高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 14:53:49

3月23日に1泊させてもらいました。到着時の出迎えから、部屋への案内、そして食事、全て心のこもったおもてなしを頂き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年03月16日 19:37:11

先月、妻と一泊させて頂きました。スタッフの方もとても気持ちの良い方でした。朝は川沿いの土手を一人で散歩しました。気持ちよかったです。チェックアウトの際、コーヒーごちそうさまでした。

投稿者さん 2019年02月14日 20:31:23

とてもいい休日を過ごせました。また泊まりにいきたいです。子供料理の量が多すぎて大変でしたがとてもおいしかったです。

【すべっ得】◆休前日限定◆スキー&スノボーと温泉を満喫♪1日リフト券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月27日 19:09:35

とても静かで落ちついた雰囲気でゆっくりできました。
食事も美味しく、お米は特に美味しかったです。
お湯もよくて、何度もお風呂に入ってしまいました。

投稿者さん 2018年12月11日 17:38:08

部屋も食事も夕飯も満足です。
すごく高級旅館というわけではないと思いますが、食事もコストには見合っていると思います。温泉も気持ちよかったです。
お風呂を出たところにあった麦茶のサービスやマッサージ機も良かったと思います。

☆【ポイント5倍でクチコミお願い☆】高橋屋観山荘モニタープラン♪

投稿者さん 2018年10月24日 21:42:46

10月13日(土)に宿泊しました。朝食・夕食ともにお部屋食でとてもゆっくり過ごすことができました。食事もおいしく、お酒もすすみました。お風呂はやさしいお湯で気持ちがよかったです。マッサージチェアーが無料で使用でき、運転疲れが吹っ飛びました。何よりも従業員の方々の気持ちの良い応対に感心しました。とても素敵な旅にすることができ、感謝しています。ありがとう。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月25日 11:05:27

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。大浴場前に設置してあるマッサージチェアは、大変ご好評をいただいております。
最近のマッサージチェアは進化しましたよねー。
皆さま、とても気持ちよさそうにくつろいでいらっしゃいます♪
お越しの皆様、ぜひご利用くださいませ!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

しのやん555さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

しのやん555さん [60代/男性] 2018年04月20日 20:55:38

初めてお邪魔したのですが、この価格でこの内容、大満足でした。 温泉地に到着した時、ひなびた感じがして少し不安でしたが、高橋屋さんのお迎えと昭和ロマンを感じさせる部屋、優しく温まる温泉、季節を感じる食事まして部屋食、若女将他従業員さんの応対など一流旅館にない癒やしの時間を頂きました。ありがとうございました。最後に部屋からの田園風景も最高です。日本好きの外国の方にもお勧め!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年12月24日 19:51:43

このたびは当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
日本好きの外国の方にお勧めしていただけるとは、思いもしませんでした。
海外から、観光目的で日本へいらっしゃる方がどんどん増えている中、当館では年間を通じて数えるほどしか外国のお客様はいらっしゃいません。

手つかずの昔ながらの日本情緒を楽しめるところも、逆にこれからは強みになるのかもしれませんね。参考になりました!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天限定】観山荘冬季スペシャルモニタープラン

投稿者さん 2018年02月04日 08:08:08

赤ちゃん連れでお邪魔しましたが、皆さん笑顔で声をかけてくださるなどあたたかく迎えてくださり、また細かい気遣いもいろいろしていただき大変ありがたかったです。部屋食も助かりました。畳の部屋をたくさん動き回って子供は楽しく満足したようです!

