投稿者さん 2022年10月10日 22:19:56

10月8日に急遽泊まりました。
お風呂が充実しており、朝食も十分に楽しめました!
ありがとうございました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:18:36

当館をお選びくださいましたこと大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年10月10日 18:45:31

一階の、露天風呂は良かった!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:12:30

ご滞在中は露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2022年07月27日 14:03:48

大変コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。お風呂、食事ともに大変楽しめましたし、お部屋も窓が大きくて開放感があり気持ち良かったです。

1点気になったのは、夕食の係りの人が、外国人だったと思うのですが、食事の説明がなく、また日本語が不自由だったので聞く気にもなれず、どんな料理が運ばれて来るか全くわからない状況で最後まで食べました(笑)最初にわかっていたら配分など考えられてよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月28日 08:33:57

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食の際、サービスに行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご案内につきましては、私どもも課題と認識しており、お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、現在、お献立(お品書き)のご用意も含め改善に向けて取り組んでおります。

一方で、お喜びいただけたお言葉も頂戴出来、大変嬉しく思っております。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コリミモリさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:21:56

老朽化はかなりあったのと、においがおじいちゃんの家という感じでした。
店員さんの対応はよく、最後まで見送っていただいてました。

ご飯も美味しかったし、価格なりの宿泊と思いました。訳あり部屋だったので部屋はうーんと思ったのかもしれないので、気にする方は通常の部屋がおすすめかもしれません。

おもてなしのお菓子はもう少し若い方にも配慮したお菓子の方がいいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 16:18:51

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待にお応え出来ない点がございました事、心苦しく存じます。
頂戴したお声を生かせるよう、客室環境の改善に取り組んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【低層階・景観なし 和室10畳】】

ゆりnyさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりnyさん [50代/女性] 2022年07月04日 18:27:34

全体的に老朽化していますが、お部屋の掃除はきちんとされており不快には感じませんでした。スタンダードプランでしたが、夕食朝食ともに特別なもの、豪華なものはないものの、どれも大変美味しく頂きました。食前酒とお献立が無いのが残念でした。温泉も気持ちよく過ごせました。しかし、到着直後はワイン風呂は貸切で利用できず、翌朝も利用できないので入れなかったのが残念です。
ですが県民割利用でとてもお安く宿泊できて大満足です

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月05日 09:10:16

ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
温泉や食事の味付けには評価を頂けた一方で、ご落胆の思いをお掛けした点もございましたことを心苦しく存じます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。

当館は皆さまに支えられおかげ様で創業から54年を迎えることが出来ました。
年月を重ねる中で施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、接客や料理といったソフト面を大切に宿づくりを心がけております。また、ハード面におきましても客室などリニューアルを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからも安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
説明や言葉が足りない印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

kazoo19708930さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:59:54

こちらの宿に宿泊するのは初めてです。駅からの送迎は頼まず、昼食、ワイナリー見学しながらホテルに徒歩で向かいましたが、気になる距離ではなかったです。
到着後、まずはワイン風呂へ。湯が柔らかくほのかな香りで癒やされました。
ワイン効果か肌がツルツルになった様な気がしました。男性ワイン風呂は、貸切が優先になるらしく、当日は、15時から17時、21時から24時とかぎらるており、楽しみにしている方もおられると思うので、女性メインではなく、朝も利用できる様にするとか、改善したほうが良いと思います。
館内は、古さは感じましたが、昭和感があり、懐かしく感じます。造花等の飾りつけは、安っぽく感じるので、ひと工夫したら随分変わる様な気がします。
夕食は呑みメインの我々にはちょうど良い量でした。
大浴場は石和温泉では最大級との事で、広くてつい長風呂してくつろいでしまいました。
朝食は、定番の品は揃っており、朝からの鯛茶漬けは最高!
フロント横の鯉の餌やりも楽しめました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。
機会があればまた伺いますね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 16:12:01

具体的にお言葉をいただき嬉しく思っております。頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今回、石和温泉駅からワイナリーなどにお立ち寄りになり徒歩でいらっしゃいましたが、駅から直接お越しになる場合はゆっくり歩いて当館まで20分ほどでございます。途中、近津川に沿ってお越しいただけるルートもございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:16

