ちはちは09さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ちはちは09さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:43:30

9月4連休に2泊しました。
【部屋】 普通の和室でした。

【食事】夕食の時間は選べたけど、朝食は指定された時間で7時だったので、もう少し遅くしてもらいたかったです。
2日目の夕食は特に説明がなかったので、終わったと思い部屋に戻ったら、
「まだご飯とデザートが残ってます」と部屋に連絡が入りました。
戻る前に教えてもらいたかったです。
チェックアウトのあと、帰ろうとする、女将さん
「昨日の夕食時にご迷惑をおかけしました」と声をかけられ、子供にお菓子をもらいました。

【風呂】お風呂は貸切ワイン風呂は広くて良かったです。
大浴場も一応入場制限の注意書きがしてあり、露天風呂は広くて、気持ちよく入れました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年09月30日 09:59:14

ご滞在中ご不便をおかけした点につきまして、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子の一方、サービス面に関して行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございませんでした。
対応させていただいた係の者をはじめ、私ども一人一人が感染防止対策を講じながら、いかにお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るか日々改善に努めてまいります。

また山梨へお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2020年06月23日 09:17:45

思い立って石和温泉に行くことにしました。ひと昔前は有名温泉地でしたが、最近はあまり耳にせずどうなっているのか多少の興味もありました。建物は老朽化が否めませんが、昭和レトロ感があり個人的には好感のもてる宿でした。温泉も貸し切り風呂や露店風呂などいくつもあり温泉好きには満足できると思います。食事はリーズナブルなプランだったので文句もいえないし、それなりでした。部屋のロケーションは悪いものでしたが、夫婦二人には次の間もあり十分な広さでした。又、石和に行く機会があったらグレードを上げたプランで宿泊したいと思います。

2020年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年06月23日 12:29:59

現在の石和温泉の印象はいかがでしたでしょうか。
ぶどう園から温泉が湧出して来年(2021年)で60年。石和温泉は山梨県のほぼ中央に位置し、交通アクセスも良く、良質な温泉とフルーツ、ワインが楽しめる土地として、幅広い年代のお客様にお越しいただいています。

当館も皆さまに支えられ、おかげ様で52周年を迎えます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、52年大切にしてきたことは守り、変えるべきことは改善し、これからもお客様にお選びいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月12日 14:39:07

サービスも良く、露天風呂も満喫でき大変良かったです。
従業員の方もお一人を除き、とても丁寧な対応をしていただきました。
次の機会も宜しくお願いします。

2020年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年04月13日 09:32:58

「次の機会も宜しくお願いします。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、私ども一人一人がお客様の立場に立った接遇を心がけ、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席
【【棟指定なし】お値打ち和室】

りこたん69さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

りこたん69さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:53:03

あまり良くなかったです。
次は違うホテルに泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:05:03

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、期待にお応えすることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。

頂戴した評価を真摯に受けとめ、スタッフ一同初心を大切に、お客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付プラン】種類豊富な和洋バイキングのご朝食◆展望ワイン風呂と源泉かけ流しの温泉でゆったり

投稿者さん 2020年01月27日 23:35:49

食事はおいしくて分量もちょうどよく内容も良かったです。お風呂は露天風呂もワイン風呂もよかったです。おまかせ和室でしたが、部屋は少々古いですが清掃が行き届いていました。廊下にお香の香りがして良かったのですがちょっと寒く、特に本館からの通路が寒かったので、お風呂や食事に行くときに寒さを感じました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年01月28日 15:14:53

館内のご移動につきましてはご案内が行き届かず、お寒い思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
本館から西館へのご移動は、
(1)フロント、ロビーラウンジを通って西館へ
(2)本館1階のエレベーター脇の通路を通って西館へ
と(1)、(2)の二通りがございます。(2)の方が距離は近いのですが、一時的に外気が入るところ(5mほど)がございます。そのため冬の間は寒さを感じます。
今後は皆様にこのような点もお伝え出来るよう努めてまいります。
評価を頂戴した点は、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚◆【紅葉】例年見頃10月下旬~11月下旬
【【棟指定なし】おまかせ和室】

はらはるさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

はらはるさんさん [50代/男性] 2019年09月01日 17:50:08

8/30に宿泊しました。施設は古かったが、清掃手入れは行き届いており、良かった。
露天風呂も大きく素晴らしいが、ベンチ等の休憩するものが欲しい。また水風呂も必要かと思う。対応よろしくお願いしたい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年09月02日 16:39:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声は、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向け、スタッフ一同精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽