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年05月13日 17:42:05

このたびは当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
小さいお子様連れの旅行は、何かとご不安な点があるかと思います。他の方に気兼ねすることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、当館では3名様までは朝夕ともにお部屋食でお出ししております。
ご家族の楽しい思い出をつくるお手伝いができるのは、私共にとってうれしいことです。
またどうぞお越しくださいませ。

【赤ちゃん大歓迎☆】パパママ応援プラン♪

投稿者さん 2018年02月03日 19:51:48

大変な大雪の1月23日に伺いました。電車の遅延連絡でもご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えてくださってホッとしました。見渡す限りの雪景色は今では良い思い出です。帰りのハプニングもありましたが、かえって関川の渡辺邸という観光スポットを教えていただけて良かったです。主人希望の米坂線にもゆっくり乗ることが出来て満足でした。お食事は地物を使った品数たっぷりの部屋食で良かったのですが、最近主人の血圧の関係で薄味に慣れてしまっていた私には少々しょっぱく感じました。お部屋はとても広いにもかかわらず暖かでゆっくりさせていただきました。トイレと洗面所はヒンヤリという感じでした。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 20:33:59

このたびは当館へお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
送迎のミスで、大変なご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これにこりず、またぜひお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】観山荘冬季スペシャルモニタープラン
【お部屋はおまかせ】

めぐちんちん79さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

めぐちんちん79さん [40代/女性] 2018年01月06日 18:34:43

お風呂が丁度いい温度で大変気持ち良かったです。お部屋も凝った作りでレトロな雰囲気満載です。個人的にはお部屋付きの洗面所とトイレが今風のインテリアであればもっとポイントが上がるのになと思いました。食事はお米が美味しいと子供がお代わりしていました。アットホームな雰囲気のお宿です。その節は大変お世話になりました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:43:45

このたびは当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
目指していきたいのはレトロでも清潔感のある宿です。インテリアひとつでも印象が変わるかもしれませんね。貴重なご意見をよせていただきまして、ありがとうございます。

【和室10畳(トイレ付)】

楽天20120498さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

楽天20120498さん [70代/男性] 2018年01月05日 21:40:42

2005年6月に夫婦で宿泊。今回は近年我が家の恒例行事としての家族3人での年末年始の小旅行として高瀬温泉高橋屋観山荘を選びました。おかげさまで心身共にゆっくりさせてもらいました。3泊4日もアットいう間に過ぎた感じでした。帰るとき前夜からかなりの積雪があったのにもかかわらず、玄関前に届けられた車には全くの雪なし(青空駐車場)。その気配りに感謝の気持ちでハンドルを握り風雪の中でも気分良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 15:37:10

このたびは当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
雪の時期は、車を玄関前にご用意するまでしばらくお待たせする場合もあり、申し訳なく思うのですが、このようなコメントをしていただくと嬉しいものですね。お客様が気持ちよくお帰りになっていただけるのが一番です。

【和室10畳(トイレ付)】

makisamuさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

makisamuさん [40代/男性] 2017年09月21日 11:21:55

夫婦で宿泊しました。夜も朝も食事は部屋出しでとてもリラックスしながら食事ができました。
食事はごくわずかに塩加減が濃いかな?と感じましたが、もともと我が家が極端に薄いので他の方は感じないと思います。料理も種類が多くとても楽しめました。
温泉には5回ほど入りましたが、運が良かったのかいつも大浴場を独り占め。温泉も十分に堪能できました。
また利用したいと思います。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年03月06日 14:58:25

温泉をご堪能いただけたようですね。当館の大浴場は滞在中はいつでも好きな時間に入っていただけますので、温泉好きな方にはぜひ何度も入っていただきたいものです!

☆湯ったり庭園露天&お部屋食が楽しめる♪2食付プラン
【和室10畳(トイレ付)】

HeavenWindさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

HeavenWindさん [60代/男性] 2017年04月23日 09:25:10

レトロ感を狙って建てられた建物です。以前は、違和感がありましたが、建物が古くなり、違和感はなくなり、厚いドアなどいい感じになって来ました。
食事は、料理も沢山並び美味しかったし、経営者家族の皆さんも従業員も笑顔で迎えてくれてよかったと思います。
コストパフォーマンスは最高です。
一つだけもう少し考えたらどうかというところは、朝の食事がどれも小豆まで塩味だったことです。塩分は控える方が良いのではないでしょうか。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2018年01月14日 09:05:50

このたびは、部屋のドアや釘隠しの写真を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。今では釘隠しなどはあまり使われていないものですので、ご興味がある方にはとても関心をもって部屋の内装をご覧になっていただいているようです。
館内に飾っている多数の美術品などを巡っていただくのもおすすめです!

