蔵王温泉 蔵王国際ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ダイハード1947さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

ダイハード1947さん [70代/男性] 2022年10月07日 16:51:48

9/30に宿泊しましたが、暑かったせいでお湯の温度が少し低いように思いました。
また、宿泊は和室でしたが、ものすごく暖房が効いていたのでエアコンを切って寝ました。
ここまでの暖房は必要ありません。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年10月16日 23:54:39

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や温泉ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。温泉の管理にはより一層注力して参ります。
いただいたお声を受け止め今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
蔵王国際ホテル 野口

【東北6県・北海道・新潟県民限定】朝食付プランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付き♪
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2022年10月05日 12:43:11

ゆっくりできました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年10月16日 23:29:33

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりいただけたご様子何よりでございました。
今回ご利用いただいたプレミアムツインルームはマッサージチェアが完備いるお部屋でございます。
マッサージチェアやシモンズベッドではごゆっくりいただけたのではないでしょうか。
蔵王国際ホテル 野口

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き♪
【プレミアムツイン【52平米、琉球畳の和の空間+マッサージ機】】

投稿者さん 2022年09月12日 00:51:03

9月7日に夫婦で宿泊。山形蔵王によくある単純硫黄泉かと思いきや、硫酸塩泉でびっくり大満足。陶板焼は米沢牛で想定超え更に満足。エレベータ脇のトイレは最上級品で、驚愕の感触。室内のウェルカム果実や洗面所の椅子、2台のドライヤーに心遣いを感じました。妻は特に大浴場の雰囲気を高評価していて、湯量豊富な掛け流しもグッド。スタッフの対応も良かったですね、特に朝食場で案内していた男女スタッフの声質は、景色と相まって清々しい気分になり、ご飯がより美味しく感じられました。蔵王はここで決まりだね、って妻の感想ですが、更なるサービス向上のため苦言を。夕方の内湯が温かった。夜は適温だったけど露天が温い。湯守の意識が薄いかなって思った。あと食事の内容が地元志向といいながら、日本酒のメニューがあまりにも貧弱。山形には東北を代表する銘酒がいっぱいあるのに、コロナで早く掃けてほしいのは理解するけど、蔵元が世界にアピールしているなか、もう少し充実を期待します。それでも及第点以上でした。また、利用させてください。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年09月21日 00:45:04

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして硫黄泉には血行促進や疲労回復の効果もございます。
気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら夕方の内湯と夜の露天風呂の温度につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。温泉管理にはより一層注力して参ります。
お食事につきましてもお口に合いましたようで何よりでございました。貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。いただいたお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【和洋室【8畳+ツインルーム】】

childshipさんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

childshipさん [50代/男性] 2022年08月18日 12:10:40

8月16日に宿泊させていただきました。館内及び室内は丁寧にお掃除されていると感じました。おかげて快適にすごさせて頂きました。部屋からの眺望が少し残念でした。予約する際に部屋の眺望なども予め選べる、又は、確認できると予約する際に便利かと思いました。温泉はとても良かったです。夕食も美味しく頂くことができましたが冷たいラーメンとおろし鍋が少し塩辛く感じました。外国のスタッフの方が大変流暢な日本語で接客してくださり好感が持てました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月22日 00:47:40

「快適に過ごせた」といただき安堵いたしました。当館の温泉は強酸性の硫黄泉でございまして、硫黄泉には血行促進や疲労回復の効果もございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お部屋の眺望につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回は和洋室のご利用でございましたが南館和室、南館洋室は眺望を楽しみたいお客様に大変おすすめのお部屋でございます。またの機会にご利用いただければと存じます。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。お客様からいただいたお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お忙しいとは存じますがまたの機会にも蔵王国際ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】日本の宿アワード受賞記念★特典付大感謝プラン

トマサ7998さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

トマサ7998さん [60代/女性] 2022年08月09日 16:09:36

8月7日に宿泊しました。山形牛ヒレ肉陶板焼が最高でした。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月14日 14:30:04

当館自慢のヒレ肉プランですが大変好評を頂いております。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
他色々なプランご用意しておりますので
またお待ちしております。

蔵王国際ホテル 持田

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳

jinrai3さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

jinrai3さん [70代/男性] 2022年07月25日 07:59:30

7/22に宿泊しました。料理は品数が多く食べきれませんでしたが、山形牛の140gヒレステーキはなめらかで大変美味しかったです。食事の品数はもっと少なめでもよいかと思いました。
今回で二度めの利用ですが、前回も感じたのですがお風呂の温度が少し低めだし、特に露天風呂は夏とはいえ標高が高い場所なのでせめて42℃設定でも良いかと思います。内風呂より低いのでは寒くて入る気にもなりません。
外国のスタッフの方々の流暢な日本語と対応には感心しました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年08月05日 20:41:33

