蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 19:33:27

家族旅行で宿泊しました。
条件はリナワールドから近く、部屋でwi-fiが使えること、温泉で、露天風呂があり、できれば源泉掛け流しであること。
1年に一度しか旅行しないので口コミを参考にしています。
こちらは低評価のコメントにも返信されているところに好感を持ちました。

泊まってみての感想は、奮発して泊まって良かったです。

部屋も館内も綺麗に整えられているし、落ち着いた雰囲気。
ただ、到着した時部屋の中が暑すぎて窓を開けました(笑)

部屋の冷蔵庫のサービスのフルーツ、とても美味しかったです。

夕食はとても美味しかったです。
ビールを飲んだ私には多め、アルコールが飲めない夫には多いけど食べられる量。小学生の子供には多すぎる量でした。
子供の料理に前菜はいらないような気もします。たくさんあるのは嬉しいんですが、子供が残すのはもったいなく感じてしまいます。
またカルパッチョは大人とドレッシングを変えても良かったのでは?わさびドレッシング、子供は辛くて食べられませんでした。

最後にお風呂ですが、とても残念でした。
ぬるくて全く体が温まらないのです。内湯も露天風呂もです。熱い風呂が苦手な子供がぬるいというくらいですから。
出ているお湯は熱いし、成分表のところに書いてある温度も十分なのですが、チョロチョロしか出ていないのでぬるくなるんだなと思いました。
お湯の出る周りにいる人、何人もいましたよ。そこしかあったかくないんですよ。
もう少したっぷりお湯が出ていれば温度も良かったはずです。もしかしてその日の気温などで量を調節しているのかもと思いました。
いいお湯なのに残念です。
その点では足湯は最高でした!
温度も十分で全身浸かるよりポカポカしました(笑)

あと、お風呂までの通路、少し暗いですね。
子供やお年寄りには少し不便なのではないかと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年10月22日 20:21:45

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お忙しい中口コミ投稿、また良い点や改善点など多くの意見誠にありがとうございます。

お部屋やウェルカムフルーツはご満足頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムフルーツはその季節ごとに出すものを変えさせて頂いておりまして、山形のフルーツも多く使用しております。
また、食事でも地産地消を実施しており、山形の野菜、お肉など多く使用しておりますので、新鮮なものをお客様にご提供させていただいております。
お米はご夕食とご朝食で銘柄を変えさせて頂いています。
夕食時は「はえぬき」、朝食は「つや姫」を使用させていただいておりまして、山形名産のお米の食べ比べをしていただければ幸いです。

カルパッチョのドレッシングですが、わさびベースになっており、辛いのが苦手なお子様にも召し上がれる他のドレッシングを用意するよう今後改善させていただきます。

大浴場でしたが、この度は温度がぬるく大変申し訳ございませんでした。
季節や天候によって温度の方は毎日調整させていただいているのですが今回は調整出来ておらず申し訳ございません。
今後はもっと温度の検温、調整に力を入れていく所存でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
他にもございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
蔵王温泉は季節によって様々なものを楽しむ事が出来る場所でございます。
ぜひ次回お越しの際は同じ季節も良いのですが違う季節の蔵王も体験してみることをお勧めいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

温泉0923さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

温泉0923さん [50代/女性] 2017年09月27日 14:18:22

蔵王は4回目で、こちらのホテルに泊まってみたくて予約しました。夕食の山形牛はとてもおいしかったです。特に不便はなかったのですが、ウエルカムドリンクが残りすくなかったり、朝食の野菜の古さなどが、期待すぎたせいか4点にさせていただきました。でもお風呂は24時間で快適でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月28日 19:32:45

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

お食事やウェルカムドリンクでは不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにスタッフの教育にも力を入れ気配り、目配りのできるように精進させていただきます。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【平日限定×さき楽30】早割★1000円OFF♪選べる山形牛料理!レイトチェックアウト11時付き♪

投稿者さん 2017年09月17日 18:30:12

外観・内観・温泉等とても良かったのですが、オプション依頼をした際に付いてくるはずのデザートの忘れがあったり、ルームサービスにて注文をしたワインがとても不味かった。
ホテルの食事があれだけ良いので期待していたワインだったので残念です。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月20日 20:07:19

またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回スタッフの対応や用意したワインについて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに改善させていただき、さらにスタッフの教育にも精進して参りたいと思います。
またなにかお気づきの点がございましたらスタッフまでお声掛け下さい。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【9月限定☆タイムセール】あの、当館人気の『選べるメインの山形牛料理プラン』が1000円割引!