投稿者さん 2019年08月24日 08:12:15

別館だったのでお風呂にいくのが遠くて不便でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年08月26日 15:41:02

ご滞在中は、館内のご移動にご不便をお掛けしてしまいましたことを心苦しく存じます。

当館の建物は3棟からなっており、今回ご宿泊いただいた東館(別館)から「大浴場・露天風呂」のある西館へは渡り廊下(1階のみ/約60歩)で連絡しております。
「展望ワイン風呂」は、西館に隣接している本館の7階にございます。コーヒーラウンジ、フロントを通り、その先の売店前のエレベーターをご利用下さいませ。

ご入浴後は、お部屋にお戻りになる前に西館1階大浴場前の湯上がり処や、本館1階コーヒーラウンジにてお寛ぎいただければ幸いでございます。

また山梨へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎
【【棟指定なし】おまかせ和室】

ケメコ11さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2019年03月11日 17:26:52

3月9日に宿泊しました。食事は次から次へと出てきて食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。ただ貸切風呂を予約したので、フロントに行ったけどたくさんのお客さんがいてなかなか対応して貰えず ゆっくりと入ることが出来ませんでした。もう少しゆっくりとワイン風呂を楽しみたかったです。それが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年03月13日 11:05:28

せっかく貸切風呂をご予約いただきましたのに、ごゆっくりお楽しみいただけず、まことに申し訳ございませんでした。
今回のことにつきまして、フロントスタッフ全員で共有し、今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう改善に努めてまいります。

一方、お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月11日 21:41:59

総合的に見てよい宿でした。好みの問題もあるでしょうけど、私の場合はまた泊まりたい宿でした。

【よかった点】
・一人滞在でも夕食を個室で食べられた。
・露天風呂が大きかった。
・夕食のみ(朝食なし)のプランがあった。
・駅からの送迎があった。
・自転車の貸し出しがあった。
・温泉の他にワイン風呂もあり、両方に入れた。
(男性ワイン風呂の展望はそれほどでもないが)

【少し残念だった点】
・料理の説明がなかった。
・湯沸かしポットの中が汚かった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月12日 14:23:23

よい評価をいただいた一方、ご夕食時の係の接客や湯沸かしポットにつきましては残念な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた至らない点ににつきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めます。
お客様から頂戴した「また泊まりたい宿でした。」のお声を励みに日々精進してまいります。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

おいどん99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2018年02月24日 18:13:06

2月20日1泊利用させて頂きました。7階の男性用ワイン風呂は簾のため景観に乏しい状況(女性用は簾がなく富士山も眺望できたそうです)で残念でした。1階の露天風呂は分割された其々で温度差もあり快適で利用客が少なかったためかほぼ貸切状態で利用させて頂きました。客室のテレビはBSが受像できると良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年02月26日 15:56:07

展望ワイン風呂からの景観につきまして、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。お言葉をいただきましたように、女性用のワイン風呂は、南側(富士山の方向)に窓を設けておりますので、お天気が良い日には御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただくことが出来ます。
男性用のワイン風呂の窓は、東側にございます。女性用のワイン風呂とは窓の向きが異なり、その大きさも女性用ほどではない為、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした。

その一方、露天風呂ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。男性用の露天風呂は、「高温」「適温」「低温」と分かれており、3つの温度で温泉をお楽しみいただくことが出来ます。

また、客室のテレビへのお声は、貴重なお客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2017年07月25日 02:29:31

子供の頃からTV番組でホテル八田の宿泊券をプレゼントをよく目にしていたのでいつかは泊まってみたいと思っていました。ビジネス利用でしたが、2食付きで約9000円は安い!夕飯のローストビーフ、鱧の天婦羅はとても美味しかったです。朝食バイキングでは桃がひとりひとつまるごと食べられて季節が感じられて、とても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年07月25日 16:31:04

お褒めの言葉とともに、宿泊料金と内容のバランスも評価していただき、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいた、朝食バイキングの桃につきましては、「フルーツ王国やまなし」の中でも、石和温泉のある笛吹市は、「桃、ぶどう日本一の郷」と宣言しており、美味しい桃、ぶどうの産地として知られております。この季節にお泊まりいただくお客様に味わっていただこうとご用意しております。

次回のご出張、またプライベートでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2017年02月09日 22:12:29

露天風呂が素晴らしかったです。
夕飯はないプランでしたが、朝食のご飯は美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月15日 09:51:27