☆【楽天限定】観山荘冬季スペシャルモニタープラン
【お部屋はおまかせ】

モナカもなかさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

モナカもなかさん [30代/女性] 2016年11月16日 12:43:15

娘の3歳の誕生日祝いに利用しました。ケーキ持ち込みオッケーだったのでクーラーバックに入れて持参しました。出してくれる時にはお皿に可愛くデコレーションしてくれていて凄く嬉しかったです!

温泉は少し熱めなので子供連れの方は方は長く入っていられないかも。。。屋上の露天風呂は最高でお月様が綺麗に見えて娘大喜びでした。ただ、どこかの飲食店のニンニクの匂いがプーンとしたのが残念。でも仕方ないですね。

朝には下の露天風呂にも入ったのですが、とても気持ち良かったです!

ご飯は新米でとても美味しかったです。料理も大満足。鮭は村上産かと思っていたら、どうやらノルウェー産みたいです。でも美味しかった!
娘の夕飯も頼んだのですが、刺身唐揚げポテト生姜焼きゼリージュース鮭いくらでした。

朝はご飯が進むおかずでした!娘のはオムレツジュースハムウインナー鮭豆でした。

また機会があったら利用したいです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2016年12月30日 20:22:03

かわいい娘さんのお誕生日祝いでのご利用、大変ほほえましく思いました。
これからのご成長が楽しみですね!

【おじいちゃん、おばあちゃん家族みんなでお泊り♪】 三世代家族にっこりプラン!!

投稿者さん 2015年08月04日 21:52:53

今回は八月二日から一泊朝食付プランで利用させていただきました。予定よりも早い時間にインしたにも関わらず、大変丁寧な対応助かりました。ただ一点、朝食運びに来た女性従業員の方、宿泊客に孫や娘の愚痴を聞かせるのはいかがでしょうか?朝からいい気分だったのに、テンションガタ落ちです。どうでもいい話をつらつらと。ご飯が冷めてしまいます。そこだけです。よろしくお願いします。ということで評価低めにしました。今後の応対に期待します。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年08月05日 06:49:03

このたびは不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受けて、従業員にはお客様の気持ちを大切にするよう、しっかり話をいたしました。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。これからもよりよい旅館づくりをめざして頑張ってまいります。

【気軽に温泉♪1泊朝食付プラン】遅めの到着でも大丈夫!!
【お部屋はおまかせ】

ビッキー2918さんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

ビッキー2918さん [60代/女性] 2015年05月12日 22:03:04

2部屋続きの広い部屋でゆっくりくつろげました。露天風呂は温泉ではなかったですが屋上でで家族貸切がとてもよかったです。小さな孫と一緒でしたが、ほかの人に気兼ねなくゆっくりはいれました。食事も部屋食ではなかっですが、個室でほかのお客と一緒でなく小さな子連れにはとても良かったです。 また機会があったら利用したいです。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2015年08月05日 09:03:51

お子様連れのお客様にとっては、食事やお風呂は他の方に気兼ねなく楽しみたいものですよね。
お子様にも、ご家族の方にも安心して来ていただけるような旅館にしていきたいと思います。
どうぞ、機会がございましたらぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

waimaru_rktnさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

waimaru_rktnさん [20代/男性] 2014年09月15日 20:01:44

新潟への旅行の際に利用しました。
新潟市内とそこから少し遠出をして温泉旅館に宿泊したいと思い、友人と3人で宿泊しました。
3階建てで、所々段差が多い、設備に年季を感じる佇まいですが、趣きがありました。
また、滞在中、従業員の方にも丁寧に対応をいただきました。