今回お召し上がりいただいた山形牛ヒレ肉は最も高級で希少部位を使ったとても柔らかで上品な味が特徴のお肉でございます。ご賞味いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら温泉ではご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
温泉管理にはより一層気を付けて参ります。また貴重なお声もいただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王国際ホテル 野口

【美味堪能!★山形牛ヒレ肉に舌鼓★】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!
【《2021年12月オープン》南館洋室【46平米、琉球畳敷】】

投稿者さん 2022年04月01日 19:05:56

朝、部屋から望むゲレンデがキレイで楽しかった

2022年02月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2022年04月29日 20:50:39

ご滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございました。
お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意しております。今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、お食事も大変おすすめでございますので是非またの機会にご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
蔵王国際ホテル  野口

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
【スタンダード和室【10畳+広縁】】

投稿者さん 2021年10月26日 18:48:19

10/20に宿泊しました。広々とした和洋室、おいしい料理で、目的とおりましたゆったり寛ぐ旅が満喫できました。蔵王高原初冠雪で、「お釜」行きは通行止めとなり断念。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年11月09日 14:29:00

「満喫できました。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事では山形牛をメインとした和食の会席膳を山形の郷土の味でご用意させていただきました。ご賞味いただけたようで大変嬉しく思います。
今回初冠雪と重なってしまい「お釜」を断念されたとのことでとても残念でございました。
蔵王の「お釜」は蔵王の象徴となっている有名スポットでございまして大変おすすめでございます。エコーラインは来年の4月下旬ごろに開通予定でございますので是非また来年ご覧になってはいかがでしょうか。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理プラン!

スジコフ205さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

スジコフ205さん [30代/男性] 2021年08月29日 05:49:43

気になる点
○ 入館時、手荷物をカートに乗せて運んでくれない。若い女性従業員さん、もう少し気を遣って欲しい。
○ 大浴場のドライヤー内部のホコリがエグい。
○ 部屋の冷蔵庫の冷気が弱くあまり冷えない。
○ 夕食の飲み物は全て有料で割と高い。
○ 入館前に電話した際の若い男性店員の応対が少し高圧的。

いい点
○ 大浴場がレトロで雰囲気ある
○ 部屋が綺麗で、風呂もトイレも綺麗で新しい。
○ 料理は普通かな。山形の芋煮の味も可もなく不可もなくって感じ。

結果
次も泊まりたいとは思わない。
若い従業員の気遣いと、料理が美味しかったら(あとバイキングにして欲しかった笑)また泊まりたいと思う。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月30日 09:33:42

その折、お客様には多大なご迷惑とご不便とご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ドライヤーの内部のホコリは早急に対処いたしました。

またスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう今後より一層気を引き締めて精進して参ります。

またスタッフ全員が心のこもったおもてなしができるよう、指導に注力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【平成30年7月OPEN!】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月16日 16:01:38

とにかくお風呂がよかったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年08月16日 20:34:39

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋&お料理はおまかせだからよりお得♪現金払い限定
【【直前割】お部屋タイプおまかせ(禁煙) ※客室選択不可】

投稿者さん 2021年07月24日 18:54:50

お部屋も綺麗でお風呂も適温で、意外と長く浸かることができました。食事は量もバランスも良くとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年07月27日 16:16:01

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回はご夕食が和食の会席膳、ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただきました。

山形の旬の味をご賞味いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

蔵王国際ホテル 野口

【LuxuryDaysベストレート・GoTo再開までの限定プラン】今だからお得★選べる山形牛料理!

投稿者さん 2021年06月17日 19:45:50

また、予約入れました

2021年06月
蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年06月19日 13:57:26

また次回もご予約いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月06日 09:11:09

小学生低学年用の浴衣がなかったのが残念でした。お風呂で寒いのに膝まで短い浴衣を着ている子を見ました。うちはパジャマを持参していましたが娘はとてもガッカリしてました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2021年01月14日 17:37:59

しかしかながら、浴衣の件ではお嬢さんに残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の口コミ投稿、社内で周知させていただきましたが、お子様浴衣のサイズについても今後検討させていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王国際いホテル 中村

