蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 10:02:28

館内、客室等全体的にとても清潔感があり非常に気持ちが良く、客室に於いては虫が出た時を想定した対策グッズが備え付けてあり、とても感心しました。

貸切風呂の一つを利用しましたが、お湯の温度も丁度良くアメニティも充実で堪能できましたし、夕食もボリュームと味に満足です。
朝食では郷土料理の芋煮や、その場で調理される目玉焼きや焼き鮭があり出来立てを食べることができました。

訳ありプランとのことでしたが、全く景色が見えないわけではないので、総合的に見てお得だったと感じました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年07月19日 14:39:37

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
地元の食材を使用し、時期に合わせた内容でご用意させていただいております。
郷土料理の芋煮をはじめ、山形の味覚を存分にご賞味いただけましたでしょうか。
季節を変えてまたお越しいただければ、違った山形の味覚をお召し上がりいただけるかと思います。

これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同励んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

ポイント2倍!【さき楽28★カード決済2000円割引】夏季限定早割♪蔵王牛+11時レイトアウト◎
【【訳あり】外壁工事期間限定<通常よりお得>南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 10:58:39

食事、お風呂、部屋ともに十分満足しました。
が、部屋の空調(暖房)が効きすぎで、非常に暑かったです。

2016年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年04月11日 15:40:49

全てにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の空調についてでございますが、こちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
まだ冷房に切り替わっていないため暑い場合は窓を開けて調整していただいております。
大変お手数おかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【特選★一番人気】選べるメインの蔵王牛料理!≪石焼orしゃぶしゃぶorすき焼≫
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月20日 17:16:46

スキーでお世話になりました。口コミ通り温泉が雰囲気・質ともに素晴らしく、何度も入らせてもらいました。食事は夕食に牛しゃぶを選びましたが、私たちにとってはお肉の量も多めで、とても美味しかったです。朝食は、個人的にはもう少しフルーツがたくさんあるといいなと思いました。サービスについてですが、レストランのスタッフの中に年配の小柄な男性が一人いらっしゃって、いつも大きな声で元気よく一生懸命お仕事をされているので、とても好感がもてました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2016年02月23日 14:26:49

大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
「八右衛門の湯」は入り口から渡り廊下全て木造りにこだわっており、硫黄の匂いと木のぬくもりに包まれた風情溢れる空間となっております。
時間帯によって雰囲気が変わってきますので、ぜひ何度もお入りいただいて「八右衛門の湯」をご堪能いただきたいと思います。
また強酸性の硫黄泉でございまして肌を白くする効果があることから「美人の湯」等と言われております。

ご夕食の蔵王牛は、蔵王高原牧場で育てられたコクとジューシーさが特徴のブランド牛でございます。
ご満足いただけ何よりでございます。
石焼き膳とすき焼き膳もございますので次回ご利用の際にぜひご賞味くださいませ。
ご朝食に関しましては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

蔵王国際ホテル 山口あかね

寒い冬はやっぱりお鍋!選べる冬のあったかお鍋♪<蔵王牛の石焼、すき焼き、海鮮しゃぶしゃぶetc・・>
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(喫煙)】

kuni3114さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

kuni3114さん [70代/男性] 2015年10月29日 17:18:40

風呂は期待通り大満足でした

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年11月11日 13:03:38

ご期待に添うことができ大変嬉しく思います。
大浴場八右衛門の湯は強酸性の硫黄泉でございまして皮膚病に強い効能を持っていることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」等と言われております。
存分に八右衛門の湯をご堪能していただけましたでしょうか。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【ふるさと割クーポン!最大20,000円割引】山形日和。おすすめ!蔵王牛&まほろばの貴婦人×つや姫付
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月16日 21:41:25

スタッフの皆さんが大変親切でした。付近の道路地図の詳しいものがあると嬉しい。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年10月20日 21:11:48

私どもの接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同さらなる努力を重ねていきたいと存じます。

付近の詳しい地図に関しましては検討させていただきます。

心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

お得な1000円割引クーポン配布中!【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

shino4375さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

shino4375さん [40代/女性] 2015年09月27日 12:52:13

お部屋の広すぎて少し躊躇しましたが、ホテルというより家という感じのリラックスは出来ました。
大浴場まで少し距離はありましたが、時間で男女入れ替えで一泊で2つ浴場が堪能出来て良かったです。
ただ、ぬるめで季節によっては温まりにくい気がしました。泉質は気に入りました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年10月03日 16:24:05