露天風呂と朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

私ども施設の露天風呂と大浴場(西館1階)は、男性用女性用ともに午前1時(25時)までご入浴いただけます。
朝は5時からご案内しておりますので、p.H値9.2の「美肌の湯」と言われる温泉をたっぷりお楽しみいただけます。

また、本館7階の「展望ワイン風呂」は温泉に赤ワインから造られた本物のワインエキスが入ったお風呂で、女性やお子様にご好評をいただいております。アルコール分は除いておりますのでお子様にも安心です。
男性用の「展望ワイン風呂」は1日5組様限定で「貸切風呂」のお時間を設けております。ご家族やお友だち同士でゆっくりお寛ぎいただきたい方にはおすすめです。

当館には、様々なお部屋タイプ、お食事プランがございます。ご旅行の目的に合わせて、次回はぜひ違ったプランもお試しいただければ幸いでございます。

近隣のビニールハウスでは桃の花が咲きはじめ、2月14日よりお花見「ハウス桃宴」が始まっております。4月には桃畑一面がピンク色の絨毯を敷きつめたように彩られる「笛吹市桃源郷春まつり」も開催されます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍>【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄

投稿者さん 2016年12月26日 21:38:31

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:22:52

「食事がおいしかった。」のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。その一方で「通路寒い。」のご指摘をいただき、まことに申し訳ございませんでした。
これから寒さが本格的になりますが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、東館への通路をはじめ館内の温度設定や管理を徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ryo7890さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ryo7890さん [30代/男性] 2016年12月26日 21:37:32

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
非常灯、テレビのリモコンの電池が切れていた。
ティッシュがほとんどのこっていなかった。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:14:00

お食事にご満足いただけた一方で、お部屋の中の不備やチェックが行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お部屋チェック体制の強化、快適な滞在環境をご提供出来ますよう各スタッフ努めてまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

こめくり3さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

こめくり3さん [40代/女性] 2016年08月03日 10:03:52

全体的には普通より少し下って感じです。

たまたまかもしれませんがお風呂のお湯の中にゴミや不純物が多いのが気になりました。中国系?のお客が多かったし、かけ湯もせずにお風呂にざぶんって感じだったのが原因かもしれません。

客室清掃はもう少し綺麗にやった方が良いと思います。施設が古くても、もっと綺麗にしてる宿は沢山あるので。

仲居さんの対応は良かったです。ご飯も美味しく満足でした。特に朝ご飯の卵焼きが美味しかった。朝バイキングに桃が画像にあったので楽しみにしていたのですが無かったのが残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月05日 13:38:23

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お風呂とお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

日本を訪れる外国人のお客様が増えていることをふまえまして、私ども施設でもご入浴に関してのご案内方法や表記の仕方について検討、改善し、またお部屋の清掃につきましても気を引き締めてより注意し、ご来館いただいたすべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

一方で、スタッフの対応やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいていた朝食バイキングの桃については、残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。入荷状況などによりお出し出来ない日もございます。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桃狩り体験&桃2コお土産特典付】口いっぱいに広がる甘くてジュ~シ~な桃試食サービス付♪
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

sebastianyoshiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2016年07月11日 06:40:20

仕事で四人(シングル)で泊まりました。
フロントの女性の応対は、とても素晴らしかったです。
まず、ホテルに入った瞬間、異臭が。後ほどわかったのですが、ロビーの鯉の臭いでした。
露天やワイン風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきましたが、せっかくのほうとうが、火が通らず、再度固形燃料を追加していただいたのですが、沸騰もせず、全員残してしまいました。
ワインのワンコイン試飲は、ピアノの生演奏を聴きながらとても堪能できました。八田オリジナルワインは、とても美味しかったです。
部屋の風呂・洗面のお湯は出ず(10分位出し続けましたが)、宴会後、冷たいシャワーを浴びました。夏だからいいですが。ボディソープやシャンプーもなかったので、もう一度大浴場へ。
部屋全体もカビ臭く、まあ、シングルなのでいた仕方がないかと思いましたが、染みだらけの壁を見ると、興ざめしてしまいました。

朝食は、大満足でした。特に桃がとても美味しかったです。

昭和の旅館と言う感じでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月14日 16:41:31

お褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じる点も多々ございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
私ども施設のロビーラウンジは、外の池とつながっており、回遊している錦鯉を館内からご覧いただくことが出来、お客様にお喜びいただいております。池は定期的に消毒、管理しておりますが、今後はチェック体制を強化してまいります。