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りで安く泊まれたので良かったです
朝夕とも食事は普通で可もなく不可もなく
お風呂は露天が良かったです。
お部屋の鍵が1本なのとタオルが一人1枚なので何回かお風呂に入ると大変。
チェックアウトの時にたぶん女将さんとフロントの女性が館内を出る時に会話で夢中なのか、
私共の「お世話になりました」の返事を無視されたのが残念でした・・・
他の従業員の皆さんは感じが良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月31日 17:40:40

チェックアウトの際に、せっかく私どもへのお声掛けを頂戴しましたのにお応えできず大変残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような思いをお客様にお掛けすることがございませんよう気を引き締めてまいります。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)

投稿者さん 2022年04月19日 10:22:46

ワイン風呂は良かったのですが、やや狭い感じでした。食事もまあまあで立地は桜の季節にはとても良いのではと思います。普通に泊まるには良い旅館だと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月20日 15:40:53

ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお声をスタッフ一同でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

仰るように当館の立地はさくら温泉通りに面しており、桜の季節は特におすすめでございます。
再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

ito-KONCHAさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2022年04月14日 17:13:42

全般的にごく普通です。バブル期の古い設備・施設とサービス形態(特に食事内容)がまだ残っている感じです。でも、室内も風呂も清潔で、古さやトイレ等の狭さは仕方ないかと思います。スタッフさんたちは皆さんとても丁寧に気遣いをされてくださいました。ありがとうございます。
 食事は夕食朝食とも地味な内容で、家庭料理に近い作りが多かったかな。食事にもう少し工夫と個性があってもよいのではと感じました。昔ながらの観光旅館のサービスという印象です。
 広々とした露天風呂が気に入りました。ゆったりと自然の中で湯に浸っている気分で、これまでで一番良い露天風呂でした。ただ、ワイン風呂の縁石が大理石状で、滑りやすいので気を付けたほうがよさそうです。
 あと4,5日早く訪れていたら周辺の素敵な桃源郷が楽しめたのにと悔やまれました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月15日 13:22:17

ご感想をお寄せいただき大変有難く存じます。

頂戴したお声を生かせるよう、スタッフ全員でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

お言葉にございますように、周辺の桃畑ではお花の見頃は過ぎつつあります。
これからは新緑の季節、いちご狩りに加えてGWからはさくらんぼ狩り、7月には桃狩りとフルーツ王国山梨をお楽しみいただけます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、露天風呂にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆お花&温泉を満喫♪春のやまなし旅
【【棟指定なし】おまかせ和室】

kaz3341さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年04月08日 20:17:05

温泉は露天風呂が素晴らしいですがその他は普通です。古い旅館で良くあることですが部屋の鍵が1個しかなく2人以上で泊まるときは非常に不便。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月11日 10:56:20

露天風呂に評価を頂けた一方で、ご不便をお掛けした点がございましたことを心苦しく存じます。
頂戴したお声は、お客様からの貴重なご意見として社内で共有、検討させていただきます。
今後、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

REIWATONTONさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年04月05日 16:18:48

土曜日 2名 1泊2食 35400円でコスパは良いとはいえない。風呂と食事を重視しますが、庭園露天風呂はとても素晴らしいです。名物のワイン風呂は男の場合、夕方は有料貸し切りで利用できず、9時からOKですが食べて飲んでしまったので朝にしようと思ったら、朝はクローズで結局利用できず。朝利用できない旨は部屋の案内に、何枚かの案内の1枚にありましたが、総合案内には朝5時から利用できる旨の案内がありすっかりだまされました。残念!   食事は特筆すべきものはなく、牛の陶板焼きとほうとう鍋がおいしかったかな。いつもは欲張って食べ過ぎてしまうことが多いのですが、豪華ではなく軽くて良かったかな。朝、バイキングでなくて良かったです。また500円でロビーで ピアノ演奏とワインの試飲が午後8時からありいい感じでしたが、ワインは飲めないのでパスしました。残念。ホテルの前がちょうど桜並木になっており、ライトアップもあってとてもきれいでした。部屋は通路をずーとどんどん歩いて東館で、すべての機能は本館にあります。いい運動になります。TVがとても小さくて家庭で見ているのの半分もないのでとても小さくて不便。シーツは清潔でした。 全体としては2名で25000円~28000円の評価です。軍配は糸柳や常磐かな。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月06日 17:42:19