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。

大浴場「八右衛門の湯」をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
八右衛門の湯はお昼の11時~12時と夜の19時~19時半の2回男女の入れ替えをしております。
時間帯によって雰囲気が変わってきますのでぜひ何度もお入りいただきたいものです。
また八右衛門の湯は源泉かけ流し100%の強酸性の硫黄泉でございます。
肌に良い効能を持っており、「子供が丈夫に育つ湯」や「美人の湯」等と言われております。
shino4375様にも実感していただけたようで嬉しい限りでございます。
温泉の温度でございますが、当館では1日に4度の検温をしておりますが調整は全て湯量で行ってるため管理が難しいのが現状であります。
皆様にご満足いただけるよう日々温度管理に注意して参ります。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

あこまる5678さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2015年09月15日 11:26:07

夕食はとても美味しかったです。朝食がもう少しくふうしたほうがいいと思います。お風呂も良く全体的にはのんびりとでき避暑には最高ですね。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年09月21日 16:03:21

ご夕食ご満足いただけたようで嬉しく思います。
メインの蔵王牛から山形名物のいも煮までたっぷりと山形の味覚をご賞味いただけましたでしょうか。
季節によって内容が変わりますので時期を変えてまたお越しいただければと思います。
ご朝食のバイキングは和洋だけでなく「山形のお漬物」や「玉こん」などの郷土料理も取り揃えております。
また「つや姫」と「はえぬき」の食べ比べもお楽しみいただけます。
より一層皆様にご満足していただけるよう、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

大浴場八右衛門の湯は入り口から全て木造りでございまして、風情溢れる落ち着いた空間を感じていただけます。
また岩造りの露天風呂は総木造りの内湯とまた違った雰囲気をお楽しみいただけ、夜には星空を眺めながらお入りいただけます。
ぜひ時間を変えて何度もお入りいただき源泉かけ流し100%の八右衛門の湯を存分にお楽しみいただければと思います。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【蔵王温泉応援キャンペーン①】新緑と乳白色の温泉旅♪期間限定の特別プライス10000円!【現金特価】
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

sanai985さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

sanai985さん [60代/男性] 2015年09月10日 16:33:32

40年ぶりの同窓会で、利用させていただきました
今回幹事で何回もメール等で打ち合わせをさせていただき
特に山口様には、お世話になりました。

おもてなしの心と笑顔の接客が良かったです
夕食・朝食はとても美味しく、
又、温泉が特に好評でした
機会あれば、再利用を検討します。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年09月11日 12:16:14

40年ぶりの同窓会という特別なご旅行に蔵王国際ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご夕食ご朝食どちらも皆様のお口に合いましたようで、何よりでございます。
当館のお食事は山の幸を中心とした和食の懐石膳でご用意させていただいておりまして、地元の食材を主に使用しており、地産地消の宿にも認定されております。

また大浴場八右衛門の湯が好評でしたとのこと、大変光栄でございます。
大浴場八右衛門の湯は源泉かけ流し100%の天然温泉でございまして、当館の一番の自慢でございます。
強酸性の硫黄泉でございますことから「美人になる温泉」とも言われており、多くの皆様よりご好評をいただいております。

機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

蔵王国際ホテル 山口あかね

【ふるさと割!最大20000円割引】【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>

投稿者さん 2015年08月17日 17:36:15

お風呂と食事は良かったです。部屋の空調が部屋でコントロール出来なかっので汗が中々
引かなかったかな。飲み物も自動販売機だけで無く売店で種類を揃えて部屋清算出来るといいですね。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年08月26日 19:07:58

お風呂とお食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
温泉は天井高・総木造りでございまして、風情があるとご評価いただいております。時間の移りかわりによって雰囲気も変わりますので、ぜひお時間を変えてお入りいただければと思います。

現在お部屋の空調は冷房に設定させていただいておりますが、お部屋では風量のみが調節可能となっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。暑い場合には扇風機をお部屋へお届けいたしますのでフロントまでお声掛けいただければと存じます。

