蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kei_kei_keiさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

Kei_kei_keiさん [40代/女性] 2014年09月29日 22:27:21

温泉が素晴らしかったです。
スタッフの数はやや少なめでしたが、お値段もリーズナブルで、食事も美味しかったです。
清潔感もあり、また利用したいです。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年09月30日 22:08:04

この度は蔵王国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で、お肌にとても良いことから「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」などとして有名です。

当館のお料理は、地産地消を心掛けており、また極力海の食材は使わず山の幸に拘っております。
ご堪能頂けまして嬉しく思います。

蔵王国際ホテル 山口 奏

お得なクーポン配布中!【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!感謝プラン♪
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

セリーナ4198さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

セリーナ4198さん [20代/女性] 2014年09月15日 20:22:00

4歳と2歳の子供と、宿泊させていただきました。お部屋は、ホテルにしては充分広く、ジュニアスイートだけあって、照明の雰囲気もインテリアも良かったです!マッサージチェアで、癒されました。ただ、バスルームにある、シャンプーが少なくて、何回もプッシュしてしまいました。
それ以外は、満足です!

2014年09月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年09月23日 17:08:46

今回ご利用頂きましたジュニアスイートルームは
昨年7月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

バスルームのシャンプーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
この件につきましてはすぐに伝え、管理徹底して参ります。

蔵王国際ホテル 山口 奏

お得なクーポン配布中!★クチコミ投稿で2,000円OFF!ジュニアスイート宿泊モニタープラン♪

投稿者さん 2014年08月30日 17:04:23

初めての蔵王での宿泊で、口コミ、評価にて選びましたが大正解でした。
部屋・・・清潔で広く気持ち良く過ごせました。
お風呂・・・貸切風呂も2回入ることが出来ました。
食事・・・大変美味しく食べ過ぎてしまい、夜食のラーメンを食べに行けないほどでした。
紅葉の季節また来年も行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月31日 11:08:06

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の料理は、山の幸をふんだんに使い地産地消を心掛けております。
たくさんの自然に囲まれた蔵王温泉ならではできることかと思います。

蔵王温泉は紅葉もとてもきれいでございます。
是非紅葉の時期にもお待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

1000円割引クーポン配布中!【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割♪選べる蔵王牛料理!
【【四季の移ろいを楽しむ】洋室セミダブルツイン(禁煙or喫煙)】

AKIKOさんさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

AKIKOさんさん [40代/女性] 2014年08月20日 21:36:12

凄く丁寧なおもてなしで良かったです
温泉が一番良かったです
又期会があれば行きたいです

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月23日 19:16:41

接客お褒め頂き光栄でございます。
より良いおもてなしができるよう、今後とも勉強していきたいと思います。

是非またのご機会ございましたら、蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

お得な専用クーポン配布中!【Wメイン】しゃぶしゃぶと石焼の蔵王牛でまんぷくプラン♪山形の味覚に舌鼓!
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

pana13214164さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2014年08月16日 09:46:04

両親(60代)がお世話になりました。
蔵王はお盆でも大変涼しく、景色も大変よかったとのことでした。
料理は食べきれないほど出てきたとのことです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月16日 18:51:01

ご両親ご満足頂けたようで何よりでございます。

蔵王温泉は四季折々たくさんの楽しみ方がございますので、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<最大1500円クーポン配布中>高層階確約!蔵王のパノラマを堪能~美味御膳プラン~
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月13日 07:20:13

台風11号の影響で蔵王のお釜等、雨と霧の影響で見る事ができませんでした。残念!宿泊した内容は「蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋」(和室)の予約で臨みました。通された部屋はベットと座敷の広々とした部屋でしたが景観に難が有り残念でした。でも部屋は広々として良かったです。夕食も山形牛を中心に”陶板焼き””しゃぶしゃぶ””すき焼き”と選べるので”すき焼き”コースにしました肉が柔らかく大変美味しく食べること出来ました。出された料理も種類が多く食べ切れないほどの量でお腹一杯にいただきました。食事の後のロビーでの出し物の「マリンバとピアノ」の共演も大変楽しめました。お風呂も最高でした。接客も気遣いが感じられ楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月15日 21:30:02

ご宿泊当日は生憎のお天気で残念でございました。

お食事ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館で使用しているお肉は蔵王牛でとても柔らかくコクのある味わいに定評があります。

ロビーでのコンサートも期間限定土曜日のみの開催とさせえ頂いております。
ご満足いただけ様で何よりでございます。

次回お越しいただく際はお釜見れると良いですね。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月09日 17:46:04

お食事は、少々量が多めでしたが、おいしくいただけました。

従業員はとても親切で、特にお年を召した方が元気にテキパキとお仕事をされていて気持ちよく過ごすことができました。
(朝食時に特に元気に声をだしてお仕事をされている方がいて、朝から元気になりました。)

