出来るよう日々精進して参ります。
私どもはご予約頂戴致しました時からお帰りになられるまで快くお過ごしいただけるよう努めております。お褒めの言葉を頂戴致しましてとても幸せでございます。これからより質の高いおもてなしをご提供していけるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:32

特に露天風呂の赴きが素敵で、5歳の娘も大変気に入りゆっくりとお風呂で過ごせました。脱衣所も、半個室のような化粧室がいくつか備えられていて とてもよかったです。また、お部屋、お風呂とも大変に清潔にしてあり、快適に過ごせました。従業員の方々の、近すぎず遠すぎずのちょうどよい距離感の接客も過ごしやすさのひとつかもしれません。お料理はボリュームがありますが、野菜がふんだんに使用されていて、胃への負担もなく、おいしくいただけました。また蔵王に来た際には、お世話になりたいお宿です。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月22日 15:35:07

温泉は私どもの1番の自慢でございますので娘さんもお気に入りいただけたとのことでとても嬉しく思っております。これからもより多くの皆様にご満喫いただけるよう工夫を凝らして参ります。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。私どもはお客様が心からお寛ぎいただけるようお手伝いさせて頂いております。ご評価頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧とご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月20日 23:09:19

今回で三回目の利用です。一番最初は、会社の忘年会で今から16年位前です。当時の露天風呂が貸切風呂の窓から見えました!今は使ってないんですね。結構良い露天風呂だったのに…。残念ですね。

今回は、金額的にもお得なプランを見つけたので宿泊をしました。

貸切風呂は宿泊者は無料等サービスは申し分ありません。スタッフの教育もされていて心地好いです。素晴らしい泉質と良い天気と美しい新緑が作るコントラストに家内も満足してくれました。
男性アメニティでは、ハンドソープと洗顔用の石鹸の他に髭そり専用のシェービングムースがあれば良いと思います。敏感肌の人は皮膚が荒れてしまいます。
もしくは、使い捨て髭そり用カミソリの質を上げる等をした方が良いと思います。
食事は美味しいです。

また泊まりたいホテルです。

2012年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年05月22日 12:37:09

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長年のご愛顧を賜りまして心から嬉しく思っております。
温泉は私どもも1番の自慢でございますのでご評価頂戴致しましてとても幸せでございます。露天風呂の件は拝聴致しまして今後の参考にさせて頂きます。
また男性のアメニティーについては貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。より良い蔵王国際ホテルへと発展していけるよう俺からもご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

Hiroki1208さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Hiroki1208さん [40代/女性] 2012年04月26日 00:49:07

お部屋もきれいに掃除されているし、従業員さんも感じがいいし、お料理も地元のお料理がでていて美味しかったし・・・そして、なんといってもお風呂が最高でした!
このお値段でいいのかしら?っというくらい満足です!
また泊まってみたい宿の一つです。

2012年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月26日 21:34:31

ご満足いただけましたようで私どもも大変光栄でございます。
蔵王は四季折々魅力的な表情を持っておりますので心からご満喫いただけるよう日々努めております。ご評価頂戴致しまして誠に幸せに存じます。
「おもてなし」は奥が深く私どももまだまだ勉強の途中でございます。これからもご愛顧賜りましてご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【お日にち限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて♪まる得☆謝恩プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年04月12日 18:27:35

スキー場に隣接した宿で良かった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2012年04月13日 16:48:09

スキーを心ゆくまでご満喫いただけましたら光栄でございます。
蔵王は冬がシーズンではございますが春夏秋冬それぞれに魅力的な表情を持っておりますのでぜひご検討下さいませ。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【ポイント10倍】3・4月限定特別企画★特典満載イチオシプラン
【お部屋タイプお任せ】