蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ナナ&キングさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ナナ&キングさん [30代/女性] 2011年05月15日 06:33:24

ホテルに入るなり硫黄の匂いがして、温泉に来たぞ!って言う気分になった。外の空気を入れているので、室内にして露天の感じも味わえた。露天風呂もあったが雨でしたので。乳白色の温泉で肌がスベスベになった。
家族風呂が無料で、少しぬるめだったけど子連れにはちょうど良かった。今回は短い時間の滞在だったけど次回はゆっくり温泉を楽しみたい。リピートします。

【大震災復興支援プラン】素泊まり+天然温泉でお一人様5250円~チェックイン24:00迄
和室又は洋室

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月21日 20:51:09

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私どもも嬉しゅうございます。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂はとてもこだわりを持っております。レトロな木造のつくりは趣があり蔵王の湯をより一層際立たせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
私どももお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

ムツキ6704さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2011年05月08日 11:53:22

なんといってもお風呂が最高でした。お風呂は木。脱衣場も広くてキレイでした。硫黄泉で硫黄の匂いがしてまるで草津温泉のようでした。内湯も露天もとってもいい湯です。私は温度の高い露天にずっと入っておりました。蔵王温泉は初めてですが、こんな近くにこんな素晴らしい温泉があるなんて知りませんでした。
食事も美味しかったです。山形牛柔らかくてとっても美味でした。おそばも美味しかったですよ。お漬物も・・・。お値段の割には大満足でした。連休中でちょっと待つこともありましたが、気配りができる男性スタッフさんの対応はとても好感が持てました。
お部屋は和洋室でした。広くて本当にリフレッシュできました。夜には冷たいお水を持ってきてくださったり、細かいところまで気配りができていました。洗面所に置いてある椅子はとっても便利です。いいですね!ドライヤーが二つあるのもびっくりしました。
お風呂といい、食事といい、大満足です。また、必ず、お邪魔いたします。

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月14日 21:59:39

沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋は2年前にリニューアル致しましたお部屋でございます。お寛ぎいただけましてよろしゅうございました。
ご夕食は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ和食膳でございます。お口に合いまして嬉しゅうございます。季節ごとにお食事の内容も変わりますのがどのメニューもお客様にご満足いただける自信がございます。ぜひ、ご賞味下さいませ。
またお風呂は私どもも1番の自慢でございます。蔵王温泉は日本でも有数の硫黄泉の温泉でございまして、草津温泉にも勝るとも劣らない名湯でございます。レトロな木造のつくりは趣があり蔵王の湯をより一層お楽しみいただけたのではないかと存じます。
お客様にご満足いただけまして私どもも幸せでございます。次回ご来館の際はよりクオリティの高いおもてなしで更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 16:10:17

温泉、最高でした!また来ます^^

2011年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年05月07日 19:35:05

蔵王のお湯は沢山効能がございます。癒しとリフレッシュを兼ねてまたお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

【大震災復興支援プラン】1泊朝食+天然温泉でお一人様7350円チェックイン24:00迄

けんたんぱぱさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

けんたんぱぱさん [50代/男性] 2011年04月20日 11:27:46

若い従業員は、素朴な人達だったが、皆感じが良かった。和室を希望したところ一人で広い部屋を使わせて貰えた。私は早朝にチェックアウトしたので、その恩恵は受けていないのだが前夜積雪が有り、朝従業員が客の車の雪を綺麗に払っていた。露天風呂は降雪の影響なのか、貸し切り状態で貸し出し用の笠を被って、いい風情を満喫出来た。唯一要望はチェックアウトが午前7時以前でも出来るとより良かった。

【大震災復興支援プラン】1泊2食+天然温泉でお一人様7350円~
和室又は洋室

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年04月22日 21:22:57

ご満足いただけましたようで大変嬉しゅうございます。
中でも八右衛門の湯はこだわりを持った造りでございます。雪見風呂の風情もより一層演出できたのではないかと存じます。
チェックアウトについては拝聴致しまして検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

けんたんぱぱさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

けんたんぱぱさん [50代/男性] 2011年04月16日 01:13:00

部屋は、本館で外観は決して新しいとは言えないが、広くてベッドも大きく快適だった。
ただ、暖房はL(低)でもかなり強くて、直ぐに部屋が乾燥してしまうので、調整が難しかった。ただし、冬のことを考えれば、これくらい強力でなければダメなのかもしれない。
風呂は、木造で重厚感と清潔感があった。予約制の家族風呂も十分に広く満足だった。
夕食は、ボリュームがありすぎるほどで、かなり食べ過ぎた。味は美味しかった。
朝食は、品数はそこそこだけれど、目の前で調理する卵料理とフロアの男性従業員が常に声かけと案内をしていて、なかなか他のビジネスホテルなどでは、見ることができないサービスで好感が持てた。
この価格で、この内容はスキー場が地震の影響でクローズしている事情もあるだろうが、ホテルにとっては気の毒な程に感じる。

2011年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年04月22日 21:18:48

お部屋は歴史ある中央館の洋室のお部屋をご用意させていただきました。お寛ぎ頂けましたらなによりでございました。暖房については拝聴致しましてよりご快適にお過ごし頂けますよう検討して参ります。
お褒めの言葉を頂きましたお風呂は当館でも自慢の1つでございます。趣のある造りと情緒ある雰囲気はとてもこだわりを持っております。お客様にお気に召していただきまして私どもも大変嬉しゅうございます。
今回は震災の特別プランでのご利用でございましたが私どもが僅かばかりでもお役に立てましたら光栄でございます。頂きましたお言葉を胸に皆様がよりお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同精進して参りますので次回はぜひ蔵王を満喫して頂けましたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月24日 13:19:05

2月21日から23日3日間天気最高、頂上から鳥海山まではっきりですよ。地蔵岳にも登りました。スキーはロープウエイ・リフト待ち時間なし。なにも言うことなしの3日間。
ホテルは、安い料金で部屋、食事良かったです。お風呂は硫黄で温まります。例年お世話になってますが、安心して泊まれます。ゲレンデもとても滑って良い状態です。夕日が沈むまでマイゲレンデ。

2011年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2011年03月16日 16:16:48

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2月はゲレンデの状態が最も良い時期でございます。お天気にも恵まれ蔵王のスキーを満喫いただいたようで私どもも嬉しく思っております。
またお部屋、お食事、お風呂もご満足いただけましてよろしゅうございました。
蔵王は四季折々お楽しみいただけますので春の桜、夏の青葉、秋の紅葉それぞれのシーズンで一味違う蔵王をお楽しみいただけると思います。
スタッフ一同お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

蔵王国際ホテル 須藤輝世

早期予約割引のプラン登場!!【平日限定】30日前までの『早割プラン』

投稿者さん 2010年10月30日 20:43:33

山形県内に宿泊することとなったため、急遽楽天を利用してこちらのホテルに宿泊しました。
 宿泊した部屋はとてもきれいで、快適に過ごすことができました。料理は、質・量ともに大満足な内容で、何よりも従業員の方々のもてなしが心地よかったです。温泉は、脱衣所、洗い場ともに清潔に保たれていて、若干潔癖症の私でも快適に利用することができました。泉質は、数々の温泉を廻ってきた中で一番といってもいいくらい、素晴らしいものでした。
 ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年11月04日 18:24:53

この度は、蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急遽のご利用とありましたが、
お仕事でしたでしょうか。
ゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

泉質、おわかりいただけて誠に嬉しく思います。
強酸性の硫黄泉、
当館の姉妹館の源泉から引いておりますもので
自信を持ってオススメしております。
是非、またいらしてくださいませ。

