投稿者さん 2014年10月01日 08:28:03

急きょ、休みが取れたので予約しました。そしたら父が”40年前に会社で泊まったことがある”とのこと。伝統を感じながら、宿泊。建物等、古いのですが、手入れも行き届いていて、小奇麗。昔はさぞ豪華だったのでしょう。スタッフのあいさつもあり、それなり。でも中国人ツアー客がいたせいか、あと禁煙を選ばなかったせいでしょうか、廊下、部屋、ものすごくたばこ臭かったです。消えなかったです。タバコ吸いながら掃除してた感じです。子供連れには最低でした。あと朝食終了一時間前にかかわらず、料理は空っぽ。追加もなし。とても残念でした。帰りの見送りなんかいいから、料理の量だけでもしっかりしてほしかった。種類豊富なんてとんでもないですね。救いは、展望ワイン風呂、見晴らしが良かったです。露天は普通。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:14:28

お子様もご一緒で、三世代にわたるご利用を賜りまして、厚くお礼申し上げます。

せっかく私どもをお選び下さいましたのに、ご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお部屋について、私ども施設には「禁煙ルーム」のご用意がなく、すべてのお部屋を喫煙可とご案内しております。
十分に換気をしながら清掃を行ってはおりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。今後はさらに注意して清掃に取り組んでまいります。
お部屋の「消臭対応」も承っておりますので、またお越しいただける際にはお申し付け下さいませ。

ご朝食の内容につきましては、スタッフの目配り配慮が足りず、お料理の補充が間に合わず、ご落胆の思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
配膳、調理の各スタッフの連携を密にし、今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。

ご意見をいただいた事一つ一つを見直し、改善に取り組んでまいります。

<ポイント10倍>【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2014年06月03日 05:10:13

家族旅行で利用しました。
フロントの方はとても感じのいい方でした。お部屋は普通の和室です。乳児がいたため、お部屋のお風呂のアメニティなどもう少し揃っているとありがたいです。
温泉はワイン風呂など最高にゆっくりできました。
一つ残念だったのが、食事の宴会場。隣のカラオケがうるさくもう少し配慮していただきたい。目の前で歌われているかの騒音でした。配膳係の方も今回は若い方で色々聞いても頼りない感じでした。
他にも野球部とかの利用者がいたので、家族向きというよりはそういう団体さん向きなのかな?

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 16:39:33

お食事の会場につきまして、お客様には残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お隣の会場には、カラオケをご利用になるグループのお客様がいらっしゃいました。
会場設定において、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。
また、配膳係の対応につきましても、ご満足いただける接客に至らず心苦しく思います。
新人、ベテランともに、あらためてスタッフの教育の向上に努めてまいります。

お部屋のアメニティについては、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

お子様のご成長した姿を拝見出来ますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アプリコット0914さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

アプリコット0914さん [20代/女性] 2014年05月06日 19:22:01

GW中ですが、価格も手ごろでよかったです。
スタッフの方も感じがよく、ゆっくりできました。
ワイン風呂もゆっくり入れてよかったです

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:18:06

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

当館には、様々なプランがございます。
また山梨へお越しになる際には、ぜひ違った内容もお試しいただければ幸いでございます。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得

投稿者さん 2014年05月05日 11:43:46

ゴールデンウィークに年老いた両親と妻の四人で利用しました。スタッフさんの接客や料理はまずまず、お風呂も良かったと思います。部屋の入り口の板の間のキシみ音がうるさかったことも、宿の古さを考えれば致し方のないことだったでしょう。
問題は夕食のスタイルです。家族旅行なのでゆっくり水入らず、食事をしながら会話を楽しみたいと思ったのですが、食事は大広間に宿泊者を集めて大人数で食事する形式。テーブルが大き過ぎ、対面に座る両親と私共夫婦の間には2mも間隔があり、会話もままなりませんでした。さらに、大音量の音楽演奏やジャンケン大会などが行われ、まるで格安の団体バス旅行に来たような気分になりました。客をもてなそうとの心遣いかもしれませんが、客のニーズを完全に読み違えていると思います。周囲を見ても、楽しそうな人はあまりいなかったように見受けられました。宿泊の数日前に、わざわざ到着時間の確認の電話を自宅にくれたのはそういうことかと、あとで納得しました。せめてそのようなスタイルであることを事前に教えて貰えれば、違う宿を探すことも出来たのにと思います。一人17000円少々のお得なプランなので、文句は言えないのかもしれませんが、旅の楽しい気分が削がれたのは紛れもない事実です。この食事形式ならば二度と宿泊しません