ぜひまた機会があればお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月10日 19:08:47

ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館の料理は、山の幸に拘り地産地消を心掛けております。

接客につきましても、今回のお褒めの言葉に驕ることなく、日々精進して参りたいとおもいます。

蔵王国際ホテル 山口 奏

<最大1500円クーポン配布中>【最大3240円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!<5室限定>
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

温泉大好き108さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2014年08月02日 04:32:37

2回目の利用です。蔵王のお湯は最高です。風呂上がりの生ビールのサービスは嬉しかった。
 宿の評価とは関係ないですが、お釜までのハイキングが目的の旅でしたが、ロープウェイが故障で行けなかったのが残念。

2014年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年08月08日 17:48:12

蔵王温泉の泉質は、お肌に良く「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」などとして人気が高いです。

生ビールのサービスは、夏の期間限定で行っており、前年からとてもご好評を頂いております。

ロープウェイ残念でございました。
次回はご利用頂けると良いですね。

【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

murasaki.bonjoさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

murasaki.bonjoさん [50代/男性] 2014年07月27日 09:34:40

掛け流しのお風呂わ草津ほど硫黄の臭いが感じられませんでしたがとても気持ち良く入れました 食事の量も丁度良く蔵王牛も美味しいです 何より呑み助の私たちにわ500円以下の生ビールわ助かりました 部屋も最高でした ありがとうございました

2014年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年07月30日 21:40:43

とてもご満足頂けましたようで嬉しく思います。

当館の食事は、山の幸をふんだんに使い地産地消を心掛けております。
新鮮な山形の食材をご堪能頂けたかと思います。

またのご機会是非蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。

【ジュニアスイート(禁煙)☆ウェルカムフルーツ付☆】

cyokoshionさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

cyokoshionさん [30代/女性] 2014年07月22日 22:43:51

湯殿山参りの後の一泊で予約しました。大人四人と子供二人で宿泊しました。到着が17時近くで、慌ててチェックイン。フロントのお姉さんは淡々と事務的に案内してくれました。が、事務的過ぎて今考えれば、残念。
貸し切り風呂の案内もなく、夕飯の時間も18時でいいですか?の一言。その時はそれで良かったですが、やはりお風呂に入ろうとするとギリギリで、ゆっくりはできませんでした。夕飯は蔵王牛が柔らかく美味しかった~。いも煮やそばは山形らしかったが、お造りは山の上なので、海の幸は期待できません。朝飯はバイキングの内容はバリエーションあり、美味しかったです。
こちらの魅力はやはりお風呂ですね。白くとろっとしたいいお湯でした。露天の大きさもそこそこあり、雰囲気楽しめました!

2014年07月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年07月26日 01:29:40

フロントの対応不十分であり大変申し訳ございませんでした。
私どもはお客様に気持ち良くお越しいただき、気持ちよくお帰り頂くことでございますので、今一度指導徹底し、今後より良い接客対応ができるよう心掛けて参ります。

温泉とてもご満足頂けたようで何よりでございます。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉でございまして、そのお肌に良い泉質から「美人の湯」や「子供が丈夫に育つ湯」などとも呼ばれております。

是非またのご機会ございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

\ポイント2倍/【夏季限定】夏は爽やかな蔵王へ!蔵王牛石焼膳プラン♪11:00レイトアウト◎
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月01日 13:23:30

6月20日ジュニアスイートに宿泊しました。部屋がとても広々として、テレビやトイレも二つづつあり、とても優雅に快適に過ごしました。お部屋にはマッサージ機も備え付けてあり、何度も利用させてもらいました。貸切風呂は、大人気で予約でほぼ一杯でしたが、それでも到着直後と朝食前に利用しました。硫黄泉かけ流しで、肌もつやつや。いい湯でした~。 帰りは、スタッフの皆様にお見送りいただきました。また是非滞在したいと思います。ありがとうございました!

2014年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年07月06日 11:13:45

今回ご利用頂きましたジュニアスイートルームは
昨年の7月にリニューアルオープンさせて頂いたばかりのお部屋でございます。
皆様には大変ご好評いただいておりとてもうれしく思います。

貸切風呂は本当に大変人気でございまして、満室のお日にちですと夕方ころには予約でいっぱいになってしまうこともございます。
ご利用頂けたようで何よりでございます。

蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉でございまして、お肌に良い効能から「美人の湯」や「子供が良く育つ湯」などとも呼ばれております。

蔵王国際ホテル 山口 奏

New Room★クチコミ投稿で2,000円OFF!“ジュニアスイート”宿泊モニタープラン♪
【ジュニアスイート(禁煙)☆ウェルカムフルーツ付☆】

コイチャン2769さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2014年03月30日 19:50:46