【謝恩プラン 和室(禁煙)】

budo0418さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

budo0418さん [50代/男性] 2010年10月25日 10:34:23

温泉、料理、従業員の対応など申し分のないものでした。特に、貸切で利用した白濁の温泉は雰囲気も最高でした。
ひとつだけ気がついたことは、大浴場のドライヤーが故障しているものが何台かありました。皆さんもお困りのようでしたので点検をお願いします。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年11月04日 18:05:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、予備のドライヤーを購入し、
今後、すぐの対応が出来るようにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
「申し分のない」というお言葉、
是非、またのお越しスタッフ一同

【謝恩プラン 洋室】

もも次さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2010年09月29日 18:12:51

夫婦で三度目の利用です。今回は団体客の方がいましたが、特別騒がしいことも無く部屋
・お風呂でものんびり出来ました。料理は行く時期がいつも同じなので内容的には同じですが満足しています。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年10月04日 18:29:43

いつも当館にご宿泊いただき、
お料理に関しましては、
いつもご利用いただいているお客様ですと、ご変更を承ります。
ご予約の際に、一言お伝えいただけますでしょうか?何かしら違う内容にてご用意させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 22:31:22

従業員の方の接客態度がよく、気持ちよく滞在できました。サービスは値段相応かと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年10月04日 18:06:54

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたご様子、
安堵しております。
是非、またのお越しをスタッフ一同

【謝恩プラン 和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月06日 13:32:00

初めて泊らせてもらいました。
今回はお釜、温泉、山寺、米沢牛を楽しみに出かけました。もちろんホテルの食事もです!
ロープウェイ利用で山登りをするので、その移動距離が少ないこと。
しゃぶしゃぶが食べたかった。貸切風呂がある。展望がよさそう。などの理由で国際ホテルに決めました。

夕食のしゃぶしゃぶのコースはとても美味しく、特にお肉は柔かくて彼女も喜んでくれました。蔵王牛だったのかな? 帰りに米沢で食べた米沢牛ステーキ(ガイドブックに載ってるお店)より美味しかったです。そのほかのお料理も美味しく、また量も多くて食べきれない程でした。ご飯とお味噌汁は早く出してもいいかも?後のほうだと食べられません。実際ご飯はキャンセルしましたし。でも、翌朝のバイキングでしっかり食べましたよ、ご飯。ふっくらして美味しかったです。最後のデザートもお皿に果物、アイスが3,4品乗っていて大満足。
貸切風呂は予約一杯で利用できず残念でしたが、大浴場でもゆったりくつろげる広さがあり、泉質も今まで未体験の強酸性硫黄泉で肌がすべすべになりました。お湯の温度は自分にはちょうどよく、露天風呂の方は低めですが、長湯するにはいいのでは?と思います。

是非また泊りに行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年09月12日 20:28:23

この度は数あるホテル・旅館の中から当蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
はい、当館でご用意しておりますお肉は『蔵王牛』でございます。
大自然で育ちました蔵王牛は
脂の部分も気にならず、お召上がりいただける当館一押しのお肉、米沢牛よりおいしいと言っていただいて、嬉しい限りです。

当館でお出ししているお米は「はえぬき」でございます。
お食事のタイミングは山形のお蕎麦も召し上がっていただきたく、後半にしておりました。
お声がけしながらお勧めせず、大変失礼致しました。

他にも多くのお褒めのお言葉、いただき光栄でございます。
お二人の良い思い出としていただけましたら幸いでございます。

是非、またお二人でお越しいただけますのを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 伊藤好美

お肉♪海鮮♪仲良くメインを分け合って・・・『お二人様専用プラン』
【和室10.5畳(南館)】

cafetimeさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

cafetimeさん [50代/女性] 2010年08月19日 20:06:55

やはり 蔵王はいいですね~~最高の温泉だと思います。
障害者一人で入るには不安が有り 貸切風呂の有る宿を探していたので 助かりました。
宿で全部用が足せるので 今回は外に出られず 大露天風呂も行けませんでしたが 貸切で満足でした。
部屋から眺めがなかったので残念でした。
しかし ベッドは広く寝心地がよくて よく休めました。
夕食も朝食バイキングも美味しいです。