ヒロ11-22さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年09月15日 16:19:03

貸切風呂が広く温泉の湯も良くてのんびりとできて良かった。  部屋も広くてマッサージ機もあり最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月17日 18:09:25

今回はお部屋、お風呂ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の貸切風呂は3つございましてそれぞれ趣の違ったお風呂になっておりますので、またお越しの際は違うお風呂も是非ご利用下さいませ。
また姉妹館や蔵王名物の大露天風呂などの湯めぐりもご案内させていただいております。

蔵王国際ホテル 小林 稜

カップルにオススメ!【貸切風呂&グラスワイン特典付】仲良く分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪

投稿者さん 2017年09月13日 23:01:50

9/11に実家の母親の兄妹が集まり宿泊しました。私と主人は夕食だけ一緒にいただきました。食事はとてもおいしかったです。かなりお腹いっぱいになりました。ちょっとした手違いがありましたが、皆、喜んで帰りました。
だだちゃチップス、お土産におすすめです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年09月17日 17:54:55

今回、お食事はご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山形の食材を多く使用しており、新鮮なものをご提供しております。
ただ今回手違いがございまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また売店のお土産ではだだちゃチップスも人気の商品ですが、他にも山形名産のさくらんぼを使った商品も人気でございますので是非ご賞味くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

*現金払い*【直前割×お部屋タイプお任せ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定>

二輪者カワサキさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

二輪者カワサキさん [50代/男性] 2017年08月25日 13:12:08

露天風呂が良かったです。長湯して疲れが取れました。あえて言うと屋根があると雨天時には助かります。食事は美味しかったですが、料理を運んでくるタイミングが少し悪くて、スマホを眺めてしのぎました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年08月27日 18:12:31

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、料理提供のお時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの言葉を元に精進させていただきます。

また何かございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【温泉2冠】★雪見露天風呂1位&人気温泉宿全国2位★受賞しました!11時レイトアウト付の感謝プラン♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:22:39

温泉、夕食ともに満足です。山形へ行く際には、また宿泊したいホテルです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年08月13日 09:32:36

当館へのご感想を投稿いただきまして、ありがとうございます。

温泉、お食事ともに満足頂けましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

また山形へお越しの際はご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

ファミリー・グループプラン♪選べるメインの山形牛料理!≪石焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き≫
【グループ様オススメ!お部屋数ホテルお任せ和室】

投稿者さん 2017年07月27日 14:12:27

7月25日に家族で泊まりました。
5年振りでしたが居心地の良さは以前のままで、お部屋もグレードアップして頂き
結婚記念のワインも頂戴し楽しい時間を過ごしてきました。

ただ、楽しみにしていたお風呂の温度がとても低く、露天風呂は冷たくて入れませんでした。
孫は学校のプールみたいと笑っていましたが、期待していた蔵王の温泉を満喫することが出来ず
とても残念でした。
フロントでも何の説明もなく、その辺の従業員教育をしっかりされたらもっと良いホテルになると思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:44:43

お風呂の温度が低く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度の調節には今後もっと力をいれて今回のようなことがない様精進して参ります。

今回のご宿泊、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋も満足いただけまして嬉しく感じております。

またお気付きの点が他にもございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【5つ星の宿受賞記念】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン♪/蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年07月26日 15:52:17

これくらいのレベルのホテルでは、朝食もバイキングではなく、夕食同様 個別に出して欲しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 16:26:52

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声をご参考にさせて頂き、よりよい宿造りを行いたく存じます。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

なまはげ0003さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

なまはげ0003さん [60代/男性] 2017年07月22日 16:30:24

蔵王のお釜を見た帰りに宿泊しました。
今回で6度目の宿泊です。
若いスタッフの対応も良くなり満足でした。
湯上りにビールのサービスもありラウンジで自動演奏のピアノを聴きながら至福の時を過ごしました。
風呂を普通にしたのは、何故か内湯が異常に熱く朝晩とも露天にしか入れなかったからです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月30日 15:56:43