自動販売機は全館に設置しており、ジュース類・缶ビール類・アイスなどを販売しております。
売店にはお土産にちょうどよいワインや地酒を置いてございます。また、お部屋付けにてご購入いただくことも可能ですので、スタッフにその旨をお伝えくださいませ。

皆さまによりご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

お得な専用クーポン配布中!【Wメイン】しゃぶしゃぶと石焼の蔵王牛でまんぷくプラン♪山形の味覚に舌鼓!
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月29日 17:01:37

コスパ最高でした
木製のお風呂、脱衣場などきれいに保つには大変でしょうが、いい雰囲気なので頑張って下さい
またぜひ泊まりたいと思います

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年08月06日 15:28:58

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の一番の魅力である温泉棟「八右衛門の湯」は、渡り廊下から全て木造りとさせて頂いております。
源泉かけ流し100%の温泉で、強酸性の硫黄泉の泉質は美肌効果があると言われております。

これからもたくさんの方にご満足頂けるようメンテナンスには注意して参りたいと思います。

是非またのご機会ございましたら蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

黄昏だだちゃさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

黄昏だだちゃさん [60代/男性] 2015年07月21日 20:22:31

最近、二度ほど旅行してホテルを利用させて頂きましたが、どちらも夕食はバイキングでしたので、どうしても食べる料理が偏ってしまいました、今回は会席料理を頂き満足しています、何よりも料理が色彩り豊かでしたし、充分に満腹感も味わう事できました、従業員の方たちも丁寧に応対して、気持良かったですよ、噴火等の一連の風評に負けずに頑張って下さい。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年08月06日 15:17:59

当館のお食事は地産地消に拘り、海の幸は極力使用せず、山の幸を中心にお出しさせて頂いております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

従業員の接客対応につきましてもお褒めのお言葉頂きとても嬉しく思います。
5つ星の宿の名に恥じぬようこれからも日々精進して参りたいと思います。

噴火の報道後は蔵王温泉の宿泊も一時とても大変な時期がございました。
今何とか持ち直しているところでございます。
皆様の応援のお言葉を励みこれからも頑張って参りたいと思います。

是非今後とも蔵王温泉・蔵王国際ホテルを応援よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月07日 20:04:24

今回2度目の宿泊です。やっぱりお風呂が最高に良いです!泉質も雰囲気も◎、特に露天風呂が広々して緑を見ながらくつろげます。貸切風呂も◎。
浴場にタオルがあれば言うことなしです!
食事は夕食の蔵王牛のすき焼きが美味しかったです。名物のいも煮も出て食べきれない程の量でした。
蔵王温泉は噴火の影響で風評被害を受けて宿泊客が減っていると聞き今回の旅行を決めました。
全然影響なしで観光も楽しめました!また是非行きたいです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年07月19日 15:32:13

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂最高ですとのお言葉とても嬉しく思います。
当館のお風呂は廊下からすべて木造りとさせて頂いており拘りの造りとなっております。
当館の露天風呂から景色は時期により紅葉や雪を眺めながらのご入浴も可能となります。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉で、お肌にとても良い効果があることから「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」などとして人気があります。

お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
当館のお料理は山の幸を中心とさせて頂き地産地消に拘らせて頂いております。

今回は噴火の影響で大変な蔵王へ応援の為お越し頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお客様より応援のお言葉を頂き、そのお言葉にお答えできるよう日々接客に努めて参りたいと思います。
現在は蔵王のお釜も噴火警報から予報へと警戒は引き下げられ、通行止めとなっておりました、エコーラインも無事開通しております。
お釜も例年同様幻想的な姿を鑑賞して頂けます。

蔵王国際ホテル 山口 奏

☆山形県売れ筋宿NO.1☆【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!感謝プラン♪

投稿者さん 2015年05月18日 16:08:50

とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。蔵王温泉がんばれ!の応援宿泊でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年06月03日 17:40:59

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

蔵王温泉の応援でのご宿泊とのこととても嬉しく思います。
お客様の励ましの言葉が私どもにとって何よりの励みとなります。

私どもも風評被害に負けず頑張って参りますので、今後とも蔵王温泉そして蔵王国際ホテルの応援よろしくお願い致します!

