蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 08:24:23

8月26日、夫婦で宿泊しました。リーズナブルな価格でしたので。大きく期待はしなかったのですが、予想に反して施設も料理も大変満足のいくものでした。おまけに天気も良く、ロープウェイもお釜見学も良かったです。
二人で「お得な旅行だったね」と喜んで蔵王をあとにしました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年09月29日 18:13:54

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お天気が良かった点が、いろんな事にいいほうに働いたということもあるかもしれませんが、お褒めいただき誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 13:21:15

お盆のラッシュ時に宿泊しました。案内係りも少なく忙しそうに・・申し込みが遅かった為か新館には泊まれませんでしたが古いツイン部屋でも整頓されてて清潔感はありました。が バス・トイレは長身の主人にはドアに足がぶつかる様で狭く感じました。宿泊の際は露天風呂・大浴場がお勧めです!食事は二通りの夕食で定食でない方を選択(名前忘れ)味良し量多く彩り綺麗で目で味わうとはこの事。おそらく冬のスキー客には人気のホテルではないかと。蔵王のスキーには最高立地でしょう 101人乗りというロープウェイも目に見える所にあり、さぞかし冬にはと思いながら帰って来ました。また歳を重ねたら泊まってみたいと思います。今度は新館に!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年09月29日 18:51:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お盆の繁忙期ということで、行き届かぬ点が多々あったかと存じますが、また来ていただけるとの事、誠にうれしい限りでございます。
洋室は本館のみにございまして、やはり古さはどうしても否めません。ユニットバスということも有り、その頃は普通サイズだったとかと思いますが最近の水廻りの設備はゆったりしておりますので、ご指摘はごもっともでございます。本館のリニューアルもそろそろ考えなくてはいけない時期ではあるかと存じます。
そうさせていただくためにも更なる精進で頑張っていきたいと考えておりますので、今後共、ご来館いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
冬のスキー客はかなりの割合で減ってまいりましたがまだまだ旅行会社様でも土曜日などはご予約しにくい状況ですが、機会がございましたら、冬の蔵王も一度ご覧になってください。最近はスキーだけのプランでない商品もいろいろ出ております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 10:16:19

蔵王は初めてでしたので、さして期待もせず料金と空室情報につられて予約してしまいました。古い温泉地のホテルでは期待が裏切られることも多いですし。ところが、到着してから、すばらしい施設と行き届いたサービスに家族一同大喜び。特に風呂はすごいですね。木の香りに満たされていますし、露天風呂も広いですし。連泊してよかったという意見で一致しました。食事も揚げ物やシチューなど温かいものを後から配膳してくれるのでありがたかったですが、難をいえば、夕食の量が多すぎることでしょう。家族連れの場合、何とかすべて食べられるのは父親だけで、女性や年寄りはだいぶ残してしまい、もったいないの一言です。せっかくの手の込んだ料理ですので、すべて口にできるようボリュームを少々減らしていただければ、と思います。その点を除けば、ぜひまた利用したいと思うホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年09月29日 19:28:45

連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。やはり、蔵王は1泊ではなかなか解らないかと存じます。天候のこともあるかと存じますが、2泊、3泊していただいて蔵王の自然を満喫していただきとう存じます。温泉浴場のお褒めの言葉ありがとうございます。「八右衛門の湯」は平成16年12月にオープンいたしまして総木造りの天井高が6,5メートルあります梁剥き出しの山小屋風の建物でございます。
規模、内容ともに蔵王一と自負いたしております。
ご夕食の内容ですが、最近とみに若年層より壮年層のお客様が目立つようになりアンケートにも同じようなお声が増えてきつつあります。お客様によっては予約の段階でそういったようなご要望を付け加えてこられる方もいらっしゃるようになりました。
これも時代の流れと申しましょうか、もう既にメニューの見直しはとりかかっておりまして、日々試行錯誤しながらお客様のお声を大事にさしていただいてご提供させていただいております。「もったいない」いい言葉であると存じます。
 次にいらした時はそういうご感想が出ることのないように、これからも精進してまいる所存でございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 20:06:15

部屋は新館で気持ちよく、その上とても静かで快適に過すことができ満足でした。お茶のセットが煎茶と番茶の2つ用意されていたのは初めてなので、感激でした。ロビーから部屋までの通路も明るく、テーブルと椅子も置かれていてゆとりを感じられる空間でした。また、お風呂までの廊下も趣があり、広々としていました。そしてライトダウンされた脱衣場や、板張りの洗い場には落ち着きが感じられました。また泊まってみたいと思えるお宿でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月03日 09:19:31