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:10:08

せっかく私共施設をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたご夕食の会場・形式につきまして、私共では、ゴールデンウィークなど特定の日は、大広間にて催し物をご覧いただきながら、ご合席でご用意させていただいております。
お客様へ確認のお電話を差し上げた際のご案内に配慮が足りなかったと反省しております。

今一度、お客様から求められていることにお応え出来ているか、今回いただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、検討してまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆春得

投稿者さん 2014年01月03日 02:17:12

家族3人で利用させて頂きました。
食事もおいしく頂き、お風呂も貸切風呂を利用し、とても良かったです。
あえて注文をつけると
部屋の窓から男湯の露天風呂が見えてしまう
お風呂にタオルが置いてあるの事を期待したが無かったので最初に説明があれば良かった
という感じです。
お肉がとてもおいしかったです。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 18:04:10

お食事と貸切風呂についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました男湯の露天風呂については、改善に取り組んでまいります。
また、タオルについてご案内が至らなかったこと、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様の気持ちに添えるご案内が出来るようスタッフ一同気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★<冬得当館人気>
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

キャリアウーマン37さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

キャリアウーマン37さん [40代/女性] 2013年05月22日 04:48:53

夕食後のジャズコンサートがとてもよかったです。また、早朝の出立にタクシーを呼んでもらおうと思ったら車で駅まで送ってくださいました。大変うれしかったです。

2013年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年05月26日 14:33:56

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

喜んでいただけた様でなによりでございます。

1Fのロビーで行っております「和音と温楽」の夕べなのですが1時間という短いお時間ですがピアノの生演奏をバックにお一人様500円でワインの試飲ができ、不定期の開催ではございますが好評いただいております。

朝の石和温泉駅までの送迎も定期便ではございますが運行しております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<夏得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

manitakeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

manitakeさん [50代/女性] 2013年03月31日 17:56:14

三家族八人(二部屋)で利用いたしました。土曜日からの一泊ということで宿泊者も多いようでしたが、お風呂に入った時間帯がよかったのか空いていてゆっくりと入ることができました。
お部屋は東館でしたが、男性5人の部屋は二間続きでよかったです。
お食事もこのお値段にしては大満足です。
事前にお誕生日ケーキをお願いしていたのですが、夕食時にホテルからのサプライズで本人にワインのプレゼントがありました。感激しました。
なんといっても男性スタッフの応対が品があり気持ちがよかったです。

2013年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月06日 18:46:12

スタッフの対応などお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お誕生日おめでとうございます。記念すべき日に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは記念日プランなどもご用意しておりますのでお祝いの際は是非ご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

つとめ人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

つとめ人さん [50代/男性] 2013年02月23日 23:32:15

甲府への出張で利用した。
駅からぶらぶら歩いた。途中にワイン工場もあって雰囲気よい。
まず風呂が気持ち良かった。大きな露天風呂は爽快でまったりした。
夕食は個室で少々寂しかったが、朴葉焼きもほうとうもあってボリューム満点で美味しかった。お酒がすすんだ。
和室で布団が薄かったのがちょっとマイナス。でも部屋にお茶も氷水のポットも用意してくれて嬉しかった。夜も朝も何度も風呂に行った。
朝食バイキングもフツーに良かった。
朝刊サービスや帰りの送迎バスも嬉しかった。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年03月04日 18:54:20