また、ご夕食時のほうとうにつきましては、配慮が足りず皆様にお召し上がりいただけなかったことを反省しております。

お部屋のお湯(源泉100%)は、10~15分位出し続けていれば、あたたかい温泉が出てくるはずなのですが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋をはじめ、各客室を確認してまいります。
ボディソープやシャンプーはお部屋に常備しておらず、貸し出しでご利用いただいております。フロントにご連絡をいただければすぐにお持ちしているのですが、ご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。次回お越しいただける際には、お手数ではございますがフロント9番までご連絡をいただきます様お願い申し上げます。

現在、山梨は桃のシーズンでございます。産地ならではの美味しさをまるごと味わっていただきたいとご用意しております。

お寄せいただいたお声を、各スタッフ間で共有し、検討、改善に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

ウサギ7749さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ウサギ7749さん [40代/男性] 2016年01月14日 14:11:55

大変満足しました が せっかくの露天風呂男女の入れ替えが有ったら良かったと
思います。

2016年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月18日 10:42:01

「大変満足しました」のお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの「露天風呂男女の入れ替え」につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
ご満足いただけた事は変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

Qchan5794さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Qchan5794さん [50代/男性] 2015年07月30日 02:17:04

確かに部屋は広かったですが、2部屋のつながりがなく、広さを実感できませんでした。また、洗面台にタオルがセットされておらず、手ふき用のタオルがないのは困りました。食事は、量はあまり多くないですがそれぞれのメニューがおいしかったので満足です。男性用の露天風呂に打たせ湯があるはずなのになかったのは残念です。また、夕方の時間は、男性が露天風呂しか使えないというのは雨の日だと、残念だと思います。せっかくの温泉なので男女ともに楽しめるように改善してほしいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:51:02

お食事のお味についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

ご指摘をいただいた点につきまして、今一度、お客様の立場に立ったサービスのご提供やご案内が出来ているか、スタッフ間で検討してまいります。

お部屋には、フェイスタオル、バスタオル、ペーパータオルをご用意しております。

また、男性用のお風呂につきましては、露天風呂のほかに内風呂(大浴場)がございます。
7階の展望ワイン風呂が貸切利用のお時間や雨の時にはこちらの内風呂をご利用いただいております。女性用の1階のお風呂も露天風呂と内風呂(大浴場)がございます。

今回いただきました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、改善、検討してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2014年10月21日 16:04:46

値段的には、満足しています。別館だったため多少迷路かしてしまいなれるまで大変でした.でもまた行きたいです

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:20:37

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございます。

「また行きたいです」のお言葉をいただき、感謝申し上げます。

私共施設は、三つの館からなっており、お泊まりいただくお部屋と、お風呂、お食事会場がそれぞれ別の館になる場合がございます。
館内のご案内について、今一度、お客様の立場に立ったご案内が出来ているか、スタッフ間で検討してまいります。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★

投稿者さん 2014年10月01日 08:28:03

急きょ、休みが取れたので予約しました。そしたら父が”40年前に会社で泊まったことがある”とのこと。伝統を感じながら、宿泊。建物等、古いのですが、手入れも行き届いていて、小奇麗。昔はさぞ豪華だったのでしょう。スタッフのあいさつもあり、それなり。でも中国人ツアー客がいたせいか、あと禁煙を選ばなかったせいでしょうか、廊下、部屋、ものすごくたばこ臭かったです。消えなかったです。タバコ吸いながら掃除してた感じです。子供連れには最低でした。あと朝食終了一時間前にかかわらず、料理は空っぽ。追加もなし。とても残念でした。帰りの見送りなんかいいから、料理の量だけでもしっかりしてほしかった。種類豊富なんてとんでもないですね。救いは、展望ワイン風呂、見晴らしが良かったです。露天は普通。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:14:28

お子様もご一緒で、三世代にわたるご利用を賜りまして、厚くお礼申し上げます。

せっかく私どもをお選び下さいましたのに、ご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお部屋について、私ども施設には「禁煙ルーム」のご用意がなく、すべてのお部屋を喫煙可とご案内しております。
十分に換気をしながら清掃を行ってはおりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。今後はさらに注意して清掃に取り組んでまいります。
お部屋の「消臭対応」も承っておりますので、またお越しいただける際にはお申し付け下さいませ。

ご朝食の内容につきましては、スタッフの目配り配慮が足りず、お料理の補充が間に合わず、ご落胆の思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
配膳、調理の各スタッフの連携を密にし、今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。

ご意見をいただいた事一つ一つを見直し、改善に取り組んでまいります。