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。そして、お褒めのお言葉も頂き有難うございます。楽天トラベル様のご予約は本館対応になりますが、プランによってはこちらのお部屋割り上の都合で新館でご用意させたいただく場合もございます。やはり、新館にお泊りになられるとリピーターになられる方が多いようでございます。手前どもも自信をもって販売いたしております。ロケーションもよく冬はゲレンデサイドになりますので、ナイタースキーの照明などでロマンチックな眺めです。
また、温泉浴場「八右衛門の湯」は総木造りの山小屋風の建物でそのギャップも変化があってよろしいかと存じます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月12日 09:57:43

お風呂に満足しました。温泉地の入浴施設らしい風情を醸しだした作りで、とても心地よい時間を過ごせた。少し残念でだったのは、日が昇り明るくなった時に露天風呂から見える外の景色が普通すぎた。
いつも楽しい気分でチェックインするのだが、なかなか部屋に案内してく れず、あまりにも待たされて気分を害した。
楽しい気分でいる時に通路で口頭宿泊説明されても記憶に残らないし、日本人なら部屋の説明ファイルで十分と思う。
夕食時の接客係りは忙しくてかわいそうであった。逆に朝食時は、活き活きしていてさわやかだった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年10月29日 22:44:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。平成16年にオープンいたしました「八衛門の湯」はおおかた評判がよろしく、蔵王国際ホテルの名物と呼ぶにふさわしくなってきております。露天からの景色、ロケーション、ご指摘痛み入ります。なかなか立地的に難しいものはあります。
 今回、ご案内が遅れてしまったようでございまして誠に申し訳ございませんでした。お待たせしてからの館内説明はまた苦痛でございましたでしょう。リピーターのお客様には簡単にと指導しておりますが、徹底されていなかったようで今後再度指導してまいります。
 今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 10:23:20

今回初めて宿泊させていただきました。料金が安かったのであまり期待せずに行きましたが、宿についてみるととてもきれいなホテルで、温泉もこれまで宿泊した中でも一番いいと思うほど風情がありすばらしいお風呂でした。料理も郷土色が豊かで大変おいしく、また従業員の方々も年配の方が多く落ち着いた感じで応対もすばらしかったです。家族で利用させていただきましたが、みんな大満足でまた行きたいと言っています。
 ひとつ感じたのは、こんなにすばらしいホテルなのにHPや楽天トラベルで使用されている写真類が実際のすばらしさをうまく表現できていないように思います。建物の概観、お風呂への通路、内湯の様子などもう少しうまく写真をお使いになるともっとお客さんが来られるのではないかと思います。
 行く前は、すごくいいと思って、行ったら、がっかりというのがありますが、今回は全く逆でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年08月26日 14:40:30

ご宿泊いただきありがとうございました。ご家族皆様がご満足とのこと、私共一同大変うれしく思っております。
 ご指摘いただいたHPを、先日少し変えさせていただきました。少し写真を多くしてみました。季節ごとに手を入れていきたいと思っております。
ようやくあじさいが9月上旬で花がおわります。いよいよ秋の到来です。蔵王の紅葉も是非ご覧ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 20:56:26

食事は値段相応でしたが、従業員の方の応対が非常に気持ちがよかったです。露天風呂もすばらしく、今回2回目でしたが、また行きたい気分にさせてくれるところでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年08月26日 14:32:02

2回目のご宿泊誠にありがとうございました。蔵王温泉は四季それぞれの良さがございます。
また、違う時期においでください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 15:17:27

義父母が山形旅行に行くというので、このホテルを予約しました。
お風呂・食事が気に入ったようで、よかったと言っておりました。
子供が大きくなったら、みんなで行きたいねとはなしております。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年08月26日 14:26:55

ご宿泊ありがとうございました。また、ご家族おそろいでおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 17:01:51

山形蔵王温泉スキー場へは、スキーシーズン中は毎週のように行っているので、横倉ゲレンデのすぐそばにあるこのホテルは以前から泊まって見たいと思っていた気になるホテルでした。今回初めて泊まらせて頂きましたが、ホテル内がすごくきれいでスタッフの対応がすごく良かったと思いました。新しく出来た白濁の硫黄の源泉掛け流しのお風呂は評判通り内湯、露天共、雰囲気が最高でした。年末年始のスキーで是非また宿泊したいホテルでした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年07月22日 12:59:08