ご滞在中ゆっくりできたようでなによりでございます。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

男性の露天風呂ですが石和温泉で最大規模になっております。お越しの際も定期便ではございますが駅までのお迎えを行っておりますのでご利用ください。
また周辺の観光案内の地図やパンフレットなどもご用意がございますので周辺散策時にはお気軽にお問合せ下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>春得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

sou-kenさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sou-kenさん [40代/男性] 2012年11月05日 11:43:51

夕食時、2階の宴会場での食事でしたが、エレベーターのない場所でしたので、足が悪く杖をついている母親が移動に難儀しました。
食事の内容は問題なく、満足しました。
部屋は入り口のドアが重く、年配者は鍵がしまっていると勘違いするくらいで、開閉に難儀していました。
事前に足の悪い者、年配者がいる旨を周知しておけばよかったのかな?と反省しています。
翌日は、フロントで紹介していただいた果樹園で思いがけずぶどう狩りができ、両親や娘が喜んでいました。

2012年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:44:37

お食事は満足いただけた様でなによりでございます。

年配者の方がいるにも関わらずエレベーターのないお食事会場やその他館内施設においても大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。サービススタッフの心使いが行き届かなかったこと深く反省しております。

是非またホテル八田へお越しいただける様、従業員一同努めていきますのでまたのお越しを待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

yoko6011さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yoko6011さん [60代/男性] 2012年09月15日 15:19:47

このお値段で利用できて満足しています。平日の為か、朝も夜も大浴場が貸切状態で温泉には大変満足でした。

2012年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 20:44:47

満足していただけた様でなによりでございます。

当ホテルはお客様の要望に合わせて季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>秋得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

Walter0901さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年01月17日 07:18:09

平日限定特別ということで
かなりお得感があります。
前後の日にちを見ても
このプランがなかったので
かなりラッキーでした。

下のエリア最大の露天風呂もよかったですが
朝にワイン風呂から朝日が見れたのが
よかったです。

2011年12月
★タイムセール★【平日限定特別価格】お一人様8,888円でお得に温泉&旬の味覚を満喫
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

くりうさぎkuriusaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くりうさぎkuriusaさん [40代/女性] 2011年09月21日 00:27:19

中秋の名月を露天風呂からゆっくり眺め、本当に癒されました。
朝 出発の時間が早くゆっくり朝食を味わうことができませんでしたが、なすの味噌煮が美味しかったです。こんどはゆっくりぶどう狩りなどやってみたいです。

【朝食付プラン】☆バイキングで朝から笑顔♪
【寛ぎの和室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月24日 11:28:30

広くて綺麗な客室、豪華なご飯、とても満足でした。また利用したいです。

「風林火山」特選料理【彩輝御膳】海の幸を堪能!

投稿者さん 2010年10月19日 19:49:01

お風呂は露天風呂・ワイン風呂とも気持ちよく入ることができました。
ホテルの方の応対も好感が持てました。
ただ残念だったのは食事(夕食)です。
今まで同金額で宿泊したホテルの中でも、最低でした。
楽しみにしていた食事だったので、本当にがっかりでした。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&秋得>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

やませみ4438さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

やませみ4438さん [70代/男性] 2010年09月02日 12:19:13

霧が峰・車山に涼を求めてドライブ後に寄らせていただきました。
露天風呂が大きく、源泉掛け流しで湯の温度も複数堪能・満喫しました。
夕食は鴨鍋をチョイスしましたが、他にも料理がいろいろ工夫されており
大変美味しく頂きました。職員の応接も行き届いていて気分良く過ごすこ
とが出来ました。妻ともども喜んでいます。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月09日 17:07:16

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございました。
今年はほんとうにきびしい残暑ですが、高原へのドライブは爽快であったことと思います。
また、石和温泉のお湯もご堪能頂けたとのことで嬉しく存じます。当館の露天風呂は県内でも有数の広さということでご好評頂いておりまして、複数の浴槽が段々になっており、お好みの温度でお楽しみ頂いております。
お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、一同とても励みになります。ありがとうございます。
山梨には四季を通して見どころやイベントもございますので、ぜひまたおいでくださいませ。