今度は ゆっくり散策したいと思います。折角の蔵王の湯煙・・歩かない手はないですよね!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年08月29日 13:21:09

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき
是非、次回お越しの際は、
散策にお出かけ下さいませ。
蔵王温泉には、「高湯通り」「湯の香通り」と
名づけられた通りがございます。
まさに、湯の香りを感じる事が出来ます。
当館からは少し離れておりますので、
途中までお車でもよいかもしれません。
また、お越しいただきました際も、
お寛ぎいただけますよう努力してまいります。
この度はありがとうございました。

【謝恩プラン 洋室】

投稿者さん 2010年07月07日 10:41:56

夫婦で初めて利用させて頂きました。
のんびり過ごすにはとってもいい場所です。
源泉かけ流しの温泉に24時間入れますし、
夕食は美味しいだけでなく、
多すぎるほどの品揃えでした。
浴衣の色が選べることも気に入りました。
また機会があればゆっくりお邪魔したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年07月10日 13:10:55

この度はご宿泊いただき、また、
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、
24時間のお風呂は当館の自慢でございます。
今ですと青々とした緑に囲まれた露天風呂がおすすめでございます。

ぜひ、またのお越し、お待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 14:52:31

5月末にお世話になりました。
とにかく素晴らしいと思ったのはお風呂です。貸し切り風呂も大浴場も入りましたが、どちらも趣があり、静かにゆっくりと温まることができました。特に大浴場の露天風呂は、外の気温とのバランスもよく、いつまでも入っていたい気持ちにさせられました。
そしてお食事。石焼きのお肉の柔らかさに『美味しい!』を連発してしまいました。全体的なボリュームも十分。部屋食がいいなぁ…と思っていましたが、それを上回る満足感でした。
ウィンターシーズンにはまた賑やかなのかもしれませんが、静かにのんびりと過ごすのに最適だと感じました。
同行した彼氏も『人生で一番まったりしたかも(笑)』とのことでした。
素敵なお時間をありがとうございました。

喫煙室 和室10畳

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2010年06月18日 14:50:08

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき、

ご宿泊いただきました当日は、
満室、さらに大きいグループ様のご利用も多く、
個人のお客様に充分な対応が出来たか危惧しておりました。
「人生で一番まったり」というお言葉、
「寛ぎ」を目指しております当館としまして、
本当に嬉しい事でございます。

素敵なクチコミ誠にありがとうございました。

お部屋食も1日2組様限定でプランがございます。
早くからいっぱいになってしまうこちらのプラン、次回はいかがでしょうか?
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙室 和室10畳】

おりこうわんこさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

おりこうわんこさん [40代/女性] 2009年11月27日 14:30:38

貸切露天風呂に感激いたしました!

今までの中で一番広くて綺麗でした。
またぜひ訪れたいと思います。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年12月05日 08:47:46

当館自慢の貸切風呂、お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
またの機会、お越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王国際ホテル 伊藤好美