露天風呂に評価をいただけた一方で、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
中でもご入浴時間のご案内につきまして、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

頂戴したお声は真摯に受け止め、調理場をはじめ各スタッフで共有させていただき、改善に向けて取り組み、評価していただいた点はさらに高められるよう精進してまいります。

ふたたび私どもでの宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:04

料理、お風呂共に満足できる内容でした。
ワイン風呂を期待して行きましたが、利用制限があり、露天風呂での利用が出来なかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月28日 15:09:15

「料理、お風呂共に満足できる内容でした。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
一方で、当日館内設備につきましてご利用いただけないお時間があり、残念な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会に私どもにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月05日 15:55:59

12月上旬に宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。
宿のすぐ前から温泉街のイルミネーションが始まっており、平日だったので見物客もまばらで雰囲気を堪能できました。
食事は、少し簡素化されているとのことでしたが、温かいうちに配膳されたので、美味しく食べることができました。ボリュームも十分でした。
最上階のワイン風呂は、女風呂は見晴らしも良く、香りが良くてリラックスできました。大浴場・露天風呂も広々としてゆっくり浸かることができました。露天風呂は、いろいろな温度帯があり、長湯してしまいました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月06日 09:36:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、より良い宿を目指しこれからも宿づくりに精進してまいります。

お言葉にございましたさくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」は、ぶどうやワインボトルなどの山梨らしいモチーフのイルミネーションで彩られています。
来年(2022年)1月23日(日)まで開催の予定でございます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆【紅葉満喫】例年見頃10月下~11月下旬
【【棟指定なし】おまかせ和室】

ペレストさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2021年10月04日 14:30:33

棟指定なし、おまかせ和室プランで利用した。
一人だったが本館3Fの広い角部屋というなんとも贅沢な部屋であった。
食事はさすがに個室ではないがテーブル間は十分に広く、背の高いつい立てで仕切られていて安心感があった。
今回はきちんと接客ができるスタッフで、食事や会計で嫌な思いをすることはなかった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月04日 17:02:02

日頃より当館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。

前回ご宿泊いただいた際は、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご滞在はお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
次回のご宿泊も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに精進してまいります。

朝夕はだいぶ気温が下がってまいりました。風邪など召されませぬようくれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【10000円◆2食付◆お日にち限定】当館一押しプランがお得!展望ワイン風呂&甲州旬会席を満喫

投稿者さん 2021年09月14日 20:58:36

ぶどう狩り(30分食べ放題+巨峰一房持ち帰り)がついてこの値段で、コスパ良かったです。
ワイン風呂は、私はあまり感動はなかったですが、普通に内風呂の温泉がとても良かったです。
食事も個室でゆっくり。夕食は食べ切れない程、天ぷら、甲州牛、ほうとう、お刺身と盛り沢山の内容で大満足です。
配膳の方の愛想がなくても、まあ、この値段であれば、仕方ありません。
他の方の、レビューにもありましたが、せんべい布団ですが、まあ、温泉つかって寝るだけなので、私は大丈夫でした。
全体的には、満足の旅でした。
あ、1つだけ、ぶどうの天ぷらだけは?そのままのほうが絶対的に美味しいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月15日 14:02:48

至らない点やご不便を感じさせてしまう点がある中、内風呂の温泉やお食事はお楽しみいただけたご様子で、「全体的には、満足の旅でした。」とのお言葉を頂戴出来たことは大変有り難く存じます。

ご指摘をいただいた点につきましては、貴重なお客様からのご意見として検討させていただきます。

敷布団につきましては、この場をお借りして少々ご案内させていただきたく存じます。
寝具は、お客様それぞれのこだわりやお好みがおありかと存じます。
私ども施設でご用意している敷布団は、「健康」をコンセプトに開発された、特殊な中芯材により体圧分散効果のある、厚みをおさえた布団で、お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。

これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】フルーツ王国やまなし!園内で種類豊富な葡萄試食サービスあり

投稿者さん 2021年09月07日 19:46:19

おかみさんが、とても素敵な方でした

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月08日 14:23:13

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けてスタッフ一同励んでまいります。

【楽天限定!山梨県民限定5%OFF◆2食付基本】日本隋一展望ワイン風呂と県内最大級露天風呂&旬の美味

投稿者さん 2021年08月16日 15:19:44

夕食の食事処は別室の個室で、とても美味しいお料理を頂き満足いたしました。
お風呂に関しては湯質も良かったのですが、入浴中(女湯)に男性社員がいきなり入ってきてびっくりしました!まあ、そんな事情でお風呂の評価を下げました。
お部屋に関しては、広々として、空気清浄機も置いてありましたが、なんだろ・・・微妙に室内がトイレ臭い。消臭剤が入り口に置いてあったのはそのせいでしょうか?
あとアメニティですが、基礎化粧品が置いてありませんでした。部屋の洗面所にオーガンジーのおしゃれな袋には、爪とぎ、コットン、シャワーキャップ、櫛、ヘアーゴム、ヘアークリップは入っていましたが、使い切りの化粧水や乳液が入っていませんでした。こちらも当然あるものと信じていたので準備していかず、とはいえまあ美容液だけは持って行ったから良かったようなもの・・・。当然大浴場にも備え付けの化粧品はありませんでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年08月17日 14:53:53

ご入浴中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
驚きとご不安もお感じになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ本人は、自らの勘違いによる行動でお客様にご不安を感じさせてしまったことを深く反省しております。

今回の件につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきたく存じます。
私どもでは、快適にご入浴いただけるよう温泉の状態(温度など)を定期的にチェックしております。当然のことながら女性用のお風呂は女性スタッフが確認、チェックをする際はご迷惑とならないように、ご入浴のお客様があまり多くない頃を見計らって確認しております。
これまでは、お風呂の入口のお履き物でご入浴されているご人数を確認していたのですが、現在は新型コロナウイルスの感染対策により、お履き物はお客様ご自身でビニール袋に入れていただき各々の脱衣かごまでお持ちいただいております。このことにより入口にはお履き物がない状態となります。
当日、男性用のお風呂を確認したスタッフが、女性用のお風呂の入口にお履き物がないことをご入浴中のお客様がいらっしゃらないと勘違いし、女性用のお風呂も確認しようとしたことが誤りでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育と確認体制を徹底してまいります。

一方でお食事につきましては、5の評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご指摘いただいたお部屋については調査し、アメニティにつきましては、貴重なお客様からのお声として検討させていただきます。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、より良い宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいとは存じますが、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:31

5月2日に宿泊しました。建物、設備は古さを感じますが、感染症予防を意識した対応、特に食事は夜、朝ともに個室を手配してもらい、大変良かったです。食事の質、量ともに十分だと思いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年05月06日 11:31:11

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

頂戴したお言葉から、感染症予防対策とお食事につきまして評価を頂けたことを大変嬉しく存じます。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り!スタンダード2食付プランと同内容でキャッシュバック
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:57:28

広い部屋を準備して頂きありがとうございました。
快適に過ごさせて頂きました。
ぶどう狩りの予定でしたが、良いぶどうの直売所を教えて頂き、帰りに色々な種類のぶどうを購入し、家で食べ比べをしました。
ピアノの演奏のイベントもとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年11月09日 16:40:37

ご滞在中、ご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ大変嬉しく思っております。

今回お申込みいただいたプランのお部屋は、本館一間でございましたが、二間のお部屋をご用意させていただきました。当館には様々なお部屋タイプ、宿泊プランがございます。次回は違ったプランをお試しいただけましたら幸いでございます。

山梨県はぶどうの生産量日本一で、栽培されている品種も多く、地元でしかお召し上がりいただけないものもございます。色々な種類のぶどうを食べ比べされてお好みのものはございましたでしょうか。来年のぶどうの季節にもぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つのお鍋花宴御膳≫郷土料理を味わう◆ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】