「風林火山」特選料理【花宴御膳】3つのお鍋からチョイス♪≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫

投稿者さん 2009年04月12日 22:21:52

今回の宿泊では、初めに通されたお部屋のお手洗いの鍵の調子が悪かったのですが、お部屋を変更していただき、問題なく過ごせました。
東館だったため、お風呂のある本館へは遠かったです。母の足があまりよくないので、次回からは、プランでお部屋が選べるといいかとも感じました。
以前、宿泊した際に、こちらのワイン風呂を、母が気に入って、再訪になりましたが、女性用の露天風呂があるお風呂の、内湯が熱めで露天も狭く浅くで、ゆっくり入っていられない感じでした、この辺は、ご一考いただければと思いました。
お料理の方は、美味しく、工夫されて、満足いたしました。ボリュームが若干多いかなとも思いましたので、女性向けに、品数やボリュームを押さえて、一品あたりのグレードをさらに上げるプランもあるといいと思いました。
最後に、お見送りの際に、送迎車が宿をでて、川の反対側に出て、駅に向かう時に、宿の前の道路を渡り、川沿いまで出てのお見送り、従業員の方の気持ちが感じられました。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
基本客室

2009年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年04月13日 10:31:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
心より感謝御礼申し上げます。
またお気づきの点ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の鍵のチェックが事前にされておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また お部屋のプランの件に関しましては実は手前どもも検討中でございます。
現状ではお料理を中心としたプランが主流となっており、お部屋の状況や導線が詳しく記されていないため、もっとお客様にわかりやすく、選び易いプランへと改善をしていく所存ですので、今しばらくご容赦願います。
お風呂に関しましては、常日頃快適に安心してご入浴いただけるよう配慮しておるつもりでしたがこのたびは温度・湯量調節に関し管理不行き届きでありましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思っております。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、このたびのことを教訓・励みとさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりを目指し社員一同努力して参りますので、これに懲りず、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
【基本客室】

投稿者さん 2024年04月22日 15:40:12

サービスは良かったですが、客室は換気扇をつけると大変音がして小さな虫がでてきました。空気洗浄機は水が無くこちらで入れました。空気洗浄機の確認は事前にして頂きたいと。
エレベーターや通路はタバコの匂いが充満してました。何か臭いを除去する対策があったら良いのではと、思いました。客室のトイレと洗面所の段差が出ていたので危ないと思います。
ワイン風呂は脱衣所には髪の毛が落ちてました。露天風呂は沢山落ち葉が落ちていたため定期的に清掃に心がけて頂けたらと。
食事は朝バイキングは大変満足いくものでした。
駐車場の案内係の方の対応は
大変丁寧で良かったです。
全体的にスタッフの方の対応は教育がしっかりされてるようで接遇が良かったと印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月23日 14:31:39

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選び下さいましたのに、各所にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は、各スタッフ間で共有し、このような思いをお掛けすることがないように、今後はさらに清掃に注意し取り組んでまいります。

お部屋に設置の空気清浄機につきましては、この場をお借りしてご案内させていただきたく存じます。
設置している製品は、「加湿のみ入/切」するボタンがなく、水を入れると常に加湿する機種となっております。冬の間や乾燥する季節は日々確認を行い、水を入れて運転しておりました。
4月からは、加湿機能を使用しないと考え、水を抜いて、空気清浄機能のみの運転を行っております。この点につきましては、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

一方で、スタッフに対してお褒めの言葉を頂けたことは大変有難く光栄に存じます。
お声を励みに、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

投稿者さん 2022年10月10日 22:19:56

10月8日に急遽泊まりました。
お風呂が充実しており、朝食も十分に楽しめました!
ありがとうございました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:18:36

当館をお選びくださいましたこと大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
説明や言葉が足りない印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席