東京から少し遠いけど車での蔵王温泉スキーに2泊利用しました。
今回は娘と2人旅行の為 奮発しましたが、部屋には大変満足しました。
温泉も設備も食事も一流です。特に朝食のバイキングは東京の高級ホテルクラスでした。
ただ大浴場の洗い場は硫黄泉の関係で冬場は寒いので、部屋風呂で洗って行くのがお奨めです。
妻がひがんでいるので今度は妻と秋に行きます。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年04月01日 15:13:48

数ある蔵王温泉の宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして光栄に存じます。

娘さんと2人旅行にお出かけになるなんて、とても仲がよろしいのでしょうね。羨ましく思います。

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「特に朝食バイキングは東京の高級ホテルクラスでした」とのお言葉には恐縮しております。
今後も温泉・お食事・設備と皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。

蔵王は紅葉がとても綺麗なところでございます。
秋に奥様とお越しいただける日を心待ちにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【早割30★事前カード決済限定★2000円OFF★小学生半額&幼児無料】冬休みファミリー早割プラン♪

投稿者さん 2014年03月28日 09:02:31

とても天気が良い日に宿泊だったので、足湯からの夕日がとてもきれいでした。食事は夕・朝食ともに山形の食材がたくさんあり、とても満足でした。
もちろん温泉もとても気持ち良かったです。また行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年04月01日 14:57:22

足湯は蔵王の景色をご覧いただきながら気軽に温泉をお愉しみいただけます。
綺麗な夕日もお楽しみいただけたとのこと何よりでございました。

ご夕食、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
出来る限り地元の食材を使用し、その時季の山形の味覚をご賞味いただけるような内容でご用意しております。
是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。

温泉も十分ご満喫いただけ嬉しく思います。
源泉かけ流しの強酸性硫黄泉はお肌がツルツルになると言われております。
効能は実感していただけたでしょうか。

蔵王は四季それぞれの良さを肌で感じていただけるところでございます。
蔵王にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

お待ち申し上げております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

《1000円クーポン配布中》【最大4200円引】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!

投稿者さん 2014年01月04日 17:45:37

お正月に宿泊しました。
お食事、お風呂など、非常によかったです。貸切風呂も雰囲気がよく、大変満足しました。
星1つについては、レンタルスキーについてです。
数日前にレンタルスキーの相談をメールで連絡し、大丈夫とのご返信をいただいておりましたが、お伺いした際には希望のサイズが出払っていました。また、最初に受け取ったスキーブーツは(当方、大人ですが)子供用のもので、金具が壊れたものでした。
スタッフの方もお忙しそうでしたし、その場では親切にご対応いただきました。

2014年01月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2014年01月09日 19:17:34

お食事・お風呂と共にお気に召していただけご様子で嬉しく思います。

天井高・総木造りの大浴場はもちろんですが、貸切風呂も皆さまに好評をいただいております。
家族水入らずで温泉をゆっくりとお愉しみいただけますので、ぜひ多くの方に体感していただきたく思います。
宿泊される方は無料でご利用いただけますが、ご到着後の先着順となっております。ご希望の際には早めのご来館をお勧めいたします。

レンタルのスキーブーツの件では、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
安全にスキーをお楽しみいただけるよう十分注意して参ります。
また、サイズや在庫数につきましては、お時間をいただく場合がございますが、こちらで手配しご用意致しております。
その後はスキーを十分にご満喫いただけたでしょうか。至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【小学生半額&幼児無料】蔵王で家族でスキー★冬休みファミリープラン♪お子様にお菓子をプレゼント!
【:【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月19日 10:14:11

12月15日に宿泊させて頂きました。
楽天日本一セールにて利用させて頂きまして大変満足です。
何度か利用させて頂いてますが、南館でお値段も普段では、宿泊できない料金で提供して貰い有難うございました。
また、天候も雪が深々と降り続き雪見風呂も最高でした。
来年もグループで。1月に宿泊予約をしてありますので、また、宜しくお願い致します。

2013年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年12月26日 22:21:02

いつも蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

南館はリピーター様にも大変人気のあるお部屋でございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は冬でも露天風呂をお愉しみいただけ、冬は大変おすすめでございます。
いつもとは違った雰囲気の中で温泉をご満喫いただけたのではないでしょうか。

1月にまたお会いできること、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

蔵王国際ホテル 後藤愛

楽天日本一セール《50%OFF×PT10倍》楽天アワード受賞記念☆

投稿者さん 2013年12月08日 16:11:30

楽天優勝セールで格安で宿泊できました。全体的に綺麗でした。清潔感がありよかったです。仲居達も、見た感じ若い方が多かった気がしますが対応が丁寧でした。
残念だったのが、夕食です。子供の料理は冷めていて、料理の出すタイミングは遅くてしばらく待ちました。アルコールを飲まない私達夫婦は、どんどんたべてしまいますので、料理を待つことなく出してほしかったです。
でも、全体的に満足だったので、また泊まりたいと思います