お得なクーポン配布中!【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<10室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

どるちぇ5857さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

どるちぇ5857さん [50代/男性] 2015年05月05日 14:49:51

初めての東北、山形。とても楽しみにしていたのに、東京駅から新幹線が架線断裂のため運転見合わせになり待つこと5時間半。なんとか新幹線に乗れたもののホテルに着いたのは、22時を過ぎていました。楽しみだった夕食も間に合わず本当に残念。しかしお部屋におむすびを用意して頂きました。大変お腹がすいていたので有難く美味しく頂きました。温泉は
とても良かったです。、もっとゆっくり温泉を楽しみたかったです。朝食のご飯・・はえぬきとつや姫の二種類が用意してあり、つや姫を頂きましたが、これは本当に美味しかった。

もう一度ゆっくり行きたいと思うホテルでした、

2015年04月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年05月06日 14:46:50

今回新幹線が架線断裂してしまったということで、チェックインが22:00を過ぎてしまったということで、とても大変でございました。

しかしそんな大変な中、あきらめず蔵王国際ホテルへお越しいただきましたこと心より御礼申し上げます。

是非またのご機会ございましたら、蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF★南館和室限定★特別タイムセールプラン♪

こやまん5555さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年05月02日 05:44:05

プランのお食事、美味しかったです。
朝食も美味しかった。

お風呂も良かったです。

また次の冬にお伺いしたいと思います。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年05月05日 11:39:36

当館の料理は地産美味にこだわり地元食材をふんだんに使用させて頂いております。
この蔵王ならではの山のお料理ご堪能頂けましたようで何よりでございます。

是非また冬の時期にご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

絶品☆とろ~りトロける蔵王牛すき焼き&山形県産「はえぬき」で炊き上げたアツアツの釜飯♪
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月28日 18:21:29

ゲレンデに近く、子供連れでも便利。温泉が、にごり湯硫黄泉で最高でした。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年03月31日 19:31:17

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

私どものホテルから横倉ゲレンデまでは、青い橋を渡り徒歩0分と最高の立地でございます♪

蔵王国際ホテル 山口 奏

【早割30★事前カード決済で2000円割引★】小学生半額&幼児無料!冬のファミリー早割プラン♪

ago7069さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2015年03月27日 09:54:59

スキーで利用しました。夕食が美味しくまた来年も伺いたいです。村の湯巡りの場所からは離れてますが館内の露天風呂でゆっくり出来ました。

2015年03月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年03月28日 01:12:10

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。
また来年も伺いたいとおっしゃって頂きとても嬉しく思います。

是非またのご機会ございましたら蔵王国際ホテルへお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

1500円お得♪【1月・3月限定タイムセール】特選★選べるメインプランが南館へお得にアップグレード!

投稿者さん 2015年02月28日 16:20:06

ホテル脇がすぐゲレンデで宿泊地に選びました。今回で4~5回の利用になります。来年のシーズンも計画したいです。

2015年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年03月11日 12:38:13

いつも蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は横倉ゲレンデがすぐ隣になり、徒歩1分でゲレンデまで行けます。
蔵王温泉の中では一番の立地です♪

来年もスキーは蔵王温泉へ是非お越し下さいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】

やっくん2551さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年01月06日 02:26:34

温泉は想像以上に露天風呂が綺麗でした。
立地もスキー場に行くには徒歩圏内なので便がいいと思います。
近くに売店もあるのでお土産や買い出しにも困りませんでした。

2014年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2015年02月01日 22:14:44

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

スキー場へは駐車場の橋渡って頂ければすぐですので、徒歩0分でございます。
蔵王温泉の中では一番の立地かと思います。

露天風呂ご満足頂けたようで何よりでございます。
強酸性の硫黄泉で熱めのお湯は効能も抜群で最高です。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF 特選★一番人気!選べるメインの蔵王牛料理プランがお得♪

投稿者さん 2014年10月10日 18:25:47

10月8日に1泊しました。
山形の旬の食材と最高の温泉を堪能しました。
スタッフの方々には笑顔で色々対応してくださり大満足の旅行になりました。
また宿泊したいです。

2014年10月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年10月13日 20:27:21

ご満足頂け何よりでございます。

蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉でございまして、お肌にとても良いことから「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」などとして有名でございます。

また私どもの接客についてお褒めのお言葉頂きとても嬉しく思います。
これに驕ることなく日々精進して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

【早割30★事前カード決済限定 特別価格★】小学生半額&幼児無料!特典付の秋のファミリー早割プラン♪