【楽天限定】雪見露天全国1位&人気温泉宿全国2位受賞記念★ 特典付大感謝プラン

投稿者さん 2020年12月01日 20:13:05

出発前に宿の方からちょっとしたことで連絡があったんですが、ちょっとテンションが下がりそのままのチェックインになりました。施設自体はとてもきれいでした。部屋もきれいでした細かなサービスや気遣いがありました。ウエルカムドリンク、部屋のフルーツサービス、チェックアウト時のお菓子やガムのサービス。いろいろ考えてくれているんだなぁと感じました。
今回はお風呂目当てで行ったんですが泉質は満足できました。湯巡りもできました。
ただ気になったのが、大浴場のライトに絡まったクモの巣。手の届く所だったので見えないのかなぁと思いました。また、男女入れ替えのあと、女湯になってから、出入口に男性のトランクスが置きっぱなしで翌朝までありました。浴室内のゴミ箱も翌朝まで片付けた形跡はありませんでした。
またスタッフは若い方が多く、仲良さそうでした。
次回の利用はプランによるかなぁと思いました。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年12月11日 22:42:01

しかしながら宿泊前のご連絡、館内の清掃と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重な時間を使ってお越しいただくお客様に、最初から最後までゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

蔵王温泉はこれから冬本番を迎えます。

冬はゲレンデが目前に広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学と大変アクセスが良好でございます。

是非、また機会ございましたら足をお運びくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしていおります。

蔵王国際ホテル 中村

【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理
【【蔵王国際ホテルで1番予約が多いお部屋】和室(禁煙)】

seibo2019さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

seibo2019さん [60代/男性] 2020年11月09日 17:14:35

宿泊するにあたり、部屋に案内して頂いたネパール(女性)の方には、日本語も上手で、心温まる対応が素晴らしかった。ホテルのアンケートにも記載しましたが、売り文句「量より質、せっかくだから、、、、、」の料理では、「贅沢したい」のタイトルの割には、食事の際、詳しく説明があれば良かったのですが、料理内容に対し、翌朝クレームを入れ、誤解していた面がありました。また、場所は高台の為、徒歩で散策した際、坂道で若干大変な思いをしましたが、その分見晴らし良かったです。また温泉も非常に良かったです。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月29日 14:49:58

しかしながら、夕食時はこちらの案内も足らず大変申し訳ございませんでした。

「量より質プラン」は、お料理の量を少し減らし、メインの山形牛を米沢牛にグレードアップしたプランでございます。

従業員についてお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

今後もよりよい宿造りにスタッフ一同努めて参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【量より質プラン】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!米沢牛陶板焼き付
【見晴らし抜群!当ホテルでリピート率No.1の南館和室(禁煙)】

katomi7940さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

katomi7940さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:50:47

10月22日に泊まりました。食事は野菜類もたくさん美味しく調理されていて、陶板焼きのお肉も大変ボリュームがあり、つい食べ過ぎてしまいました。おいしかったです!温泉も硫黄臭がきつくなく、ゆっくり入れました。温泉はいつも、夕食前、寝る前、朝と3回は入るのですが、あまりに満腹過ぎて就寝前は止めました。部屋からお風呂場迄がかなり歩くのでちょっと残念でした。レストランでの配膳サービスの高齢の男性のキビキビとした言葉や動きがとても感じよく心に残りました。皆さんのコロナ禍でのご尽力のお陰で、久しぶりに錦秋の温泉を楽しむことができました。ありがとうございました!

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:50:45

今回のご宿泊、お寛ぎいただけたようでなによりでございました。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

お褒めいただいたレストランのスタッフのように、スタッフ全員が心のこもったおもてなしができるよう精進して参ります。

蔵王国際ホテル 中村

【秋冬旅セール】特選★一番人気!選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2020年10月25日 23:03:07

部屋が広くて、なかなかよかった。
お湯も最高。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年11月01日 19:47:32

お部屋、温泉とお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和ベッドルーム(禁煙)】

たーちゃん8794さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:31:56

和ベッドルームは本当のベッドではなかった。食事は工夫されていて美味しかった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月22日 13:15:37

当館の和ベットルームは、畳のお部屋にローベットにてご用意しております。

マットレスの上に布団を敷いたタイプのお部屋でございます。

当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。

特に山形牛のメイン料理は絶品ですよ!

またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

【和ベッドルーム(禁煙)】

dee_dee_さんの 蔵王温泉 蔵王国際ホテル のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:06:57

全体的にコロナに配慮しているのでよかったとは思うが
エレベーターのボタン
部屋の電灯のスイッチのところが
手垢で汚れており
その部分も衛生的に清掃してほしいと思う。
コロナ禍の中触れなければならないので嫌だった。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月14日 17:03:12

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中不快なおもいをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐに指導し、今後より一層徹底して参ります。

また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びください。

投稿者さん 2020年10月01日 11:21:24

風呂に行くまでの
廊下がちょっと暗すぎて夜は1人で入浴出来ないと
家内か言ってた。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 2020年10月02日 12:31:15

お風呂に行く際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では時間ごとに照明パターンを変えておりますが、電球の切れがないか早急に確認致します。

貴重なお声ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。