2013年12月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年12月12日 21:20:03

お部屋は南館和室でございましたが、お部屋からの景色もお愉しみいただけたでしょうか。

若いスタッフが多いですが、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々励んでおります。
今後もより良いおもてなしができるよう、勉強して参りたいと思います。

ご夕食の際にはお待たせしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
お食事のペースはお客様それぞれで異なるかと思います。目配りを忘れず、美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

またお越しいただける日を愉しみにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【楽天優勝セール】《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪

投稿者さん 2013年11月25日 20:07:09

口コミをみてこちらに決めさせて頂きました。
今回のメインはお風呂でした。
お湯はもちろん、雰囲気も良くゆっくりと入ることができました。
ただ、お風呂に何回も入るのでバスタオルがいつも新しい物を使わせていただけると
なお良いなと思います。(バスタオルの質感がもう少し柔らかいともっといいです)
夕食はゆっくりと食べることができ、見た目もたのしく、特にお肉がとても柔らかく美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月26日 17:57:00

当館にご縁をいただき、重ねて感謝申し上げます。

お風呂は当館1番の自慢でございます。
ゆっくりとお愉しみいただけとのこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉はすべて源泉かけ流しで、お肌がつるつるになるとのお声もいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事もご満足いただけ何よりでございます。
メインの蔵王牛は調理法により味わいも変わりますので、次回は異なるプランでご予約いただければと思います。

またご来館いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【秋のアワード受賞記念★最大4200円引】マル得プラン★お日にち限定特別価格!
【お部屋タイプお任せ(和室or洋室or和洋室※選択不可)】

ホリチャン0609さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2013年11月25日 10:23:30

お風呂は源泉の良さを堪能いたしました。又、夕食、朝食とも郷土色豊かでおいしかったです。残念なのは「足つぼ」に行った際に担当者の対応がよくなく本を読みながら
今日は予約でいっぱいと言われましたことが残念です。
又、利用したいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月26日 17:45:02

源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。

また、お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
山形名物のいも煮やお蕎麦もご賞味いただけたでしょうか。
季節に合わせて異なる内容でご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

ご指摘いただきましたことは担当の者に伝え、今後そのようなことがないよう気を付けて参ります。
申し訳ございませんでした。

またご来館いただける日を心待ちにしております。

蔵王国際ホテル 後藤愛

【秋のアワード受賞記念★最大4,200円引】マル得プラン★お日にち限定特別価格!

投稿者さん 2013年11月21日 14:52:30

初めて宿泊しましたが、料理もお風呂も大変良く満足できた一泊でした。が、照明が暗い事だけが、ちょっと気になりました。夜中に1人でお風呂に行くには怖くてやめました。もう少し明るくてもいいかなと思います。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月21日 19:36:03

「料理もお風呂も大変良く満足できた一泊でした」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

寒さがより厳しくなってきたこの頃、温泉が沁みる季節になってきました。
大浴場「八右衛門の湯」で源泉かけ流しの名湯を、ゆっくりとご堪能いただけたでしょうか。

照明の明るさは時間帯に合わせて変えております。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。

お忙しいなかクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

蔵王国際ホテル 後藤愛

楽天《50%OFF×PT10倍》アワード受賞記念☆1000円割引クーポン配布中♪

じんじん01140819さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

じんじん01140819さん [20代/女性] 2013年11月18日 13:39:39

温泉の良さが忘れられず2度目の利用です。とってもいいお風呂です。脱衣所も綺麗で洗面台が半個室になっているのも良かったです。
お部屋は綺麗に掃除されており、広くて◎です。
ただ一つ問題が...。部屋が暑いです!!!暖房の微調整が出来ない様で一番弱い設定でも暑かったので切りました。それでも暑かったです。掛け布団も暑くて朝方使っただけです。これは前回利用した時も思いました。食事は大変美味しかったです。2歳の息子にご飯、お味噌汁、ふりかけを出していただけました。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2013年11月18日 17:01:43

この度は再び蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉・お部屋とどちらもご満足いただけご様子で何よりでございます。
今回お泊りいただいた南館和室は眺望が良く、お褒めのお言葉を多くいただいております。
大浴場までのご移動は少々大変になりますが、これからの季節、白銀のゲレンデをご覧いただけるようになりますので、お勧めでございます。

空調は暖房に切り替えており、冷房はご利用いただけません。
ご不便をお掛けいたしますが、暑い場合にはロールカーテン式の網戸をしていただいたうえで窓をお開けいただきますようお願い申し上げます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。