お風呂の温度が高く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めこれからも精進させていただきます。

ラウンジでのビールのサービスは夏季場限定でございまして、気に入っていただけまして嬉しく感じております。
またピアノから流れる曲ですが様々な曲を用意しておりますので、次回お越しの際もお寛ぎ下さいませ。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

くまさん2891さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

くまさん2891さん [60代/男性] 2017年07月08日 19:13:34

7月2日の1泊お世話に成りました。外湯への送迎等心温まる対応にありがとう☆
天候は生憎の雨模様でしたが部屋は綺麗でレイアウトそして居心地も良く過ごす事が出来ました。
サービス、食事&開湯1900年の硫黄のお風呂等とても気に入りました。

今回、楽しみにしていた蔵王のお釜が濃霧にて見れずまた散策も余りできず残念でした。
連泊にも良いホテルでした。
次回は天候の良い時期にリピターとして訪れたいと思います。

一つだけ改善可能でしたらお願いします。
髭剃りの刃の切れ味が他のホテル依り劣る様に感じました。
余り問題は有りませんが?

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月17日 17:18:37

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ただ髭剃りの切れ味について不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め改善案を考えていきたいと思います。

当館の温泉は強酸性硫黄泉で、源泉かけ流しでございまして、様々な効能のある温泉でございます。中でも皮膚に良く、美人の湯とも言われております。

また蔵王のお釜ですが、写真からもひどい霧なのが伝わり、とても残念でございました。
ただ晴れた日はエメラルドグリーンのお釜を見ることが出来、絶景でございますので
是非次回行かれる際は晴れることを祈っております。

これからもお客様に満足頂ける宿を目指して、精進して参ります。

蔵王国際ホテル 小林 稜

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載の『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪

投稿者さん 2017年07月04日 19:27:51

親子四人での宿泊でした。
子供は食事有、布団不要の添い寝でしたが子供用のアメニティがなく残念でした。また売店の品数が少なく感じました。
その他は大変満足でした。特に内風呂が雰囲気があって良かったです。
食事もどれも美味しく食べれました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月16日 18:00:09

お風呂、お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。

お子様のアメニティや売店の品数につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お食事では地元の野菜や肉を使った料理をご提供させていただいておりまして、
メインの料理も今回お召し上がりいただいた山形牛の陶板焼きの他に、
すき焼き・しゃぶしゃぶなどほかの料理もございまして、ご満足いただけるかと思います。

また今回のお客様のお声を真摯に受け止め、よりよい宿作りにこれからもより一層励んで参りたく存じます。

投稿者さん 2017年07月03日 10:59:34

山形駅からホテルまでの送迎はとても助かりました。夕食は山形の食材を十分使用していて美味しく食べました。お土産の品をもう少し充実していればよかったと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年07月07日 21:10:15

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のお料理に関しましては、地産地消にこだわり山形の食材をふんだんに使用しております。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。

また、売店の品数の点ですがご貴重なご意見ありがとうございます。

蔵王国際ホテル 中村 良太

【ふたり仲良く☆カップルプラン☆】仲良しふたりで分け合える「蔵王牛&海鮮」陶板焼き膳♪
【ジュニアスイート(禁煙・セミダブルツイン)】

投稿者さん 2017年06月29日 15:53:11

今回は、家族で利用させていただきました。お風呂に行く時の湯かごがあったのが良かったです。タオルの袋の中に歯ブラシが入っていたので、最初、気が付かず探してしまいました。洗面所にあったほうがわかりやすいと思いました。あと、客室の窓が少し汚れていたのが、残念でした。
食事は、地元の食材が使われていて、夕食も朝食も美味しく、ボリュームがあり食べ切れないほどでした。
全体としては、満足して日頃の疲れを癒すことが出来ました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月30日 14:52:28

お客様部屋の窓が汚れていた点、大変申し訳ございませんでした。

また歯ブラシの場所の件、貴重なご意見ありがとうございます。

窓に関しまして、担当の者に指導するとともに、清掃の徹底を心掛けていきたく存じます。

当館のお料理に関しましては、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

また山形牛を使ったメイン料理は絶品ですよ!