お風呂は貸切露天風呂(オプション)を含めて3か所、1か所の内湯は深夜もOKで、露天は男女切り替えです。
泉質はナトリウム硫酸塩泉だったかな。透明で匂いはほぼなし。友人が上がる際にかけ湯で流したほうがよいか否か悩んでいたが、果たしてどちらだったのか。

食事は部屋食でした。地元のものを中心に丁寧かつ素朴な感じでとてもおいしかったです。量もちょうどよく、ご飯も地元産で特においしかったです。

困ったのは場所柄ゆえかネットワークが弱く、E-mobile、WiMAXはNG。ロビーだけでもwifiがあるとうれしかったです。

2014年09月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年11月28日 20:19:50

このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の泉質は「ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉」といいまして、お湯は柔らかく、とてもぽかぽかと暖まる温泉です。
お風呂から上がる際の上がり湯(掛け湯)はおすすめいたしません。当館の泉質は肌に強すぎるものではございませんので、洗い流さずに、どうぞ天然の化粧水をじっくり肌に感じてください。
またロビー周りではWiFiがご利用いただけます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月15日 14:36:19

友人と四人で旅行の際に利用させていただきました。お風呂は浴槽数は少ないものの大浴場、貸切風呂、露天風呂といくつかあってチェックイン後、夕食後、朝と何回も入りました。気持ちよかったです。ご飯も朝夜共にとても美味しかったのですが味の濃いものが多く少し食べるのが大変だったように思います。美味しい白米が推しだというのもあったとは思うのですが。それを含めても良いお宿でした。ありがとうございました。

高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2014年11月28日 15:35:07

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2012年11月07日 13:41:04

旦那と久しぶりの温泉旅行に1泊させて頂きました。

バス無しタイプのお部屋と思ってましたが、バス付きに入れてもらったみたいでありがとうございます。

大浴場は、夕方・朝と2回入りました。その日は満室とのことでしたが、誰とも入浴時間がかぶらず、2回とも1人貸切状態でリラックスしてのびのび入浴できました。脱衣所も洗面台も綺麗だったのが嬉しいです。ただ、ドライヤーの風量が弱く、髪を乾かすのがちょっと大変でした。

貸切風呂は、夕食前に入りました。時間に合わせて脱衣所の電気ヒーターを付けておいてくれたみたいです。日が暮れて景色は全く見えませんが、とても雰囲気が良くて最高でした!!!!!時計を持っていなかったので時間が分からず、あがってみたらまだ20分くらい時間が余っていたのが残念でした(笑)

お部屋を担当してくれた仲居さんがとっても親切で、気さくに話しかけてくれたりと、本当によくして頂いて気持ちよかったです。

またゆっくりしたいときはお世話になろうと思います。

2012年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2012年12月19日 14:14:24

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、たくさん入っていただけたようですね。
貸切風呂は、今の時期は雪見風呂が楽しめます。
雪がふると、音が吸い込まれて、自分だけの世界に思いっきりひたれますよ。冬の貸切風呂もまたおすすめです。

またぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

キナーリアさんの 高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 のクチコミ

キナーリアさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:01:23

今回初めて利用しました。
接客も良く、料理も美味しく適量で家内共々来て良かったと思いました。
ただ、これは旅館の問題ではありませんが、社会人と思われる若者が湯舟でバシャバシャと…。
小学生ならいざしらず、不特定多数が利用する施設でのマナーは身につけておいて欲しいものです。

個のくつろぎ…貸切展望露天風呂&お部屋食で円満プラン
和室10畳(トイレ付)

2009年11月
高瀬温泉 ちょっといい宿 高橋屋観山荘 2010年01月22日 19:37:02

このたびは、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お客様にゆったりのびのびと、くつろいでいただきたいものですが、やはり、お風呂場での一件のように、他のお客様のご迷惑になるような行動は、控えていただきたいものですね。とはいえ実際は、ほとんどの皆様に、礼節のある気持ちの良い施設利用をしていただいておりまして、誠にありがたく思っております。
新年を迎え、また今年も従業員一同、気を引きしめ、皆さんに喜んでいただける旅館づくりに励んでまいりたいと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いします。