【秋季限定】もみじ色の蔵王へ…秋の味覚満喫プラン♪

投稿者さん 2009年10月07日 18:10:36

先日は久しぶりにいいお宿に泊まれました価格からはさほど期待はしていなかったのですが全ての面で大満足でした。やはり一番はお風呂でしょうか、私もいろいろな有名な温泉場に行きましたがこちらが一番です。また、料理のおいしくとても満足でしたが、山菜などのてんぷらがあればまたまた最高でしたが当然揚げたてで出して頂いてね
紅葉には少し早かったかもしれませんでしたが中央ロ-プウェイでの山頂はベストでした、また違うシ-ズンに宿泊したいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。
昨日会社でもPRしておきました。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年10月11日 13:01:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
蔵王温泉の紅葉はお客様がご宿泊頂きました10月上旬頃は山頂付近が、中旬以降は蔵王温泉街付近が紅葉の見頃となっております。
今年の紅葉は気温差の激しい日が多かった為、鮮やかな紅葉色に例年よりも綺麗に色付いております。
これから蔵王温泉は冬になりますとスキーやスノボードをお楽しみ頂ける様になりますが、その他にも雪見露天風呂や樹氷見学などウィンタースポーツの他にもお楽しみ頂けるスポットがございますので、是非機会がございましたら是非またお越し頂ければと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
※会社の方へのPR誠にありがとうございました。また次回も是非よろしくお願い致します。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

カップル&ご夫婦にうれしい特典付♪『二人のプラン』

投稿者さん 2009年10月03日 16:32:40

9月26日姉の誕生日に宿泊しました。誕生日プランでケーキも準備頂き、賑やかにお祝いすることが出来ました。お風呂は雰囲気もよく、美肌効果抜群。姪のニキビがきれいに治りました。ただ、貸切風呂の案内が何もなかったのが残念でした。次回は貸切風呂をゆっくり満喫したいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年10月05日 17:45:43

お姉様のお誕生日旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お誕生日のいい思い出になりましたでしょうか??
貸切風呂をご利用頂けなかったのは私共と致しましても残念でございましたが、次回ご宿泊の際には是非ご利用頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 蔵王国際ホテル  佐々木 琢真

投稿者さん 2009年09月11日 18:35:45

お部屋、食事、お風呂すべて良かったです。

特にお風呂は、成分、造り、24時間入れて雰囲気が素敵でした。

私達が今までに行った温泉宿でも、特に印象に残る温泉宿になりました。また冬の時期に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

ツインルーム

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年09月21日 12:37:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お部屋、食事、お風呂すべて良かったです。」とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
冬の時期は温泉も雪見露天風呂となり今回ご入浴頂きましたお風呂とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非冬の蔵王にもお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 11:10:17

0歳児を連れての旅行で、不安なところもありましたが、
みなさんにとても丁寧に対応していただきました。
貸切風呂が借りれたので、周囲の目を気にせず、子供と一緒に
ゆっくりお風呂に入ることができました。
食事も盛りだくさんで、とてもおいしかったです。

禁煙室 和室10畳

2009年05月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年05月22日 17:39:53

当館はご宿泊のお客様には無料で貸切風呂を提供させていただいておりますので、お子様連れのお客様も安心してご利用になれるかと思います。
人気のお子様ランチもございますので、必要な場合はご予約の際にお申込みくださいませ。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 伊藤聖

【禁煙室 和室10畳】

投稿者さん 2009年04月08日 18:49:32

とてもきれいなホテルで、お風呂も良かったし、食事もおいしかったです。
貸切風呂も無料だし、他の提携ホテルのお風呂も無料で入れるので、湯めぐりを楽しみました。
大変満足しました。また是非行きたいと思います。

【春季限定】緑の国 山形♪蔵王の新緑満喫プラン♪
和室10畳

2009年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2009年04月22日 14:30:17

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの提携ホテル(おおみや旅館・蔵王四季のホテル)のお風呂へは皆様に無料でご入浴頂いておりましてお客様には湯めぐりをお楽しみ頂けたご様子で蔵王温泉を満喫して頂けたのではないかと思い私も大変うれしく思います。

蔵王温泉も季節によって同じお風呂でも違った雰囲気をお楽しみ頂けます。これからの季節ですと夏の新緑を見ながらや秋の紅葉、冬の雪景色などいずれも露天風呂からご覧頂ける風景はオススメでございます。また機会がございましたら是非蔵王まで足を運んで頂ければと思います。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 蔵王国際ホテル 佐々木 琢真

【春季限定】緑の国 山形♪蔵王の新緑満喫プラン♪