これからもお客様に満足頂ける宿を目指し精一杯精進して参ります。

【【直前割】お部屋タイプお任せ◎※選択不可】

santasanさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

santasanさん [50代/男性] 2017年06月24日 09:43:53

6月14日から16日の2泊3日で、78歳になる母と2人で、お世話になりました。フロントの方や、各係の方は、とても明るく親切で良ったと思います。
普段は、杖やカートを使用して歩く母にとって、部屋から大浴場までが遠いいと、愚痴っていましたが、お湯のおかげなのか、一度も杖を使用せずに歩いていました。
これには、本人も、驚いていました。
お部屋は、6階のスキー場の見える眺めの良い部屋でした。また、食事をするレストランへは、便利が良く、そこでのお食事は、朝のバイキング、夜のお食事どちらも大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
機会があればまた、お伺いしたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月26日 19:18:48

お部屋からお風呂場まで遠く、お客様にはご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当館自慢の温泉八衛門の湯はダイナミックな天井高の天然温泉でございます。

強酸性硫黄泉でございまして、肌がすべすべになる事から「美人の湯」とも言われていますよ!

また効能も抜群でございまして、疲労回復効果もございます。

お気付きの事ございましたら何でも結構でございます。

お気軽にフタッフへお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 09:57:35

自然に囲まれた静かなホテルで、のんびり過ごせました。お風呂も風情があり最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月26日 19:02:15

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月19日 10:17:34

もてなしも良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事の量も、高齢者には適量でした。ぜひ、次回も利用します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月19日 18:40:15

お寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

杜の魔女さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年06月10日 08:12:32

6月8日に 一泊しました。硫黄泉が好きで よく蔵王温泉に来ます。今回は 少し頑張ってこちらのホテルに宿泊しました。お任せタイプのプランでしたが 今日は 空きがあるということで すばらしい部屋に グレ-ドアップされていました。超感激。 お風呂も 食事も 大満足でした。また 来たいお宿のひとつです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月10日 18:16:59

お部屋に・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂き、感無量でございます。

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンも楽しむ事が出来ます。

秋の紅葉、冬の芸術品樹氷観覧とこれからの時期も見頃満載でございます。

ボビー1562さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ボビー1562さん [50代/男性] 2017年06月05日 13:58:30

喫煙部屋でしたがそんなに臭くありませんでした、しかし見晴らし抜群と明記してありましたが3階の為樹木と川しか見えず眺望は駄目でした。食事夕食朝食とも大変満足でした、朝食後に部屋まで持ち帰れるコーヒーがうれしかったです。温泉、泉質は満足しかし内湯のもう少し白濁していれば良かったです。貸し切り風呂は朝だったので脱衣場は寒かったです。湯船の温度も湯量を絞ってあるのでぬるかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月08日 14:17:10

しかしながらお部屋のご期待に添えなかった点、申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂がぬるかった点も大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今度一層努めて参りたく存します。

また、温度管理の徹底を周知し、皆様に満足頂ける宿作りに努めて参りたく存じます。

大浴場に関しましては、お寛ぎ頂けたようでなによりでございました。

無料の湯めぐりサービスもございますので、是非ご利用下さい!

蔵王国際ホテル 中村 良太

【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

chikadoraさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

chikadoraさん [50代/男性] 2017年06月01日 08:16:46

部屋も館内もとても綺麗で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋の鍵も2本頂けて、夫婦で時間を気にせずお風呂に入ることが出来ました。
夕食もちょうど良いボリュームで味付けも良かったです。
朝御飯は8時前がピークだったようで、それより遅い時間に行くと欠品があるので気を付けた方が良いですね。
グループ旅館を含めて蔵王の湯巡りが出来ますが、もう少し詳しく案内を頂ければと思います。
とても良いホテルだと思うので是非また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2017年06月02日 16:17:40

お部屋・お食事にお褒めの言葉を頂き嬉しく感じております。

当館自慢の温泉「八衛門の湯」は乳白色の源泉かけ流し100%でございます。

お寛ぎ頂けたようでなりよりでございました。

しかしながら朝食において欠品がございました点、無料の無めぐりサービスの案内が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め従業員の教育にあたる所存でございます。