有難うございます。温泉浴場「八右衛門の湯」にご満足いだだけましたこと厚くお礼申しげます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 21:09:38

先日はどうも有難うございました。スタッフの方たちがいつもニコニコしていて非常に感じ良かったです。またお風呂も露天風呂がとっても素敵でした。また泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年07月22日 12:44:06

この度は当ホテルご利用いただきましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 15:25:04

お風呂ですが、新しいほうなのか(2箇所ありました)、床まで木づくりですごく
風情がありました。丁度、小雨が降ってて、かさが置いてあったりと気配りが
あったと思います。温泉も白濁で硫黄のにおいが、効きそう!って感じです。
ただ出たところに、冷水機があったらもっといいのにと思いました。
脱衣場にクシも欲しいな。
もうひとつのお風呂は、沸かし湯でした。でも出たところの、無料マッサージ器は
良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年07月22日 12:40:20

ご宿泊ありがとうございました。
「八右衛門の湯」お喜びいただけましたこと、大変ありがたく感激いたしております。
ご要望のございました、冷水器を先日設置いたしました。
他の件につきましても、検討してまいります。
また、違う季節にでも是非おこしください。

投稿者さん 2006年05月15日 15:17:14

従業員の方の挨拶が、すごく良かったと思います。ただ駐車場が足りない?(なにかのサークルか、乗り合わせず来た様で)その誘導をしてないというか、うまくなかったように思えます。
食事も、値段のわりに、揚げ物は揚げたて、お刺身も後だし、茶碗蒸しも温かかったな。という事で良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2006年07月22日 12:32:36

ご宿泊ありがとうございました。
駐車場でお迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
明るいご挨拶を心がけております。
お食事もご満足いただけましたこと、レストランの係共々うれしく思います。
今後もお褒めいただけるようがんばります。
      マネージャー 神原 弥生

投稿者さん 2005年08月25日 08:48:38

8月18日に泊まりました。温泉が素敵でした。また、館内の清潔感、ちょっとした気配りがうれしかったです。また泊まりたくなるホテルですね。

投稿者さん 2003年01月22日 01:09:17

ゲレンデが目の前で、お風呂もよく、連休でこの料金なら満足できる宿でした。とくにお風呂は、蔵王独特の温泉大浴場のほかに、ふつうのジャグジーもあり、9ヶ月の子供を安心していれることができたのでよかったです。欲をいえば、今は父親が子供をお風呂のいれることも多いので、男風呂にもベビーベットがあるといいかなと思います。部屋も、少し古さは感じましたが、よく手入れがされていて、掃除も行き届いていて、まずまずでした。連れとも話していたのですが、ホテルで働いている人ほとんどがとても愛想がよく、親切でよかったのですが、また泊まりたいかといわれるとただ一つ、食事がおいしくなかったので悩むところですね。

投稿者さん 2001年07月06日 21:00:33

平成13年の7月に初めて泊まりました。部屋はツインでしたが設備
については特に不満は有りませんでした。

ただ、気になったのが露天風呂に下りて行くのに私のように近眼
でメガネを外していると夜は足元が(石段)一寸怖い気がしました。

それと、たまたまだと思いますが部屋のカギがヒビが入って曲がって
おり下手に力を入れると折れてしまうのでは? と心配しました。

それに忙しかったのだと思いますが、夕食の時間を話しておいた
のですが場所(食事する場所)を聞いておかなかったら時間が過ぎ
ても連絡が無く、こちらからフロントに確認して判った次第。

チェックイン時に熱いオシボリが出たりチェックアウト時に車の
カギを受け取った際、眠気覚まし用にとガムを頂いたりと細かい
所に気がつくサービスなだけに上記の件が残念でした。

それと会計をクレジットカードでお願いしたら宿泊料だけで、それ
以外の後で飲んだビールとかの代金が現金払いとなったのは一寸
頂けなかったです。今後の検討をお願いしたいところです。

投稿者さん 2000年09月25日 08:54:04

去年、スキーで1泊してきました。乾燥室から外に出てつり橋を渡るとそこはもう横倉ゲレンデ!スキーの宿泊で使うにはもってこいの宿です。ホテルの施設もロビーからものすごくきれいで、お風呂もジャグジーと普通の温泉の2箇所がありました。強いて欠点を挙げると露天風呂がやや小さいかな。女性専用と混浴(ほとんど男性専用)ですが、内風呂から外に出て階段を下りていかないといけないので身体をよく温めてから行きましょう。